Jump to content

Американская еда. Какая она?


Recommended Posts

kate_feel, очень интересный рецепт - очень в духе американцев.

Rubia, да, вы знаете - действительно как-то не очень я к ним. И кухни, как таковой, у них нет. Если только не считать печеную индейку великим кулинарным достижением.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Карамель маккиато. я тоже его люблю!

ммм, не знаю таких, там точно не видела, мы там кушали Brownies Reeses Pieses Кто знает тот поймёт.

мне вообще кажется, что там намного больше выбор сладостей))) даже вот взять только мороженое: у нас - производителей вроде немало, но ассортимент однообразен, а там такой огромный выбор!!! я за лето

А мне из американской еды больше всего запомнился картофель из Айдахо гигантских размеров :) Одна картофелина и сыт на весь день :) ну и мороженое американское очень вкусное, с ириской, мммм...

Только к сожалению с конфетами не везло :) как то купили с подругами упаковку леденцов с корицей-так выбросить пришлось, ну такая гадость оказалась :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Это вроде лакрица, а не корица) Кто из вас путается?

Они, кстати, на вид лучше чем на вкус. Я что заметила - деткам они почему-то нравятся, а мы с мужем попробовали: ну неприятно и все тут. Друзья тоже говорят, что детки эти сладости любят, а вот они сами не понимают этих вкусов.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Американские дети съедают такое же количество соли, как и взрослые - на 1000 миллиграммов больше, чем допустимо. Столько соли содержится в одном Биг-Маке.

Лишняя соль связана с более высоким кровяным давлением, даже у детей, а правительственные исследования говорят, что те, кто имеют избыточный вес и ожирение могут быть наиболее уязвимыми к воздействию соли.

Новые данные из Центра по контролю и профилактике заболеваний были опубликованы в сети в понедельник и в журнале Pediatrics.

Предыдущие исследования показали аналогичные результаты у взрослых, но исследования с содержанием соли, весом и артериальным давлением у детей очень редки.

Исследователи проанализировали данные 6200 детей в возрасте от 8 до 18 лет.

В целом, у 15 процентов было либо высокое кровяное давление, либо слегка повышенное артериальное давление, то есть гипертония.

Рекомендуемая суточная норма потребления соли для детей и взрослых составляет не более 1 чайной ложки в день, или около 2300 миллиграммов. В среднем, в исследовании дети съедали около 3300 мг в день.

Link to post
Share on other sites

вот сколько слышу, что соль - белая смерть, никак не могу понять, почему, и никто толком не может этого обЪяснить. сама я с детства употребляю очень много соли, а насчет исследований, о которых говорится в предыдущем сообщении - лишнего веса не имею (вообще, наоборот надо набрать еще кг 6), давление в обычном состоянии немного пониженное. так кто-нибудь может обЪяснить, что в соли плохого?

Link to post
Share on other sites

натрий в соли задерживает воду в организме, а почки могут выводить только 4-5 г. соли в день, так говорят специалисты, излишки могут откладываться в тканях и сосудах... Норма потребления - около 15 г в день (чайная ложка с горкой), а соль может быть в любом продукте, а уж в заготовках на зиму - тем более.

Link to post
Share on other sites

Я часто слышу, что в Америке очень нездоровая еда. И соли избыток, и сахара, да и вообще много искусственной еды. Так вот возникает вопрос-как и чем питаться там, чтобы за летний период work&travel не навредить здоровью?

Link to post
Share on other sites

Покупайте то же, что в России обычно берут: овощи-фрукты - бананы, капусту, яблоки, кисломолочные продукты, злаковые хлопья. Да всегда можно найти то, в чем мало сахара, жира и соли.

Link to post
Share on other sites

Наверное это в США изобрели "соль с пониженным содержанием натрия". Видимо в ней на один атом хлора приходится пол-атома натрия, других вариантов не вижу.

Link to post
Share on other sites

Я часто слышу, что в Америке очень нездоровая еда. И соли избыток, и сахара, да и вообще много искусственной еды. Так вот возникает вопрос-как и чем питаться там, чтобы за летний период work&travel не навредить здоровью?

Вообще индивидуально все у всех - кому-то нужна особая диета, а кому-то хватит и постоянных физ-нагрузок да жаркого южного солнышка. Я когда ездил - питался чем придется: готовые ужины для микроволновки, консервированная ветчина и какие-то рыбные консервы, белый хлем с арахисовым маслом и молоком. Из готовых блюд, достойных называться блюдами, могу вспомнить лишь визиты в китайские ресторына со шведским столом (т.н. buffet) и в такой же ресторан с европейско-американской кухней Golden Coral - но и там, и там мы с товарищами набирали только мясо, фрукты и сладости (если место оставалось). Наедали от пуза, на всю неделю. А в перерывах между такими еженедельными визитами - езда на велосипеде по 25-градусной жаре и работа грузчиком на ней же самой. В итоге приехал домой скинув чуть не 10 килограммов. Так что - думайте сами, решайте сами...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

кстати, вырисовывается какая-то странная закономерность: у меня все знакомые мальчики, побывавшие в сша, за лето похудели, а все знакомые девочки - поправились... может и правда это от того, что у парней обычно работа связана с достаточно тяжелыми физическими нагрузками

Link to post
Share on other sites

А у меня некоторые подруги, да и я сама, похудели за лето в США. Я думаю, что тут причина в насыщенных физических нагрузках и в легком питании (в жару не хотелось есть тяжелую пищу)

Кстати, по поводу арахисового масла, согласно официальным статистическим данным, за последние три месяца тридцать человек в 19 штатах США заболели сальмонеллезом после того, как они съели арахисовое масло. Четверо из заболевших были госпитализированы.

В статистику вошли случаи заболевания с 11 июня по 11 сентября 2012 года и в возрасте от 1 до 77 лет.

Несмотря на то, что возбудитель сальмонеллеза в образцах масла найден не был, люди все же грешат на масло.

Предыдущая вспышка сальмонеллеза, связанная с арахисовым маслом, произошла в США в 2008 году.

Link to post
Share on other sites

Одно лето работала хаускипером) Бегала как электровеник с утра до вечера))) Ну а в следующем сезоне нянчалась с детьми в детском саду, а там тоже не посидишь на месте))

Link to post
Share on other sites

ну тогда понятно :) я-то, хоть и бегала тоже целыми днями, но бегала по ресторанам, поэтому всегда был доступ к еде, что меня и сгубило :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Мы привыкли кушать на завтрак кашу или бутерброды, а они обязатольно жирную котлету) Мы в обед - первое, второе, а они сэндвичи! Напрягает что они нормальный черный хлеб не едят (нигде и не достать кроме русских магазинов)

Link to post
Share on other sites

В Америке постоянно поправлялась, наеврное потому что позволяла себя много всяких прикольных вкусняшек которые в России только становятся доступны... например помню огромные пакеты Старберст, М&Ms.. да и фастфул там лучше нашего. паста в пицце хат - курица и сыр - пальчики оближешь))) а что нам шеф в ресторане, которомымы работали готовил... рай для любителей вкусно поесть :)) эх вспоминается и хочется обратно. А еще классная вещь - баблдринк, вот только сегодня в Перекрестке увидела его в России не смогла не купить :))

Link to post
Share on other sites

В Америке bubble drink называется - очень вкусный киселеобразный напиток с кусочками желе (типа жвачек). В России не видела, но сегодня же зайду в Перекресток - поищу))

Link to post
Share on other sites

ой, судя по описанию, мне этот напиток не понравится)) надо будет у подруги-американки о нем спросить, нравится ли ей, у нас с ней в еде вкусы очень похожи :)

если найдете в перекрестке, напишите, пожалуйста, как он выглядит и как называется :)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я тоже совсем не поправился в Америке, хоть и ел целыми днями фастфуд :) Сейчас в россии мне не хватает "фрозен йогурт" и "файрболс" - карамельки с перцем)

Link to post
Share on other sites

"файрболс" - карамельки с перцем)

да, помню такое! еще периодически изо рта нужно вытаскивать, отдышаться, а то рот сгорит)) Не смотря на то, что в Америке калорийная и жирная пища, много стройных, а то и худых людей. И стереотип что америкосы - толстяки не верен.

Link to post
Share on other sites

"файрболс" - карамельки с перцем

не забуду эти гадкие конфеты никогда! :wacko: так и выбросили с подругами целый пакет, попробовав по одной

Link to post
Share on other sites

Мы привыкли кушать на завтрак кашу или бутерброды, а они обязатольно жирную котлету)

Я жила в классической американской семье, так они на завтрак наоборот хлопья с молоком ели и йогурт.

Link to post
Share on other sites

мои знакомые тоже на завтрак обычно хлопья едят :) ну или сэндвичи, но не с котлетами, а с тонкими ломтиками индейки. а хлопья в Америке обалденные, мои любимые - Oh's с легким кокосовым вкусом :D

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

конечно дома)) если прямо очень обобщенно говорить, то в кафе у меня уходило около 50$ за раз, а если дома питаться этих денег хватает на несколько дней минимум :) но если питаться только в фастфуде, а не в нормальных кафе и ресторанах, то может и примерно одинаково - что дома, что в кафе

Link to post
Share on other sites

выгоднее найти работу в ресторане и там питаться, ИМХО! 

у меня друг так работал, все лето сытый был и соседок кормил еще

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...