Foreign Legionnaire Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Совсем забыли о главном атрибуте СССР - Ленине. Все было пропитано нашей советской любовью к вождю пролетариата, это помнят все. Нарыл конкретно жуткую статью в газете: И пару книжек, обратите внимание на лица детей на первой: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 А это все раньше (не только то, что на столе, а вообще все, что в комнате, включая боксы слева) называлось электронно-вычислительная машина (ЭВМ). Г-н Гейтс бы прослезился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 А чего бы он прослезился? Он-то никаким боком к ЭВМ касательства не имеет. Вот за ПК (персональный компьютер) мы можем его благодарить, хотя и он только продолжил начатое другими. Он ведь как Форд в машиностроении: делали и до него, но он вывел это на качественно новый уровень. Хотя... есть теория, что мы (человечество) заплатили компьютерами за звёзды. Совсем как у Азимова в "Конец вечности": кто-то произвёл МНВ (минимальное необходимое воздействие) и человеческая цивилизация избрала другой путь развития - если раньше развивалась космонавтика, то теперь все устремились в развитие компьютеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Agree. Судя по "Пиратам Силиконовой долины" юный Гейтс с ПК и начинал и тырил у Эппла и Эпсона их ноу-хау. Но !!! Он гениальный коммерсант, и особенно мне даванул на психику его ответ в конце фильма Стиву Джобсу на его "Мы все-равно лучшие" - "Это уже не важно". Сильный мира сего... Хрен с ним, да и не были персонал компьютеры никогда признаками СССР, и если уж держаться темы, то моя ЭВМ как раз оттуда. Ниже еще атрибутик - готовальня! Как мы чертили! Как круги вычерчивали! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Охо, вот это набор камикадзе В 90-е были готовальни, но не настолько зловещие и содержательные чтоли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Нормальная готовальня, правда в школах такими вряд ли пользовались, это скорее для техвузов, для инженерии. Ладно, нашел картинку попроще, почти все мы читали и разглядывали эту и другую "запрещенку" распространяемую кустарно - никто их не продавал, просто копировали так - для своих: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Labrador Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Забавный тред. Я как-то советского времени по сознательному возрасту в РФ не застал, зато могу кое-что показать из Советской Австралии Все это бережно хранится организацией Australia Soviet House Парад, организованный Australia-Soviet Friendship League на Queens St, в Мельбурне в 1941 г. Данила Васильев что-то там строит (stonygrad ?!) в Warrandyte, 1944 г. Антифашистская демонстрация студентов в Мельбурне по набережной Ярры, 1939 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Ну коммуняки! Ну пролазные ребята! Представляю себе сейчас первомайскую демонстрацию где-нибудь на той же Ярре с портретами Путина и Медведева... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Не вызовет никакого ажиотажа. Ну прошли дядьки с транспарантами... чего хотели?.. Мне кажется Австралии глубоко по барабану все материковые заморочки... Еще нашел крепления - почему-то в СССР были очень популярны лыжи и коньки (наверное, потому что не было Интернета ). На коньках я так и не научился, но эти крепления очень хорошо помню. И лыжную мазь "На оттепель" и "На мороз", как на лыжах накатаешься, потом всю ночь лыжня снилась... ДЛЯ СКОРОСТНОГО БЕГА... Потому что если просто походить - были на лыжах ремешки, в которые продевались валенки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Московский тормозной завод-это звучит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 Не знаю, сейчас учебники первоклашек тоже букварями называются? Не знаю. Лично для меня букварь - тоже символ СССР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 помню эту книжку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 15, 2010 Share Posted August 15, 2010 А пленочки такие никто не проявлял? Это среднезернистая и потому самая популярная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Сифончики - чудо техники, домашняя газировка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 Керосинка. Электричество конечно было, но меня почему-то регулярно посылали за керосином с алюминиевым бидоном, наверное для керосиновой плитки, потому что мы жили в коммуналке, и, когда я его нес домой, мне очень нравилось его нюхать, не развившаяся токсикомания ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 К сожалению, не знаю кто-то вспомнил или нет про такую штучку. У меня был вот такой "прототип Тетриса", от дяди достался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Покрывало с оленями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Это не мольберт художника, это - тени советской женщины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 А вот это нам тоже досталось в наследство от Советского Союза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Наследство не плохое, если оно еще работает и есть монеты На такой фотобумаге Унибром мы печатали свои ч/б фотографии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Ещё одна игрушка из тех времён Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Да, стояли такие по кинотеатрам... Печатная машинка... Странное дело, лучшие писатели России писали перьями, писатели среднего класса (Бондарев и иже с ним) печатали на машинках, современная мелочь строчит на компьютерах при этом черпая информацию из сети. Чем выше технологии, тем слабее пишут? Или гениев пока не видно, и мы узнаем о них через столетия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Ладно, хватит плакать по советским букварям и прочим "раритетам". Есть вещи, которые на мой взгляд, действительно отличали СССР в лучшем смысле от нас всех сегодняшних, где бы мы не жили. Почитайте статейку: То гормональное мясо которое вам продают сегодня в магазине Нью-Йорка (а значит, в Лондоне, Сиднее и т.д.) было убито в прошлом году и с тех пор, что называется, “идёт к потребителю”; то есть его режут на части, пинают ногами по полу, кидают и перебрасывают по грузовикам, а в промежутках его едят крысы. И даже холодильник не может спасти живое вещество от декомпозиции и разложения. Или что вы мне сейчас скажете, что импортное мясо В ПРИНЦИПЕ может быть не разлагающимся? Русское мышление, типа, “всё что импортное - супер”? Если мясо заморожено, это не значит, что оно не разложившееся. Мясо, запомните, можно есть только в одном случае - есть оно убито при вас. Но лучше и этого не делать. Всё остальное мясо - по определению - мясо расчленённых разлагающихся трупов животных, которых морили химией ещё при жизни. Не зря же это, - “коровье бешенство”. В советских колхозах такой заразы отродясь не было, потому что коровы паслилсь на лугах, а не стояли, как в Америке, от рождения до забоя в бетонном стойле без окон. Хотите всю статью, кликайте на ссылку: http://2012god.ru/nu-i-chto-zhe-my-kushaem-i-eshhyo-koe-o-chyom/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Группа товарищей Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Печатная машинка... Странное дело, лучшие писатели России писали перьями, писатели среднего класса (Бондарев и иже с ним) печатали на машинках, современная мелочь строчит на компьютерах при этом черпая информацию из сети. Чем выше технологии, тем слабее пишут? Или гениев пока не видно, и мы узнаем о них через столетия? Скорее всего, да. Не забывайте о сильнейшей коррупции и могуществе денег в современной российской писательской среде. Да и читающий народ интеллектуально поистрепался: сколько ваших знакомых смотрят "ДОМ 2"? А сколько "Comedy Woman"? Вот именно! А спрос, знаете ли, порождает предложение: ну, не поймут наши читатели нового Достоевского, не интересно им будет! И получается, что даже если новое дарование умудриться преодолев сопротивление влиятельных посредственностей в Союзе писателей и их же сладкие предложения "да попиши ты на меня - денежку заплачу" и издать нечто бессмертное и гениальное, книжка эта без бандитских рож и голых баб на обложке бедного переплета просто пролежит на полках магазинов, и спишут ее в утиль. И очень возможно, лет через 200, кто-то случайно наткнется... и восхитится... да еще и денег найдет на переиздание... Это в какой-то степени опять про СССР, Шолохов писал свой роман "Тихий Дон" и Алексей Толстой "Буратино" самодельными чернилами. Сок из ягод отжимали и кипятили, это и были самодельные чернила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Аха, зато в Мурзилке такое публиковали... Например загадки (привожу с ответами): 1. Без рук, без ног на бабу скок! Коромысло 2. Беру двумя руками, сую между ногами, пять минут потею, а потом балдею. Велосипед 3. В темной комнате на белой простыне два часа удовольствия. Кино 4. Волосатая головка за щекой играет ловко. Зубная щетка 5. Вонючий, красный, для девок опасный. Мотоцикл "Ява" 6. Как встанет, до неба достанет. Радуга 7. Красная головка работает ловко. Дятел 8. Волоса, волоса, в середине колбаса. Кукуруза 9. Мальчик с девочкой в траве что-то делали на "Е"... Ели землянику 10. Между ног болтается, на "Х" начинается? Хвост 11. Мы ребята удалые - ищем щели половые. Тараканы 12. Сзади тихо подошел, молча всунул и пошел. Тапочки 13. Снаружи черно, внутри красно, а засунешь, так прекрасно. Галоши 14. Стоит баба на полу, приоткрыв свою дыру. Печка 15. То висячий, то стоячий, то горячий, то холодный, я три буквы назову, в середине буква "у". Душ 16. Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно? Качели 17. Ты помни его немножко станет твердый как картошка Снежок 18. У какого молодца капля капает с конца? Самовар 19. Что ты смотришь на меня, раздевайся, я твоя. Кровать 20. Чтобы спереди погладить надо сзади полизать Почтовая марка 21. Днем висит, а ночью дырку ищет. Крючок 22. Туда идет сухой и сильный, обратно мокрый и бессильный Нюхательный табак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Не верю!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Я тоже. Такое в СССР даже в "Крокодиле" бы не напечатали, а в "Мурзилке"... Вопрос: зачем написал про "Мурзилку"? Ответ: чтобы не расслаблялись, надоела просоветская патока и я в ней. Хреново было, сейчас лучше, просто тогда мы были маленькие и поэтому счастливые. Удачи всем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJ NY I Posted September 8, 2010 Share Posted September 8, 2010 Аха, зато в Мурзилке такое публиковали... Например загадки (привожу с ответами): 1. Без рук, без ног на бабу скок! Коромысло Ну, рубанул, ну - с плеча... Мурзилка :) Да, не расслаблялся никто, нормальный тред, сам хотел несколько раз написать, да опережали... Единственно, что в твоих цитатах для себя нашел - эти загадки распространялись в устном виде действительно только в СССР, в послеперестроечное время и сейчас ничего такого не слышно. Где раскопал-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Дембель Posted September 11, 2010 Модераторы Share Posted September 11, 2010 Мой вклад в ностальгию по СССР - объявление на пляже из серии "Мы не ищем лёгких путей" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 Тема: что умеет каждый гражданин РФ и СНГ, родившийся в СССР: Вышивать утёнка крестиком Делать бахрому по краям платочков: и кисточки: Поделки из желудей и спичек: Листочков: И шишек: Открытки на 8 марта: Открытки на 23 февраля: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts