Модераторы Sofia Posted May 26, 2019 Модераторы Share Posted May 26, 2019 1 минуту назад, Flipper сказал: скажите я могу рассматривать Испанию как страну, куда могу приехать учить английский ? Просто Англию не могу позволить, а испания дл меня. Заранее спасибо! Добрый день! Это возможно, но шансы найти англоговорящую семью ниже и ждать можно долго. В Испании, как правило, семьи говорят на испанском или кто-то из родителей немного говорит по-английски, но чаще просто испанский, но есть и семьи, хорошо знающие английский! И учить английский на курсах можно везде в мире, но сами понимаете, разговаривать с детьми на английском н пройдет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 1 минуту назад, Sofia сказал: Добрый день! Это возможно, но шансы найти англоговорящую семью ниже и ждать можно долго. В Испании, как правило, семьи говорят на испанском или кто-то из родителей немного говорит по-английски, но чаще просто испанский, но есть и семьи, хорошо знающие английский! И учить английский на курсах можно везде в мире, но сами понимаете, разговаривать с детьми на английском н пройдет) Большое спасибо) Хотя бы это возможно. Как я понимаю все же лучше испансий тоже подучить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sofia Posted May 26, 2019 Модераторы Share Posted May 26, 2019 Только что, Flipper сказал: Большое спасибо) Хотя бы это возможно. Как я понимаю все же лучше испансий тоже подучить? Все верно) уровень должен быть хотя бы начальный. И по опыту наших участников от IES Agency, испанский действительно легкий язык и вы даже за месяц самостоятельно при желании можете его подучить до начального уровня. Тем более, что для визы вы должны быть записаны на курсы именно испанского! А на английский можете и сами дополнительно ходить. Тем более на испанском много где говорят и он может вам понадобиться в жизни ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pryanik Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли по этой программе после месячного обучения на курсах испанского, отработать 1-2 месяца Au Pair, а остаток визы (3-4 мес) путешествовать по Испании? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 1, 2019 Share Posted July 1, 2019 В 29.05.2019 в 13:51, pryanik сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли по этой программе после месячного обучения на курсах испанского, отработать 1-2 месяца Au Pair, а остаток визы (3-4 мес) путешествовать по Испании? Да, по сути можете и так сделать. Самое главное, чтобы вам выдали шестимесячную визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 2, 2019 Share Posted July 2, 2019 А возможно вообще получить визу на 12 месяцев, если до этого не было шенгена? Были выезды за границу: Турция, Египет, Тайланд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 В 02.07.2019 в 08:59, Flipper сказал: А возможно вообще получить визу на 12 месяцев, если до этого не было шенгена? Были выезды за границу: Турция, Египет, Тайланд. Если у вас никогда не было шенгенской визы, вряд ли вам выдадут визу на 12 месяцев, рассчитывайте, что первая шенгенская виза будет на три месяца. Также стоит иметь ввиду, что по сути у вас нету ни одной визы в паспорте, т.к. вы посещали безвизовые страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 5, 2019 Share Posted July 5, 2019 Когда подаешься на визу, нужно ли показывать финансовое обеспечение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 6, 2019 Share Posted July 6, 2019 В 05.07.2019 в 09:24, Flipper сказал: Когда подаешься на визу, нужно ли показывать финансовое обеспечение? Да, обязательно нужно показывать наличие денежных средств на р/с в размере не менее 90 евро на день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 8, 2019 Share Posted July 8, 2019 В 06.07.2019 в 22:19, EmyLee сказал: Да, обязательно нужно показывать наличие денежных средств на р/с в размере не менее 90 евро на день. За какой период нужно показывать денежные средства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 9, 2019 Share Posted July 9, 2019 23 часа назад, Flipper сказал: За какой период нужно показывать денежные средства? Денежные средства нужно показать из расчета на 30 дней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 10, 2019 Share Posted July 10, 2019 Меня интересует процедура прохождения отпечатков пальцев. Все ли должны проходить эту процедуру и в каких случаях проходить ее не нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 17, 2019 Share Posted July 17, 2019 В 10.07.2019 в 10:08, Flipper сказал: Меня интересует процедура прохождения отпечатков пальцев. Все ли должны проходить эту процедуру и в каких случаях проходить ее не нужно? Пооцедуру дактилоскопии должны пройти все люди, которые подают документы на шенгенскую визу. Единственное, если вы в течении 5 лет уже проходили процедуру дактилоскопии, то вам сдавать отпечатки пальцев не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 18, 2019 Share Posted July 18, 2019 Сколько стоит консульский сбор за визу в Испанию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 19, 2019 Share Posted July 19, 2019 12 часов назад, Flipper сказал: Сколько стоит консульский сбор за визу в Испанию? Консульский сбор за визу в Испанию 35 евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 20, 2019 Share Posted July 20, 2019 А можно подавать документы непосредственно в консульский отдел Испании, а не через визовый центр? Просто я знаю, что если подавать документы через визовый центр, то дополнительно будут оплачиваться сборы, в каких суммах эти будут сборы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 23, 2019 Share Posted July 23, 2019 В 20.07.2019 в 15:17, Flipper сказал: А можно подавать документы непосредственно в консульский отдел Испании, а не через визовый центр? Просто я знаю, что если подавать документы через визовый центр, то дополнительно будут оплачиваться сборы, в каких суммах эти будут сборы? Да, вы имеете право это сделать, обратившись непосредственно за визой в консульский отдел Испании в Москве, либо же подать документы в визовый центр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 24, 2019 Share Posted July 24, 2019 Можете ли вы за меня подать документы в консульский отдел Испании, если я живу далеко от Москвы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 25, 2019 Share Posted July 25, 2019 В 24.07.2019 в 10:04, Flipper сказал: Можете ли вы за меня подать документы в консульский отдел Испании, если я живу далеко от Москвы? Все будет зависеть от того была ли у вас шенгенская виза, и если была - то как давно она была получена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 26, 2019 Share Posted July 26, 2019 19 часов назад, EmyLee сказал: Все будет зависеть от того была ли у вас шенгенская виза, и если была - то как давно она была получена? Шенгенской визы у меня никогда не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 27, 2019 Share Posted July 27, 2019 В 26.07.2019 в 09:45, Flipper сказал: Шенгенской визы у меня никогда не было Если у вас не было никогда шенгенской визы, то в первый раз должна быть личная подача документов на визу, т.к. вам нужно будет пройти процедуру дактилоскопии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 28, 2019 Share Posted July 28, 2019 А процедуру дактилоскопии в каких городах можно будет пройти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 29, 2019 Share Posted July 29, 2019 12 часов назад, Flipper сказал: А процедуру дактилоскопии в каких городах можно будет пройти? Визовые центры Испании находятся в следующих городах: Москва, Казань, Пермь, Санкт- Петербург, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Краснодар, Архангельск, Владивосток, Красноярск, Саратов, Вологда, Мурманск, Смоленск, Воронеж, Нижний Новгород, Уфа, Омск, Иркутск, Хабаровск. Все эти визовые центры имеют необходимое оборудование для приема биометрических данных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted July 30, 2019 Share Posted July 30, 2019 В любом визовом центре можно подаваться на визу в Испанию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted July 31, 2019 Share Posted July 31, 2019 12 часов назад, Flipper сказал: В любом визовом центре можно подаваться на визу в Испанию? В визовых центрах Испании четкое разделение на консульские округа. Вы сможете подать документы на визу непосредственно в тот визовый отдел, который самый ближайший к месту вашего проживания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted August 2, 2019 Share Posted August 2, 2019 В 31.07.2019 в 09:59, EmyLee сказал: В визовых центрах Испании четкое разделение на консульские округа. Вы сможете подать документы на визу непосредственно в тот визовый отдел, который самый ближайший к месту вашего проживания. А как они это будут определять? Будут прописку смотреть и какой консульский округ к ней относится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted August 4, 2019 Share Posted August 4, 2019 В 02.08.2019 в 09:26, Flipper сказал: А как они это будут определять? Будут прописку смотреть и какой консульский округ к ней относится? Это может быть как постоянная прописка, так и временная прописка по месту пребывания либо же справка с места работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted August 5, 2019 Share Posted August 5, 2019 А можно вначале записаться на сдачу биометрии, а потом уже подать документы на визу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EmyLee Posted August 6, 2019 Share Posted August 6, 2019 В 05.08.2019 в 20:28, Flipper сказал: А можно вначале записаться на сдачу биометрии, а потом уже подать документы на визу? Так нельзя делать, биометрия сдаётся одновременно с подачей документов на визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted August 7, 2019 Share Posted August 7, 2019 А если подавать документы на визу в визовом центре не Москвы, означает ли это, что процесс рассмотрения Документов на визу может затянуться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts