karavay Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Хотелось бы учиться в Польше, чтоб во время каникул можно было и погулять по ближайшим европейским странам и подзаработать. Это возможно? Мне кажется, цены там не такие высокие на обучение, как во многих странах Европы, да и жизнь не такая дорогая. А в соседних странах хоть заработать можно. Или с польской учебной визой возможности выехать в другую страну Шенгена нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jacek Dziadkowiec Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Здравствуйте! Совершенно верно. Учёба в Польше действительно гораздо дешевле образования в других европейских странах (при прочих равных условиях, т.к. качество обучения примерно на одном уровне). 1500-3000 евро в год! Жизнь недорогая. Для студента она обходится примерно в 400-500 евро. Что достаточно мало. Сюда включено проживание, 3-х разовое питание, расходы на канцтовары, проезд. Что касается работы, то она тоже возможна. Но лучше всё же работать в Польше. Рабочие руки требуются везде. Особенно на неквалифицированный труд. Мотаться в соседние страны есть смысл, если вы живете на границе. Но подработки в других странах, само собой, нелегальные. Хотя, многие этим успешно пользуются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Интересный вариант, а кто нибудь знает, на сколько сложно поступить в польский вуз и на сколько он катируется в мире? В принципе отличная альтернатива - учиться в Чехии, но жизнь там дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгения Posted December 16, 2012 Share Posted December 16, 2012 Мне тоже все это очень интересно, если кто знает поподробнее напишите плиз!!!!Какие экзамены надо сдавать, чтобы поступить в вуз,смогу ли я остаться в стране после учебы? Масса вопросов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Girl Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Интересный вариант, а кто нибудь знает, на сколько сложно поступить в польский вуз и на сколько он катируется в мире? В принципе отличная альтернатива - учиться в Чехии, но жизнь там дороже. Тоже очень интересен этот вопрос. будет ли востребован работник с дипломом польского вуза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Польша уже давно является участником Балонского процесса. И вузы в стране выдают дипломы, признаваемые во всех западных странах. Как и везде сейчас, есть несколько уровней образования - бакалавриат, магистратура и PhD. Так что, диплом польского вуза признается в бОльшем количестве стран, чем российский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Girl Posted October 10, 2014 Share Posted October 10, 2014 Польша уже давно является участником Балонского процесса. И вузы в стране выдают дипломы, признаваемые во всех западных странах. Как и везде сейчас, есть несколько уровней образования - бакалавриат, магистратура и PhD. Так что, диплом польского вуза признается в бОльшем количестве стран, чем российский. Про российские дипломы вообще речи не идет) Смотрела международный рейтинг лучших университетов, на первых позициях США. Неужели там образование лучше, чем в Европе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Про российские дипломы вообще речи не идет) Смотрела международный рейтинг лучших университетов, на первых позициях США. Неужели там образование лучше, чем в Европе? Не стал бы я доверять всяким "рейтингам". Обычно они не претендуют на непредвзятость. Нужно смотреть кто и зачем их составляет. Американские рейтинги ставят на первое место американские вуза. Британские - британские. И так далее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Girl Posted October 13, 2014 Share Posted October 13, 2014 Не стал бы я доверять всяким "рейтингам". Обычно они не претендуют на непредвзятость. Нужно смотреть кто и зачем их составляет. Американские рейтинги ставят на первое место американские вуза. Британские - британские. И так далее. Я смотрела международный рейтинг университетов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 Я смотрела международный рейтинг университетов. Ну и кем создан этот "международный" рейтинг университетов? Вы знаете? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Girl Posted October 17, 2014 Share Posted October 17, 2014 Даже ссылку скину на новость, так скептически относитесь к тому, что университеты США находятся начале рейтинга 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 Ну вот. Что и требовалось доказать. Рейтинг составлен THE. И разумеется, в списке сплошные англо-саксонские университеты. Откройте список лучших университетов, составленный японцами - и о ужас! - обнаружите, что там первое место токийский универ занимает. Все эти списки не являются истиной в последней инстанции - каждая страна хвалит свои вузы. Вот и все. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Girl Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Ну вот. Что и требовалось доказать. Рейтинг составлен THE. И разумеется, в списке сплошные англо-саксонские университеты. Откройте список лучших университетов, составленный японцами - и о ужас! - обнаружите, что там первое место токийский универ занимает. Все эти списки не являются истиной в последней инстанции - каждая страна хвалит свои вузы. Вот и все. Рейтинг же не с потолка взяли, составляли основываясь на определенных критериях. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 Рейтинг же не с потолка взяли, составляли основываясь на определенных критериях. Именно что с потолка. Все критерии и цифры в этих критериях - исключительно плод воображения тех, кто составлял рейтинг. Как измерить привлекательность вуза? Как измерить качество знаний, которые даются в вузе? Это не точное число. Линейкой не измерить. А если так - значит некакой правдивости быть не может. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marry-cherry Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 могу привести пример из жизни)) у моей знакомой из Украины 3 высших образования, третье из которых она получала в Польше. Делала она это для того, чтобы получить визу в Штаты, иначе третий раз ее бы не пустили в страну с украинским образованием. Сейчас она в Америке почти год, а ее подруге (без польского образования) визу не дали. Вот решайте сами теперь ценится такое образование или нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beauty Posted April 11, 2019 Share Posted April 11, 2019 Добрый день ! Скажите, у меня вот есть тётя в Польше и я думаю после 11 класса ребёнка отослать учиться туда. Что по ценам образования ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagdana Posted April 11, 2019 Share Posted April 11, 2019 1 минуту назад, Beauty сказал: Добрый день ! Скажите, у меня вот есть тётя в Польше и я думаю после 11 класса ребёнка отослать учиться туда. Что по ценам образования ? На Польском образование бесплатно) Можно его ха пол года выучить. Не так сложно. Моя подруга там 5 лет назад училась. Все более чем реально 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bee Smart Posted June 25, 2020 Share Posted June 25, 2020 ?? Польские школьники приступят к занятиям в сентябре — премьер-министр страны Матеуш Моравецкий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts