ЕЛЕНА Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Я закончила университет 5 лет назад. Меня интересует примут ли мой диплом для поступления в американский вуз, если я не работала по специальности? или без разницы, главное, чтобы диплом был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Елена, а какая у вас специальность по диплому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 лингвист-переводчик, но я работала в школе и работаю в вузе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 А, ну тогда я думаю диплом примут без проблем. Вот если диплом врача-было бы сложнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 спасибо! что вы посоветуете - поступать в магистратуру по специальности или заново начать обучение с первого курса университета? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Елена, тут решать вам конечно, но если у вас уже есть высшее образование, мне кажется вам лучше ехать учиться на магистратуру на 1-2 года учиться. Да и по деньгам выйдет дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Уважаемые участники, вы можете получить стипендию для обучения на магистратуре по следующим специальностям: Agricultural & Biosystems Engineering Agricultural Economics Agricultural Education Animal Sciences Anthropology Architecture Biochemistry Biology Botany Business Administration Business Administration (MBA) Business-to-Business Cereal Science Chemistry Child Development & Family Science Civil Engineering Coatings and Polymeric Materials Communication Community Development Computer Science Construction Management Counseling Counseling & Guidance (Counselor Education) Criminal Justice Criminal Justice Administratio Education Educational Administration Educational Leadership Electrical Engineering Emergency Management English Entomology Environmental & Conservation Science Environmental Engineering Family & Consumer Science Education Food Safety Genomics & Bioinformatics Gerontology Health Managemen Health, Nutrition & Exercise Science History Horticulture Human Resource Management Human Resources Human Service Agency Management Industrial Engineering & Management International Agribusiness International business Investment Management Leadership Management Manufacturing Engineering Marketing Mass Communication Master of Arts in Art Master of Arts in Sale Master of Fine Arts in Theatre Master of Music in Church Music Master of Music in Music Education Master of Science (business area of concentration Master of Theology Mathematics MBA Accounting MBA Management MBA Sports Management Mechanical Engineering Merchandising Microbiology Military Logistics Music Natural Resource Management Nursing Pharmaceutical Sciences Physics Plant Pathology Plant Sciences Professional and School Counseling Professional Counseling Psychology Range Science Social Science Social Science(Political Sciences) Sociology Software Engineering Soil Science Special Education Speech Communication Sport Management Statistics Teaching Theatre Training and Development Zoology Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mandarin Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 А каким образом? Как это выглядит, какие требования, и сколько по времени занимает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Mandarin ознакомиться с этой программой вы можете на сайте IES Agency http://www.rospersonal.ru/content/view/552/213/ А также почитав ответы в данном разделе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталяс Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Ирина вы можете сказать какой хоть примерно академический уровень у студента должен быть на стипендию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Ирина вы можете сказать какой хоть примерно академический уровень у студента должен быть на стипендию? Естественно, высокий-средний балл по оценкам должен быть не менее 80%-85% (минимальное количество "4") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталяс Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 это я так понимаю из школьного аттестата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Если хотите поступать после школы на бакалавра, то высчитывается из аттестата. Если закончили университет или переводитесь из российского университета в американский-то высчитывается по диплому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GDF Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 где можно посмотреть список стипендиальной программы? киньте ссылку, please! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Со стипендиальной программой вы можете ознакомиться тут http://www.rospersonal.ru/content/view/552/213/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladgo Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Уважаемая, Ирина Борисовна, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Вы даете список из 5-7 универов на выбор после того, как известен балл по ТОЕФЛ, или до того? (Спрашиваю, т.к при сдаче ТОЕФЛ надо указать 4 университета, куда пошлют результаты). 2. Какие университеты и колледжи, как правило, Вы предлагаете(я имею ввиду рейтинг и статус) 3. Если я окончил в России университет и хочу получить второе высшее в США, то откуда средний балл берется: из школьного аттестата или из диплома? (В дипломе у меня ниже, чем в аттестате). И если из диплома, то можно ли не указывать, что закончил вуз в России? 3. Если средний балл диплома 3.8-4.0, есть ли возможность поступить на магистрскую программу в США по специальности? 4. Возможно ли поступить в США на магистрскую программу не по специальности законченного в России вуза? Надеюсь на исчерпывающие ответы. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted July 20, 2009 Share Posted July 20, 2009 Здравствуйте , Vladgo, Постараюсь по возможности наиболее исчерпывающе ответить на Ваши вопросы . 1. Вы даете список из 5-7 универов на выбор после того, как известен балл по ТОЕФЛ, или до того? (Спрашиваю, т.к при сдаче ТОЕФЛ надо указать 4 университета, куда пошлют результаты). Если Вы оформляетесь на программу , сначала получаем приглашения из университетов . а затем начинаем готовить Ваши документы . То есть список из университетов может быть известен до ТОЕФЛ, зависит от сроков его сдачи и сроков Вашего оформления 2. Какие университеты и колледжи, как правило, Вы предлагаете(я имею ввиду рейтинг и статус) Каждому участнику индивидуально присылают предложение по стипендиям. Они зависят от многого:от ваших документов, наличия свободных мест в университете, вашей специальности, от срока подачи заявления. Поэтому выбирать особо не приходится. На магистра приходит одно предложение. Вы конечно можете указать в заявке несколько университетов, в которых вы хотели бы учиться, но место им в выбранном вами университете не гарантируется. Стипендия примерно покрывает половину расходов на обучение. 3. Если я окончил в России университет и хочу получить второе высшее в США, то откуда средний балл берется: из школьного аттестата или из диплома? (В дипломе у меня ниже, чем в аттестате). И если из диплома, то можно ли не указывать, что закончил вуз в России? Средний балл высчитывается из диплома , необходимо указать , что закончили вуз в России 3. Если средний балл диплома 3.8-4.0, есть ли возможность поступить на магистрскую программу в США по специальности ? Получение стипендии во многом зависит от Вашего GPA (Grade Point Average) — средний балл по оценкам в приложении к диплому или аттестату, указанный в процентах в соотношении с американской системой академических баллов, где «4» равно 100%, «3» равно 75%, «2» равно 50% и «1» равно 25%. Например, если по российскому диплому у Участника «4», то GPA равен 80%. Для участия в программе необходим GPA не ниже 80 %. 4. Возможно ли поступить в США на магистрскую программу не по специальности законченного в России вуза? Возможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ogni Posted July 20, 2009 Share Posted July 20, 2009 Получение стипендии во многом зависит от Вашего GPA (Grade Point Average) — средний балл по оценкам в приложении к диплому или аттестату, указанный в процентах в соотношении с американской системой академических баллов, где «4» равно 100%. Например, если по российскому диплому у Участника «4», то GPA равен 80%. Не поняла сколько "4" значит-100% или 80. В чем фишка такая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladgo Posted July 20, 2009 Share Posted July 20, 2009 Уважаемая Ирина Борисовна! Хотелось бы все-таки уточнить: по 1 вопросу: непонятно, делается ли предложение из университетов взависимости от баллов ТОЕФЛ или нет. Или просто Вам дают места в каких-то университетах, а дальше зависит от моих документов, в том числе и ТОЕФЛ, поступлю или нет. по 2 вопросу: все-таки предлагаемые университеты бывают из первой десятки или там сотни лучших в США или это второсортные университеты? по 3 вопросу: если подаю документы на бакалавра в США, учась на последнем курсе университета в России, все-таки какие оценки берутся за основу: аттестат или текущие из университета(ведь при подаче документов я его еще не закончил)? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Здравствуйте , Vladgo , по 1 вопросу: непонятно, делается ли предложение из университетов взависимости от баллов ТОЕФЛ или нет. Или просто Вам дают места в каких-то университетах, а дальше зависит от моих документов, в том числе и ТОЕФЛ, поступлю или нет. Вам сначала присылают приглашения из университетов , а уже затем туда высылаются Ваши документы , в том числе и результаты TOEFL по 2 вопросу - К сожалению , Гарвард Вам мы предложить по этой программе не сможем , но университеты , в которые ездят ребята по этой программе , одни из лучших в стране по 3 вопросу - в данном случае за основу будут браться все равно Ваши оценки из университета , несмотря на то, что Вы его еще не закончили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Получение стипендии во многом зависит от Вашего GPA (Grade Point Average) — средний балл по оценкам в приложении к диплому или аттестату, указанный в процентах в соотношении с американской системой академических баллов, где «4» равно 100%. Например, если по российскому диплому у Участника «4», то GPA равен 80%. Не поняла сколько "4" значит-100% или 80. В чем фишка такая? GPA считается как среднее взвешенных оценок (то есть учитывается количество часов на изучение той или иной дисциплины). Непрофильные курсы можно выкинуть и дополнительно рассчитать GPA major. Можно высчитать по схеме http://www.back2college.com/gpa.htm Их 5 - наша 4 Четверка - наша 3 и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladgo Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Ирина Борисовна, спасибо за ответы. К сожалению я уже не мечтаю о американском вузе, т.б о Гарварде. Интересуюсь, потому что моя дочь оформлена по Вашей программе. Так вот ей не предлагали никакие университеты, а сначала попросили ТОЕФЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mariazibro Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Vladgo, можно свои 5 копеек вставить ? Я по этой проге не оформлялась , но в свое время интересовалась ей . Скорее всего , Вашу дочь попросили не сам результат ТОЕФЛ , а попросили озаботиться сдачей ТОЕФЛ , т.к. этот тест- обязательное условие оформления на эту программу и проводится он не во всех городах России и только по определенным датам .т.е. процесс его сдачи мог бы очень затянуться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladgo Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Если внимательно прочитать условия степендиальной программы, то станет понятно, что участие в ней не означает поступления в университет. Т.е. вы попадаете в программу, вам предлагают на выбор несколько вузов, вы выбираете и посылаете туда документы(в т.ч. и тоефл). Но вас туда не приняли(м.б. и из-за низких баллов тоефл). IES Agency свои условия выполнил, включил вас в программу, но вы не поступили. Отсюда понятно, что тоефл нужен только конкретному вузу, куда вы посылаете документы, а не для участия в программе. Поэтому, мне и не понятно, почему не предложив ни одного вуза( а их судя по информации IES Agency очень много), попросили результаты тоефл. А когда сдаешь тоефл надо указать 4 вуза, куда уйдут результаты. Замкнутый круг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Если внимательно прочитать условия степендиальной программы, то станет понятно, что участие в ней не означает поступления в университет. Т.е. вы попадаете в программу, вам предлагают на выбор несколько вузов, вы выбираете и посылаете туда документы(в т.ч. и тоефл). Но вас туда не приняли(м.б. и из-за низких баллов тоефл). IES Agency свои условия выполнил, включил вас в программу, но вы не поступили. Отсюда понятно, что тоефл нужен только конкретному вузу, куда вы посылаете документы, а не для участия в программе. Поэтому, мне и не понятно, почему не предложив ни одного вуза( а их судя по информации IES Agency очень много), попросили результаты тоефл. А когда сдаешь тоефл надо указать 4 вуза, куда уйдут результаты. Замкнутый круг. но все равно вернут деньги, если не найдут стипендию. а тоефл сдавать придется, не вижу проблемы. знаю, что через них один человек уже получил стипендию недавно, звоните-узнавайте. это точная информация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Отсюда понятно, что тоефл нужен только конкретному вузу, куда вы посылаете документы, а не для участия в программе. Поэтому, мне и не понятно, почему не предложив ни одного вуза( а их судя по информации IES Agency очень много), попросили результаты тоефл. А когда сдаешь тоефл надо указать 4 вуза, куда уйдут результаты. Замкнутый круг. Уважаемый Vladgo , TOEFL необходим для поступления в любой колледж в США , это обязательное условие для иностранного студента , будь то Ваша дочь или кто-то другой , поэтому ее и попросили задуматься о сдаче этого теста - сроки его сдачи , повторяю , не один и не два дня ( насколько я понимаю, его у нее нет ? ) Или тут дело в другом - Вы сомневаетесь в способностях Вашего ребенка и думаете , что она сдаст тест на низкий балл и поэтому ее не примут ни в один коледж ? Если будет такая ситуация , то ей предложат пройти курс English as Second Language , после которого она сможет пересдать тест и поступит в колледж Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladgo Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Так никто ничего и не понял. Наверное, я плохо объясняю. Как говорит моя бабушка, я про Фому, а мне про Ерему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Так никто ничего и не понял. Наверное, я плохо объясняю. Как говорит моя бабушка, я про Фому, а мне про Ерему. Объясните еще раз, вас волнует тоефл.... это все поняли. а дальше? Всегда рад помочь, на то ведь и существует форум...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladgo Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Все прекрасно понимают, что ТОЕФЛ нужен, что его необходимо сдавать, что делается это не за 1-2 дня и что необходимо сдать его как можно лучше. Вопрос в другом, в процедуре поступления. Как писала выше Ирина Борисовна, сначала предлагаются на выбор университеты, а потом посылаются в выбранные из них документы, в т.ч и результаты ТОЕФЛ. Т.е сначала я должен все-таки увидеть, что мне предлагают, а потом бежать сдавать ТОЕФЛ( и при регистрации указать, в какие вузы этот результат послать). В нашем же случае, никаких вузов на выбор не предлагалось. Сказали, сначала дайте результаты ТОЕФЛ. Я про противоречие декларируемых IES Agencyом условий и про действительность. Хотя м.б в этом ничего страшного и нет, но хотелось бы все-таки посмотреть, что предлагают, а то какая-то тайна, покрытая мраком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 В нашем же случае, никаких вузов на выбор не предлагалось. Сказали, сначала дайте результаты ТОЕФЛ. Я про противоречие декларируемых IES Agencyом условий и про действительность. Хотя м.б в этом ничего страшного и нет, но хотелось бы все-таки посмотреть, что предлагают, а то какая-то тайна, покрытая мраком. Вы хотели бы увидеть список доступных вузов? Если не список, а информацию про сами ВУЗЫ, то лучше использовать Гугл, набрать в нем, к примеру, "ny universities list" и походить по сайтам, посмотреть специальности, фотографии, расценки, их требования (в т.ч. и по уровню English). Отберете адекватные, интересные для себя варианты. Таким образом, будете примерно знать, в какие "4 вуза" подаваться. (но этот вариант, только если вы на отлично с английским.) Если же нет, попросите специалистов компании вас проконсультировать и помочь подобрать вам в зависимости от желаемой специальности, местоположения, качества, условий. Показать вам сайты, при вас же перевести основные вещи по обучению. А потом, когда будет полная ясность, можно идти со спокойной душой на экзамен. Если опять вас не понял, простите, может это я такой вот тугодум с ушами )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts