woodman

Заочное обучение в Австралии

Recommended Posts

Вот что нашел

http://www.studyinaustralia.gov.au/Sia/ru/WhatToStudy/DistanceEd

в связи с этим вопрос по поводу этого обучения. Если я закончу курсы заочно, можно ли потом по этой специальности (полученной в австралийском универе) уехать в Австралию?

У кого есть список университетов которые предоставляют заочное обучение? Поделитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Практически все университеты предлагают дистанционное образование.

можно ли потом по этой специальности (полученной в австралийском универе) уехать в Австралию?
То есть? Уехать работать и жить? Это можно сделать и без получения дополнительного образования. Но сам факт обучения и получения австралийского диплома или сертификата является большим плюсом для будущей жизни и работы в Австралии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. потом по заочному австралийскому образованию можно будет спокойно уехать в Австралию например по Internship (жить и работать).

И все таки на счет примеров ВУЗов...хочется (по возможности) ссылки получить на distance eduaction и соответственно цены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. потом по заочному австралийскому образованию можно будет спокойно уехать в Австралию например по Internship (жить и работать).

Опять повторю, что это можно сделать и без дополнительного образования. Никаких "бонусов" при получение визы дополнительное дистанционное австралийское образование не дает.

Например:

http://www.usq.edu.au/futurestudents/distanceed/

Charles Sturt University (Australia)

Curtin University of Technology (Australia)

Deakin University (Australia)

Griffiths University (Australia)

Monash University (Australia)

Murdoch University (Australia)

Northern Territories University (Australia)

Southern Cross University (Australia)

University of Adelaide (Australia)

University of Melbourne (Australia)

University of New South Wales (Australia)

University of Queensland (Australia)

University of South Australia (Australia)

University of Sydney (Australia)

University of Tasmania (Australia)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего я не правильно задал вопрос, так вот у австралийского работодателя диплом полученный дистанционно и диплом полученный учась в австралии (очно) катируется одинаково?

И все таки я не догнал, можно ли после окончания дистанционного обучения уехать в Австралию жить и работать именно ИМЕННО по австралийскому диплому (т.е. оформлять документы куда вложить диплом австралийского университета), а не сейчас по Российскому диплому и специальности.

з.ы. Извиняюсь что я в танке smile.png и много чего не пойму, просто думаю получить австралийское образование здесь, что бы потом там было проще с работой и финансами :)

з.з.ы Спасибо за ответы на мои посты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старина, если я правильно понял твои намерения, то дистанционное образование не пройдет, есть четкое указание full time student для:

Subclass 485 Skilled Graduate visa — временная виза, выдается на 18 месяцев тем, кто закончил учиться в Австралии, но не может пока претендовать на предоставление другой постоянной визы. Не требует прохождения бального теста.

Дальше можно эпплаиться на GSM.

Что касается работы - хорошего спеца и с дистанционным возьмут, если у тебя будет виза и разрешение на работу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

< Subclass > 476 < Skilled > Recognased < Graduate > < visa > — временная виза, выдается на 18 месяцев тем, кому еще нет 31 года и кто получил образование в «признанном» Австралийском университете по востребованной специальности.

Ну так а по этой визе вроде бы нет full

Share this post


Link to post
Share on other sites

По этой визе (476) надо иметь Engineering degree qualification в признанном австралийцами ВУЗе (т.е. не австралийском, а за пределами Австралии. Те, кто заканчивает австралийский ВУЗ - тем виза 485). Кстати, в числе признанных австралийцами университетов есть Moscow State University (Russia) и St Petersburg State University (Russia). Подавать на визу можно не позднее, чем через 2 года после окончания ВУЗа по одной из следующих инженерных специальностей:

Civil Engineering

Structural Engineering

Chemical Engineering

Environmental Engineering

Electrical and Electronics Engineering

Mechanical, Production and Plant Engineering

Mining and Material Engineering

Нужно закончить (одно из):

A bachelor's degree

A masters degree

A doctoral degree

A postgraduate diploma

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вашего разрешения подобью временное ИТОГО:

В австралийском ВУЗе можно получить дистанционное образование (в дальнейшем заочное) и весьма не плохое. После получения степени бакалавра (3 года) можно подавать на визу (иммиграционную или 442) и в графе образование указать заочку австралии. Уехать к кенгуру и получать удовольствие от жизни ???

А начал я этот весь разговор потому что образование у меня инженерное (биотехнические и мед. системы и аппараты), а работаю я по своему призваниею (программист). Вот и хочется через какое то время уехать программером :) официально так сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы получить assessment от Australian Computer Society, (assessment или подтверждение образования (квалификации) - это первый необходимый  этап по программе иммиграции в Австралию) образование программера не обязательно.

Recognition of Prior Learning (RPL) Assessment – это процедура для лиц не имеющих специального компьютерного образования. Нужно показать (и доказать), что у вас имеются знания. А доказательством является опыт работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы получить assessment от Australian Computer Society, (assessment или подтверждение образования (квалификации) - это первый необходимый  этап по программе иммиграции в Австралию) образование программера не обязательно.

Recognition of Prior Learning (RPL) Assessment – это процедура для лиц не имеющих специального компьютерного образования. Нужно показать (и доказать), что у вас имеются знания. А доказательством является опыт работы.

Ха, т.е. я могу уехать в качестве программера не имея данного образвания (т.е. им оно нафиг не нужно) и у меня будут равные права с теми же программерами в австралии?

И такой вопрос по 442 визе (хочу приехать туда уже с job offer на руках, чтобы знать куда и на какую зряплату еду), можно ли также не имея образования программера, но имея подтверждения от Australian Computer Society уехать? или все таки там жестко прописывается очное образование.

И соответствующий вопрос...где можно посмотреть вопросы на подтверждение квалификации программист ???

Sweety - ты чудо :) респект тебе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ха, т.е. я могу уехать в качестве программера не имея данного образвания (т.е. им оно нафиг не нужно) и у меня будут равные права с теми же программерами в австралии?

Да ???
И такой вопрос по 442 визе (хочу приехать туда уже с job offer на руках, чтобы знать куда и на какую зряплату еду), можно ли также не имея образования программера, но имея подтверждения от Australian Computer Society уехать?
Теоретически это возможно. Только я не пойму смысл оформления по 442, когда можно сразу на 175 оформиться..... Стоимость одинаковая (учитывая то, что вам скорее всего нет 30-ти лет и вы попадаете под программу молодого специалиста), но во втором случае вы за ту же цену сразу получаете ПМЖ, да еще можете взять с собой жену\девушку и детей, если они имеются.
И соответствующий вопрос...где можно посмотреть вопросы на подтверждение квалификации программист :)
Там нет вопросов. Нужно показать опыт работы. Если, например, хотите получить сертификат о том, что у вас есть знания на уровне 3х летнего высшего образования, то надо показать опыт работы 3 года в виде справок с места работы. Какие именно справки нужны я не знаю. Наверное, с этим вопросом может помочь иммиграционный отдел РП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы работате по одной из этих специальностей:

Computing Professional — specialising in CISSP * 2231-79

Computing Professional — specialising in C++/C#/C * 2231-79

Computing Professional — specialising in Data Warehousing 2231-79

Computing Professional — specialising in Java * 2231-79

Computing Professional — specialising in J2EE * 2231-79

Computing Professional — Linux 2231-79

Computing Professional — .Net technologies 2231-79

Computing Professional — specialising in Network Security/Firewall/Internet Security * 2231-79

Computing Professional — specialising in Oracle * 2231-79

Computing Professional — specialising in PeopleSoft * 2231-79

Computing Professional — specialising in SAP * 2231-79

Computing Professional — specialising in SIEBEL *

(especially Siebel Analytic) 2231-79

Computing Professional — Solaris 2231-79

Computing Professional — Unix 2231-79

То вы можете рассчитывать на более быстрое расмотрение вашего заявления по 175 визе в посольстве и департаменте иммиграции Австралии (т.к. эти специальности находятся в списке CSL) и получите дополнительно 15 баллов (т.к. эти специальности находятся в списке MODL)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект Sweety теперь я все понял.

Остался один вопрос, а что по 442 с собой жену и ребенка брать нельзя? ( а то у меня имеется и то и другое)

А на счет визы сразу с иммиграцией....так это надо приехать туда и там искать работу, а по 442 я сразу же знаю где я буду работать и сколько получать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект Sweety теперь я все понял.

Остался один вопрос, а что по 442 с собой жену и ребенка брать нельзя? ( а то у меня имеется и то и другое)

Это не запрещено, однако сделать это довольно сложно. 
А на счет визы сразу с иммиграцией....так это надо приехать туда и там искать работу, а по 442 я сразу же знаю где я буду работать и сколько получать.
Во-первых, у вас будет время поискать работу отсюда после получения визы, ведь не обязательно сразу выезжать, никто вас не выгонит из России сразу после получения вами визы ???. Это не сложно, если есть виза, работодатели охотно будут приглашать вас на интервью. А во-вторых, РП предоставляет помощь в поиске работы, впрочем, как и в поиске жилья и организует встречу, если вам это понадобится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, отстал с вопросами ??? Теперь буду РП мучать по поводу визы и подтверждения квалификации :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, в числе признанных австралийцами университетов есть Moscow State University (Russia) и St Petersburg State University (Russia).

Расскажите, please, где можно посмотреть этот список русских университетов, которые признаются в Австралии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Списка такого нет, и ранг университета так же значения не имеет, признаются дипломы гособразца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, в числе признанных австралийцами университетов есть Moscow State University (Russia) и St Petersburg State University (Russia).

Расскажите, please, где можно посмотреть этот список русских университетов, которые признаются в Австралии.

Список можно посмотреть здесь:

http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/476/recognised-institutions-europe.htm

Но это касается кажется только визы 476

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, только два университета признают, а у UK целых 9)))

Меня заинтересовала тема с дистанционным австралийским образованием. Через год заканчиваю Тверской гос.ун-т  по специальности "управление персоналом". Но дистанционное образование хотела бы получить по психологии. Это возможно и вообще для дистанционного австралийские вузы смотрят на диплом и специальность?

Если потом я надумаю иммигрировать,буду ли я обязана проходить языковой тест, учитывая, что обучалась в австралийском вузе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если потом я надумаю иммигрировать,буду ли я обязана проходить языковой тест, учитывая, что обучалась в австралийском вузе?   

При независимой эмиграции (Виза 175) главный заявитель языковый тест (IELTS) должнен сдавать всегда. Исключения делаются только для граждан нескольких англо-язычных стран.

"You will not be required to sit the IELTS test to demonstrate that you meet the English language threshold if you hold a valid passport from, and are a citizen of, one of the following countries:

    * United Kingdom (UK)

    * Canada

    * New Zealand

    * United States of America (USA)

    * Republic of Ireland."

Для неглавного заявителя (члена семьи) условия мягче, но и там нужно очное обучение в австралийском вузе.

"...evidence that you have completed at least one (1) year of full time study in Australia towards a degree or diploma qualification with all instruction conducted in English"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое, Mich!! Еще маленький вопросик: дистанционное обучение дает преимущества при оформлении на независимую иммиграцию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если и дает, то чисто психологическое, вроде: "ты глянь, она заочно австралийский курс кончала", т.е. может быть при прочих равных условиях. Практически это будет иметь значение только при поиске работы - австралийскому диплому немного больше верят.

А так преимущество только очному австралийскому обучению, 2 года минимум

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заочное обучение есть в Австралии, но вот согласятся ли они на межконтинентальное образование -это совершенно другой вопрос. Мне кажется вы слишком много денег потратите на перелеты и оплату образования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще заочно конечно не для иностранцев. Или очно, или дистанционно. Я больше ко второму склоняюсь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще заочно конечно не для иностранцев. Или очно, или дистанционно. Я больше ко второму склоняюсь :)

А если дистанционно, то вариант иммиграции такой же, как и при окончании очного в Австралии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще заочно конечно не для иностранцев. Или очно, или дистанционно. Я больше ко второму склоняюсь smile.png

А если дистанционно, то вариант иммиграции такой же, как и при окончании очного в Австралии?

Увы, нет. Дистанционное обучение в Австралии идет "в общий зачет", т.е. просто как диплом вуза.

Может какие-то плюсы в отношении простоты подтверждения, но в целом для эмиграции преумуществ не даёт, в отличие от очного обучения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато я думаю, что проще будет найти автралийского работодателя с дипломом австралийского университета. Тогда можно попробовать профессиональную иммиграцию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.