Rubia Posted March 19, 2013 Share Posted March 19, 2013 чего только не придумают спасибо за информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iggie Posted March 20, 2013 Share Posted March 20, 2013 Всегда пожалуйста! Кстати не только в Индии существуют такого рода визы, но и во многих других странах. Например в Израиле у евреев существует аналогичное направление... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Ну чего, из Индии вообще денег не добудешь? тогда радоваться приключениям?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 мне кажется при желании можно где угодно денег заработать но в целом Индия достаточно бедная страна, поэтому там это сделать труднее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 Да ехать надо только за приключениями) Все равно так выгоднее и интереснее, чем просто туристом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 мне кажется при желании можно где угодно денег заработать но в целом Индия достаточно бедная страна, поэтому там это сделать труднее Ребята, в Индии людям есть нечего, в Бангалоре до сих пор дети голодают. Работы нет. Все индусы перебираются в Англию, при возможности...но это трудно - потому как нужно доказать что есть "корни" в Англии...было легче им в 50-е годы, их хлынуло аж 2-5 миллиона тогда... В Индию ехать со своими деньгами нужно. Кто Вас там на работу возьмет без языка? Возьмут волонтером если...за еду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Согласна с постом выше. туда ехать только со своими деньгами и осматривать страну. Ведь все-таки есть что посмотреть. Либо да, волонтером, что тоже привлекает многих. Тех, у кого стремления помогать есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fichter Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 (edited) Ребята, в Индии людям есть нечего, в Бангалоре до сих пор дети голодают. Работы нет. Это точно. Вторая по численности страна в мире, и до сих пор треть населения за чертой бедности живет. А это ведь 300-400 млн. жителей. Edited July 14, 2013 by Fichter Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted July 18, 2013 Share Posted July 18, 2013 Видел фото в инете, где в Индии трупы в реке плавают. Там еще и собаки и птицы их разрывают. А вы черта бедности...вот что даже творится( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelikan Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Индия-Индия.....как можно туда ехать работать-то .... бедно живут, зато оружие у России закупают на миллиарды долларов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Индия-Индия.....как можно туда ехать работать-то .... бедно живут, зато оружие у России закупают на миллиарды долларов Помню как то раз знакомого встретил. Спрашиваю: - чем занимаешься? - сайты типа того делаем за границу. Встречаю через год-полтора. Спрашиваю: - ну как бизнес? - завязали, индусы рынок ценой перебили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Помню как то раз знакомого встретил. Спрашиваю: - чем занимаешься? - сайты типа того делаем за границу. Встречаю через год-полтора. Спрашиваю: - ну как бизнес? - завязали, индусы рынок ценой перебили объясните блондинке, что смешного в вашем сообщении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted August 25, 2013 Share Posted August 25, 2013 объясните блондинке, что смешного в вашем сообщении? Ну не смешно конечно. А скажем так весело получается. Особенно в купе с предыдущем сообщении. Страна бедная, при этом закупает вооружение на миллиарды, плюс вот еще и такие факты, когда ценой рынок захватывают. Вот и получается некий такой парадокс, который несколько забавляет. По крайней мере меня. По сути дела, все таки и не такая бедная страна, не смотря на бедность значительной части населения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 25, 2013 Share Posted August 25, 2013 насчет захвата ценой рынка мне как раз и не понятно - они ведь получается предлагают настолько низкую цену за свои услуги, что тот же ваш товарищ, например, за такую цену работать не стал бы, т.е. они рады получить хоть какие-то деньги, лишь бы получать деньги, что наоборот еще раз подтверждает тот факт, то Индия - бедная страна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted August 25, 2013 Share Posted August 25, 2013 насчет захвата ценой рынка мне как раз и не понятно - они ведь получается предлагают настолько низкую цену за свои услуги, что тот же ваш товарищ, например, за такую цену работать не стал бы, т.е. они рады получить хоть какие-то деньги, лишь бы получать деньги, что наоборот еще раз подтверждает тот факт, то Индия - бедная страна Не совсем так. Начнем с того, что да, на самом деле товарищ не стал работать за такую цену. Цены низкие связаны не только из-за того, что бедная страна, но из-за количества населения, которого как известно в Индии много. Соответственно конкуренция на рынке труда высокая. Ко всему прочему прожиточный минимум в Индии низкий, что вроде одного доллара в день. Посчитайте сами, что вы сможете купить на эти деньги в России (у нас примерно 6$ в день), а им этого достаточно. Теперь почему я не считаю, что Индия бедная страна. Индия является одним из крупнейших поставщиков чая и других с/х продуктов. Достаточно серьезный поставщик программных продуктов, что собственно и показывает пример моего товарища. Туризм в Индии тоже развит достаточно хорошо, в том числе и его разновидности типа медицинского и пр. Несмотря на то, что Индия не является лидером по добыче алмазов, но месторождения есть и достаточно крупные. Плюс к этому в качестве логического продолжения, Индия является крупным экспортером ювелирных изделий. В целом, если не углубляться, то ресурсов для развитии экономики в Индии предостаточно. Единственное, что замедлило ее рост, это колонизация Великобританией и вытекающими отсюда последствиями. Но так или иначе Индия на данный момент идет в рост в экономике. А вот то, что многие живут ниже прожиточного минимума, тут нужно искать другие причины. Но для этого нужно очень хорошо знать историю страны, обычаи и многое другое. Так просто уже сложно говорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 25, 2013 Share Posted August 25, 2013 мы с вами просто по-разному интерпретируем словосочетание бедная страна - я смотрю с точки зрения состояния именно населения страны, а вы смотрите с точки зрения состояния государства. но ведь если так смотреть, то и Россия - богатая страна, у нас и ресурсов, и всего полно, только на благосостоянии бОльшей части населения это никак не отражается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted August 25, 2013 Share Posted August 25, 2013 По статистике ок. 25% ниже прожиточного минимума, что в принципе уже достаточно много. Но понять, почему такая пропорция, нужно исходить из многих факторов. С Индией все таки история сложная на данный момент. Многолетняя колонизация и откровенное выкачивание ресурсов из страны сыграло с ними большую роль. Поэтомуи получается такой диссонанс. Кстати про Индию и население. Насколько я помню, мать Тереза именно в ней занималась своей деятельностью. Было это во второй половине 20 века. Я годы точно не помню, но в те времена ситуация там была крайне плачевной. Независимость, она тоже получила примерно в тоже время. А теперь можно сравнить с ситуацией сейчас. Разница заметная, даже более чем. Правда это не так давно началось, с исторической точки зрения. Хотя для сравнения можно взять Японию и эпоху Мэйдзи. За 30 лет, страна из феодальной средневековой державы превратилась в одну из самых передовых. Жесть, какая ломка устоев проходила и что в итоге получилось. При этом стоит отметить, ресурсов у Японии можно сказать никаких. Разве что морепродукты. В общем на мой взгляд, колоссальный скачок для страны. Но Япония никогда ни чьей колонией не была. Можно конечно и про Россию говорить, но говорить, что большая часть ниже порога прожиточного минимума уже сложно. Потребительская корзина установлена достаточно не высокая, но при этом многие имеют движимое и недвижимое имущество в собственности. Можно говорить, что тут роль играют и кредиты, но их тоже выплачивать с чего то надо. Более уместно будет сказать - на границе прожиточного уровня. Вот это уже сложная категория. Вроде как бы на уровне, а возможности все же ограничены. Отсюда и термин малоимущие. Почему не отражается на большей части населения, тоже причин много. Насколько я помню со времен моей учебы, нам говорили, что в бюджет Москвы закладывается 80% российского. Я не экономист, но если это так на самом деле, то делайте выводы сами, откуда остальные города будут получать. Но в любом случае благосостояние государства очень сильно зависит от благосостояния населения. Один из критериев оценки. Так что мы говорим об одном и том же, но подходим с разных сторон. Просто у Индии на данный момент этап такой. Переломный что ли, когда вроде и рост экономики наблюдается, а население все так же прозябает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina.Poleshchuk Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Одна моя знакомая вышла замуж за индуса и переехала жить в Кералу (южный штат), к климатом сжилась, с индусом не очень. По ее словам у них не "эволюция", а "инволюция", живут они как правило только внутри своей касты, путешествуют только внутри страны. Ей, латвийке, по происхождению очень тяжело живется в индийском "клане". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 Одна моя знакомая вышла замуж за индуса и переехала жить в Кералу (южный штат), к климатом сжилась, с индусом не очень. По ее словам у них не "эволюция", а "инволюция", живут они как правило только внутри своей касты, путешествуют только внутри страны. Ей, латвийке, по происхождению очень тяжело живется в индийском "клане". Знаете как говорят: "Где родился,там и пригодился". Я не совсем согласна с этим высказыванием, но доля истины есть в нем в том, что воспитываясь в своей стране потом очень сложно адаптироваться в той, где культура, быт, менталитет и мировоззрение не похожи совершенно ни в чем. Если с Европой или Америкой мы хоть в чем-то схожи, то касательно Азии это просто два полюса. Два совершенно разных мира, где общее только то, что и в одном и в другом живет человек, а не инопланетянин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted April 9, 2015 Share Posted April 9, 2015 Rubia, она не работает! и, как ни странно, этого хватает для прекрасной жизни Кстати, за квартиру не больше 1 тыс. долларов она получает точно. Я кста тоже наслышан от многих своих знакомых, что мыл хату в Москве сдали и уехали в теплые страны... Не знаю как вам, но мне кажется, что так отдохнуть можно пару месяцев, а потом надоест же... Или она одна из йогов спит на гвоздях и питается праной?? У меня знакомый так около года в Тае на Ко Самуи жил. Говорит, что в покер на деньги играл и таким образом на плошку риса зарабатывал. Стал веганом, приезжал на фестиваль "пустые холмы", скелет скелетом..., не знаю что именно его веганом побудило стать, нехватка денег или призыв свыше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
non tarte Napoleon Posted January 4, 2016 Share Posted January 4, 2016 Я кста тоже наслышан от многих своих знакомых, что мыл хату в Москве сдали и уехали в теплые страны... Не знаю как вам, но мне кажется, что так отдохнуть можно пару месяцев, а потом надоест же... Или она одна из йогов спит на гвоздях и питается праной?? У меня знакомый так около года в Тае на Ко Самуи жил. Говорит, что в покер на деньги играл и таким образом на плошку риса зарабатывал. Стал веганом, приезжал на фестиваль "пустые холмы", скелет скелетом..., не знаю что именно его веганом побудило стать, нехватка денег или призыв свыше веганом от нехватки денег не становятся 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted September 24, 2016 Share Posted September 24, 2016 Я кста тоже наслышан от многих своих знакомых, что мыл хату в Москве сдали и уехали в теплые страны... Не знаю как вам, но мне кажется, что так отдохнуть можно пару месяцев, а потом надоест же... Или она одна из йогов спит на гвоздях и питается праной?? У меня знакомый так около года в Тае на Ко Самуи жил. Говорит, что в покер на деньги играл и таким образом на плошку риса зарабатывал. Стал веганом, приезжал на фестиваль "пустые холмы", скелет скелетом..., не знаю что именно его веганом побудило стать, нехватка денег или призыв свыше скорее всего это вопрос морального права человека на лишение животных жизни для удовлетворения своих потребностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faruque Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 Друзья, мне кажется, у вас не совсем правильное мнение об Индии и о возможностях здесь. В Индии есть возможность зарабатывать на вполне приличную жизнь, если ты: ● умеешь делать то, что здесь востребовано ● говоришь хотя бы по-английски очень уверенно ● и знаком с местным менталитетом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stroller Posted January 26, 2020 Share Posted January 26, 2020 On 1/24/2020 at 10:00 AM, Faruque said: Друзья, мне кажется, у вас не совсем правильное мнение об Индии и о возможностях здесь. В Индии есть возможность зарабатывать на вполне приличную жизнь, если ты: ● умеешь делать то, что здесь востребовано ● говоришь хотя бы по-английски очень уверенно ● и знаком с местным менталитетом. Вы, дорогой Фаррух, забыли ещё немаловажную по эффективности опцию для карьерного или делового успеха в Индии: ● если у тебя родственники есть в управлении бизнесом или правительстве. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faruque Posted January 28, 2020 Share Posted January 28, 2020 Разумеется, уважаемая девушка stroller! Личные связи всегда и во всех странах играют и будут играть решающую роль в карьере. Но, скорее личное, чем общие бизнес тенденции, которые я привел в качестве примера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts