Jump to content

Ещё раз о боге

VitaliyS
 Share

Ещё раз о боге  

21 members have voted

1. 1. Ещё раз о боге - есть он или...

• Бог есть, и я в него верю
      7
    • Я верю в нечто всевышнее, но бог это или ещё что - не знаю
      5
    • Крещусь, молюсь, редко в церковь захаживаю - вдруг поможет
      5
    • Ни хрена его нет - как бы он допустил воров к власти, а честных сделал нищими?!
      1
    • Я об этом не думаю
      3

Recommended Posts

Друзья и недруги, кто знает: есть, действительно, бог или его нет? Кто "контачил" с ним? Кто видел или испытывал нечто необъяснимое и подумал о боге? Или кому вощще наплевать?

Выскажитесь!

large.1879430031_.JPG.2bc938e580a9717dfc

• Like 2

• Модераторы
21 час назад, Foreign Legionnaire сказал:

Нечто должно быть над нами... иначе зачем жить? Чтобы ждать чёрной пустоты после...

С чего ты взял, что она черная? И что она вообще есть?

Выбрал "Крещусь, молюсь, редко в церковь захаживаю - вдруг поможет" -что скорее всего 90 % русского населения РФ и за пределами выбирают.  

• Like 2

Я кандидат биол. наук, и в бога верю. Если его нет, тогда все, что мы тут на нашей маленькой планете творим, ничего кроме омерзения вызывать не может. И кроме отчаяния, что без бога у нас кроме этого и нет больше ничего

• Like 1

Я верю в нечто всевышнее...

21 час назад, ИришаМ сказал:

Я кандидат биол. наук, и в бога верю. 

Ирина, странно... Как наука о биологии (О БИОЛОГИИ!) может уживаться с образом бога?!

• Like 1

А вы читали это:

БОГОХУЛЬСТВО — [богохуление], тяжкий грех и церковное преступление, подлежащее церковным прещениям; в широком смысле слова не только прямая хула на Бога, но и всякое преступление против веры.

То есть, преступлением названа КРИТИКА! И чем церковь лучше ГОСУДАРСТВА? Которое карает за противные государству высказывания? ВОН - перепосты, простые ребячьи ПЕРЕПОСТЫ объявили уголовщиной.

Да, что там! И у тех и у других руки по локоть в крови:

ЦЕРКОВЬ со своей инквизицией.

ГОСУДАРСТВО со своими г'эволюциями, товаг'ищи, когда за неучастие в социалистическом соревновании просто РАССТРЕЛИВАЛИ.

ПАШЛА ОНА...

• Like 2

В какой-то части я с вашими высказываниями согласна, но, ведь, всё это и для меня и для вас, Стрелок, должно быть в прошлом. Это далёкая далёкая Россия.

Сегодня в Перте, Западная Австралия, я люблю ЦЕРКОВЬ, и я люблю и предана ГОСУДАРСТВУ.

• Like 2

В 21.11.2018 в 20:33, strelok сказал:

Да, что там! И у тех и у других руки по локоть в крови:

ЦЕРКОВЬ со своей инквизицией.

ГОСУДАРСТВО со своими г'эволюциями, товаг'ищи, когда за неучастие в социалистическом соревновании просто РАССТРЕЛИВАЛИ.

ПАШЛА ОНА...

Все ошибаются. Даже ever smiling and sunny Австралия пережила the Stolen Generations, когда с 1910 по 1970 год многие дети из семей аборигенов были насильственно забраны и помещены из "благих" знамений в пансионаты для получения образования и абсолютно чуждой им культуры в результате различных правительственных мер. Когда это самодурство закончилось, все "образованные" дети аборигенов сбежали обратно в пустыни в свои племена и к своим родителям. ЭТО ИМ БЫЛО НЕ НУЖНО. 

И не известно, кто ведет более правильный образ жизни: они или обвешанные айФонами представители сегодняшнего digital generation? Вспомните "Аватар".

Но так или иначе современное правительство и церковь почитаемы в Австралии в высшей степени.

• Like 3

• 4 years later...
  • 1 year later...

🖥️ Во время посещения Владимиром Путиным рождественской службы в храме Христа Спасителя президент попросил патриарха Кирилла освятить нательные кресты для командующих группировками войск, выполняющих особо важные задачи в зоне СВО

image.png

«Хочу вас попросить освятить эти нательные крестики и планирую потом передать их в подарок всем нашим командующим, которые выполняют сложные задачи в зоне специальной военной операции по защите Отечества. Думаю, что им будет особенно приятно получить символы веры, тем более освящённые вами, да ещё и в рождественские дни, в Рождественскую ночь, во время Рождественского богослужения», — сказал Владимир Путин.

• Like 1