Palmtree Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Изучение японского языка становится модным и престижным. В наше время появилась масса возможностей выучить этот загадочный язык, познакомиться с колоритной культурой Японии в самой...стране Восходящего Солнца. Например, Nihongo Centre или ISI Language School. Кроме того, вы можете выбрать город по вкусу: столица Токио, более спокойный город Нагано (плюс там вы сможете покататься на горных лыжах), либо провинциальная Каназава... Стоимость курсов в среднем - 14500 йен в неделю... Те, кто уже ездил в Японию изучать язык - поделитесь своими впечатлениями...Новички - задавайте вопросы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 хотелось бы поподробнее узнать - какие есть программы по изучению языка для студентов и выпускников университетов на сегодняшний день ? заранее спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tigra Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Дорогое удовольствие... А кроме как для собственного развития, есть ли смысл учить японский? Какие могут быть карьерные или личностные перспективы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юки Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Добрый день. Планирую поездку на языковые курсы в Японию на 6 месяцев. Хотела бы выехать в ноябре этого года. Сориентируйте, пожалуйста, по документам. Что нужно? В какие сроки? Также интересует какая сумма должна быть на банковском счете для получения студ визы? Везде пишут по-разному.. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Добрый день. Планирую поездку на языковые курсы в Японию на 6 месяцев. Хотела бы выехать в ноябре этого года. Сориентируйте, пожалуйста, по документам. Что нужно? В какие сроки? Также интересует какая сумма должна быть на банковском счете для получения студ визы? Везде пишут по-разному.. Заранее спасибо. Здравствуйте! При зачислении на курсы обычно требуются следующие документы: заполненная анкета от колледжа, скан загранпаспорта, несколько фото установленного образца, скан диплома, справка из банка, спонсорское письмо. Долгосрочную студенческую визу выдают 4 раза в год: в апреле, июле, октябре и январе. Поэтому учеба у вас скорее всего начнется в октябре, а не в ноябре. По поводу справки из банка, при обучении на 6 месяцев сумма на счете должна быть минимум 7000 $. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юки Posted March 29, 2014 Share Posted March 29, 2014 Спасибо! Спонсорское письмо пишет человек, который оплачивает поездку, верно? А если я работаю и сама являюсь спонсором, так можно? Есть ли возможность продлить курсы после 6 месяцев обучения? Или нужно будет возвращаться в Россию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Спасибо! Спонсорское письмо пишет человек, который оплачивает поездку, верно? А если я работаю и сама являюсь спонсором, так можно? Есть ли возможность продлить курсы после 6 месяцев обучения? Или нужно будет возвращаться в Россию? Да, если вы сами спонсируете свою поездку, конечно можно. Понадобится справка с работы. После 6 месяцев вы можете продолжить обучение, не выезжая из страны. Виза продлевается до 2х лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 хотелось бы поподробнее узнать - какие есть программы по изучению языка для студентов и выпускников университетов на сегодняшний день ? заранее спасибо) Для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет есть программа Work and Study Japan - курсы японского языка 20 часов в неделю + работа в свободное время до 28 часов в неделю. Работа в сфере обслуживания, кафе, рестораны, магазины, пищевые фабрики, производство одежды, преподавателем иностранного языка и др. Зарплата в среднем 800 йен в час. Подробную информацию о программе можно получить здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalinka Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 Для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет есть программа Work and Study Japan - курсы японского языка 20 часов в неделю + работа в свободное время до 28 часов в неделю. Работа в сфере обслуживания, кафе, рестораны, магазины, пищевые фабрики, производство одежды, преподавателем иностранного языка и др. Зарплата в среднем 800 йен в час. Подробную информацию о программе можно получить здесь Интересно, первый раз слышу, что в Японию возможна подобная программа! Так, если работать 28 часов в неделю, то в месяц получается где-то 860 $.. А что с жильем? Какие варианты? И по стоимости напишите, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Интересно, первый раз слышу, что в Японию возможна подобная программа! Так, если работать 28 часов в неделю, то в месяц получается где-то 860 $.. А что с жильем? Какие варианты? И по стоимости напишите, пожалуйста. Стоимость проживания, например, в студенческом общежитии в комнате на троих = 370000 йен за 6 месяцев. Есть также варианты проживания в гостинице и хост-семье, но это дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Candy-Candy Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 По поводу проживания в хост-семье, можно найти недорогие варианты. Я в свое время жила полтора месяца в японской семье, к-рую нашла через homestayfinder.com. Кстати, если инглиш неплохой, можно договориться с семьей обучать детей, так и стоимость аренды уменьшится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юки Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 (edited) Для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет есть программа Work and Study Japan - курсы японского языка 20 часов в неделю + работа в свободное время до 28 часов в неделю. Работа в сфере обслуживания, кафе, рестораны, магазины, пищевые фабрики, производство одежды, преподавателем иностранного языка и др. Зарплата в среднем 800 йен в час. Подробную информацию о программе можно получить здесь Чтобы работать, наверное нужно хорошее знание японского? Или с разговорным английским тоже берут? Я не очень давно изучаю японский и разговорный не потяну..( Edited April 7, 2014 by Юки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalinka Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 (edited) Чтобы работать, наверное нужно хорошее знание японского? Или с разговорным английским тоже берут? Я не очень давно изучаю японский и разговорный не потяну..( Я думаю, если работать в сфере туризма, где много иностранцев, то можно обойтись и разговорным английским. Edited April 9, 2014 by kalinka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted April 29, 2014 Share Posted April 29, 2014 Чтобы работать, наверное нужно хорошее знание японского? Или с разговорным английским тоже берут? Я не очень давно изучаю японский и разговорный не потяну..( Высокий уровень владения японским необязателен. Ведь нужно исходить из того, что участники программы Work n Study едут как раз для того, чтобы этот язык учить. Так что не переживайте по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Языковые курсы Posted August 12, 2014 Share Posted August 12, 2014 Школа японского языка Манаби приглашает студентов из России Школа японского языка MANABI является одной из ведущих в Японии. В отделениях в городе Уэда, префектура Нагано, и в городе Токио одновременно проходит обучение более 800 студентов из 20 стран мира. MANABI предлагает студентам краткосрочные программы обучения японскому языку – летние и зимние (1-3 месяца), а также долгосрочные программы (от 6 месяцев до 2 лет). Также MANABI сотрудничает с ведущими ВУЗами Японии в области языковой подготовки их иностранных студентов и аспирантов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted August 13, 2014 Share Posted August 13, 2014 А прайс-лист можно посмотреть этого заведения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorelo Posted September 27, 2014 Share Posted September 27, 2014 Можно ли поинтересоваться у желающих изучать японский язык, с какой целью? просто так хочется или он где-то реально может пригодиться, где-то кроме просмотра аниме?) Мне просто тоже интересен этот язык и не могу себя мотивировать, ведь допустим английский, немецкий, французский довольно распростарненные языки, а вот японский...Мне кажется, даже репетитора сложно будет найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted September 27, 2014 Share Posted September 27, 2014 Я вот живу на дельнем востоке и мне китайский-японский языки весьма полезны. В нашей компании часто бывают делегации из этих стран и вообще бизнес партнеров много. Про тур-поездки вообе молчу - поехать в Китай-Японию мне не в пример дешевле и проще, чем в любую европейскую страну. Даже в Турцию. Хотя может в европейской России и в самом деле не так востребованы знания азиатских языков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorelo Posted September 29, 2014 Share Posted September 29, 2014 Я вот живу на дельнем востоке и мне китайский-японский языки весьма полезны. В нашей компании часто бывают делегации из этих стран и вообще бизнес партнеров много. Про тур-поездки вообе молчу - поехать в Китай-Японию мне не в пример дешевле и проще, чем в любую европейскую страну. Даже в Турцию. Хотя может в европейской России и в самом деле не так востребованы знания азиатских языков. Вы и китайский знаете? Ух, как здорово. Самостоятельно изучали языки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Языковые курсы Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Летняя школа Манаби в Нагано, ЯпонияЯзыковая школа Манаби объявляет о начале набора в свой летний лагерь для детей.Одна смена в лагере длится 21 день.В программу входит:- интенсивные курсы японского языка- посещение японской семьи и знакомство с ее бытом и обычаями- участие в традиционных японских праздниках- участие в мастер-классах по традиционным японским искусствам - лепке горшков, каллиграфии, чайной церемонииПодробнее о языковых школах в Японии можно узнать, написав на best@rospersonal.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серёженька Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Можно ли поинтересоваться у желающих изучать японский язык, с какой целью? просто так хочется или он где-то реально может пригодиться, где-то кроме просмотра аниме?) Мне просто тоже интересен этот язык и не могу себя мотивировать, ведь допустим английский, немецкий, французский довольно распростарненные языки, а вот японский...Мне кажется, даже репетитора сложно будет найти У меня вот например техническая специальность, так вот специалистов со знанием японского/китайского языка на некоторых заводов с руками и ногами отрывают) и зарплата очень приличная, так как город небольшой и найти такого специалиста очень трудно. Так что очень даже перспективный язык Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серёженька Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 А программа Work and Study Japan еще действует? для работы как раз бы подтянуть. Про языковые курсы тоже интересно стало, вы для любого уровня курс подбираете? у меня разговорный японский, хотелось бы больше на бизнес общение акцент сделать, етсь такое направление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Языковые курсы Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 У меня вот например техническая специальность, так вот специалистов со знанием японского/китайского языка на некоторых заводов с руками и ногами отрывают) и зарплата очень приличная, так как город небольшой и найти такого специалиста очень трудно. Так что очень даже перспективный язык Согласно статистике, переводчики с японского языка получают в России в 2-2,5 раза больше, чем переводчики с английского/немецкого или французского. Востребованность подобных специалистов, разумеется, не так высока как переводчиков с европейских языков, но и найти их сложнее, в результате чего переводчиков с японского отрывают с руками и ногами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Языковые курсы Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Предлагаем изучение Японского языка в школе Genki Japanese and Culture School. Обучение для иностранцев, которые хотят изучать японский язык в Японии. У школы 2 филиала - в городе Фукуока на юге Японии и в Токио. Начать занятия можно в любой понедельник, по продолжительности — без ограничений.Длительность занятия — 50 минутСтоимость - 32 500 Йены за неделю За более подробной информацией пишите — int@rospersonal.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алтейка Posted June 24, 2015 Share Posted June 24, 2015 Языковые курсы ведут на русском языке ведь? Такой вопрос, возможен ли вариант преподавания японского языка на английском? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Языковые курсы Posted June 24, 2015 Share Posted June 24, 2015 Языковые курсы ведут на русском языке ведь? Такой вопрос, возможен ли вариант преподавания японского языка на английском? Школа Genki Japanese and Culture School международная и занятия ведутся на Английском языке! За более подробной информацией пишите — int@rospersonal.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted July 21, 2015 Share Posted July 21, 2015 Языковые курсы ведут на русском языке ведь? Такой вопрос, возможен ли вариант преподавания японского языка на английском? Что то мне подсказывает, что в Японии вряд ли кто то будет вам преподавать японский на английском) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гуров Posted August 6, 2015 Share Posted August 6, 2015 Жилье ведь отдельно участником оплачивается? Сколько примерно на это денег уйдет и можете ли вы варианты предложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ini Martini Posted August 7, 2015 Share Posted August 7, 2015 Жилье ведь отдельно участником оплачивается? Сколько примерно на это денег уйдет и можете ли вы варианты предложить? Добрый день! Школа предлагает следующие варианты размещения: проживание в Японской семье (в среднем от 120 USD в неделю) студенческое общежитие (в среднем от 105 USD в неделю) комната в съемной квартире (в среднем от 80 USD в неделю) аренда квартир (в среднем от 200 USD в неделю) Свои заявки можете присылать на электронную почту - int@rospersonal.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Языковые курсы Posted September 24, 2015 Share Posted September 24, 2015 Всем желающим выучить ЯПОНСКИЙ язык!Предлагаем обучение в школе японского языка «BICC school» в Пекине.Школа была открыта в Сентябре 2005 года,как первое профессиональное учебное заведение, посвященное международному продвижению китайского языка.Порядка 50 преподавателей обучают студентов различным уровням китайского языка, от самого начального до продвинутого, профессионального.У школы есть 3 филиала в Пекине, это дает возможность выбрать школу с наиболее удобным для Вас расположением.«BICC school» имеет налаженные связи со многими иностранными посольствами, а также специализируется на обучении сотрудников посольств, что говорит о высоком качестве образования который говорит много о качестве обучающих программ.Базовый курс Японского языка20 часов в неделю4 урока в день1 неделя — 1 500 китайских юаней2 недели — 2 920 китайских юаней3 недели — 4 260 китайских юаней4 недели — 5 200 китайских юаней6 недель — 7 200 китайских юаней8 недель — 9 280 китайских юаней10 недель — 11 200 китайских юаней12 недель — 12 960 китайских юаней1 семестр — 18 000 китайских юаней1 год — 32 000 китайских юаней1 семестр — 20 недель1 год — 2 семестра с 4-х недельным перерывомРазмещение возможно в студенческом общежитии, в съемной квартире, в принимающей семье или же в отеле.За более подробной информацией пишите — int@rospersonal.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts