Alyssa Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Автоматы говорят на 3 языках. Первый - англиийский, второй - испанский, а третий может быть каким угодно: греческим, корейским, албанским и т.д. Это зависит от того, на каком языке говорят жители проживающие в районе данной станции. Автоматов, говорящих по-русски, довольно много, но не все подряд. Но это было 2 года назад, сейчас не знаю, как там.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilvoto Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Ну , думаю, может кто подскажет, если что) Или человек какой рядом будет стоять с этим автоматом, если это , например, станция метро... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Не нашёл,а может и прощёлкал...на станции есть будка с человеком, у которого можно купить матрокарту и, если в аппарат по продаже этих проездных, я закину 25 баксов,а мне надо проездной с суммой в 20 бак.+1 дол.комиссия то он даст сдачу или на карточке будет 24 бакса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Да оплатите картой и вся проблема. Только автомат потребует зип-код, чего у наших карт нет, поэтому либо просто тупо подождать и автомат начнет следующее действие, либо ввести 99999 (пять девяток). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Скажите, а как дела обстоят с оплатой труда? Ну, например, для тех, кто едет по краткосрочным программам? Как выдается зарплата участникам Work and Travel, au pair? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Мне кажется, пей чеки никогда не выйдут из моды. Но всегда можно оформить пластиковую карту и пользоваться ей. Ваша еженедельная (или зп за 2 недели) будет перечисляться туда. То есть все, как в России. Потом закроете счет перед выездом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Мне наличкой платят. + чаевые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Наличкой? Вы не официально устроены? Сейчас почти все работодатели предлагают оба способа оплаты - чеки и карточки, можно выбрать. Обычно те ребята, которые работают далеко от банков (дома отдыха, на лодках и т.д.) выбирают карточки, так как процесс обналичивания может оказаться проблемой. Знаю, что местные больше любят чеки (не понятно, почему). Хотя. За содержание карточки (как и у нас) нужно платить, но если вы приехали на 3 месяца, можно сделать такого типа, где первые 3 месяца клиенты обслуживаются бесплатно. То есть как раз на ваш срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Наличкой? Вы не официально устроены? Сейчас почти все работодатели предлагают оба способа оплаты - чеки и карточки, можно выбрать. Обычно те ребята, которые работают далеко от банков (дома отдыха, на лодках и т.д.) выбирают карточки, так как процесс обналичивания может оказаться проблемой. Знаю, что местные больше любят чеки (не понятно, почему). Хотя. За содержание карточки (как и у нас) нужно платить, но если вы приехали на 3 месяца, можно сделать такого типа, где первые 3 месяца клиенты обслуживаются бесплатно. То есть как раз на ваш срок. Мы открывали карточки в банке, однако они нам не понадобились - всё равно хранили наличку))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 То есть вы с карточки снимали или вам не перечисляли туда? Зачем было делать карточки вообще в таком случае?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 То есть вы с карточки снимали или вам не перечисляли туда? Зачем было делать карточки вообще в таком случае?)) В США если открываешь счет, карточка в подарок)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Ну получается, что за открытие счета нужно заплатить? Смысл, если не пользоваться им потом?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 а я думала, что везде "счет открываешь и карточка в подарок". Что-то особенное рассказываете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 3, 2014 Модераторы Share Posted April 3, 2014 Нет, не везде. Иногда за карточку просят заплатить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Ну иногда это прекрывается следующим: карточка + прочие услуги в сумме = 50$, например. А тебе говорят, мол, услуги стоят 50$ и карточка в подарок) Цена такая же, платишь так же, но ты чуствуешь халяву) Типа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 У меня такой вопрос...кажется, что наивный, о тем не менее. Когда делаешь social security - это раз и навсегда? Его не нужно же обновлять, подтверждать или регистрироваться второй раз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Вопрос и правда наивный Social Security Number - это ИНН, который, как известно, дается на всю жизнь. Поэтому не нужно его ни обновлять, ни заново подтверждать. Есть такая тема - некоторые американцы ламинируют свои SSN, но, говорят, что после этого документ становится недействительным. Я лично стала свидетелем спора двух граждан Америки о том, можно ли его ламинировать или нет. До сих пор не знаю, разрешено ли это) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVILA Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 А зачем вообще его ламинировать?=) чтоб не испортился?=)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 7, 2014 Модераторы Share Posted April 7, 2014 Ну да. У нас тоже ИНН выдаются на каких то листочках А4, на которые через год пользования без слез и не взглянешь. Ламинирование - отличная идея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интенция Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Ну так вы носите его в яайлике и будьте аккуратны,это же ж документ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 А зачем вообще его ламинировать?=) чтоб не испортился?=)) да, он становится, как страховое - небольшая карточка, которой ничего не страшно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVILA Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 В чем тогда проблема? Можно же как-то начать выпускать уже ламинированные карточки , а те, которые старые, заламинировать, раз так удобнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ласомбра Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 (edited) Кто оставался у каучсерфиров на пару дней? Хочу поехать через Манхэттен, но не знаю. Я один раз оставался, впечатления хорошие, но все равно боюсь. Напишите кто-то ответ плиз Edited May 15, 2014 by Ласомбра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVILA Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 "Это дело уже сугубо субективное. Как повезет=) Но, в целом, видела и слышала несколько отзывов, что это очень хороший способ сэкономить, не попадаясь, при этом, на мошенников. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ласомбра Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Ну да, мошенников много, поэтому, думаю целесообразнее было бы найти человека с заполненным профайлом и кучей отзывов.. Но все равно страшновато.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интенция Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 в прошлом году моя подруга поехала по программе ворк энд трэвела и иименно с америки начала пользоваться,каучсерфингом , и люди оттуда ей очень помогали в течении всего лета. так что не волнуйся) правда, обращай внимание на профайл и все ок..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ласомбра Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 а еще вопрос: что делать с деньгами которые берешь с собой в штаты на первое время? иметь наличку или завести банковскую карту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVILA Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 фифти- фтифти) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted May 15, 2014 Модераторы Share Posted May 15, 2014 а еще вопрос: что делать с деньгами которые берешь с собой в штаты на первое время? иметь наличку или завести банковскую карту? И то и то берите) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ласомбра Posted May 17, 2014 Share Posted May 17, 2014 Ой, спасибо) а кто может посоветовать тогда: карту там заводить или тут, в Рашке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts