Jump to content

Польша. Правительство, политика, события.


Лиза
 Share

Recommended Posts

  • 5 months later...

О ПОЛЬСКОЙ ПОЛИТИКЕ

Если бы парламентские выборы в Польше проходили в этом месяце, коалиция «Право и справедливость» получила бы 30% голосов избирателей, партия Шимона Холовни «Польша 2050» – 21%, а «Гражданская коалиция» – 19%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством Kantar по заказу передачи «Факты TVN» и телеканала TVN24.

По результатам исследования, «Право и справедливость», в коалицию с которой также входят партии «Солидарная Польша» и «Соглашение», по-прежнему остается самой популярной политической силой в Польше, за которую готова голосовать почти треть избирателей.
Второе место в рейтинге Kantar заняла партия Шимона Холовни «Польша 2050», которая может рассчитывать на поддержку каждого пятого поляка с правом голосования. На третьем же месте расположилась «Гражданская коалиция» с 19% голосов избирателей, что на 2% меньше, чем в предыдущем опросе Kantar от апреля этого года.
По данным исследовательского агентства, если бы выборы состоялись в июне, в польский парламент также вошли бы «Конфедерация» и «Левые» с поддержкой в 8% и 6%, соответственно, тогда как «Польская крестьянская партия» и «Кукиз 15» остались бы вне стен Сейма.
Опрос Kantar был проведен посредством телефонной связи 24 и 25 июня 2021 года на общенациональной репрезентативной выборке из 1001 человека старше 18 лет. Вопрос «За какую партию вы бы проголосовали?» был задан 583 участникам исследования.

large.1415838138_parliamentaryelectionsi

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Поляки берут в оборот белорусскую бегунью Кристину Тимановскую.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что побеседовал со спортсменкой и пообещал ей помощь и поддержку. Тимановская уже получила гуманитарную визу, и в ближайшие дни она вылетит в Варшаву.

У спортивных чиновников Беларуси мозги совсем оловянные. Это подтверждает запись разговора Тимановской с представителем беларусской делегации и тренером сборной Беларуси по легкой атлетике. От этого скандала веет дремучим совдепом, и похоже резонанса можно было бы избежать, если бы функционеры думали о последствиях, а не тряслись за свои должности. По итогу вышел международный скандал на ровном месте. 

Однако это не случайность, а закономерность, что у Лукашенко спортом занимаются подобные люди, и в сборной царят порядки как в Северной Корее. Даже после высказываний Тимановской в отношении руководства сборной снимать её с соревнований не было никакой необходимости. Тем более, не было необходимости идти на обострение, когда Тимановская восприняла в штыки требование покинуть Олимпиаду. В Беларуси, похоже, неадекватно воспринимают окружающую ситуацию.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...