beta.001 Posted January 22, 2016 Share Posted January 22, 2016 я как вспомню эту кухню в садике и запах еды Моя подруга живет в Америке, дочка в садик недавно начала ходить. Вот там садики, так садики. В такой бы я с удовольствием ходила)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 я как вспомню эту кухню в садике и запах еды Моя подруга живет в Америке, дочка в садик недавно начала ходить. Вот там садики, так садики. В такой бы я с удовольствием ходила)) ну они все платные же,наверное? и бешеных сумм стоят. у нас тоже частные садики классные. но стоят сумасшедших денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 ну они все платные же,наверное? и бешеных сумм стоят. у нас тоже частные садики классные. но стоят сумасшедших денег. насчет суммы не знаю, но не думаю, что очень дорого. Сами они не прям обеспеченные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 насчет суммы не знаю, но не думаю, что очень дорого. Сами они не прям обеспеченные. начали за фрукты. кончили за садики) моя знакомая недавно вернулась из Тая и рассказывала,как пробовала дуриан. сказала, что на вкус ничего и запаха почти не ощущала,потому как нос был заложен от насморка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 2, 2016 Share Posted February 2, 2016 начали за фрукты. кончили за садики) моя знакомая недавно вернулась из Тая и рассказывала,как пробовала дуриан. сказала, что на вкус ничего и запаха почти не ощущала,потому как нос был заложен от насморка) Если нос был заложен, то и вкус толком не смогла понять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Если нос был заложен, то и вкус толком не смогла понять. а может оно и к лучшему?)) сомнительный опыт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 а может оно и к лучшему?)) сомнительный опыт. мне бы очень хотелось попробовать. Интересно, как фрукт может ужасно вонять, но при этом быть вкусным. Пока не проверю-не поверю))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 мне бы очень хотелось попробовать. Интересно, как фрукт может ужасно вонять, но при этом быть вкусным. Пока не проверю-не поверю))) Мякоть плода сладкая, сочная, маслянистая, тающая. На вкус дуриан приятный, сладковатый, имеет привкус миндаля. Если говорить о том, чем пахнет дуриан, можно сравнить его запах с запахом чеснока, гнилого лука или тухлого яйца. Вкус мякоти сравнивают с ванильным кремом, либо сливками с привкусом земляники и ананаса. Особи разных видов и сортов могут иметь разные вкусы и ароматы. Например, красный дуриан имеет карамельный вкус и запах скипидара, а дуриан Мера обладает ароматом жареного миндаля. Самыми сладкими сортами с менее сильным ароматом признаны тайские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Как попробовать этот фрукт? его могут положить во фрутбоксы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted February 5, 2016 Share Posted February 5, 2016 Как попробовать этот фрукт? его могут положить во фрутбоксы? Сейчас есть новости о том,что научились как-то паковать так, чтобы запах не проникал. А вообще официально запрещают дуриан проносить в отели, провозить в самолётах. Есть только на улице. И всё из-за запаха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 5, 2016 Share Posted February 5, 2016 ну неужели она так сильно и противно пахнет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 ну неужели она так сильно и противно пахнет жалко, что современные технологии еще не дошли до того,чтобы запахи на видео слышать. хотя в некоторых кинотеатрах выдают бумажку с наклейками и во время фильма высвечивается наклейка, ты ее сдираешь и нюхаешь. и можно ощутить туалетную воду главного героя. или запах цветущих садов, в которых гуляет главная героиня) сомнительное мероприятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 О,наткнулась недавно на фрукты, о которых даже и не слышала толком. Вот вам на суд общественности. Кто что знает)) Аки Ямайский национальный фрукт требует особого подхода. В незрелых плодах содержится яд гипоглицин, который жители Западной Африки приноровились использовать для ловли рыбы. Мякоть поспевшего плода съедобна. Она имеет кремовую текстуру и обладает ореховым вкусом. Наибольшее распространение фрукт получил на Ямайке, где его готовят на завтрак и делают из фрукта гарниры. Пепино Вечнозеленый кустарник семейства Пасленовые родом из Южной Америки дает небольшие сладкие плоды. По цвету и аромату фрукт схож с дыней, тыквой и огурцом. Всего в мире известно около 25 сортов пепино. Большинство из них распространено на территории Японии, Южной Америки и Новой Зеландии. Африканский огурец Фрукт с шипами содержит желеобразную мякоть с бледно-зелеными семенами. По вкусу она напоминает нечто среднее между огурцом и цуккини. Фрукт едят как в сладком, так и соленом виде, добавляя его в молочные коктейли, фруктовые напитки, а также в соленые салаты. Африканский огурец широко культивируется в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Мангостан В странах Юго-Восточной Азии фрукт так же популярен, как у нас, к примеру, яблоки. Толстую бордово-фиолетовую кожу не едят, а белая мякоть плода съедобна даже в свежем виде. Из нее также делают свежевыжатый сок. Лангсат Подобно винограду, фрукт растет гроздями. Спелый плод обладает ароматной сочной мякотью. В пищу ее употребляют как в свежем, там и в консервированном виде. Попробовать фрукт можно в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Таиланде, Южной Индии и на Гавайских островах. Черимойя Вкус этого экзотического фрукта напоминает сочетание ананаса, манго, клубники, банана и маракуйи. Впервые культивировать его начали в предгорьях Анд. Оттуда он распространился по Новому Свету и за его пределы в такие страны, как Австралия, Индия, Испания, Израиль, Португалия, Италия, Египет и многие другие. Фрукт употребляют либо в свежем виде, либо добавляют его в прохладительные напитки, мороженое и готовят с ним фруктовые салаты. Агуадж Чтобы добраться до мякоти, фрукт необходимо очистить от кожуры, состоящей из красных чешуек. Фрукт является кладезем витамина А и С, а некоторые утверждают, что в нем содержится большое количество гормонов, позволяющих прекрасной половине человечества обзавестись пышными объемами в нужных местах. Его употребляют в свежем виде и делают на его основе вино. Произрастает агуадж в амазонских джунглях. Джекфрут Плоды джекфрута могут весить до 34 кг. Толстая кожура и семена зрелого плода истончают весьма неприятный запах, в то время как мякоть пахнет приятно и чем-то напоминает ананас и банан. Фрукт широко распространен в Юго-Восточной Азии, Индии и Бангладеше. Чего с ним только ни делают местные кулинары: его жарят, варят, тушат, добавляют в десерты и просто едят в свежем виде. Купуасу Фрукт обладает ни с чем не сравнимым вкусом и сильным ароматом. Пятую часть от объема плода занимают семена, в которых содержится до 50 % белого масла, близкого по своим свойствам к маслу какао. Они имеют более высокую температуру плавления, благодаря чему изготовленный из них шоколад не тает во рту. Помимо него из купуасу делают джемы, соки, ликеры, йогурты и едят в свежем виде. Фрукт наиболее широко культивируется в Южной Америке. Саподилла Фрукт по виду напоминает киви, а по структуре — хурму. Спелые плоды обладают сладким вкусом. Их едят в свежем виде, тушат, используют как начинку для пирогов и делают на фрукте вино. Наибольшее распространение фрукт получил в Индии, Индонезии, Малайзии, во Вьетнаме, на Шри-Ланке, Филиппинах и в тропической Америке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 Я не знаю точно, но Лангсат похож на фрукт, который мне привозили из Таиланда. И Мангостан тоже. Скорее всего, это они и есть. Скажу вам, наши фрукты намного вкуснее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted February 12, 2016 Share Posted February 12, 2016 Я не знаю точно, но Лангсат похож на фрукт, который мне привозили из Таиланда. И Мангостан тоже. Скорее всего, это они и есть. Скажу вам, наши фрукты намного вкуснее да лааааадно...наши это какие? антоновка?)) или ранетки? 90% "наших" фруктов тоже привозные из Турции, Греции, Марокко и т.д. А мангостин вкусный до безумия просто и жутко полезный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 12, 2016 Share Posted February 12, 2016 (edited) да лааааадно...наши это какие? антоновка?)) или ранетки? 90% "наших" фруктов тоже привозные из Турции, Греции, Марокко и т.д. А мангостин вкусный до безумия просто и жутко полезный. прошу прощения, по "нашими" я подразумевала обычные фрукты, которые мы видим на полках магазинов. Но даже наши ранетки и антоновка вкуснее, чем те штуки из Тайланда)) Edited February 12, 2016 by beta.001 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 Тоже пробовала несколько видов фруктов в Таиланде. Тоже практически ничего не понравилось, какие то они безвкусные, хотя может он просто были неспелыми Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Тоже пробовала несколько видов фруктов в Таиланде. Тоже практически ничего не понравилось, какие то они безвкусные, хотя может он просто были неспелыми да вы с ума что ли сошли. тайские фрукты это чудо просто. у вас что-то со вкусовыми рецепторами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Акебия - необычный сиренево-фиолетовый фрукт, растущий в садах в северной части Японии. Многие местные жители выращивают его на своих участках подобно нашему дикому винограду, оплетающему опоры густым ковром из листьев. Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году – в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Рука Будды - необычный фрукт, похожий на странный лимон с очень толстой коркой и иногда вообще кроме корки ничего не имеющий. Из него нельзя выдавить сок и часто в нем не бывает и семян. В Китае его часто хранят в доме как талисман. Этот фрукт так же часто используют в изготовлении духов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
latte Posted February 29, 2016 Share Posted February 29, 2016 А я очень люблю всем известный фрукт - манго. Хоть его можно купить практически в каждом магазине, но действительно хороший плод попадается крайне редко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 А я очень люблю всем известный фрукт - манго. Хоть его можно купить практически в каждом магазине, но действительно хороший плод попадается крайне редко. во-во. в России вообще очень сложно раздобыть в магазине спелый и сочный манго. в основном все зеленые и на вкус как морковка. только стоят в двадцать раз дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 В магазине видела мангостин недавно. Господи, 1 штука, какая-то вяленькая и квёленькая стоит 300 рублей. Это ж с ума можно сойти от таких цен,ей богу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted March 9, 2016 Share Posted March 9, 2016 а кто-нибудь любит гуаккамолле?) я помню тут как-то поднималась тема авокадо. а кто-то по факту пробовал? как вам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted March 11, 2016 Share Posted March 11, 2016 а кто-нибудь любит гуаккамолле?) я помню тут как-то поднималась тема авокадо. а кто-то по факту пробовал? как вам? да, классная штука. сыроедческая и веганская. полезная жутко и просто очень готовится. можно на хлебцы, можно вилкой просто трескать. кесадилью с курицей часто макают в гуаккамоле или соус сальса из помидорков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted March 17, 2016 Share Posted March 17, 2016 да, классная штука. сыроедческая и веганская. полезная жутко и просто очень готовится. можно на хлебцы, можно вилкой просто трескать. кесадилью с курицей часто макают в гуаккамоле или соус сальса из помидорков. я недавно еще пробовала сырые кабачки на тёрке потертые с лимонным соком и зеленью. вкуснота невозможная просто получилась. хотя вроде сырыми кабачки никто не ест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 я недавно еще пробовала сырые кабачки на тёрке потертые с лимонным соком и зеленью. вкуснота невозможная просто получилась. хотя вроде сырыми кабачки никто не ест. а еще если шампиньоны полить соевым соусом,то вкусно будет. и орешки в нем можно замачивать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 Купила сегодня манго в Дикси. ну посмотрим-посмотрим насколько с ним все плохо...ооочень захотелось экзотики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 О господи,я фанат манго!У меня все с манго,и гель для душа и блеск для губ и даже духи! Чувствую, что скоро от него начнет тошнить)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 О господи,я фанат манго!У меня все с манго,и гель для душа и блеск для губ и даже духи! Чувствую, что скоро от него начнет тошнить)) духи)) от ив роше? у меня были с кокосом. почему-то очаровали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.