Jump to content

После затопления Австралии


Recommended Posts

Под угрозой затопления в Брисбене находятся около 6,5 тыс. домов. Это худшее наводнение в Брисбене с 1893 года, по данным властей.  Причиной наводнения стал континентальный цунами, когда моментально поднимающаяся в реках вода создает волну, смывающую все на своем пути. За последние сутки в штате Квинсленд, который оказался в эпицентре наводнения, погибли 9 человек, еще около 70 пропали без вести, сообщает ВВС.

Только в одном Брисбене были вынуждены закрыться десятки крупнейших супермаркетов. Цены на некоторые товары в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе взлетели на 200%, передает ПРАЙМ-ТАСС. В то же время, около 2 тыс грузовиков со свежими овощами и фруктами, предназначенными для жителей Брисбена, Сиднея и Мельбурна, попали в зону, охваченную наводнением. Закрытые дороги не позволяют доставить этот скоропортящийся товар к местам назначения. Как ожидается, в течение ближайших месяцев австралийцы будут испытывать дефицит продовольствия.

(по данным информационных сайтов)

Как в таких случаях поступают люди, поехавшие в Австралию на работу? Как бы вы посоветовали им действовать?

Link to comment
Share on other sites

Уровень воды в затопленном австралийском штате Квинсленд снизился. Вода в столице региона, Брисбене, опустилась примерно на два метра по сравнению с пиком в 4,46 метра, который был зарегистрирован в среду, 12 января. В связи с этим жители города (около двух миллионов человек) стали возвращаться в свои дома.

А вот и хорошие новости.

Link to comment
Share on other sites

За прошедшую неделю в штате Квинсленд в результате наводнения погибли 17 человек, передает Би-би-си. По разным сообщениям ущерб оценивается от 10 до 15 млрд долл. Наводнение затронуло территорию, превышающую размеры Франции и Германии. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Это наводнение, которое население называет "библейским потопом", стало крупнейшим за 50 лет.

Link to comment
Share on other sites

У меня знакомые в Бризбене учаться - так у них отменили занятия на полторы недели, правда сегодня сообщили, что хватит бездельничать - пора выходить, завтра все потихоньку входит в нормальный режим! ;D

Link to comment
Share on other sites

Неприятно все это, конечно! Очень у многих моих знакомых постарадало имущество! Вообще кажды раз жизнь или Бог, как хотите, показывает, что мы бессильны перед стихией, где бы мы не находились, и сколько бы у нас денег не было ;D

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Жители южных городов штат Квинсленд снова готовятся к эвакуации, наводнения снова начались в 2012 году.

Временные дамбы в Шарлевиле, на юго-западе штата, находятся под угрозой обрушения. Реки выходят из берегов и начинают подтапливать деревни. Правда, уезжать из своих домов никто не хочет. Люди заполняют мешки с песком и укладывают вдоль берегов.

464634-roma-flood-evacuation.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кто живет в Брисбене скажите какова там обстановка? Оправился ли город после наводнений? Благоприятен ли этот город для проживания/обучения?

Link to comment
Share on other sites

В Брисбене, вроде, нормально все. Наводнения были в общинах или деревнях, как обычно это в России называют:

Balonne, Barcaldine, Blackall Тамбо, Maranoa, Murweh, Paroo, Мори, Наррабри и Gwydir. Пострадавшим от наводнения в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе будет предоставлена финансовая помощь - $ 1000 на взрослого и $ 400 на каждого ребенка.

Гиллард сказала, что аварийные выплаты предназначены для быстрой инъекции денег.

Платежи могут быть заявлены в режиме онлайн на www.humanservices.gov.au, или по телефону отдела социальных услуг на 180 22 66.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...