Peter Piper Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Кто-нибудь сдавал его из форумчан? На что в первую очередь внимание обращать? Какая часть самая сложная? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 7, 2014 Модераторы Share Posted March 7, 2014 Как правило, иностранцам эссе трудно писать. Мало того, что нужно на сложную тему написать, ясно изложив свои мысли, так еще это на английском надо делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 То есть, там в эссе смотрят не только на грамотность и стиль, но и на содержание написанного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 10, 2014 Модераторы Share Posted March 10, 2014 Да. А вообще, Вы уточняли на счет условий сдачи GRE для ИНОСТРАННЫХ студентов в том университете/колледже, куда хотите поступать? Обычная практика - закрывать глаза на часть по английскому языку, так как сдать его сложно даже носителю языка, не то что иностранцу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 То есть существует вероятность, что мне можно вообще не переживать на счет английского, на него не будут смотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 10, 2014 Модераторы Share Posted March 10, 2014 Переживать стоит - обычно, иностранцам, не сумевшим набрать достаточно баллов по английскому, предлагается сдать TOEFL. Он легче, разумеется. Но не так уж и прост. В итоге, вам придется готовиться одновременно к 2ум экзаменам - к GRE и TOEFL. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 Ну вот( а мне все говорили, что GRE для человека, окончившего русский университет будет не сложным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 GRE - не сложный?! Для русских? Это вам Задорнов рассказал? Как раз таки для русских он будет сложнее. Вся его структура очень специфична - задания, которые предлагается в нем выполнить, очень редко используются в русских школах/университетах. У русского студента банально нет опыта решения задач GRE. Так что шапкозакидательское настроение вам вряд ли поможет сдать тест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 11, 2014 Модераторы Share Posted March 11, 2014 Ну может кто-нибудь просто хвалился, что ему GRE легко дался, а Peter решил, что всем вообще легко будет его сдать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 У меня нет шапкозакидательских настроений и я прекрасно понимаю, что тест будет сложным для меня. Даже не представляю, как мне сдать языковую часть - там в некоторых заданиях нужно перефразировать предложения и подобрать синонимы к словам и это при том, что я плохо понимаю смысл предложения и не знаю точного перевода слов( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 У меня нет шапкозакидательских настроений и я прекрасно понимаю, что тест будет сложным для меня. Даже не представляю, как мне сдать языковую часть - там в некоторых заданиях нужно перефразировать предложения и подобрать синонимы к словам и это при том, что я плохо понимаю смысл предложения и не знаю точного перевода слов( В подготовке главное - правильно расставить приоритеты) Первым делом необходимо понять, что по части английского вы не сможете конкурировать с американцами. Синонимы к словам, о которых вы говорили они изучаю еще в школе. И эта часть, которая займет у вас кучу времени, они пробегут за пару минут (если не балбесы). Вашим главным козырем должны быть математика и эссе. Причем в эссе вы должны придерживаться минимализма - простые конструкции, простые слова, но при этом все должно быть грамотно, логично, аргументировано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 11, 2014 Модераторы Share Posted March 11, 2014 Да и еще - не слишком доверяйте уровню сложности примерных вариантов теста, которые распространяют организаторы - чаще всего реальный тест гораздо сложнее, чем то, что предлагается для тренировки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Я вот сравниваю сейчас примерные варианты тестов на официальном сайте с вариантами тестов, которые сдавались в прошлом году - там и в самом деле разительно отличается сложность. Еще обратил внимание что сложность заданий растет постепенно - в начале в целом простые задания, а ближе к концу такие, что нужно по несколько раз перечитывать, чтобы просто понять что от тебя хотят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интенция Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 А может кто-то скинуть ссылку на офф сайт с тестом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Наслаждайтесь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Спасибо! Приятно)) А где есть центры сдачи такого экзамена? Или любое аккредитованное учебное заведение может этот экзамен принять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Да, GRE сдать можно в России в аккредитованных центрах, которые создаются на базе учебных заведений и ресурсных центров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 Есть, может. список какой-нибудь? Чтобы сориентироваться немножко? Или вы вообще советуете его сдавать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eyrida Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 Тест бесплатный или платный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 Бесплатным ничего не бывает))Стоит он в среднем $190. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eyrida Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 По курсу на день сдачи теста, так? И еще: как платить?))) Где взять реквизиты или что-то такое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 А платить вы куда собрались, простите?) Вот когда определитесь с центром сдачи теста, тогда они вам и реквизиты дадут или наличкой заплатите. Что касается стоимости - да, на день экзамена, но опять же - центр сдачи может вам свои расценки сказать, которые чуть повыше будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted March 15, 2014 Share Posted March 15, 2014 А платить вы куда собрались, простите?) Вот когда определитесь с центром сдачи теста, тогда они вам и реквизиты дадут или наличкой заплатите. Что касается стоимости - да, на день экзамена, но опять же - центр сдачи может вам свои расценки сказать, которые чуть повыше будут. Что то мне подсказывает, что они ВСЕГДА устанавливают такой курс доллара, что выгоден им) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Конечно, они же как посредники выступают, это нормально. Можно посравнивать цены, но обычно в одном городе - один центр сдачи (если это не Москва, конечно), поэтому выбирать не приходится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorelo Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 В Сан Диего есть языковые школы? Есть кто-нибудь, кто менял статус в Сан Диего? Сколько денег нужно на счету? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 Если это то, о чем я подумала, то слышала, что 8тыс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 У вас тут какой-то интимный разговор " если это то, о чем я подумала". Чем Сан Диего от других американских мест отличается? Такое же количество средств на счете должно быть. Или в чем вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интенция Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Скажите, а есть ли какие-то колледжи крутые за границей, которые обучают парикмахерскому искусству или массажу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted April 14, 2014 Share Posted April 14, 2014 Конечно, есть) Средне-специальное образование, если можно так выразиться, очень востребовано за границей. В принципе, в России такие специалисты тоже очень ценятся и получают приличные деньги. Вас конкретно какая страна интересует? США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 14, 2014 Модераторы Share Posted April 14, 2014 Скажите, а есть ли какие-то колледжи крутые за границей, которые обучают парикмахерскому искусству или массажу? Есть, например, Cambridge Regional College. Находится в Кэмбридже. Учат там в том числе и парикмахерскому искусству и даже "сценическому макияжу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts