Инженер Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Уважаемые, еще вопрос: как максимально быстро получить немецкое гражданство (исходник русский:-) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Максимально быстро, мой друг, только, если в вас влюбится какая-нибудь Fräulein и выйдет за вас замуж. В этом случае вы получите Aufenthalt (вид на жительство) на 1 год с дальнейшим продлением до 3 лет, после чего вам дадут Unbefristet (бессрочный вид на жительство) и вы может незамедлительно подавать заявление на Einbuergerung (гражданство). Родится ваш с Fräulein ребенок - дадут гражданство через 2 года. Если не брать в расчет столь популярный вид переселения (а в Германию это действительно поулярный вид, так как там нет института участковой полиции, и такого досмотра за молодыми, как у еврососедей, нет), то для вашей семьи вполне возможна бизнес иммиграция, это уже описано на этом немецком форуме, посмотрите. В этом случае вы и члены вашей семьи через три года получат ПМЖ, через 7 лет - гражданство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted March 28, 2009 Author Share Posted March 28, 2009 Пал Палыч, преогромнейшее вам мерси! Не будете ли так добры прокомментировать это ваше замечание: там нет института участковой полиции, и такого досмотра за молодыми, как у еврососедей, нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nick Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 eto znachit, chto esli fiktivno jenishsya nikto palit eto ne budet Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted March 29, 2009 Share Posted March 29, 2009 Инженер, nick отчасти ответил вам правильно, разумеется, контроль за новоиспеченными семьями с иностранцами в Германии есть, и он довольно строг. Но рыться в ваших мусорных баках в поисках презервативов и выяснять, сколько родинок на ... вашей супруги, никто не будет. Вообще, для вашей информации: при заключении брака с гражданином Германии вы получаете „Aufenthaltserlaubnis" Бессрочный вид на жительство вы получите, если прожили в браке на территории Германии в течении трех лет не развелись, и нет оснований для высылки. Желательно говорить по-немецки. Если ваш брак расторгнут, но вы прожили 2 года и у вас есть средства для жизни в Германии, вы также получите бессрочный вид на жительство. Надеюсь, вас это интересует не для фиктивного брака. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted March 29, 2009 Author Share Posted March 29, 2009 Пал Палыч, я женат и спрашиваю для информации, потому что хочу друга с собой уговорить. Парень молодой, видный... Лично я склоняюсь к бизнес варианту и веду, так сказать, переговоры с разными агентами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Группа товарищей Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Пал Палыч, я женат и спрашиваю для информации, потому что хочу друга с собой уговорить. Парень молодой, видный... Лично я склоняюсь к бизнес варианту и веду, так сказать, переговоры с разными агентами. А друг что, по бизнес варианту не тянет? Только через брак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 Нет, почему. Изначально нами обоими вообще рассматривался вариант иммиграциии через образование, но во первых опять сидеть за партно и трястись перед экзаменами, и потом как-то все не гарантировано и не опредленно - сплошные "если", он-то собственно до сих пор об образовании и думает, да пока узнавал - с Fräulein по интернету познакомился и вышло у них знакомство за рамки поступения и экзаменов. Я же не просто так спрашиваю... Или здесь можно только по программам РП? А раз женитьбы в программах нет, то писать нельзя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Группа товарищей Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Инженер, вы не сердитесь и пишите о чем хотите, кроме запретных тем, перечисленных в правилах форума, и ничего плохого в браке нет. Дело не в этом. Просто лично мне претят варианты иммиграции, где способом рассматривается брак. Не причина, а способ! Что-то есть в этом унизительное, и я всего лишь высказал личную точку зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Товарищи, вам бы все чистоплюйствовать, а есть, не забывайте, мы - молодые, здоровые, умные и жадные. У нас немного другая логика и расстановка приоритетов - пока стоúт und es gefällt den Mädchen - надо этим пользоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rector Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 Что-то в ваших словах, молодой человек, есть. Никто вас на вашем старте за хвост не держит, и мы все понимаем, что to be old and wise you must first be young and stupid. Но не называйте мораль чистоплюйством, иначе вы эдак бог знает до чего докатитесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ma Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 A mozhno uznat' bolshe ob etom kontrole za molodimi semjami?Objazatelno li suprugam zhit' vmeste? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted May 12, 2009 Модераторы Share Posted May 12, 2009 Нет, не обязательно. Но это может вызвать подозрения. Вообще, это вещь довольно серьезная и даже опасная. Например, если у вашего будущего мужа будет долг, а он его не сможет выплатить, то платить будете вы и т.п. Процесс проверки брачных отношений возложен на ведомство по делам иностранцев, которое приглашает на собеседование проживающего в Германии супруга, пытаясь выяснить его намерения. Иностранный супруг проходит отдельное собеседование. Как вы понимаете, все ответы на вопросы должны совпадать. Однако, служащие ведомства не имеют права вынюхивать подробности личной жизни обоих супругов. Поэтому если к вам придет такой человек, вы имеете право не пускать его в дом. Так же вопросы об интимной жизни запрещены. Вы имеете право не отвечать на них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Нет, не обязательно. Я пока слышал только обратное. Мало того, просто проживания им мало - говорят, что расспрашивают соседей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitor Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Если я вдруг получу гражданство Германии, то нужно ли мне будет вставать там на воинский учет? До скольки лет там призываются люди? (сейчас мне 20). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts