Jump to content

Австралия сняла девятилетний запрет на импорт говядины


Recommended Posts

Запрет на ввоз говядины из стран, где регистрировалось коровье бешенство, был введен в 2001 г.

В соответсвии с новыми требованиями на ввоз говяжего мяса, страна производитель обязана сначала обратиться в  Food Standards Australia New Zealand, где проверят мясо н аего пригодность,а также отсутствие всевозможных заболеваний и инфекций.

Link to comment
Share on other sites

да все забыли уже про Австралию и мяса туда везти не будут)))а вобще очень долго они думали перед тем как отменить запрет. Наверное им и своего хватало мяска. это оченбь хорошо, когда в стране развито сельское хозяйство.

Link to comment
Share on other sites

Классная фраза в новости: С тех пор, как объявлено о снятии ограничений, ни одно государство еще не подавало официальных заявок на экспорт своей продукции в Австралию. . конечно никого уже не интересует ввоз мяса в Австралию, тем более на таких условиях.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну как сказал министр - они от этого не пострадают - так что, в принципе их устраивает такой исход событий, который способствует развитию собственной аграрной сфере. В Австралии это огромная часть валового дохода.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, про сельское хозяйств... Там же аграрная сфера неплохо развита и прибыль достойную приносит. А можно ли  туда приехать арендовать землю и заниматься выращиванием чего-то? Это проще, чем открыть другой вид бизнеса.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Какое мясо вывозят из Австралии? Где в Москве можно купить мясо кенгуру? Потому что всяких деликатесов у нас полно, а вот кенгурятину никогда не ел и не видел, и не готовили.а вот теперь решили попробовать? Кто подскажет, и еще посоветуйте какой-нибудь интересный рецепт, который бы не сложно было осуществить в домашних условиях?

Link to comment
Share on other sites

В Австралии, конечно, достаточно много мяса, потому что фермеры у них работают очень активно. А вот вы знали, что Россия долгое время была самым большим потребителем мяса кенгуру, но ответьте себе сами - вы его ели? Потому что его используют для добавления во всевозможные корма. К тому же как говорят оно невкусное и жесткое  :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Мясо можно купить условно по 10 австралодолларов за кг, но если берёшь целую баранью тушку (15-16 килограмм) выходит по 3. В зависимости от отрезанной части, мясо бывает от 2 долларов за килограмм и до 20. на влияет не только качество мяса, но и время покупки. После обеда и в день распродаж – все дешевле. Но в том, что оно не просроченное, вы можете быть уверены ежедневно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...