ш-ш-ш-ш Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Мне сказали что да... Может прикололись? Я же нигде за них не расписываюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radulik83 Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 формально да http://www.irs.gov/businesses/small/industries/article/0,,id=98401,00.html , но по факту никогда не встречала на практике . чтобы с них взимались налоги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yanka Posted August 1, 2009 Share Posted August 1, 2009 не надо нигде указывать типсы! и никаких налогов хотя даже если и заплатишь налог - невелика потеря - вернуть можно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Вот мне интересно - ну получает Taxation Department ваши налоги и видит что вы работаете офицантом, а типы в вашем стейтменте не указаны - неужели они не задумаются что вы эти типы скрыли и себе оставили? Поэтому как можно быть спокойным не указав все особенно в стране где практика давания типов повсеместна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 А мне кажется ничего страшного, даже если и задумаются - типы ведь почти никто и не указывает по всей США - они замучаются, бедные, всех подряд подозревать. Там даже если кто-то что-то скрыл - это надо в суде доказать (в фильме видела), а как они докажут, если про типы только никто кроме тебя и кастомера не знает? Вот вот! :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Романов Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 Мне сказали что да... Может прикололись? Я же нигде за них не расписываюсь... Есть чаевые, которые официант может включить в счет, когда платишь с карты, по крайней мере во Франции так делают. И, если деньги чаевых официально придут на счет компании (ресторана), то естественно налоги платятся. Если налом - то нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 У нас было так: Работодатель начислял нам в пейчеке определённую сумму чаевых (исходя из каких критериев была эта сумма - одному ему известно), естественно не интересовался получали ли мы больше или меньше. В итоге формально мы платили налоги с чаевых, всё было по закону... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 У нас было так: Работодатель начислял нам в пейчеке определённую сумму чаевых (исходя из каких критериев была эта сумма - одному ему известно), естественно не интересовался получали ли мы больше или меньше. В итоге формально мы платили налоги с чаевых, всё было по закону... Хм...повезло вам с руководством...а вы не сравнивали ради интереса сумму, прописанную в пейчеке в разделе чаевые...с тем, что зарабатывали реально? Просто интересно, может быть вы и тут выиграли пару баксов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Один раз сравнил я чаевые реальные и прописные...Реальные чаевые были чутка побольше конечно... Но вообще на это там никто не смотрит, поскольку у серверов там одна из самых низких зарплат...Идёт расчёт на чаевые и при подсчёте пейчеков это тоже учитывается...Правда иногда в кеш руме порой удивлялись работницы количеству чаевых, после этого следовала фраза: "Oh! You make some money today, Ha!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Один раз сравнил я чаевые реальные и прописные...Реальные чаевые были чутка побольше конечно... Но вообще на это там никто не смотрит, поскольку у серверов там одна из самых низких зарплат...Идёт расчёт на чаевые и при подсчёте пейчеков это тоже учитывается...Правда иногда в кеш руме порой удивлялись работницы количеству чаевых, после этого следовала фраза: "Oh! You make some money today, Ha!" Чаевые чаевые...Порой складывается ощущение, что в России нет такого понятия... :-\ З.Ы. Подрабатываю в ресторане... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 И да, и нет. Когда работал своим первым летом, мой работодатель указывал размер получаемых мною чаевых, так что в пейчеке по-моему какие-то вычеты были. Или мне так казалось, потому что получал мало А вот во второй раз я сам был хозяином своих чаевых и делился только с барменом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Чаевые чаевые...Порой складывается ощущение, что в России нет такого понятия... :-\ З.Ы. Подрабатываю в ресторане... а 10% включаемые в счет вы не считаете за чаевые? простите, конечно, но как говорил один юморист "зажрались вы, однако" в америке у человека хотя бы есть выбор, платить чаевые или не платить. понравилось обслуживание тогда пожалуйте, вот вам за заслуги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Чаевые чаевые...Порой складывается ощущение, что в России нет такого понятия... :-\ З.Ы. Подрабатываю в ресторане... а 10% включаемые в счет вы не считаете за чаевые? простите, конечно, но как говорил один юморист "зажрались вы, однако" в америке у человека хотя бы есть выбор, платить чаевые или не платить. понравилось обслуживание тогда пожалуйте, вот вам за заслуги. 10% не везде включены... Бывают вполне адекватные питейные заведения и не только... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Чаевые чаевые...Порой складывается ощущение, что в России нет такого понятия... :-\ З.Ы. Подрабатываю в ресторане... а 10% включаемые в счет вы не считаете за чаевые? простите, конечно, но как говорил один юморист "зажрались вы, однако" в америке у человека хотя бы есть выбор, платить чаевые или не платить. понравилось обслуживание тогда пожалуйте, вот вам за заслуги. Извините, но обычно когда чаевые включены в счет, то об этом сообщается...ибо платить 2 раза чаевые - нехорошо будет. И, кстати, этот выбор платить или не платить, иногда срабатывает против официанта, даже если обслуживание было на высоте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Извините, но обычно когда чаевые включены в счет, то об этом сообщается...ибо платить 2 раза чаевые - нехорошо будет. И, кстати, этот выбор платить или не платить, иногда срабатывает против официанта, даже если обслуживание было на высоте... извиняю то что об этом сообщается, еще не значит, что можно отказаться их платить, при плохом сервисе. официанты никогда в накладе не останутся, то что недополучат в чаевых (хотя такое бывает редко) обязательно доворуют на банкетах хотя бы в виде дорогих продуктов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Извините, но обычно когда чаевые включены в счет, то об этом сообщается...ибо платить 2 раза чаевые - нехорошо будет. И, кстати, этот выбор платить или не платить, иногда срабатывает против официанта, даже если обслуживание было на высоте... извиняю то что об этом сообщается, еще не значит, что можно отказаться их платить, при плохом сервисе. официанты никогда в накладе не останутся, то что недополучат в чаевых (хотя такое бывает редко) обязательно доворуют на банкетах хотя бы в виде дорогих продуктов Зачем всех под одну гребёнку то? Даже обидно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yanokia Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Возможно, во всех штатах по-разному. Я работала прошлым летом в двух забегалловках. В одной было компьютерное меню, и после смены каждый должен был указать количество своих чаевых. Естесно, все указывали минимум, который высчитывался компьютером относительно той суммы, на которую ты продал еды) Больше никто не хотел указывать, налог все-таки) В другой все было старо как мир и с чаевых ничего не вычиталось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted July 6, 2010 Share Posted July 6, 2010 Возможно, во всех штатах по-разному. Я работала прошлым летом в двух забегалловках. В одной было компьютерное меню, и после смены каждый должен был указать количество своих чаевых. Естесно, все указывали минимум, который высчитывался компьютером относительно той суммы, на которую ты продал еды) Больше никто не хотел указывать, налог все-таки) В другой все было старо как мир и с чаевых ничего не вычиталось. Да, у меня тоже самое было... и компьюторное меню, а также нужно было указывать сумму чаевых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annayurevna Posted September 3, 2010 Share Posted September 3, 2010 А правда ли, что чаевые в США практически обязательное дело? Говорят,что в сфере обслуживания размер чаевых фиксирован. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 А правда ли, что чаевые в США практически обязательное дело? Говорят,что в сфере обслуживания размер чаевых фиксирован. Да, принято давать минимум 1 доллар чаевых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annayurevna Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 Даже, если мне не понравилось как меня обслужили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кролик Роджер Posted September 13, 2010 Share Posted September 13, 2010 Да, принято давать минимум 1 доллар чаевых В США чаевые принято платить всем и много. В рекомендациях Национальной ассоциации ресторанов США записано, что клиенту следует оставить НЕ МЕНЕЕ 15% чаевых, а в случае хорошего и отличного обслуживания – и все 20%. Известны случаи, когда американские таксисты не отдавали клиентам сдачу, заявляя, что это их законные чаевые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 По теме: налоги с типсов отчисляются, если посетитель расплачивается карточкой. Если кэшем - то нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 часто бывало, что посетитель расплачивался карточкой, а типсы давал кэшэм. Да и вообщще я много где читал, что нет налогов с чаевых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts