Jump to content

Австралия ждёт иностранных студентов


Recommended Posts

“Нет никаких причин, по которым в будущем нам не следует разрешать студентам проходить этот процесс, и при этом гарантировать, что они на 100% безопасны, прежде чем поступить в университет”. Премьер-министр Австралии Scott Morrison подчеркнул, что планы все еще находятся в “стадии формирования” и зависят от федерального правительства, отменяющего ограничения на границы для студентов.  “Но нам нужно думать заранее. Нам нужно думать дальше, чем в ближайшие несколько месяцев”, - добавила она.  Ранее федеральное правительство указывало на возможность разрешить международные студенческие поездки в рамках третьего этапа плана по снятию ограничений, которые, как ожидается, будут введены к концу июля.

Объявив о дорожной карте ранее в этом месяце, премьер-министр Scott Morrison сказал, что допуск студентов в ”возможен”, но только если будут соблюдены строгие карантинные меры.
 Иностранные студенты приносят в экономику около 39 миллиардов долларов в год, что делает их четвертой по величине отраслью в Австралии.
 Пиковая структура сектора, Университеты Австралии, подсчитали, что 21 000 рабочих мест в высших учебных заведениях могут подвергаться риску в течение шести месяцев, и последуют другие, в основном из-за резкого сокращения числа международных студентов.  В докладе, опубликованном University of Sydney в четверг, говорится, что это учреждение обеспечивает более 30 000 рабочих мест в штате Новый Южный Уэльс и 5,3 млн. долларов в экономику штата в 2019 году.

large.1255595555_AustralianPrimeMinister

#australia #university_Sydney #immigration #rospersonal

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Австралия возобновляет обработку студенческих виз 
новые меры по укреплению международного сектора образования

Основные моменты:

  • Австралия возобновит обработку заявлений на получение учебной визы
  • Студенты, которые перешли к онлайн-обучению за пределами Австралии из-за пандемии, смогут засчитать это учебное время для получения права на получение рабочей визы после обучения.

Ранее на этой неделе правительство Австралии объявило о нескольких важных событиях, связанных с обработкой студенческих виз, с тем чтобы "гарантировать, что иностранные студенты не находятся в худшем положении из-за пандемии коронавируса и что Австралия остается конкурентоспособной с другими странами".

Прежде всего, Австралия возобновит обработку заявлений на получение студенческой визы, что означает, что когда границы вновь откроются, студенты уже получат визы и смогут организовать приезд.

Также относится к оформлению виз:

Студенты, которые ранее имели австралийскую учебную визу, но не смогли завершить учебу из-за пандемии, также будут иметь право бесплатно подать заявление на визу.
Студентам будет предоставлено дополнительное время для предоставления результатов тестирования по английскому языку в случаях, когда пандемия нарушает нормальные услуги тестирования.

Правительство также приняло решение признать время, затрачиваемое на онлайн-обучение за пределами Австралии - в тех случаях, когда учебная программа студента перешла на онлайн-режим из-за COVID-19 - к требованиям рабочей визы после обучения.

Кроме того, выпускники, которые ранее имели студенческую визу, теперь смогут подать заявление на получение рабочей визы после учебы за пределами Австралии, если они не смогут вернуться в страну из-за ограничений на поездки, связанных с COVID.

При первоначальном выпуске было неясно, будет ли это в отношении права на получение рабочей визы как на нынешних, так и на новых студентов. Однако сейчас Homme Affair уточнил, что эта мера действительно распространяется на обе группы.

"Эти меры поддерживают международный образовательный сектор - наш четвертый по величине экспортный сектор - и будут способствовать его восстановлению", - сказал исполняющий обязанности министра иммиграции Alan Tudge. "При внесении этих изменений мы руководствовались принципами, согласно которым здоровье австралийцев является ключевым, но иностранные студенты не должны подвергаться дальнейшему неблагоприятному воздействию со стороны COVID-19".

"Мы - гостеприимная нация с системой образования мирового класса и одними из самых низких показателей COVID-19 в мире. Студенты хотят учиться здесь, и мы хотим приветствовать их безопасным и размеренным способом, когда это безопасно".

Министр образования Dan Tehan добавил: "Наши усилия по борьбе с распространением вируса означают, что мы можем начать принимать иностранных студентов безопасным способом COVID, как только государственные границы вновь откроются и возобновится очное обучение".

Университеты Австралии приветствовали заявления министров. Он также отметил, что из 1,4 миллиона студентов, зачисленных в национальные высшие учебные заведения, примерно 29% (или более 412 000) являются иностранными студентами. "В результате закрытия границ около 87 000 остаются за пределами Австралии. Эта пропорция будет расти по мере того, как мы вступаем во второй семестр, поскольку почти половина поступающих студентов начинают обучение во второй половине года", - сказала генеральный директор Universities Australia Catriona Jackson.

Выступая перед ведущими исследовательскими университетами Group of Eight, председатель Margaret Gardner (также президент и вице-канцлер Monash University) добавила, что "Go8 довольна тем, что правительство признало необходимость гибкости в отношении виз в нынешних обстоятельствах, и весьма вероятно, что Австралия столкнется с жесткой конкуренцией за лучших студентов, так как мир стремится к восстановлению."

Являясь ведущей экспортной категорией, международный образовательный сектор Австралии оценивает экономический эффект в 40 миллиардов австралийских долларов и обеспечивает 250 000 рабочих мест. 

large.1289766209_Australianstudyvisa-job

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 21.05.2020 в 09:59, Гильза сказал:

Иностранные студенты приносят в экономику около 39 миллиардов долларов в год

Hi-girls!! %) Что, если так , то можно ехать в Австралию английский учить. Скажем в Брисбен? Сколько это на месяц обойдется и насколько это все реально?

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Приветствую, girl. Месяц английского на 4 недели в приличном колледже, под приглашение которого визу с большей вероятностью дадут, стоит в районе 1200 Au$. Плюс, не забывай, перелёт/жильё/питание/сотовый/транспорт.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 18.08.2020 в 09:34, Гильза сказал:

Плюс, не забывай, перелёт/жильё/питание/сотовый/транспорт.

ну да... можете написать сколько это примерно если курсы будут в Брисбене?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 19.08.2020 в 10:37, smart МАШЕНЬКА сказал:

ну да... можете написать сколько это примерно если курсы будут в Брисбене?

Если рассматривать курсы General English по 20 часов в неделю, то такие курсы будут стоять 1150 USD в месяц. Это Брисбен. В эту сумму входит регистрационный взнос колледжа, само обучение, учебные материалы колледжа. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
В 27.08.2020 в 14:28, smart МАШЕНЬКА сказал:

А что насчет проживания? Какие есть варианты проживания во время языковых курсов?

В кампуса колледжа или в семье. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Австралийские университеты требуют, чтобы у иностранных студентов была виза для начала обучения, даже если студенты вынуждены начинать обучение за пределами страны, а границы остаются закрытыми.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Студенты Acsenda и SCU Perth возвращаются в кампус

 Ванкувер и Перт движутся по пути к выздоровлению: в октябре этого года впервые после пандемии открылись кампусы школы менеджмента Acsenda и Пертского филиала Университета Южного Креста для студентов.  Оба вуза будут продолжать предоставлять возможности онлайн-обучения, а некоторые студенты смогут посещать занятия на территории кампуса.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Австралия | Cтуденты прибывают из-за рубежа
Northern Territory первая приветствовала студентов из-за границы после закрытия границ в марте
За ней последуют и другие

 

Чартерный рейс из Сингапура с 63 студентами из Китая, Гонконга, Японии, Вьетнама и Индонезии приземлился в Дарвине в сегодня утром. Студенты должны были пройти медицинское обследование перед отъездом.

Их перевели в правительственное учреждение в Ховард-Спрингс, где они будут помещены в карантин в течение двух недель, прежде чем прибудут в кампус Университета Чарльза Дарвина.

 

Вице-канцлер профессор Саймон Мэддокс сказал, что Университет Чарльза Дарвина лидирует в стране, став первым университетом, который снова приветствует иностранных студентов для обучения. В полете участвовали как новые, так и продолжающие обучение студенты, которые обучаются по ряду программ бакалавриата, магистратуры и VET programs, включая Law, Nursing, IT, Teaching, Accounting и Engineering.

Правительство Северной территории подтвердило, что прибывшие являются частью пилотной программы, которая поможет привлекать более широкий круг иностранных студентов из-за рубежа. Пилотные программы по возвращению небольшого числа иностранных студентов также были объявлены в ACT и Южной Австралии. Правительство Северной территории заявило, что работает с международным сектором образования, чтобы принять больше студентов в следующем году. Ожидают 500 человек в неделю на карантинном объекте в Ховард-Спрингс в рамках сделки с федеральным правительством по удвоению его карантинных мощностей. 

Узнайте, имеете ли вы право на участие в австралийских иммиграционных программах через образование, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.827241098_Internationalstudentshav

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...