Jump to content

Финские технологии


Recommended Posts

Исследовательские институты и образовательные учреждения города Тампер объединились, чтобы создать испытательную площадку для разработки и тестирования интеллектуальных транспортных решений.

Для этого они будут использовать сеть LTE Nokia, которая позволяет разрабатывать и испытывать транспортные решения, а также предусматривает внедрение технологий 5G.

Площадка, ориентированная на автоматизированную мобильность, предоставит компаниям возможность опробовать в реальной городской среде интеллектуальные транспортные решения и услуги.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

IQM и VTT построят первый квантовый компьютер в Финляндии

Финский стартап IQM и Центр технических исследований Финляндии VTT объединили усилия для создания 50-кубитного квантового компьютера к 2024 году.

Партнерство было реализовано в результате международного открытого тендера, на которое правительство Финляндии выделило 20,7 млн евро. Проект будет продвигаться в три этапа, первый из которых будет заключаться в создании пятикубитного компьютера в течение года и продвижении к конечной цели создания 50-кубитного устройства. Google и IBM в настоящее время претендуют на самые мощные 53-кубитные устройства в мире.

«Дело не в количестве кубитов, а в том, как мы их эффективно используем, - говорит Ян Гетц, генеральный директор IQM. «К 2024 году высока вероятность смоделировать несколько реальных проблем и начать поиск решений с помощью квантового компьютера. Квантовое моделирование материалов для приложений химии, таких как дизайн молекул для новых лекарств, и открытие процессов химических реакций для улучшения производства батарей и удобрений - вот некоторые из возможных примеров».

Устройство появится в исследовательской инфраструктуре Micronova VTT и Университета Аалто, в которой находится чистая комната, необходимая для производства квантовых деталей.

«Инвестируя в прорывные технологии, такие как квантовые вычисления, мы инвестируем в нашу будущую способность решать глобальные проблемы и обеспечивать устойчивый рост», - сказал Антти Васара, президент и генеральный директор VTT.

large.Finnish-quantum-computing-leap-for

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Бизнес успех в Финляндии: дизайн и технологии. Команда Link Design.

В эту игру может поиграть любой: в следующий раз, когда вы возьмете напрокат машину, посмотрите, сколько времени вам понадобится, чтобы обнулить счетчик пройденного пути. Если вы еще не знакомы с моделью, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем вы пройдете через панель управления и разберетесь в ней.

«С увеличением использования электронных решений мы видим, что многое из устаревшего удобства использования теряется», - говорит Хейкки Сало из ED Design, компании, расположенной в прибрежном городе Турку на юго-западной окраине Финляндии. «У старых автомобилей был крошечный переключатель рядом с одометром, который может быть доступен мгновенно. Теперь нужно несколько минут, чтобы узнать, как настроить счетчик пройденного пути».

Новые технологии приносят много преимуществ, но зачастую они не эстетичны и не просты в использовании. Но некоторые финские компании надеются это изменить. Финляндия имеет долгую историю как в области технологий, так и в области дизайна, и инновационные компании находят счастливый союз между ними. Все сводится к извечному вопросу о балансе формы и функции.

И Link Design помог создать новые двухэтажные вагоны-рестораны для финской государственной железнодорожной компании VR.

large.designtech.LinkDesign.train-news-r

Edited by Быкулов
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Valio Ltd. — финская молочно-промышленная компания, производитель сыров, молока, молочно-кислой продукции. Штаб-квартира — в Хельсинки, генеральный директор — Анникка Хурме. ✏️Слово дня: qmilch. это технология производства ткани из прокисшего молока. Это опыт Valio – что думаете, может такая технология прижиться  и со временем использоваться в массовом производстве?🥛

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

🚗В Хельсинки появился первый в Европе каршеринг, не нуждающийся в углеводородном топливе. Власти заключили контракт с энергокомпанией Helen на 200 ветряных электрозаправок.

🌬Самое крутое — это сервис. А еще пользователей освободили от платы за подзарядку и проведённое время на станции. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

💡В Финляндии построили дома, жителям которых не нужно платить за свет и отопление. В них встроены системы, позволяющие использовать энергию ветра, солнца и тепло земли.

⬆️Первое жилье "нулевой энергии" спроектировали студенты-архитекторы 10 лет назад; с тех пор здания удалось сделать еще более энергоэффективными.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...