Jump to content

Канада - студентам: на первом этапе одобрено 56 000 study permits


Recommended Posts

Канада 🇨🇦 : на первом этапе одобрено 56 000 study permits
22 сентября 2020 года министр иммиграции Канады Marco Mendicino предоставил последнюю информацию для иностранных студентов.

Mendicino заявил, что Канада уже выдала 56 000 разрешений на первую стадию подачи заявок на получение разрешения на учебу. Во-вторых, как ранее сообщали в CIC News, министр подтвердил, что федеральное правительство во главе с Министерством здравоохранения Канады продолжает работать с назначенными учебными заведениями, чтобы определить, как они могут физически приветствовать иностранных студентов в своих кампусах во время пандемии коронавируса.

По словам Mendicino, министр Патти Хайду работает над тем, чтобы каждое назначенное учебное заведение (DLI) отвечало требованиям общественного здравоохранения провинции и территории, на которой они расположены. Такой подход защитит здоровье и безопасность иностранных студентов и канадских студентов.
DLI - это университеты, колледжи и другие учебные заведения, получившие одобрение федерального правительства и правительства провинции на прием иностранных студентов.

Некоторые DLI проявили интерес к приему иностранных студентов во время пандемии. Однако из-за ограничений на поездки в Канаду большинство иностранных студентов в настоящее время не могут приехать в страну.

Обсуждения между Министерством здравоохранения Канады, провинциями, территориями и DLI направлены на определение того, могут ли DLI безопасно формировать планы карантина и социального дистанцирования, которые позволили бы им потенциально принимать иностранных студентов в ближайшие месяцы. Согласно канадскому законодательству, большинство въезжающих должны помещаться в карантин в течение 14 дней сразу по прибытии в Канаду. Более того, в провинциях и территориях по всей Канаде действуют строгие меры социального дистанцирования, чтобы помочь сдержать распространение COVID-19, хотя в последние недели число случаев коронавируса в Канаде значительно увеличилось.

Тем временем Канада объявила о ряде крупных политических реформ, которые позволят иностранным студентам продолжить учебу в Канаде в условиях пандемии. Среди реформ Канада объявила о двухступенчатом процессе выдачи разрешений на учебу летом, чтобы дать студентам уверенность в том, что они могут начать учебу за границей.

Кроме того, иностранные студенты могут учиться онлайн, находясь за границей, но при этом иметь возможность работать в Канаде на основании разрешения на работу после окончания учебы (PGWP) после того, как пандемия закончится.

Министр сообщил, что на данный момент 56 000 иностранных студентов получили разрешение на учебу на первом этапе. Это означает, что Департамент Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) предоставил студентам одобрение после просмотра письма о принятии каждого заявителя от DLI, подтверждение средств, которые они могут поддерживать себя и свое обучение в финансовом отношении, среди других критериев.

Как только студенты смогут поехать в Канаду, им необходимо пройти медицинский осмотр, проверку на наличие судимости и биометрию, чтобы получить разрешение на учебу на втором этапе, то есть, очно.

Mendicino выступил с замечаниями во время вебинара, организованного Канадским международным советом, организацией, которая объединяет канадцев для изучения вопросов внешней политики. Он подтвердил неизменную приверженность Канады приветствию иммигрантов, иностранных студентов и мировых талантов в целом. "Я твердо верю, что иммиграция будет играть жизненно важную роль в нашей экономике, как и в последние годы".

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских образовательных и иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.118971967_Canadasimmigrationminist

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сильно, господин ректоре бы визы выдавали. Что - правда, что при получении выдают обещанную визу и после прохождения онлайн кура - реальная виза на въезд гарантирована?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В принципе - да, но есть моменты: Канада недавно объявила, что теперь иностранные студенты могут учиться в Канаде на онлайн-курсах в назначенном учебном заведении (DLI) и по-прежнему иметь право оставаться и работать в Канаде в рамках программы получения разрешений на работу после окончания учебы (PGWPP).

Раньше, чтобы претендовать на PGWPP, иностранным студентам необходимо было пройти очную квалификацию (диплом, степень или сертификат) в DLI по программе продолжительностью 8 месяцев или дольше. Обычно онлайн-курсы не соответствуют требованиям PGWPP, однако из-за ожидаемых ограничений COVID-19 Департамент Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) решил разрешить студентам учиться за границей через их DLI и завершить до 50% своего курса и все же получить право на работу уже в Канаде после окончания учебы. И поскольку продолжительность действия вашего PGWPP обычно соответствует продолжительности вашего курса, изученного в Канаде, IRCC решил, что время, проведенное за пределами Канады с начала вашего осеннего семестра до 31 декабря 2020 года, не будет вычитаться. из вашего PGWPP.

Еще одно большое изменение, внесенное в свете ограничений COVID-19, заключается в том, что IRCC продолжит принимать заявки на получение разрешений на учебу и PGWP, даже если у заявки нет необходимых подтверждающих документов, таких как биометрия, медицинские осмотры и проездные документы. Ваша заявка будет просто приостановлена, что даст вам время, необходимое для сбора необходимой документации для завершения заявки.

В настоящее время в Канаде обучается более 640 000 иностранных студентов, и вы можете присоединиться к ним! См контакты выше.

large.662188225_foreign-students-studyin

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...