miralissa Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 А в новых отелях мест не бывает? Почему же не бывает? Бывает конечно) Вопрос в том, бывают ли новые отели?)) Там быстрее отреставрируют и перестроят старый отель, чем построят или организуют новый.. хотя как знать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chixpix Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Да я к тому, что может быть не во всех отелях оборудование бородатых годов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomAlik Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 А в новых отелях мест не бывает? Порой их больше, чем в уже действующих гостиницах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOLL Posted May 6, 2012 Share Posted May 6, 2012 (edited) Прошлым летом поехала хаускиппером в OC MD, в мотель, это быо ужасно, я не могу это описать словами, Мы приехали в начале мая, как раз на открытие сезона. нас зсразу же заставили вычищать отель после ремонта, мы неделю наверно его драили, потом началась работа. Я проработала там месяц, за этом месяц возможно баксов 15 у меня было типсов))) Позже в конце лета я устроилась уже в ОТЕЛЬ. Разница конечно ощутима) Было 5 этажей, убирались в комнате по 2, у каждой пары свой этаж, в день в среднем 10 check-out-ов, чай .. ну баксов 20 в день на человека, короче я все это в кому, что ни в коем случае не идите рабоать в мотель, это ад. ну и вообще хаускиппером бы я не советовала идти) это лично мое мнение конечно, но это ужасная работа Edited May 6, 2012 by DOLL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted May 6, 2012 Share Posted May 6, 2012 из моих знакомых мало кто хаускипером долго выдержал))) обычно через месяц-полтора все куда-то уходили - чаще всего в рестораны))) там и вакансии разные, и зарплата нормальная, хотя, конечно, тоже от ресторана зависит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomAlik Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 из моих знакомых мало кто хаускипером долго выдержал))) обычно через месяц-полтора все куда-то уходили - чаще всего в рестораны))) там и вакансии разные, и зарплата нормальная, хотя, конечно, тоже от ресторана зависит... В ресторане самая нормальная вакансия - это официант (waiter), остальные вакансии в ресторане не являются высокооплачиваемыми Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 ну почему, от ресторана многое зависит, в некоторых ресторанах есть вакансии на кухне, у которых и ставка почасовая нормальная, и чаевые при этом выплачиваются (процент от чаевых официантов), плюс хостесс - по мне так вообще шикарная работа)))) не пыльная и прибыльная))) там тоже ставка хорошая + чаевые)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 из моих знакомых мало кто хаускипером долго выдержал))) обычно через месяц-полтора все куда-то уходили - чаще всего в рестораны))) там и вакансии разные, и зарплата нормальная, хотя, конечно, тоже от ресторана зависит... Ну если с языком беда, то особо официантом увы не поработаешь, а хаускипинг для тех, кто не уверен в своих языковых знаниях, - это буквально единственный выход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 у меня подруга, которая по английский практически только на уровне "привет-пока" говорит, работала в ресторане хостесс, а в другом - на кухне salad girl. если что-то совсем уж не понимала, а человек настойчиво продолжал спрашивать и улыбкой отделаться было нельзя, то звала менеджера)) нормально пол лета проработала, как раз после хаускипенга)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 у меня подруга, которая по английский практически только на уровне "привет-пока" говорит, работала в ресторане хостесс, а в другом - на кухне salad girl. если что-то совсем уж не понимала, а человек настойчиво продолжал спрашивать и улыбкой отделаться было нельзя, то звала менеджера)) нормально пол лета проработала, как раз после хаускипенга)) Ха, молодец, везде любят настойчивых и не стесняющихся изъясняться даже на пальцах. В этом ничего страшного нет, главное, чтобы результат не пострадал и чтобы в салат вместо сладкого перца не положили острый Моя подруга ездила в Америку со знанием лишь французского и вот так на пальцах первые несколько месяцев только привыкала к английским словам, зато к концу поездки переводчик (то бишь я) ей совсем не требовался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 это вам повезло))) этой моей подруге и два лета в америке не помогло))) до сих пор, когда куда-нибудь за границу вместе выезжаем, я ее персональный переводчик))) я иногда шучу, что в нашей паре она - внешность, а я - мозги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 это вам повезло))) этой моей подруге и два лета в америке не помогло))) до сих пор, когда куда-нибудь за границу вместе выезжаем, я ее персональный переводчик))) я иногда шучу, что в нашей паре она - внешность, а я - мозги Что же вы на себя так наговариваете...) По теме, сейчас все больше и больше офферов по трэвелу предлагают именно в хаускипинге, причем отели самые разные от простеньких до шикарных пятизвездочных. Естественно, чтобы попасть в хороший отель, нужно пройти огонь, воду и медные трубы (собеседование с многими отделами) и в первую очередь смотрят на знание языка. Так что на будущее тем, кто хочет попасть в хороший отель - не забивайте на английский, он вам может сослужить хорошую службу. Согласитесь, лучше в пятизвездочном отеле перила лестниц протирать, чем в каких-то мотелях горбатиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYC_Girl Posted August 14, 2012 Share Posted August 14, 2012 А сколько комнат в день в среднем убирает хаускипер и за какой промежуток времени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feihoa Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 Примерно 13-15 комнат, это норма. Может быть и больше! Время на уборку зависит от количества хаускиперов, естественно, если убираться одному - дают больше времени, примерно 30 минут на комнату. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bikksa Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 Младшая сестра работала в маленькой гостинице в Мэйне. Хотите верьте хотите нет, но хаускиперов было 4, а комнат 9. Платили что-то около 9 - 10 баксов + чаевые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 Младшая сестра работала в маленькой гостинице в Мэйне. Хотите верьте хотите нет, но хаускиперов было 4, а комнат 9. Платили что-то около 9 - 10 баксов + чаевые Ничего себе, а сколько часов работали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barel Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 Мы жили с ребятами, которые работали хаускиперами в отеле.Могу сказать одно – холодильник у нас дома был всегда забит всем всевозможными вкусняшками!!!) а они ходили в найденной в отеле одежде…и наслаждались жизнью) а ещё получали большие чаевые!) Так что, для тех, кто хочет хорошо заработать – это отличный вариант!) Хотя работа довольно-таки сложная, насколько я знаю……( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 а они ходили в найденной в отеле одежде… ужас, ни за что бы не одела такую.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tinkerbell Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Кстати, я когда работала горничной тоже приносила домой много еды и напитков от постояльцев. А вот одежду не брали, отдавали супервайзеру - она отправляла их почтой владельцам) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bikksa Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Ничего себе, а сколько часов работали? обычно 40 часов в неделю, умдрялись даже овертаймить Кстати, я когда работала горничной тоже приносила домой много еды и напитков от постояльцев. Да, часто такое бывает. Например, совсем не редкость найти открытую, но полную бутылку Hennessy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
desmana Posted December 14, 2012 Share Posted December 14, 2012 А меньше 40 часов в неделю может быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted December 14, 2012 Share Posted December 14, 2012 А меньше 40 часов в неделю может быть? Вполне может, а бывает и больше. все зависит на сколько бизи или слоу) К пример, в будни можно проработать 5 часов (клиентов и комнат мало), а в выходные все 12! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PKMT Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 А как распределяют работу: каждому по комнате дают? или вместе одну убирают? Так бы я не проч поработать, только толчки драить не буду))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 А как распределяют работу: каждому по комнате дают? или вместе одну убирают? Так бы я не проч поработать, только толчки драить не буду))) зависит от отеля - в некоторых парами убираются, в некоторых по-одному Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feihoa Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 а как лучше? в паре убираться или самостоятельно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 а как лучше? в паре убираться или самостоятельно? Я думаю, что это больше от человека зависит, как кому комфортнее лично мне в паре лучше - веселее и на одну комнату меньше времени уходит, что создает иллюзию того, что работа быстрее делается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маковка Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 а одному зато все чаевые достаются и не надо делиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 fair point well made хотя лично меня не напрягает необходимость разделения чаевые на двоих)) ведь в сумме вдвоем убираешь больше комнат, чем один, так как на уборку одной комнаты требуется меньше времени, и соответственно получаешь больше чаевых засчет большего количества комнат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daimon Posted December 20, 2012 Share Posted December 20, 2012 Мне вдвоем нравилось убираться! Со мной работала женщина, американка, она уже около 15 лет в клининге работает. Пока убирались, много общались с ней, хоть английский была возможность подтянуть! Столько историй прикольных она мне рассказала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feihoa Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Я читала в одном из блогов девушки-хаускипера, как супервайзер забирала чаевые себе. Хотя она даже не убирала комнаты, а просто следила за выполнением работы. Это законно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts