Jump to content

Блеск и нищета хаускиперов в Америке :)


NifeR
 Share

Recommended Posts

А в новых отелях мест не бывает?

Почему же не бывает? Бывает конечно) Вопрос в том, бывают ли новые отели?)) Там быстрее отреставрируют и перестроят старый отель, чем построят или организуют новый.. хотя как знать...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Прошлым летом поехала хаускиппером в OC MD, в мотель, это быо ужасно, я не могу это описать словами, Мы приехали в начале мая, как раз на открытие сезона. нас зсразу же заставили вычищать отель после ремонта, мы неделю наверно его драили, потом началась работа. Я проработала там месяц, за этом месяц возможно баксов 15 у меня было типсов))) Позже в конце лета я устроилась уже в ОТЕЛЬ. Разница конечно ощутима) Было 5 этажей, убирались в комнате по 2, у каждой пары свой этаж, в день в среднем 10 check-out-ов, чай .. ну баксов 20 в день на человека, короче я все это в кому, что ни в коем случае не идите рабоать в мотель, это ад. ну и вообще хаускиппером бы я не советовала идти) это лично мое мнение конечно, но это ужасная работа

Edited by DOLL
Link to comment
Share on other sites

из моих знакомых мало кто хаускипером долго выдержал))) обычно через месяц-полтора все куда-то уходили - чаще всего в рестораны))) там и вакансии разные, и зарплата нормальная, хотя, конечно, тоже от ресторана зависит...

Link to comment
Share on other sites

из моих знакомых мало кто хаускипером долго выдержал))) обычно через месяц-полтора все куда-то уходили - чаще всего в рестораны))) там и вакансии разные, и зарплата нормальная, хотя, конечно, тоже от ресторана зависит...

В ресторане самая нормальная вакансия - это официант (waiter), остальные вакансии в ресторане не являются высокооплачиваемыми

Link to comment
Share on other sites

ну почему, от ресторана многое зависит, в некоторых ресторанах есть вакансии на кухне, у которых и ставка почасовая нормальная, и чаевые при этом выплачиваются (процент от чаевых официантов), плюс хостесс - по мне так вообще шикарная работа)))) не пыльная и прибыльная))) там тоже ставка хорошая + чаевые))))

Link to comment
Share on other sites

из моих знакомых мало кто хаускипером долго выдержал))) обычно через месяц-полтора все куда-то уходили - чаще всего в рестораны))) там и вакансии разные, и зарплата нормальная, хотя, конечно, тоже от ресторана зависит...

Ну если с языком беда, то особо официантом увы не поработаешь, а хаускипинг для тех, кто не уверен в своих языковых знаниях, - это буквально единственный выход.

Link to comment
Share on other sites

у меня подруга, которая по английский практически только на уровне "привет-пока" говорит, работала в ресторане хостесс, а в другом - на кухне salad girl. если что-то совсем уж не понимала, а человек настойчиво продолжал спрашивать и улыбкой отделаться было нельзя, то звала менеджера)) нормально пол лета проработала, как раз после хаускипенга))

Link to comment
Share on other sites

у меня подруга, которая по английский практически только на уровне "привет-пока" говорит, работала в ресторане хостесс, а в другом - на кухне salad girl. если что-то совсем уж не понимала, а человек настойчиво продолжал спрашивать и улыбкой отделаться было нельзя, то звала менеджера)) нормально пол лета проработала, как раз после хаускипенга))

Ха, молодец, везде любят настойчивых и не стесняющихся изъясняться даже на пальцах. В этом ничего страшного нет, главное, чтобы результат не пострадал и чтобы в салат вместо сладкого перца не положили острый ;) Моя подруга ездила в Америку со знанием лишь французского и вот так на пальцах первые несколько месяцев только привыкала к английским словам, зато к концу поездки переводчик (то бишь я) ей совсем не требовался.

Link to comment
Share on other sites

это вам повезло))) этой моей подруге и два лета в америке не помогло))) до сих пор, когда куда-нибудь за границу вместе выезжаем, я ее персональный переводчик))) я иногда шучу, что в нашей паре она - внешность, а я - мозги :D

Link to comment
Share on other sites

это вам повезло))) этой моей подруге и два лета в америке не помогло))) до сих пор, когда куда-нибудь за границу вместе выезжаем, я ее персональный переводчик))) я иногда шучу, что в нашей паре она - внешность, а я - мозги :D

Что же вы на себя так наговариваете...)

По теме, сейчас все больше и больше офферов по трэвелу предлагают именно в хаускипинге, причем отели самые разные от простеньких до шикарных пятизвездочных. Естественно, чтобы попасть в хороший отель, нужно пройти огонь, воду и медные трубы (собеседование с многими отделами) и в первую очередь смотрят на знание языка. Так что на будущее тем, кто хочет попасть в хороший отель - не забивайте на английский, он вам может сослужить хорошую службу. Согласитесь, лучше в пятизвездочном отеле перила лестниц протирать, чем в каких-то мотелях горбатиться.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 3 months later...

Примерно 13-15 комнат, это норма. Может быть и больше! Время на уборку зависит от количества хаускиперов, естественно, если убираться одному - дают больше времени, примерно 30 минут на комнату.

Link to comment
Share on other sites

Младшая сестра работала в маленькой гостинице в Мэйне. Хотите верьте хотите нет, но хаускиперов было 4, а комнат 9. Платили что-то около 9 - 10 баксов + чаевые :)

Link to comment
Share on other sites

Младшая сестра работала в маленькой гостинице в Мэйне. Хотите верьте хотите нет, но хаускиперов было 4, а комнат 9. Платили что-то около 9 - 10 баксов + чаевые :)

Ничего себе, а сколько часов работали?

Link to comment
Share on other sites

Мы жили с ребятами, которые работали хаускиперами в отеле.Могу сказать одно – холодильник у нас дома был всегда забит всем всевозможными вкусняшками!!!) а они ходили в найденной в отеле одежде…и наслаждались жизнью) а ещё получали большие чаевые!) Так что, для тех, кто хочет хорошо заработать – это отличный вариант!) Хотя работа довольно-таки сложная, насколько я знаю……(

Link to comment
Share on other sites

Кстати, я когда работала горничной тоже приносила домой много еды и напитков от постояльцев. А вот одежду не брали, отдавали супервайзеру - она отправляла их почтой владельцам)

Link to comment
Share on other sites

Ничего себе, а сколько часов работали?

обычно 40 часов в неделю, умдрялись даже овертаймить

Кстати, я когда работала горничной тоже приносила домой много еды и напитков от постояльцев.

Да, часто такое бывает. Например, совсем не редкость найти открытую, но полную бутылку Hennessy

Link to comment
Share on other sites

А меньше 40 часов в неделю может быть?

Вполне может, а бывает и больше. все зависит на сколько бизи или слоу) К пример, в будни можно проработать 5 часов (клиентов и комнат мало), а в выходные все 12!

Link to comment
Share on other sites

А как распределяют работу: каждому по комнате дают? или вместе одну убирают? Так бы я не проч поработать, только толчки драить не буду)))

Link to comment
Share on other sites

А как распределяют работу: каждому по комнате дают? или вместе одну убирают? Так бы я не проч поработать, только толчки драить не буду)))

зависит от отеля - в некоторых парами убираются, в некоторых по-одному

Link to comment
Share on other sites

а как лучше? в паре убираться или самостоятельно?

Я думаю, что это больше от человека зависит, как кому комфортнее :) лично мне в паре лучше - веселее и на одну комнату меньше времени уходит, что создает иллюзию того, что работа быстрее делается :)

Link to comment
Share on other sites

fair point well made :) хотя лично меня не напрягает необходимость разделения чаевые на двоих)) ведь в сумме вдвоем убираешь больше комнат, чем один, так как на уборку одной комнаты требуется меньше времени, и соответственно получаешь больше чаевых засчет большего количества комнат :)

Link to comment
Share on other sites

Мне вдвоем нравилось убираться! Со мной работала женщина, американка, она уже около 15 лет в клининге работает. Пока убирались, много общались с ней, хоть английский была возможность подтянуть! Столько историй прикольных она мне рассказала

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Я читала в одном из блогов девушки-хаускипера, как супервайзер забирала чаевые себе. Хотя она даже не убирала комнаты, а просто следила за выполнением работы. Это законно?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...