Jump to content

Австралия | Правительство готово к пересмотру иммиграции в пользу permanent residents


Recommended Posts

Австралия | Правительство готово к пересмотру иммиграции в пользу permanent residents
есть очевидная потребность поддержать рост постоянной иммиграции в федеральной и региональных экономиках

Премьер-министр Скотт Моррисон говорит, что Австралия должна подумать о том, что рабочие по временным визам могут справиться с нехваткой рабочей силы на ограниченный период времени, поскольку экономика Австралии восстанавливается после пандемии коронавируса, и это в настоящее время важно. Он сделал эти комментарии в своем обращении на австралийском бизнес-саммите по финансовому обзору во вторник, в своей речи, посвященной выходу экономики из рецессии.

Но пандемия застопорила иммиграционную программу Австралии в целом - ожидается, что чистый приток иммигрантов упадет до отрицательного уровня впервые после Второй мировой войны. "Мы должны пересмотреть роль, которую играют обладатели временны виз в удовлетворении потребностей нашей экономики в рабочей силе. Австралийцы не заполняют эти рабочие места", - сказал он.

"Нам нужно вместе понять, что восполнение критической нехватки рабочей силы с помощью временных держателей визы может фактически обеспечить их работой сейчас". Но в перспективе и во всех секторах экономики это не решение проблемы, и есть очевидная потребность поддержать рост постоянной иммиграции в федеральной и региональных экономиках. По данным Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов, сельское хозяйство пострадало в наибольшей степени - по оценкам, создана нехватка около 22 000 рабочих только в садоводстве. Да, сейчас это решается за счет временных рабочих, в визах для которых есть возможность применения условий и ограничений, чего придется избегать при выдачи постоянных виз, это преимущество, но преимущество временного характера. 

Labor’s immigration spokesperson Kristina Keneally заявила в поддержку этого мнения, что правительству необходимо рассмотреть больше возможностей для постоянных иммигрантов в австралийской миграционной системе. "Мы поддерживаем иммиграцию - мы видим в ней инструмент роста экономики", - сказала она. "Но нас особенно беспокоит высокий уровень временной рабочей силы, и мы считаем, что в целом ряде областей должны быть более ясные возможности привлечения иммигрантов с визами резидентов."

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1597671699_PrimeMinisterScottMorri

large.837906979_PrimeMinisterScottMorris

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Австралия отдает предпочтение иммигрантам вместо возвращающихся австралийцев
Федеральное правительство переключает внимание на квалифицированных мигрантов для заполнения вакансий в Австралии 

Комитет, в которым управляет правительство, призвал зарезервировать места на прибывающих рейсах и места на карантине для квалифицированных мигрантов. Их рекомендация вряд ли будет хорошо воспринята десятками тысяч австралийских граждан, все еще остающихся за границей. Члены коалиционного комитета также призвали к срочному пересмотру профессий, приоритетных для квалифицированной миграции.

Они хотят, чтобы инженеры, механики, повара, плотники и электрики имели приоритет. Наряду с квалифицированными рабочими также нужны работники сферы гостеприимства, здравоохранения, производства и сельского хозяйства. В Австралии более 50 000 горячих вакансий.

Усилия федерального правительства по стимулированию австралийцев к переезду на работу и центра в регионы не увенчались успехом, что весьма ожидаемо. В настоящее время оно снова смещает свое внимание к иммиграции работников из-за границы.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.772766187_federalgovernmentisshift

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Журналист сказал:

Австралия отдает предпочтение иммигрантам вместо возвращающихся австралийцев

Ура. То есть , поехали все как иммигранты в Австралию, но гражданство лучше не получать?!?!?!?? 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Да, пресса изложила это немного в примитивной форме, и выглядит грубовато. Но их ждут, только с тестом на ковид за 72 часа до посадки на рейс и двухнедельным платным карантином по приезду, что в равной степени касается и иммигрантов и граждан. 

Моррисон хорошо ответил на чью-то критику: “женщинам в Австралии повезло уже с тем, что у нас не расстреливали протестные демонстрации”.

И гражданам Австралии уже повезло, они австралийцы. Пандемия коснулась всех. Надо потерпеть.

  • Like 2
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites

Аха, спасибо, что не расстреляли :) А в чем вообще трабл-то с карантином? Могли бы уж для граждан-то сделать его бесплатным. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...