Anutkasf Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 Может, я что-то не допоняла, это для получения стипендии надо на осмотр врачей Первый раз такое слышу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 принимающий колледж должен быть уверен в том, что ты "годишься" для учебы в высшем учебном заведении и не заразишь ничем хрупеньких и восприимчивых к инфекциям американцев справка нужна 086/у оо.. так нам ее после школы выдают, так что дополнительно ничего проходить не нужно будет или кроме 086у еще какие-нить справки нужны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жена Цезаря Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 ....крайний срок рассмотрения заявок для августвского интейка 1 июня... это именно по этой программе?? хорошие условия, обычно по стипендиальным программам еще в октябре-декабре перестают заявки принимать да, по этой программе. Тут два интейка: в январе, для которого дедлайн 1 ноября и в августе(до 1 июня дедлайн) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 а гинеколога не надо проходить в общем списке врачей его нет, но наверное если есть необходимость нужно будет пройти. если терапевт даст направление и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 понятно, а можно как-то быстрее пройти обучение, ускоренный курс по стипендиаольной программе не предусмотрен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 понятно, а можно как-то быстрее пройти обучение, ускоренный курс по стипендиаольной программе не предусмотрен? Насколько мне известно, можно перезачесть предметы с аттестата или диплома и пойти не на первый курс а например на второй сразу... но кажется денежку надо за это заплатить, не помню сколько, но гораздо меньше чем год обучения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letmebe Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 понятно, а можно как-то быстрее пройти обучение, ускоренный курс по стипендиаольной программе не предусмотрен? Насколько мне известно, можно перезачесть предметы с аттестата или диплома и пойти не на первый курс а например на второй сразу... но кажется денежку надо за это заплатить, не помню сколько, но гораздо меньше чем год обучения есть еще один способ сократить время обучения, в США есть так называемые 5 for 5 terms program Это значит, что Вы учитесь без перерыва на летние каникулы и таким образом быстрее завершаете обучение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 Насколько мне известно, можно перезачесть предметы с аттестата или диплома и пойти не на первый курс а например на второй сразу... но кажется денежку надо за это заплатить, не помню сколько, но гораздо меньше чем год обучения Какую денежку? В чей карман? Что значит "не помню сколько"? Вы уже платили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letmebe Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Может, я что-то не допоняла, это для получения стипендии надо на осмотр врачей Первый раз такое слышу. а как же. Вдруг кто-нибудь слабенький здоровьем на физкультуре не дойдет до финиша и неожиданно для тренера .... или вдруг кто-нибудь психически неуравновешенный или кому-то нельзя перенапрягать зрение. Американцы не хотели бы пополнять ряды студентов такими ребятами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Насколько мне известно, можно перезачесть предметы с аттестата или диплома и пойти не на первый курс а например на второй сразу... но кажется денежку надо за это заплатить, не помню сколько, но гораздо меньше чем год обучения Какую денежку? В чей карман? Что значит "не помню сколько"? Вы уже платили? очевидно имеется ввиду оплата услуг за перевод и перезачет дисциплин из диплома, так, Милый на PoRsHe? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Natalik, не помню, потомучт мне говорили, а я забыл ((( как monster говорит это услуги за перевод и перезачет дисциплин, просто это еще как-то красиво называется по английски..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Милый на PoRsHe? Блин только что заметил с тобой все в порядке, братан? А вообще с милым на Порше рай и в шалаше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Милый на PoRsHe? Блин только что заметил с тобой все в порядке, братан? А вообще с милым на Порше рай и в шалаше хахаха) Ребята жжете!!! ;D Развели тут, Голубки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Natalik, не помню, потомучт мне говорили, а я забыл ((( как monster говорит это услуги за перевод и перезачет дисциплин, просто это еще как-то красиво называется по английски..) World Education Services Милый на PoRsHe? Блин только что заметил с тобой все в порядке, братан? А вообще с милым на Порше рай и в шалаше хахаха) Ребята жжете!!! ;D Развели тут, Голубки... PoRsHe, расслабся. Это симпатия к Порше как к тачиле, а не к тебе. У тебя нет шансов. А вот насчет Dianita можно подумать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 monster, Омг... умолкаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letmebe Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 PoRsHe, а сертификат TOEFL у тебя на сколько баллов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 PoRsHe, а сертификат TOEFL у тебя на сколько баллов? Эээ...а он нужен разве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letmebe Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 PoRsHe, а сертификат TOEFL у тебя на сколько баллов? Эээ...а он нужен разве? да.какой у тебя уровень? upper intermediate есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 PoRsHe, расслабся. Это симпатия к Порше как к тачиле, а не к тебе. У тебя нет шансов. А вот насчет Dianita можно подумать Ххаха, monster, а ты смелый мальчик!!! Пиши в лс, познакомимся да.какой у тебя уровень? upper intermediate есть? А upper intermediate достаточно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лейла Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Да. Меня тоже интересует этот вопрос. Почитала, вроде со справками все понятно, а что на счет уровня знания языка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 вообще-то для обучения в универе очень рекомендуется уровень proficiency. но это конечно в идеале. а так уровень upper-intermediate/advanced вполне подойдет, для уверенности можно еще книжки для academic english почитать. з.ы. вот только этот upper-intermediate должен быть реальный (не ниже уж точно). а то многие говорят что свободно владеют, а на деле двух слов связать не могут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Блиииин... а если у меня нету upper-intermediate! И чо делать теперь? Вернее у меня по корочке-то из языковой школы он есть но чет я очень сомневаюсь после слов Кошечки.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letmebe Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 upper intermediate было бы достаточно, либо на курсы ESL ходить надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 хахха, Монстер, ну ты прикольнулся в лс... Посмеялась от души... ;D upper intermediate было бы достаточно, либо на курсы ESL ходить надо А что это за курсы такие ESL??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Созерцатель Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Ну футбол, наверное самая популярная игра, поэтому в приоритете, а вот вопрос по индивидуальным видам, например, гольф? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kozyava Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 ну иногда стипендии получают и на языковые подготовительные курсы при ВУЗе. Но а если не повезло получить стипендию на языковые курсы - придется раскошелится самому. Но это того стоит, потому что вылететь по стипендиальной программе из за непонимания языка - стрем полнейший Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 А что это за курсы такие ESL??? Гугл говорит что это English as a Second Language.. Эт сначала инглишу учат типа а потом уже по специальности получается... А сумма оплаты за обучение интересно на сколько возрастает и сколько надо этот инглиш учить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Блиииин... а если у меня нету upper-intermediate! И чо делать теперь? Вернее у меня по корочке-то из языковой школы он есть но чет я очень сомневаюсь после слов Кошечки.. если у тебя нету upper-intermediate, то будут проблемы с пониманием лекций в универе. поэтому многие вузы ставят условие (для иностранных студентов, в чьих странах английский не государственный) наличие сертификата (напр TOEFL), подтверждающий нужный уровень языка. что делать? - учить язык. другого выхода нет можно даже самому по учебникам или компьютерным программам (таких сейчас куча) А что это за курсы такие ESL??? з.ы. ESL (English as a Second Language) - это по сути любой курс, который предполагает изучение англ яз, если он тебе не роднойпотому что вылететь по стипендиальной программе из за непонимания языка - стрем полнейший вылетать никуда не придется если нет знания языка, стипендию вряд ли дадут (сами подумайте, людей знающих язык хватает. а при прочих равных условиях, кому бы вы на месте "выдающих" дали стипендию?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letmebe Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Блиииин... а если у меня нету upper-intermediate! И чо делать теперь? Вернее у меня по корочке-то из языковой школы он есть но чет я очень сомневаюсь после слов Кошечки.. если у тебя нету upper-intermediate, то будут проблемы с пониманием лекций в универе. поэтому многие вузы ставят условие (для иностранных студентов, в чьих странах английский не государственный) наличие сертификата (напр TOEFL), подтверждающий нужный уровень языка. что делать? - учить язык. другого выхода нет можно даже самому по учебникам или компьютерным программам (таких сейчас куча) А что это за курсы такие ESL??? з.ы. ESL (English as a Second Language) - это по сути любой курс, который предполагает изучение англ яз, если он тебе не роднойпотому что вылететь по стипендиальной программе из за непонимания языка - стрем полнейший вылетать никуда не придется если нет знания языка, стипендию вряд ли дадут (сами подумайте, людей знающих язык хватает. а при прочих равных условиях, кому бы вы на месте "выдающих" дали стипендию?) никакого стрёма. Курсы ESL для того и придуманы, чтобы те, кто хочет выехать по стипендиальной программе, но не знает язык мог пройти подготовку, сдать TOEFL и выехать. Благодаря курсам ESL, стипендиальная программа доступна каждому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PoRsHe Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 никакого стрёма. Курсы ESL для того и придуманы, чтобы те, кто хочет выехать по стипендиальной программе, но не знает язык мог пройти подготовку, сдать TOEFL и выехать. Благодаря курсам ESL, стипендиальная программа доступна каждому Сколько сколько это стоит? и сколько надо учиться? На них стипуха распространяется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts