emerald Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Нашла список экзотических для России фруктов. Напишите, что вы из этого пробовали, понравилось или нет? Авокадо. Грушевидный орех со съедобной оболочкой (ядро лучше не есть). Гранадилла. Фиолетовые плоды с толстой кожурой. Кожура несъедобна. Гуава. Желтая солоноватая груша с сильным приятным запахом. Джек-фрут. Зеленая шершавая дыня с оранжевой мякотью, похожей на дыню и тыкву одновременно. Дуриан. Крупный шиповатый плод с запахом острого сыра и вкусом клубники. Залакка. Груша с несъедобной кожурой и вкусом яблока. Карамбола (китайский крыжовник). Оранжевый, похож на персик. Кивано. Оранжевая дыня с шипами. Кинкан. Маленький мандарин с крупными семечками. Кумкват. Продолговатый апельсин. Лайм. Зеленый лимон. Лангсат. Похож на сливу, но с несъедобной кожурой. Личчи. Виноград в твердой скорлупе с большой косточкой. Лонган. Гроздь шариков белого цвета с сочной мякотью. Мангостин. Коричневый или синий, состоит из долек с виноградно-клубничным вкусом под несъедобной оболочкой. Мангустан. Похож на хурму, но мякоть белая, с запахом земляники. Мармеладный плод. С виду зеленоватый, по вкусу похож на манго. Папайя. Дыня с привкусом тыквы, растет на деревьях. Питайя. Кисло-сладкий плод кактуса, по вкусу напоминает айву. Помелло. Большой кисло-сладкий грейпфрут. Рамбутан. Белая сочная мякоть под игольчатой кожурой. Похож на красного или желтого ежа. Сантол. Похож на мангостин, но съедобна только оболочка. Саподилья. С виду похожа на киви, по вкусу -- на финик. Физалис. Желтые, очень сладкие плоды. Цитрон. Похож на лимон с толстой кожей и сладкой мякотью. Черимойя. Похожа на ананас без ботвы, вкусом также напоминает ананас. Чико. Тонкая кожица, клейкая мякоть, похожая на клубнику с айвой. Я из этого всего попробовала только Авокадо (не понравилось совсем), Помелло - так себе, апельсины вкуснее. А физалисы на дачах люди выращивают... Ягоды, как ягоды, без кислинки, в отличие от всех местных ягод, но да, сладковаты. Но кажется, в этот список можно было бы включить еще несколько названий, например, айву, я ее только пару раз и пробовала. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair 25 Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Пробовала авокадо, лайм, кумкват, кинкан, помелло. Очень люблю цитрусовые. Названия многих фруктов из списка, вообще, впервые вижу, даже стыдно стало, надо бы потихоньку и остальное попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest konstanta Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Авокадо на самом деле очень полезный. но в чистом виде его практически не едят. но готовят очень много блюд, особенно мексиканцы его применяют во множестве салатов, вторых блюд и в косметологии. Я лично из авокадо маску для волос делаю - лучше средства для действительно шикарных и здоровых волов не сыщешь!!!Также пробовала чику, сладкое, приятное , но в Индии чику называют ягодой, а не фруктом.А вообще я больше наши яблоки люблю! и чернику! и шелковицу!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest konstanta Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 а вообще-то списочек соблазнительный. Хочется все попробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Пробовала авокадо, кумкват, лайм, помелло, папайю и поняла, что я не любитель экзотических фруктов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludowick-The Fifth Posted August 27, 2015 Share Posted August 27, 2015 Пробовала авокадо, кумкват, лайм, помелло, папайю и поняла, что я не любитель экзотических фруктов И замечательно, что поняли! Любить надо свое, родное! Недаром же врачи не рекомендуют кормить своих малолетних детей заморскими фруктами - нужно питаться теми продуктами, что растут в вашем регионе! И никаких проблем с аллергиями. Но попробовать, конечно, стоит. и то считаю пробовать надо в стране, производящей эти экзотические фрукты. Все, что лежит на наших прилавков не даст нам полной картины вкуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted August 28, 2015 Share Posted August 28, 2015 Когда я жила в Шанхае я обожала фрукт дракона (питайя или питахайя). Какой вкус у питахайи? Мне показалось, что чем то она похожа на созревшее киви. Плоды довольно крупные, в среднем один фрукт весит 400-500 гр, плоды сами ярко-красного цвета с листовыми наростами, внутри же белая мякоть с черными косточками. Китайцы едят его во всем: в фруктовых салатах, напитках, десертах. В то время когда я жила в Китае, кг фруктов стоил 8 юаней,что по тем деньгам было 45 рублей за кг. Я даже хотела пару фруктов привезти с собой в Россию, так он мне сильно нравился, но он очень плохо передается транспортировке и его трудно привезти, так что не смогла с собой привезти. Как то я видела этот фрукт в наших супермаркетах, но цена была очень кусачая, один фрукт стоил 700-800 рублей, я не готова была так много переплачивать за него, так что я его уже несколько лет не ела. Хнык(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted September 21, 2015 Share Posted September 21, 2015 А мне очень нравится помелло, да я вообще люблю цитрусовые. Мне интересно пробовать все новое, не только фрукты. Но все же свое, родное для меня вкуснее) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterie Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 Я пила сок личи ,похож на жвачку, мне не понравился ,слишком сладкий) Еще ела несколько сортов авакадо, вкусненько, но тоже не совсем мое, я больше цитрусовые люблю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 А дуриан кто-нибудь пробовал? Как ощущения? Все описывают вкус и запах по-разному) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 А дуриан кто-нибудь пробовал? Как ощущения? Все описывают вкус и запах по-разному) оооой, я нет, но мне рассказывали. для каждого свой вкус открывается. кому-то кажется,что он очень сладкий и вкусный, несмотря на запах. а кто-то считает,что по вкусу дуриан похож на пропавший йогурт, что-то такое. истину можно узнать только попробовав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тру Спирит Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 а я безумно люблю тайское манго. и желтое и зеленое. они такие ароматные, такие сладкие и нежные. и свежим его хорошо есть, и в салатах и смузи и десерты. недавно попробовала смузи из манго с базиликом. в кафе. это было божественно вкусно. базилик не перебил вкус манго, а дополнил его и получилось шикарное сочетание. рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sologub Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 Лично я не много пробовал разных экзотических фруктов. Но один случай мне очень запал в памяти. Как-то меня черт дернул попробовать авокадо. Так вот, я, как дурак, стал есть его как обыкновенное яблоко, но так и не достиг, как вы понимаете, никакого успеха. Потом я все же узнал, что делал не так, но все равно вкус мне не понравился. Но вот однажды мне удалось по пробовать в гостях у своего друга (он переводчик и довольно часто бывает за границей) салат с этим самым авокадо. Господи, это невероятный вкус. По этому вся соль не в самом фрукте, а том, как ты его применишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 Лично я не много пробовал разных экзотических фруктов. Но один случай мне очень запал в памяти. Как-то меня черт дернул попробовать авокадо. Так вот, я, как дурак, стал есть его как обыкновенное яблоко, но так и не достиг, как вы понимаете, никакого успеха. Потом я все же узнал, что делал не так, но все равно вкус мне не понравился. Но вот однажды мне удалось по пробовать в гостях у своего друга (он переводчик и довольно часто бывает за границей) салат с этим самым авокадо. Господи, это невероятный вкус. По этому вся соль не в самом фрукте, а том, как ты его применишь. С авокадо очень крутую штуку можно приготовить - гуаккамоле. Перетертый мягкий авокадо, сок лимона, соль, перец, мелко рубленные помидор, оливки и зелень. И на хлебушек или на хлебец. Или просто так как закуска. Сумасшедшая вкуснота. А можно как мини-бутербродики и сверху кусочек красной рыбки. мммм...слюнки потекли уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sologub Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 (edited) С авокадо очень крутую штуку можно приготовить - гуаккамоле. Перетертый мягкий авокадо, сок лимона, соль, перец, мелко рубленные помидор, оливки и зелень. И на хлебушек или на хлебец. Или просто так как закуска. Сумасшедшая вкуснота. А можно как мини-бутербродики и сверху кусочек красной рыбки. мммм...слюнки потекли уже. Хм, фрукт авокадо с солью, перцем и оливками - это интересно. А вот на хлебушек это уже по нашему Соединение изысканности с простотой. Тут же вспоминается такой обычный и в то же время вкусный черный кусочек хлеба с подсолнечным маслом посыпанный солью Спасибо за совет, нужно будет по пробовать. Edited November 2, 2015 by Sologub Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 Хм, фрукт авокадо с солью, перцем и оливками - это интересно. А вот на хлебушек это уже по нашему Соединение изысканности с простотой. Тут же вспоминается такой обычный и в то же время вкусный черный кусочек хлеба с подсолнечным маслом посыпанный солью Спасибо за совет, нужно будет по пробовать. ахаха, ну мы же в России живем) да и хлеб разный бывает. Я же не говорю о том,чтобы разрезать вдоль батон нарезной и начинить его авокадо так, чтобы в рот потом не засунуть. Я про изысканные маленькие бутербродики-закусочки. Вот такие, например: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 А что плохого в батоне. Дома тебя никто не видит, ешь как захочешь. Вот для гостей можно на тосты положить))P.S. пробовала гауккамоле в мексиканском ресторане. Теперь попробую дома) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 С авокадо очень крутую штуку можно приготовить - гуаккамоле. Перетертый мягкий авокадо, сок лимона, соль, перец, мелко рубленные помидор, оливки и зелень. И на хлебушек или на хлебец. Или просто так как закуска. Сумасшедшая вкуснота. А можно как мини-бутербродики и сверху кусочек красной рыбки. мммм...слюнки потекли уже. Недавно попробовала сделать эту штуку. Всем очень понравилось. Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Решила написать о пользе авокадо, раз уж гуаккамоле пришелся по душе)Авокадо вообще уникальный и очень полезный продукт. В нем содержится огромная концентрация полиненасыщенных жиров (та же Омега 3, только растительная). Они очень полезны, такие жиры поддерживают кожу в идеальном состоянии, укрепляют волосы, ногти и обеспечивают оптимальный уровень влаги во всем организме. Витамины Витамин А 0,007 мг Витамин В2 0,13 мг Витамин В3 (PP) 1,7 мг Витамин В4 14 мг Витамин В5 1,4 мг Витамин В6 0,25 мг Витамин В9 0,08 мг Витамин С 10 мг Витамин Е 0,5 мг Минералы Калий 485 мг Фосфор 52 мг Магний 29 мг Кальций 12 мг Медь 0,19 мг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 Ой, девочки-мальчики, а кто-нибудь заказывал на дом фрутбоксы? я наткнулась на паблике каком-то,что счас популярно. Я просто думаю насколько эти фрукты вкусные? хочется экзотики на новый год. и как подарок тоже круто, я думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 Я и не знала, что авокадо такой полезный. Но могу есть только если смешать с чем-то. А вот про фрутбоксы вообще ничего не слышала, надо прочитать об этом в интернете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 я и не знала, что авокадо такой полезный. Но могу есть только если смешать с чем-то, а вот про фрутбоксы вообще ничего не слышала, надо прочитать об этом в интернете. О,это очень крутая штука на самом деле. Как подарок очень здорово, мне кажется. Коробочка с фруктами экзотическими весом от 3 до 10 кг и стоимость естественно тоже отличается. Я заказывала пару раз и там были и манго, и кокосы, и папайя, и маракуйя, и лонган. Среди зимы вообще просто кусочек солнышка домой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 как раз можно попробовать фрукты, которые еще не пробовал) А откуда приходят эти фрукты, не портятся за время доставки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тру Спирит Posted December 22, 2015 Share Posted December 22, 2015 как раз можно попробовать фрукты, которые еще не пробовал) А откуда приходят эти фрукты, не портятся за время доставки? насколько я знаю о таких сервисах,то нет, поставки идут из Таиланда, Марокко, Сицилии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 22, 2015 Share Posted December 22, 2015 насмотрелась картинок фрутбоксов. Я думаю, такая коробочка будет очень хорошим подарком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 насмотрелась картинок фрутбоксов. Я думаю, такая коробочка будет очень хорошим подарком. Самое классное,что можно выбрать наполнение или попросить добавить каких-то больше,каких-то меньше. Ну и,соответственно, цена варьируется тоже. Посреди зимы такой островок сладости и аромата очень к месту) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 цена, конечно, не очень дешевая для фруктов, но думаю, это стоит того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kluben Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 авокадо, гуава, карамбола, кумкват, личи, мангустан, папайя, питайя, помелло, рамбутан. больше всего понравилась гуава. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 (edited) ну авокадо, наверное, уже каждый попробовал Edited January 11, 2016 by Жар-птицка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 ну авокадо, наверное, уже каждый попробовал и большинство не в восторге, потому как не в курсе, что его ломтиками не едят и не откусывают зубами) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.