Jump to content

Что реально происходит с иммиграцией в Австралию?


Recommended Posts

Новости с сайта IES Agency "В последней ежемесячной выборке Австралия выдала приглашения на подачу заявления на постоянное проживаниепо визе 189 только 100 заявителям по сравнению с двумя (4 и 18 сентября) выборками в Канаде, по результатам которых в общей сложности в сентябре 7200 кандидатов получили приглашения на подачу заявления на постоянное проживаниев Канаде. Новая Зеландия пригласила около 1500 кандидатов за две выборки в прошлом месяце, что в 15 раз больше по сравнению с Австралией."

Что, похоже, Австралия сворачивает иммиграцию? 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы
В 28.09.2019 в 09:24, Бартоломео сказал:

Что, похоже, Австралия сворачивает иммиграцию? 

Австралия не сможет это сделать, даже если захочет, при её перманентном демографическом кризисе. Читайте, мой друг, новость дальше:

"Рекордно низкое количество приглашений по австралийским квалифицированным визам должно быть временным, поскольку Департамент иммиграции Австралии и правительства штатов готовятся к введению новых региональных виз, которые начнут действовать с 16 ноября 2019 года.

В этом году после выборов правительство объявило о том, что в течение следующих 3 лет постоянный приток иммигрантов будет ограничен на уровне 160 000 кандидатов в год,"

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы
В 30.09.2019 в 07:04, Бартоломео сказал:

Спасибо, Евгений Матвеевич, успокоили! 160 000 - это не 100 :)

На здоровье, но на будущее, синьор Бартоломео... читайте, пожалуйста, новости до конца. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Правительство Моррисона возобновляет усилия по обеспечению соблюдения более строгих законов о депортации и отказе в выдаче виз гражданам иностранного происхождения, осужденным за уголовные преступления.

 Правительство заявляет, что эти меры создадут объективную проверку преступников, осужденных за серьезные правонарушения, такие как преследование, насилие в семье, нападение на сотрудников полиции и жестокое обращение с детьми, чтобы их можно было быстро отследить для депортации и отказа в выдаче визы. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Стремление правительства Моррисона закрепить более сильные полномочия по отмене виз прошло через нижнюю палату парламента, но его отказ вести переговоры об изменениях в законах означает, что его судьба в Сенате остается неясной.

 Этот шаг знаменует собой последнюю попытку продвигать законы, которые ранее были отклонены в Сенате, столкнувшись с оппозицией со стороны лейбористов и зеленых.

Оппозиция в среду не возражала против действий правительства по внесению законов в Палату представителей, но отметила, что все еще может добиваться изменений в Сенате.

 

 Эти меры предоставят правительству больше дискреционных полномочий по отказу или аннулированию виз иностранным гражданам с криминальным прошлым на основании их судимости, а не тюремного заключения.

 Г-н Хоук говорит, что, по его мнению, поддержку законов можно обеспечить перекрестной поддержкой, и он попытается провести их, поскольку до выборов, которые состоятся в мае, осталось всего два дня заседаний Сената.

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
  • Модераторы

Почему самые умные люди мира переезжают в Канаду, а не в Австралию

 Австралия уже давно является основным направлением для переезда квалифицированных работников, но теперь она сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других стран, таких как Канада и Великобритания, которые увеличивают поток мигрантов и предлагают специальные визы.

 Глобальная гонка за самых талантливых людей в мире накаляется — особенно в сфере технологий на фоне волны кибератак — эксперты по иммиграции говорят, что Австралии необходимо переосмыслить свой подход.

 Хотя Австралия традиционно считается популярным направлением для квалифицированных специалистов, она сталкивается с растущей конкуренцией со стороны таких стран, как Великобритания, Канада и Соединенные Штаты, которые корректируют свою политику, чтобы привлечь больше мигрантов.

 Натан Сабхервал, ответственный за найм инженеров и аналитиков данных в кадровом агентстве Randstad Australia в Сиднее, сказал, что в настоящее время трудно найти хорошие таланты в технологической отрасли.

В целом должности, на которых полтора года назад платили от 800 до 900 долларов [в день] за тот же набор навыков, теперь требуют от 1100 до 1300 долларов в день.

 Австралии нужны люди для выполнения этих работ, и одна из причин нехватки связана с нехваткой квалифицированных рабочих-мигрантов, въезжающих в Австралию в настоящее время, по сравнению с периодом до пандемии COVID-19.

 Согласно анализу Комитета экономического развития Австралии (CEDA), с середины 2020 года, когда границы Австралии вновь открылись, страна потеряла более 600 000 человек, 83% из которых, как правило, находятся в трудоспособном возрасте.

 Австралия полагается на мигрантов для заполнения многих важных должностей, при этом основными профессиями для временных квалифицированных виз, выдаваемых в период с июля 2022 года по сентябрь этого года, являются инженеры-программисты, бизнес-аналитики в области ИКТ, повара, медицинские работники-резиденты и программисты-разработчики.

Главный исполнительный директор Технологического совета Австралии Кейт Паундер заявила, что поиск технических специалистов стал проблемой для компаний по всему миру, особенно после вторжения России в Украину и увеличения числа кибератак.

 В прошлом месяце на миграционной конференции CEDA в Сиднее она заявила, что глобальный руководитель определил только две западные страны, которые постоянно обучали группу кибер-работников — США и Индию, — но теперь они нужны каждой западной демократии.

 В американской технологической индустрии мигранты из Индии занимают некоторые из самых влиятельных должностей, в том числе главный исполнительный директор Alphabet (которой принадлежит Google) Пичаи Сундарараджан, также известный как Сундар Пичаи, а также генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и  генеральный директор Twitter (пока его недавно не уволил Илон Маск) Параг Агравал.

В Австралии более 11 000 временных квалифицированных рабочих в стране в период с июля 2022 года по сентябрь этого года были из Индии, что составляет 20 процентов от общей программы.  Второй по величине группой была Великобритания с почти 8000 человек (14%) и Филиппины с почти 7000 человек (12%).

                        Новые визы

 Великобритания уже признала потенциал квалифицированных рабочих из Индии с помощью новой специальной схемы молодых специалистов между Великобританией и Индией (предлагающей 3000 визовых мест ежегодно для граждан Индии в возрасте от 18 до 30 лет с дипломом для работы на срок до двух лет), что планируется сделать в начале 2023 года.

 Г-жа Паундер сказала, что рабочие места в технологической отрасли в Австралии росли в два раза быстрее, чем в экономике, на протяжении более десяти лет, и нет никаких признаков того, что эта траектория подходит к концу.

 «Кроме того, со временем нам просто не удалось обучить для этого достаточное количество австралийцев», — сказала она.

 Г-жа Паундер сказала, что около двух третей тех, кто изучает информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) в Австралии, были иностранными студентами, и более половины из них уехали в течение двух лет после выпуска, отчасти из-за некоторых визовых требований, которые также  им было трудно пройти стажировку в Австралии.

В то время как правительство Албанизи с тех пор продлило право на работу после учебы иностранных студентов, обучающихся по программе бакалавриата, с двух до четырех лет, а для других студентов — еще дольше, г-жа Паундер сказала, что очень важно, чтобы заявления подтверждались быстро, пока они еще учились.

 Она сказала, что отсутствие миграции во время пандемии показало, что в технологической отрасли действительно не хватает специалистов, а это означает, что квалифицированная миграция будет иметь жизненно важное значение для восполнения этого пробела, пока австралийцы готовятся к этим ролям.

 Генеральный директор Австралийско-Индийского института Лиза Сингх сказала, что к 2030 году в Австралии также прогнозируется нехватка примерно 100 000 инженеров, несмотря на то, что половина инженеров-мигрантов в Австралии фактически работают вне отрасли или являются безработными.

 Она сказала, что необходимы более совершенные платформы, которые помогут связать отрасль с квалифицированными мигрантами, а также для лучшего признания их квалификации и навыков, полученных за границей.

image.jpeg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Модераторы

      НОВОСТИ ШТАТА NEW SOUTH WALES

В сентябре правительство Нового Южного Уэльса опубликовало свои списки и планы выдавть  12 000 номинаци для иммиграции по баллам в  2022–2023 году.

Далее было объявлено о введении новых требований к минимальному количеству баллов и стажу работы для обеих виз — подкласса 190 и подкласса 491. Были заявлен очень высокий походной балл по всем специальностям

Однако, недавно на сайте штата вышло обновление, эти требования теперь сняты для визы подкласса 190. 

Действительно, в последнее время номинации от NSW приходят кандидатам даже с небольшим и даже с минимальным количеством баллов (65).

Завышенные требования по баллам штата NSW потеряли смысл, так как департамент в последних раундах приглашал кандидатов с минимальным баллом подаваться на профессиональные независимые визы подкласса 189.

Ожидаем рекордное количество приглашений подавать на постоянные визы подкласса 189 и 190. Похоже этот год будет рекордным по количеству постоянных виз.

image.png

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • Модераторы

Уровень миграции восстанавливается, но влияние COVID все еще сохраняется
 

image.jpeg

Зарубежная иммиграция была крупнейшим фактором роста населения в Австралии в последние десятилетия, но ограничения на приезд в ответ на пандемию привели к тому, что первая чистая миграционная миграция из Австралии из Австралии со времен Второй мировой войны упала до рекордно низкого уровня в конце 2021 финансового года.  когда австралийские берега покинуло на 85 000 человек больше, чем прибыло.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Население Австралии старее и меньше, чем прогнозировалось после COVID
 Опубликовано 6 января 2023 г., 10:57
 
image.jpeg

Старение населения и нехватка критически важных навыков являются ключевыми проблемами, выявленными в национальном отчете о народонаселении, полностью опубликованном сегодня.  

Это показывает, что хотя миграция восстанавливается после COVID, пандемия сделает население Австралии старее и меньше, чем прогнозировалось.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Миграция в Австралию вернется к допандемическому уровню

Ограничения из-за Covid привели к тому, что в 2020–2021 годах в Австралию мигрировало на 85 000 человек меньше, что стало первой чистой потерей со времен Второй мировой войны.

В отчете говорится, что после открытия границ в конце 2021 года резкий рост числа прибывающих мигрантов привел к чистому притоку 150 000 человек в Австралию в 2021–2022 годах. Ожидается, что в 2022–2023 годах это число увеличится до 235 000 человек. 
Австралия потеряла 473 000 потенциальных мигрантов в результате Covid, но чистая внутренняя миграция в настоящее время находится на пути к восстановлению до допандемического уровня в 235 000 человек в год.

6910.jpg?width=620&quality=85&dpr=1&s=no

Казначей Джим Чалмерс сказал, что в заявлении центра за 2023 год, которое будет опубликовано в следующую пятницу, подтверждается, что миграция является частью решения проблемы нехватки навыков и рабочей силы.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Иммиграция в Австралию плюсы и минусы

🟢Гражданство и паспорт

Можно получить гражданство и паспорт за 4 года. Обязательным условием получения гражанства является получение постоянной визы и проживание в стране 4 года.
При этом для получения гражданства Австралии не нужно отказываться от другого гражданства.
Паспорт Австралии дает безвизовый въезд в 172 страны, включая США, Великобританию, Канаду, страны ЕС и право постоянного проживания в Новой Зеландии.

🟢ПМЖ для всей семьи
Если один из супругов удовлетворяет условия получения постоянной визы, можно получить ПМЖ на всю семью и в будущем перевезти в Австралию родителей.
Постоянную визу можно получить, набрав баллы по определенной системе за счет образования и опыта работы, за счет опыта ведения бизнеса, за счет инвестиций в экономику страны или выдающиеся достижения в своей области.

🟢Возможности для бизнеса
Легко зарегистрировать компанию и вести бизнес с большей частью мира. У Австралии налажены экономические связи с США, странами ЕС и особенно Азии.

🟢Безопасность 
Австралия одна из самых безопасный стран в мире: стабильная политическая система, удаленность и отсутствие наземных границ с другими странами, низкий уровень преступности. Не верьте историям про пауков, змей и акул , в городе шансы столкнуться с ними минимальны. В Австралии нет действующих вулканов и не бывает землетрясений

🟢Образование
Учеба в Австралии - это качественное Образование на английском языке и возможность поступить в лучшие вузы мира.
8 лучших университетов Австралии называют “Группа из восьми” (Group of Eight) - это самые большие и старые университеты страны с сильной исследовательской базой. 7 из 8ми университетов входит в 100 лучших университетов мира. 
Выпускники австралийских школ могут поступать в университет без вступительных экзаменов на основании их рейтинга ATAR. Это не оценка полученная на экзамене, а рейтинг ученика в сравнении с другими выпускниками. Рейтинг складывается из результатов экзаментов по предметам , выбранным для изучения в старших классах.
Австралийские школы также ранжируются по рейтингу, который складывается из рейтинга выпускников. Чем выше средний рейтинг выпускников, тем более престижной считается школа. Если посмотреть рейтинги школ основных городов Австралии, то в топ-10 входят и государственные и частные школы. Районы, где расположены топовые школы также являются престижными и стоимость жилья там выше, чем в других.

🟢Религия 

Австралия не религиозная страна, официальной государственной религии нет. При этом уважительно относятся ко всем конфессиям. Православные храмы есть во всех основных городах.

🟢Деньги и Банки

В Австралии есть своя валюта - австралийский доллар и все расчеты в стране производятся в этой валюте. Австралийский доллар примерно на 30% дешевле доллара США, за счет этого многие вещи стоят в Австралии сравнительно дешевле, чем в США, Великобритании и Европе.

Есть возможность открыть банковский счет в Австралии дистанционно и перевести деньги до переезда. Для активации счета и получения банковской карты придется прихать в Австралию лично.

🟢Климат
Мягкая зима без снега , теплый климат, песчаные пляжи по всему периметру континента 

🟢Досуг и развлечения:

В Австралии много возможностей для отдыха всей семьей: 

яхтинг - часто проводятся регаты
винодельни - в доступности для горостких жителей
гольф - поля для гольфа есть во многих районах городов

Минусы

🔴Ограничения по возрасту для получения постоянной визы: 45 лет для профессиональных и рабочих виз, 55 лет для бизнес иммиграции, за исключением крупных инвесторов.

🔴Сложно и  дорого перевезти в Австралию домашних животных

🔴Дорогое дошкольное образование. Стоимость детского сада 70-185AUD за полный день

🔴 Высокие штрафы за нарушение правил дорожного движения, от 200 до 1500 AUD в зависимости от характера нарушения

Обращайтесь к профессионалам

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...