вафля Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Для тех, кто ищет работу в национальных парках США: 1) Официальный сайт службы национальных парков США: http://www.nps.gov/ 2) Список национальных парков в США: Название парка\штат Isle Royale NP Мичиган Acadia NP Мэн NP of American Samoa Американское Самоа Arches NP Юта Big Bend NP Техас Biscayne NP Флорида Bryce Canyon NP Юта Badlands NP Южная Дакота Virgin Islands NP Виргинские острова (США) Gates of the Arctic NP and Preserve Аляска Voyageurs NP Миннесота Hawaii Volcanoes NP Гавайи Glacier NP Монтана Glacier Bay NP and Preserve Аляска Grand Canyon NP Аризона Grand Teton NP Вайоминг Great Basin NP Невада Great Sand Dunes NP and Preserve Колорадо Great Smoky Mountains NP Северная Каролина, Теннесси Guadalupe Mountains NP Техас Denali NP and Preserve Аляска Joshua Tree NP Калифорния Death Valley NP Калифорния, Невада Dry Tortugas NP Флорида Zion NP Юта Yellowstone NP Вайоминг, Монтана, Айдахо Yosemite NP Калифорния Cuyahoga Valley NP Огайо Canyonlands NP Юта Capitol Reef NP Юта Carlsbad Caverns NP Нью-Мексико Katmai NP and Preserve Аляска Kenai Fjords NP Аляска Kings Canyon NP Калифорния Kobuk Valley NP Аляска Congaree NP Южная Каролина Lassen Volcanic NP Калифорния Mammoth Cave NP Кентукки Mount Rainier NP Вашингтон Mesa Verde NP Колорадо North Cascades NP Вашингтон Lake Clark NP and Preserve Аляска Crater Lake NP Орегон Olympic NP Вашингтон Channel Islands NP Калифорния Petrified Forest NP Аризона Wrangell-St. Elias NP and Preserve Аляска Redwood NP Калифорния Rocky Mountain NP Колорадо Saguaro NP Аризона Sequoia NP Калифорния Theodore Roosevelt NP Северная Дакота Wind Cave NP Южная Дакота Haleakala NP Гавайи Hot Springs NP Арканзас Black Canyon of the Gunnison NP Колорадо Shenandoah NP Вирджиния Everglades NP Флорида 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vi Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 Ребят, можно пойти другим путем. На Википедии есть список этих парков с описанием в картинках каждого + их отдельные сайты указаны . На каждом сайте можно найти раздел "job" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tat19 Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 А вы думаете реально в парках самому работу найти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted January 25, 2009 Author Share Posted January 25, 2009 Ну вообще, если честно, то я слышала, что тех,кто решается на работу в парках иногда называют сумашедшими, мотивируя тем, что там ловить нечего!)) Но знаю пару ребят, которые работали в парке Йелоустоун в Вайоминге и им понравилось.хз. кто прав)) Они по оферу агентства ездили. так что случаев, кто сам нашел офер в парк я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JJoy Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 А кем вообще а парке работать-то можно? Что делать? Мы с подругой просто ещё не определились куда и кем ехать - поэтому сейчас стараемся найти как можно больше информации.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Ну там такие же вакансии как и везде. В парках есть кафешки или небольшие отельчики для туристов. В них и можно работать официантами, бассерами, на кассе, горничными, поваром, помощником повара, посудомойщиком, уборка территорий, разнорабочим, в общем стандартный набор вакансий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted April 26, 2011 Пользователи Share Posted April 26, 2011 Немного странно и смешно, что в работе в национальных парках одним из мотивирующих лозунгов стоит возможное желание "работать вместе самыми преданными, страстными людьми". Да уж, за маленькую зарплату только самые преданные и страстные, как у нас учителя и врачи работают А еще пара мотивов для работы в нац.парках - смена карьеры, стажировка и работа в условиях природы. Позиции могут быть сезонными, но стажировку по профессии можно здесь пройти с маленькой зарплатой и большим удовольствием. Всего Национальные парки США набирают около 20 тысяч сотрудников. Это: Археологи-201 Автомобильные механики-84 Ботаники-42 Плотники-145 Экологи-218 Электрики-87 Фонд менеджеры (?)-313 Ихтиологи-31 Лесотехники -320 Садоводы-132 Геологи-46 Историки-183 Социальные работники (?) -383 Гидрологи-55 IT-специалисты-383 Ландшафтные архитекторы-173 Механики (видимо, по обслуживанию аттракционов) -2080 Масоны (?)-112 Специлисты по музеям -330 Полицейские -580 Парк Рейнджерс (?)-3861 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 А сезонные из них какие, интересно? Чтоб приехать летом и уехать к началу учебы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted April 26, 2011 Пользователи Share Posted April 26, 2011 Контролер на входе - осуществляет сбор платы за вход в национальный парк, - отвечает на вопросы посетителей о возможностях для отдыха, - переводит при необходимости вопросы, распространяет карты и брошюры, - предупреждаете посетителей об осторожности, - выдачу билетов и взимание платы осуществляет с помощью кассового аппарата, проверяет кассовую отчетность за день. Возможна также одновременная работа в радиодиспетчерской для объявлений. Экскурсовод парка. - объясняет программы парка, просвещаете посетителей. отвечаете на вопросы посетителей о природных, культурных особенностях района, рекреационные возможности, объекты и услуги в Нац.парке. Иногда экскурсовод решает административные задачи, направляя движение посетителей в нужное русло. Биолог Занимается исследованием, мониторингом биосреды парка, делая пробы, фотографии, систематизируя компьютерные базы данных, делая отчеты и прочую документацию Смотритель парка - включает в себя работу и экскурсовода, и биолога. Техническое обслуживание парка. В качестве подсобного рабочего выполняет ремонт различных объектов парка, обычно это тяжелая физическая работа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dollar Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 О чем вы тут трёте?! Как очевидец я вам говорю - в парках самая отстойная и низкооплачиваемая работа без малейшей надежды на чай. Благодарностей не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
j.r.smith Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 Техническое обслуживание парка. В качестве подсобного рабочего выполняет ремонт различных объектов парка, обычно это тяжелая физическая работа. хотелось бы узнать насколько тяжелая работа и по оплате она вроде бы должно быть неплохая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emerald Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 Не-а, по оплате там самый мизер. Вафля же пишет, что тех, кто там работать решился, считают сумасшедшими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PKMT Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 На Гаваях случайно таких парков нет? Минимальную зарплату тоже неплохо получать, если работа халявная и на природе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маковка Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Не-а, по оплате там самый мизер. Вафля же пишет, что тех, кто там работать решился, считают сумасшедшими. а почему мизер? неужели не котируется такая работа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симонов Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 а почему мизер? неужели не котируется такая работа? Зато это хорошо для студентов! Если американцы не хотят там работать))) Меньше минимальной зарплаты не должны ведь платить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Мне кажется устроится на такую работу не составит труда. Но дело в том, что вы будете жить где нибудь в дали от городов, где даже автобусы толком не ходят. А вот если договорится на работу часов по 50 - 60 в неделю, и взять машину на прокат, то дело будет стоящим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Работа в национальных парках не для каждого! Ведь они действительно находятся в отдалении от города, и возможности пойти в моллы , рестораны, клубы сразу после работы не будет. для этого придется ждать выходных. Но подойдет она тем , кто хочет хорошо отдохнуть на природе, среди клумб и деревьев, и чистого воздуха конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sentry Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Добрый день. А подскажите пожалуйста кто работал в Нац парках, я просмотрел много предложений и почти везде они требуют US Citezenship. Тобишь гражданство. На какие профессии они набирают без гражданства не подскажите? И насчет скучности работы и т.п. у каждого думаю свое мнение кому то природа и отдаленность от городов наоборот может быть очень привлекательна. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валентина Posted June 6, 2013 Share Posted June 6, 2013 (edited) Добрый день. А подскажите пожалуйста кто работал в Нац парках, я просмотрел много предложений и почти везде они требуют US Citezenship. Тобишь гражданство. На какие профессии они набирают без гражданства не подскажите? И насчет скучности работы и т.п. у каждого думаю свое мнение кому то природа и отдаленность от городов наоборот может быть очень привлекательна. Заранее спасибо. Sentry, гражданство не требуется для вакансии разнорабочего. Я знаю, что многие студенты по программе "Work&Travel USA" работают в национальных парка. Кстати, такую работу я скучной не считаю, наоборот очень занимательно, да еще и на свежем воздухе! Edited June 6, 2013 by Валентина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 Не скучно нисколько там. Там же каждый день множество людей. Американцы запросто в выходной садятся на авто с семьей, едут туда, целый день там проводят, радуются. И от них вы тоже позитив ловите. Дышите чистым воздухом и наслаждаетесь природой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Риша Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Я так понимаю, работа в нац.парках идет только по программе work and travel? Студентам? А если я уже закончила университет, мне доступна эта работа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IamMary Posted September 1, 2014 Share Posted September 1, 2014 Риша, да, вы правы. По программе Work&Travel есть возможность получить работу в национальных парках. Но по этой программе могут поехать только студенты причем очного отделения ВУЗа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice in wonderland Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 Контролер на входе - осуществляет сбор платы за вход в национальный парк, - отвечает на вопросы посетителей о возможностях для отдыха, - переводит при необходимости вопросы, распространяет карты и брошюры, - предупреждаете посетителей об осторожности, - выдачу билетов и взимание платы осуществляет с помощью кассового аппарата, проверяет кассовую отчетность за день. Возможна также одновременная работа в радиодиспетчерской для объявлений. Экскурсовод парка. - объясняет программы парка, просвещаете посетителей. отвечаете на вопросы посетителей о природных, культурных особенностях района, рекреационные возможности, объекты и услуги в Нац.парке. Иногда экскурсовод решает административные задачи, направляя движение посетителей в нужное русло. Биолог Занимается исследованием, мониторингом биосреды парка, делая пробы, фотографии, систематизируя компьютерные базы данных, делая отчеты и прочую документацию Смотритель парка - включает в себя работу и экскурсовода, и биолога. Техническое обслуживание парка. В качестве подсобного рабочего выполняет ремонт различных объектов парка, обычно это тяжелая физическая работа. На такие должности иностранным студентам можно устраиваться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IamMary Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 Популярные вакансии в национальных парках США - уборщик территории парка, продавцы сувениров, еды, сладостей и сопровождение посетителей парка. Средняя заработная плата - 7-8 долларов в час. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 6, 2014 Модераторы Share Posted October 6, 2014 Популярные вакансии в национальных парках США - уборщик территории парка, продавцы сувениров, еды, сладостей и сопровождение посетителей парка. Средняя заработная плата - 7-8 долларов в час. Собственно, как и везде в штатах. Ездил 4 года назад - за такая же была. Ничего не меняется) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IamMary Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 Собственно, как и везде в штатах. Ездил 4 года назад - за такая же была. Ничего не меняется) Вы работали в национальном парке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 8, 2014 Модераторы Share Posted October 8, 2014 Нет, не работал. Был только проездом в Йеллоустоуне. Работая официантом я получал как раз 7 долларов в час. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ul-Yana Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Риша, да, вы правы. По программе Work&Travel есть возможность получить работу в национальных парках. Но по этой программе могут поехать только студенты причем очного отделения ВУЗа. Подскажите, а может ли студент, получающий второе высшее образование работать с Work&Travel? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 8, 2015 Модераторы Share Posted April 8, 2015 По WnT могут поехать только студенты очных отделений вузов. Если вы учитесь на втором образовании заочно - у вас нет возможности поехать. Если же вы учитесь очно и вам еще нет 25 - то вы можете поехать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anastasia_nazimova Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 насчет национальных парков..мне спонсор не присылал таких вакансий вовсе..когда я ездила в прошлом году (через другое агенство), а вот моей знакомой повезло больше. Правда она ездила уже второй раз и была продвинута куда лучше ехать и кем работать. Короче, работала она в парке, но не национальном, а развлечений. Её работа была в том, чтобы зазывать детей на карусели. И платили 8.25. Вот я бы тоже так хотела)) В Атлантик Сити кстати дело было) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts