Jump to content

Получение гражданства Австралии


Recommended Posts

Австралия всегда была мультикультурной страной и открывала свои двери мигрантам. Однако, не стоит забывать, что получение иностранного гражданства является своего рода привилегией и ответственностью.

Правительство Австралии должно быть уверено, что политика страны осуществляется только в интересах страны, каждая страна в первую очередь стремится защитить права ее граждан.

Таким образом, правительство Австралии решило провести некие реформы в получении гражданства, а именно:

-усложнить английское тестирование ( большее кол-во компонентов)

-сократить количество попыток до трех (ранее кол-во попыток не было ограничено)

-увеличить обязательный срок проживания на территории Австралии, причем возможно это только с постоянной визой на руках. Нельзя будет суммировать время, прожитое в стране с временной визой.

-включить тест на гражданство, определяющий, насколько будущий гражданин интегрировался в австралийское общество и насколько он отвечает всем требованиям

Пакет реформ будет применяться к новым заявкам, оформленным после 20 апреля 2017 года,однако, точно о чем-то говорить пока слишком рано. Возможно, они будут применяться только к тем заявкам, которые были оформлены только после того, как законопроект пройдет одобрение в Парламенте, а это будет скорее всего уже в новом 2018 году.

 

 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Несколько важных моментов при получении гражданства Австралии 

Свидетельство о гражданстве Австралии - это официальный документ, который идентифицирует вас как гражданина Австралии.  

Если вы родились за границей и стали гражданином Австралии после получения визы на постоянное жительство, вам потребуется свидетельство о гражданстве Австралии для получения таких документов, как австралийский паспорт.  
Вам понадобится номер свидетельства о гражданстве, чтобы подать заявление на получение паспорта.

Право на получение сертификата о гражданстве Австралии можно при соответствии одному из следующих требований:

Если вы родились в Австралии в период с 26 января 1949 года по 5 мая 1966 года (если ваш отец не был гражданином Австралии и был иностранным дипломатом)

Если вы родились в Австралии в период с 6 мая 1966 года по 21 ноября 1984 года (если ваш отец не был гражданином Австралии и был иностранным дипломатом)

Если вы родились в Австралии с 22 ноября 1984 г. по 19 августа 1986 г. (если ни один из ваших родителей не был гражданами Австралии

Если вы родились в Австралии 20 августа 1986 года или позднее, и по крайней мере один из ваших родителей был гражданином или постоянным жителем Австралии.

Если вы родились в Австралии 20 августа 1986 года или позже, вы приобрели австралийское гражданство после 10 лет, так как вы были резидентом Австралии в течение первых 10 лет после вашего рождения.
Если вам ранее уже было выдано свидетельство о гражданстве.

Если вы родились на бывшей австралийской территории PNG до 16 сентября 1975 года.
 
Если вы усыновлены/удочерены в Австралии 22 ноября 1984 г. или позднее.
 
Если вы родились в Австралии в семье новозеландских родителей.  Существуют разные требования в зависимости от года вашего рождения. Как правило, если вы родились 27 февраля 2001 г. или позднее, один из ваших родителей должен иметь визу на постоянное проживание или визу особой категории и удовлетворять требованиям к проживанию.
 
Если вы родились в Австралии до 26 января 1949 года, и 25 января 1949 года вы были подданным Великобритании, то 26 января 1949 года вы стали гражданином Австралии.
 
Если вы родились в Новой Гвинее до 26 января 1949 года и были британским подданным 25 января 1949 года, то вы стали гражданином Австралии 26 января 1949 года.

Если вы британский подданный, родившийся за пределами Австралии до 26 января 1949 г.

Сколько это стоит?
 Стоимость подачи заявления на получение свидетельства о гражданстве Австралии составляет 190 долларов. Плата за подачу заявления не взимается, если вы имеете сертификат потери из-за стихийного бедствия, которое указано в списке стихийных бедствий IMMI.  Вам нужно будет подать заявление на получение сертификата в течение 18 месяцев с даты, указанной для события (бедствия).

 Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • Дембель changed the title to Получение гражданства Австралии
  • 1 month later...

Да, все это так. Но не забудьте о возможных сложностях, связанных с вопросами вашего здоровья. 

Правительство имеет строгие правила в отношении здоровья мигрантов по трем основным причинам: для защиты общественного здоровья, сохранения доступа к ограниченным ресурсам, таким как трансплантация органов, и для контроля государственных расходов на общественные и медицинские услуги.

 Хотя не все согласны с первыми двумя, сосредоточить внимание на стоимости для сообщества проблематично.  

Есть мнение, что это использовалось, чтобы люди с ограниченными возможностями не становились постоянными жителями, даже будучи детьми австралийского происхождения.

Не справедливо?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Закон о расовой дискриминации 1975 года объявил дискриминацию по признаку расы в миграции вне закона.  Напротив, Закон о миграции 1958 года освобожден от положений Закона о дискриминации инвалидов, принятого в 1992 году.

 Австралия также исключила себя из соблюдения некоторых аспектов Конвенции ООН о правах инвалидов, чтобы позволить ей сохранять свою дискриминационную миграционную практику.

 Как действуют действующие санитарные правила?

 Политика миграционного здравоохранения требует, чтобы заявители на визу оценивались, чтобы гарантировать, что их будущие расходы на общественные услуги не превысят так называемый «значительный» порог в 49 000 долларов, измеряемый за определенный период в зависимости от типа визы и состояния здоровья.

 Некоторые визы, спонсируемые семьей или работодателем, позволяют заявителю аргументировать необходимость отмены требований по охране здоровья из-за личных обстоятельств и своей способности вносить вклад в жизнь общества.

 Другие визы не имеют такой возможности, например, инвестиционные визы. Миллионный инвестор, у которого есть ребенок с ограниченными возможностями, не имеет права на визу для него; и также ни элитный спортсмен, ни ученый, ни академик не имеют таких прав.

Не smart?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Насколько гибким является австралийское требование о гражданстве?

 Ангус Янг, суперизвестный музыкант из звёзд юной группы AC / DC и шотландец, похоже, после мучений и недоразумений одобрен на получение австралийского гражданства после того, как правительство приказало своим бюрократам применять правило резидентства «более гибко».

 Интересно, насколько гибкими могут быть требования? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...