TanyaR Posted October 19, 2010 Share Posted October 19, 2010 смотрела эта ролик, аж сердце ёкнуло в одном месте... 1 Quote Link to comment
Не крокодил Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 В баре перед Рождеством сидят два норвежца. Выпили по одной со словами:"Хороший праздник - Рождество". Прошло полчаса. Выпили по второй: "Да. Хороший праздник Рождество. И секс тоже". Прошел еще час. Выпили по тртьей. первый говорит: "Секс - хорошо. Но рождество чаще"... Один норвежец спрашивает другого: - Ты знаешь, как спасти тонущего шведа? - Нет. - Вот и хорошо. 1 Quote Link to comment
Nina Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Однажды тролль, ведьма, норвежец и умный швед нашли пирожное. Кому оно досталось? Норвежцу. Потому что каждый знает, что тролли, ведьмы и умные шведы бывают только в сказках! Суд на Свальбарде (наш Шпицберген). - Обвиняемый, где вы были в ночь с 25 ноября по 25 марта?... Звонят на Свальбард: - Алло, сколько у вас там градусов? - Минус 20... - Ой, а нам сказали -50! - А, так это снаружи! 1 Quote Link to comment
borisow07 Posted August 13, 2012 Share Posted August 13, 2012 В деревне Ярфьорд на севере Норвегии медведица с тремя медвежатами выломала стену дома, когда хозяева отсутствовали. Медвежья семья съела в доме все сладости - мед и шоколадную пасту и выпили сто банок пива. Потом животные разломали кровати, открыли все шкафы и сорвали со стен полки. Жильцы вернулись домой утром и определили виновников беспорядка по экскрементам и следам лап. А потом спрашивается: кто ел из моей чашки, кто лежал на моей постели . Осенью прошлого года в штате Теннесси (США) медведь пообедал половиной ассортимента магазина сладостей. 2 Quote Link to comment
Lia Berns Posted October 24, 2012 Share Posted October 24, 2012 - Цвета норвежского флага такие же, как и американского: красный, белый и синий, - рассказывает хозяин фермы американцу, который приехал на лето в Норвегию. - Я их всегда вспоминаю, когда мне присылают извещение об уплате налогов: краснею, получив его, белею, когда визу сумму налогов, и синею, когда выписываю чек на оплату. - Со мной то же самое: - уныло поддакивает американец, - только у меня еще и звезды из глаз сыплются.. 3 Quote Link to comment
Mademoiselle K Posted March 19, 2021 Share Posted March 19, 2021 🔸Прокуратура Норвегии начала расследование в отношении премьер-министра страны. Эрна Сульберг пригласила больше 10 человек на юбилей и, возможно, нарушила карантинные правила. 2 Quote Link to comment
Europeen Posted May 2, 2023 Share Posted May 2, 2023 В Норвегии открыли скульптуру моржа по кличке Фрейя, которого усыпили в августе пошлого года. Моржиха, приплывшая в Осло, весила около 600 кг, но очень любила залезать на лодки, которые не были рассчитаны на такую нагрузку. Выход, который показался единственным для властей — эвтаназия. Они сослались на то, что не могут гарантировать благополучие животного и людей, которых неоднократно просили не подходить близко к млекопитающему. Активисты не впервые воздвигают памятники животным, погибшим от рук человека. Например, в Москве, у станции метро «Менделеевская», установили памятник «Сочувствие» бродячему псу по кличке Мальчик, как символ важности гуманного отношения к бездомным животным. А в Санкт-Петербурге поставили монумент, посвященный собаке Павлова, в знак того, что животных нельзя подвергать мучениям ради науки. 2 Quote Link to comment
Лифтёр Posted May 16, 2023 Share Posted May 16, 2023 Сержант норвежской полиции, середина XIX века. 1 Quote Link to comment
Быкулов Posted August 22, 2023 Share Posted August 22, 2023 Проживающий в Эдинбургском зоопарке пингвин Нильс Олаф III, являющийся официальным талисманом Королевской гвардии Норвегии, получил звание генерал-майора Помимо нового титула Нильс Олаф носит звания барона островов Буве. Королевская гвардия «усыновила» пингвина в 1972. Ему дали имя в честь майора Нильса Эгелена, ставшего инициатором этого мероприятия, и короля Норвегии Олафа V. С тех пор каждые несколько лет гвардейцы посещают пингвина в зоопарке. Интересно, что случаев присуждения животным военных званий и наград довольно много. Например, в Великобритании существовали целые роты голубиной почты. В 1943 году для особо отличившихся голубей была даже учреждена специальная медаль. Один из пернатых, выполнивший миссию, несмотря на ранение, был похоронен с воинскими почестями в звании полковника. Еще дальше пошли поляки: у них в одном из подразделений в звании рядового всю Вторую мировую прошел медведь Войтек. 22-ая рота снабжения артиллерии до сих пор носит эмблему в его честь. 1 Quote Link to comment
Recommended Posts