Poohovik Posted October 26, 2011 Share Posted October 26, 2011 И я о том же. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazig Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Посетил Австралию и всерьёз задумался о переезде туда. Основная профессия Наладчик холодильного оборудования, но уже 8 лет работаю сборщиком мебели. На какую специальность делать упор, т.е. какая более востребована? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нина Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Специалисты по кондиционированию очень востребованы, да и карпентеры (столяры-мебельщики), удачную профессию выбрали, поздравляю В списке востребованных специальностей ваши профессии есть: Плотник 4411-13 Плотник и столяр 4411-11 Механик по холодильникам и кондиционерам 4312-11 Мне кажется, нужно подаваться все-таки по той специальности, по которой у вас есть хороший опыт работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazig Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Нина Спасибо! Подскажите пожалуйста ещё. Требуется ли для работы по этим специальностям лицензия( допуск), если да, то какие могут быть трудности при её получении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нина Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 да, как минимум, сертификат первой помощи надо будет иметь.TRA - та организация, которая подтверждает то, что вам нужно. Ну и к IELTS подготовиться и сдать... Да, и проверьте на калькуляторе свои шансы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nusia-hitrusia Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Я врачевался у нашей соотечественницы. Если кому-то очень нужно, я поинтересуюсь в точности что сдавать и когда. Поинтересуйтесь пожалуста! И заодно может вы знаете как у них с врачами скорой, у меня квалификация врач неотложних состояний я прохожу интернатуру . Могу ли я подтвердить свой диплом в Австралии. что нужно и сколько стоит? и пока подтверждаю диплом могу ли работать врачом на скорой уних или нужно пройти переквалификацию на другую специальность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Поинтересуйтесь пожалуста! И заодно может вы знаете как у них с врачами скорой, у меня квалификация врач неотложних состояний я прохожу интернатуру . Могу ли я подтвердить свой диплом в Австралии. что нужно и сколько стоит? и пока подтверждаю диплом могу ли работать врачом на скорой уних или нужно пройти переквалификацию на другую специальность. Насчет подтверждения квалификации (и только потом возможности работать) смотрите тут. С врачами терапевтами сейчас сложнее - рынок насытился, но в скорой обычно всегда нехватка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GennadiyFrolov Posted May 27, 2016 Share Posted May 27, 2016 А никто не думал зарегистрировать свой бизнес за рубежом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VovchiKTokarev Posted May 28, 2016 Share Posted May 28, 2016 Я тоже думаю, что эта идея неплохая, ведь можно сократить на расходах на налоги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GennadiyFrolov Posted May 28, 2016 Share Posted May 28, 2016 Узнал, что есть компании, которые помогают с открытием бизнеса за рубежом. В сети полно рекламы. Не знаю, стоит ли с ними сотрудничать? И как найти надежную среди них? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nope Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Насколько нужен вообще "австралийский опыт" работодателям. У моей сотрудницы на работе сын учился в Канаде. Сейчас получил визу выпускника и уже 4 месяца не может найти работу. Всем работодателям требуется "канадский опыт". В Австралии с этим такая же беда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted June 9, 2016 Share Posted June 9, 2016 Насколько нужен вообще "австралийский опыт" работодателям. У моей сотрудницы на работе сын учился в Канаде. Сейчас получил визу выпускника и уже 4 месяца не может найти работу. Всем работодателям требуется "канадский опыт". В Австралии с этим такая же беда? Абсолютно та же. Поставьте себя на место обычного работодателя: что он знает об условиях работы, пусть и в аналогичной области, где-то в Канаде, Сингапуре, России...? А если в Австралии - он может быть более-менее уверен, что вы и общаться с клиентами можете, и с софтом/техникой справитесь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 Добрый день! Реально ли найти работу в Австралии в авиационной сфере? Моя специальность "Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted July 5, 2016 Share Posted July 5, 2016 Добрый день! Реально ли найти работу в Австралии в авиационной сфере? Моя специальность "Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов". Вам скорей всего придется получить Security Clearance. Если смодете ее получить - тогда найти сможете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 Вам скорей всего придется получить Security Clearance. Если смодете ее получить - тогда найти сможете. Это что-то вроде нашей проверки службы безопасности, как я понимаю? Так сложно ли ее будет пройти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 Это что-то вроде нашей проверки службы безопасности, как я понимаю? Так сложно ли ее будет пройти? Что-то типа того. Проверят не террорист ли вы случаем и все в таком духе. Обычно дают только гражданам и резидентам из англосаксонских стран. Если вы араб, мусульманин или имеете родственников с темным прошлым - шансов получить ее не так много. В остальных случаях - это занимает примерно 3 месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted July 8, 2016 Share Posted July 8, 2016 Тут новый список SOL приехал. Что кто о нем думает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Тут новый список SOL приехал. Что кто о нем думает? В целом изменения ожидаемые. Но вот все эти dental technician и прочие зубные техники удивили. 2 года назад ввели. Сейчас отказались. Поняли, что иммигранта по этим профессиям просто так на работу не возьмет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 В целом изменения ожидаемые. Но вот все эти dental technician и прочие зубные техники удивили. 2 года назад ввели. Сейчас отказались. Поняли, что иммигранта по этим профессиям просто так на работу не возьмет. Меня больше смутил новый список flagged occupations. Их там очень много и они все весьма "вкусные". Странно что их флагнули. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 Меня больше смутил новый список flagged occupations. Их там очень много и они все весьма "вкусные". Странно что их флагнули. Очень много инженеров и бухгалтеров. Бухгалтера меня не удивили, а вот инженеры - что то странное. Ну и за поваров обидно, да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 Очень много инженеров и бухгалтеров. Бухгалтера меня не удивили, а вот инженеры - что то странное. Ну и за поваров обидно, да. Бухгалтера меня как раз больше всего удивили. Странно что их решили убирать. Я думала, что это весьма востребованная специальность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 Тут новый список SOL приехал. Что кто о нем думает? А где можно посмотреть этот список?и что за SOL? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 Список SOL можете посмотреть тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted July 15, 2016 Share Posted July 15, 2016 Бухгалтера меня как раз больше всего удивили. Странно что их решили убирать. Я думала, что это весьма востребованная специальность. Для иммигрантов - востребованная. Для работодателей - не очень. Какой толк в бухгалтере, который не знаком с Австралийскими реалиями и ничего не знает о том, как дела делаются в стране? Вот и выходит, что как бухгалтера в страну приезжает куча народу, а работают они как таксисты и сеилз репрезентативз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted July 19, 2016 Share Posted July 19, 2016 Для иммигрантов - востребованная. Для работодателей - не очень. Какой толк в бухгалтере, который не знаком с Австралийскими реалиями и ничего не знает о том, как дела делаются в стране? Вот и выходит, что как бухгалтера в страну приезжает куча народу, а работают они как таксисты и сеилз репрезентативз. Ну, нормальный (!) бухгалтер, он везде бухгалтер. Племянница здесь на буха выучилась, поработала, потом в Англию на пару лет съездила, и несмотря на кризис в то время, работу нашла без проблем, еще и отпускать не хотели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted July 19, 2016 Share Posted July 19, 2016 Ну, нормальный (!) бухгалтер, он везде бухгалтер. Племянница здесь на буха выучилась, поработала, потом в Англию на пару лет съездила, и несмотря на кризис в то время, работу нашла без проблем, еще и отпускать не хотели. "Здесь" в смысле в России или в Австралии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted July 19, 2016 Share Posted July 19, 2016 "Здесь" в смысле в России или в Австралии? В Австралии, она тут с 8-летнего возраста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 В Австралии, она тут с 8-летнего возраста. Ну вот и я про тоже - с австралийским образованием бухгалтера, естественно, нужны. Хоть конкурс на самые вкусные места огого какой. А вот каковы шансы бухгалтера, закончившего какой-нибудь Саранский универ? Сможет он найти работу по специальности в Сиднее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilu Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Ну вот и я про тоже - с австралийским образованием бухгалтера, естественно, нужны. Хоть конкурс на самые вкусные места огого какой. А вот каковы шансы бухгалтера, закончившего какой-нибудь Саранский универ? Сможет он найти работу по специальности в Сиднее? То есть, если приехать в Австралию бухгалтером, то следует настраивать себя на то, что по специальности работать я не буду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 То есть, если приехать в Австралию бухгалтером, то следует настраивать себя на то, что по специальности работать я не буду? Ну, я бы так категорично не говорил. Если язык хороший, то работу можно найти, хотя это займет некоторое время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts