Jump to content

Канада против COVID-19


Recommended Posts

Канада направляет медицинских работников из Вооруженных сил Канады и Канадского Красного Креста, чтобы помочь взять под контроль третью волну Онтарио. 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Канада проходит третью волну коронавируса, и эксперты предупреждают, что четвертая волна может начаться в любой момент, если ограничения на въезд и мероприятия будут сняты слишком быстро.

Однако, это можно будет предотвратить с помощью дополнительных вакцинаций и большей осторожности при снятии этих ограничений.
 Потенциал четвертого всплеска случаев заражения возникает из-за того, что несколько провинций изо всех сил пытаются сократить количество случаев после изнурительной третьей волны, начавшейся в марте.
 В последние недели Британская Колумбия достигла рекордно высокого уровня госпитализаций в реанимации, Альберта сообщила о самом высоком уровне заболеваемости в Канаде, а Онтарио изо всех сил пытается увеличить пропускную способность больниц на фоне подавляющего уровня госпитализаций COVID-19, перемещая пациентов по провинции, прекращая неэкстренные процедуры и подключая в медицинские бригады врачей канадских вооруженных сил.

Врач-эпидемиолог д-р Нитин Мохан, консультант по общественному здравоохранению и доцент Западного университета в Лондоне, Онтарио, сказал, что снятие большинства ограничений до того, как Канада повысит уровень вакцинации и достигнет высокого уровня защиты в горячих точках, может подорвать весь недавний прогресс и инициировать четвертую волну. 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Джастин Трюдо рассказал, как может выглядеть лето 2021 года в Канаде, и есть надежда, что страна сможет вернуться в нормальное состояние благодаря вакцинам от COVID-19.

По словам премьер-министра, для того, чтобы в стране было нормальное, лучшее лето, необходимо сделать две вещи. Во-первых, ограничения должны оставаться в силе до тех пор, пока количество кейсов не уменьшится; во-вторых, по крайней мере 75% канадцев нуждаются в первой дозе вакцины.

Он добавил, что к лету Канада получит достаточно вакцины, и что к сентябрю будет «достаточно доз для каждого канадца, чтобы пройти полную вакцинацию». 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Вечный карантин в Онтарио?

 Главный врач Онтарио, заявил, что локдаун нельзя отменять до тех пор, пока в провинции не уменьшиться кол-во случаев до 1000 в день. Если учесть, что такое кол-во случаев в день в Онтарио последний раз было в октябре, то ждать выхода из локдауна можно годами.

 Для тех, кто не в Канаде, напомню, что мы не ходим в рестораны и бары, не стрижемся, закрыты фитнес-центры и вся другая инфраструктура, а в магазине можно купить только продукты первой необходимости.  Бухлишко и трава продается свободно.

Walmart. Можно купить банку Nutella, но нельзя купить то, чем её намазать. Юзайте пальцы!👈🏻

  А ну да, можно же онлайн заказать ложечку за 25 центов с доставкой на дом и получить ее через пару дней. 

Онтарио!

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Хотя провинция только что объявила о продлении срока действия stay-at-home order до 2 июня, Doug Ford говорит, что он все еще уверен, что это не испортит лето в Онтарио.

На пресс-конференции в четверг премьер-министр заявил, что, хотя в следующие несколько недель предприятия и бизнесы будут закрыты, мы не должны терять надежду на нормальные июль и август. 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

В Онтарио продлили локдаун до 2 июня.

Места для отдыха на открытом воздухе не открываются, несмотря на мнение экспертов, что это может иметь последствия для психического и физического здоровья жителей. Все уличные мероприятия до 6 сентября отменены. Понимаете, да? Там уже и до Нового Года недалеко, можно будет потом всё отменить и после сентября.

 Эксперты выдвигают предположения, что четвертая волна может выглядеть совсем иначе по сравнению с первыми тремя. Логично, ведь пятая может быть самой переломной, об этом еще рассказывали больше года назад в начале первой волны, но тогда и во вторую не верили.  

 На данный момент Канада закрывает въезд гостям и студентам. Сегодня мне рассказали историю, как у друзей даже на рейс не пустили родственника с Permanent Resident Visa для лендинга. 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Мне кажется, стремительнее новостей о вакцинации в Канаде/Торонто я не видел очень давно!

 Так как правительство Онтарио слишком медленно и непонятно постило обновления на собственном сайте, за дело по организации бронирования и информирования о вакцинации взялись волонтёры, и создали твиттер @vaxhunterscan, сейчас о них трубят в новостях и это главный (а главное актуальный) источник информации, где-кто-что-как-чем вакцинируют. Информация меняется так быстро, что только в твиттере можно следить за апдейтами) 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Канадцы выстраиваются в огромные очереди на границе с США на вакцинацию от COVID-19

В резервации Blackfeet Tribe, расположенной в 150 километрах к югу от Летбриджа, Альберта, имелись лишние запасы вакцины, и в прошлом месяце племя решило поделиться ими с Канадой. Кто мог получить вакцину? 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Локдаун опять продлили до 14 июня.

 Сейчас уже обсуждается 4-я волна. Есть вероятность того, что Канаду даже не откроют, ну или совсем на чуть-чуть и дальше новая волна до нового года. 

 В марте 2020-го граница Канады и США была закрыта для туристических поездок. Её не открыли до сих пор. По новым данным закрытие продлено до 21 июня.

 Интересно, что люди в России, Украине, Польше думают, что корона закончилась и что следующей волны не может быть, что ж давайте доживем до августа. А пока в России есть возможность наблюдать за Канадой.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Полностью вакцинированные канадцы и permanent residents скоро могут по приезду отказаться от проживания в карантине

В Канаде пытаются поэтапно ослабить ограничения, начиная с начала следующего месяца. Федеральное правительство заявляет, что полностью вакцинированные канадцы и иммигранты в статусе резидентов, пересекающие границу с Канадой, вскоре больше не будут обязаны останавливаться в отеле на часть своего карантинного периода.

Вместе с тем министр здравоохранения Патти Хайду заявила, что им все равно придется пройти тест на COVID-19 по прибытии и быть а изоляции, пока их тест не станет отрицательным.  

Это смягчение правил применяется только к гражданам и резидентам Канады, которые получили обе дозы вакцины COVID-19, одобренные Министерством здравоохранения Канады.  Это не касается туристов. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Канада медленно запрягает - но едет все-таки быстро. Вакцинация начиналась тут зимой оооочень неторопливо. Но зато когда выстроили систему - все заработало как часы - и поперло. Еще в феврале Канада была где-то в пятом десятке - сейчас на втором месте, и до Израиля осталось меньше 1%.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Когда наступает кризис, нас спасёт искусство

Провинции разрабатывают планы поэтапного открытия новых площадок в зависимости от тенденций в области общественного здравоохранения, но могут ли живые театры в нашей стране вернуться, в которых нуждаются исполнители и чего хотят зрители?  

Три инсайдера в области искусства делятся своими взглядами на то, есть ли надежда и что для этого нужно. Прошлым летом Musical Stage Company в Торонто провела пилотную серию концертов под названием Porchside Songs - частные, интимные выступления, которые проходили на задних дворах и на верандах по всему городу.

 «У нас были люди, которые говорили, что это был лучший артистический опыт, который у них когда-либо был прошлым летом, - выйти из одиночества посредством выступления», - сказал художественный и управляющий директор Митчелл Маркус.  

Все началось в виде групп из 10 человек на свежем воздухе. Когда билеты поступили в продажу, все 60 концертов были забронированы в течение часа.
 По словам Маркуса, в плане открытия Онтарио перечислялись только «недальновидные» положения для исполнительских видов искусства, включая разрешение на репетиции, а также на трансляцию и запись на открытом воздухе с участием до 10 исполнителей одновременно.

И поэтому он и его коллеги сформировали #FairnessForArtsON, группу из почти 100 организаций исполнительского искусства и живой музыки из Онтарио, чтобы подать прошение в правительство о предоставлении жилья наравне с тем, что было распространено на другие сектора.

Smart! 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

У нас таких стрит шоу я что-то не видел. Зато мой сосед играет каждый вечер на акустической гитаре лютневую музыку XVI века. И уже много лет. Вот так.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Манитоба начинает выпуск вакционных карт, которые будут выдавать людям после того, как они получат все дозы вакцины. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Джастин Трюдо подтвердил, что федеральное правительство не планирует делать прививки от COVID-19 обязательными в Канаде. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Как пандемия повлияла на ментальное здоровье и что с этим делать? 
 
Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала отчет о ситуации в сфере ментального здоровья населения в условиях пандемии. Отчёт ОЭСР был проанализирован экспертами РАНХиГС. 
 
Совокупно во всех странах ОЭСР могут проживать до 20% населения с психическими заболеваниями. Экономические издержки, связанные с этими болезнями, оцениваются в 4% совокупного ВВП стран – членов Организации. С началом пандемии начался перелом психического здоровья населения в сторону ухудшения. Например, распространённость депрессивных расстройств выросла вдвое. 
• Правительство Канады запустило специальный портал Wellness Together Canada, который предлагает бесплатные сервисы для оценки собственного ментального состояния. 
 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

80% жителей Британской Колумбии поддерживают паспорта вакцинации для взрослых для участия в разных публичных активностях и выполнения определенных работ.

Такие результаты опубликованы в социальном опросе, проведенном компанией Insight West. 

Люди считают, что подтверждение полной вакцинации необходимо для участия в следующих публичных активностях:
- концерты (81% проголосовавших) и спортивные мероприятия (79%)
- высшие учебные заведения (77%)
- фитнес залы, рестораны, торговые центры (все по 68%)

По состоянию на 16 августа более 84% жителей БК считаются полностью вакцинированными, тогда как 7% вообще не собираются вакцинироваться.

Что касается определенных работ, где будут требовать полную вакцинацию, респонденты проголосовали так:
- медицинские работники - 87%
- хиропракторы, физиологи, дантисты - 84%
- учителя - 83%
- работники спортивных мероприятий - 81%
- все работники федеральных и провинциальных органов власти - 80%
- ВСЕ работающие в офисах, где встречаются с людьми - 79%. 

Ранее федеральное правительство заявило, что намерено ввести обязательную вакцинацию для гос работников и путешествующих из/в Канаду.

При таком уровне поддержки населения (по крайней мере по данным соц опросов) не трудно догадаться, что властям не составит труда провести эти изменения на законодательном уровне. Канадцы - народ законопослушный, поэтому об исполнении новых законов власть переживать не будет. 

А теперь вопрос!
Случайно ли опубликование результатов опроса сразу после начала предвыборной кампании на парламентских выборах, которые состоятся 20 сентября? Учитывая то, что это является одним из основных пунктов программы либеральной партии, а их позиции в Британской Колумбии не такие сильные...

Link to comment
Share on other sites

"Если вы не хотите делать прививку, это ваш выбор. 

Но не думайте, что вы можете сесть в самолет или поезд рядом с вакцинированными людьми и подвергнуть их риску!" 

Премьер министр Канады, Джастин Трюдо, высказывается о жестких ограничениях для не вакцинированных. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Обязательная вакцинация в Канаде. 🇨🇦💉

👮🏻‍♀️ Полицейское управление Торонто объявило об обязательной вакцинации сотрудников.

👨🏻‍⚕️ University Health Network (UHN) объявили об увольнении медперсонала которые не прошли вакцинацию.

✈️ Компания Air Canada для желающих дальше работать в авиакомпании объявила обязательную вакцинацию.

Ждём обязательную вакцинацию на вход в метро или магазин за продуктами? 

 

Edited by MR. BOGOMOOV
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Национальные и провинциальные больницы осуждают рост запугивания, нападений и насилия в отношении медицинских работников, поскольку больницы становятся мишенью для больших групп протестующих против вакцинации и противников обязательной вакцинации.
 
На этой неделе у больниц, штаб-квартиры полиции и других оживленных районов Онтарио было организовано несколько акций протеста после того, как премьер-министр Дуг Форд объявил в среду о плане провинции по вакцинации против COVID-19.
 Система сертификатов вакцины потребует от жителей предъявить доказательства, что они полностью вакцинированы от COVID-19, чтобы обедать в помещении в ресторанах и посещать тренажерные залы и театры.  Он вступит в силу 22 сентября. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Натолкнулся на объявление:

Делаем сертификаты о вакцинации с проводкой по базам, пишите в личные сообщения. Также можем помочь Русским туристам попасть заграницу - это объявление отсюда - просто кошмар! О чем люди думают!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

С начала всего этого сами понимаете чего, те, кто говорил о вакцинных паспортах были адептами конспирологии, а те, кто рассказывали о том, что кроме первой волны будет еще 4-ая, 5-ая и 25-ая - больные приверженцы Теории заговора. 

Прошло почти 2 года. Вакцинные паспорта вводят по всему миру, в том числе в Канаде. В Онтарио с 22 сентября нельзя будет заходить в любые спортивные и развлекательные заведения без соответствующей справки о прививках. В этот список добавили тесты на КОВИД для посещения похорон и свадеб, которые нужно сделать за 48 часов до мероприятия. Если со свадьбой понятно, заранее пригласят, то с похоронами, наверное, теперь нужно уточнять у близких не будут ли они в ближайшее время отдавать Богу душу? А то придется им полежать 2 дня в холодном месте.

С 22 октября в Онтарио спешат ввести QR-код. Берете в ручки телефончик и прикладываете к сканеру. Что потом? Потом можно привязать QR-код к любой системе, например, к входу в общественный транспорт или к оплате на кассе – но все это чушь и Теория заговора.

Если с паспортами все ясно, то что с волнами? «Волны пандемии будут происходить еще шесть—восемь месяцев и не прекратятся пока уровень вакцинации населения Онтарио не достигнет 90%» - цитата главного санитарного врача Онтарио Киран Мур. И Альберта с нами: 

 

Link to comment
Share on other sites

On 9/11/2021 at 6:52 PM, Александр М said:

НЕ ПО ТЕМЕ. Куда мы все катимся?!

Отчего же не по теме? Сейчас этот вопрос задают себе и соседям всё человечество. Только вразумительного ответа нет. К сожалению:(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Министерство здравоохранения Канады одобрило торговые марки вакцин Pfizer, Moderna и Oxford-AstraZeneca и объявило о новости сегодня в социальных сетях.
 
Вакцина Pfizer-BioNTech теперь получила название Comirnaty, что, по словам компании, представляет собой комбинацию терминов COVID-19, мРНК, community и immunity. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Рядом с Торонто в Durham Region с 10-го сентября ввели закон на перепись гостей.

Главный врач Durham Region незаметно утвердил новые правила, согласно которым все жители должны отслеживать контакты всех, кто приходит в их дом на «общественное мероприятие». Это не зависит от того, сколько человек пришло, насколько хорошо они знают друг друга и не зависит от цели визита.

Если обнаружится, что кто-то не соблюдает правила, он может быть оштрафован на $5000.

Новое правило означает, что встреча на чашку кофе с лучшим другом или встреча между малышами чтобы поиграть теперь должны быть задокументированы и переданы в региональный департамент здравоохранения по запросу.
Нужно вести список полных имен и контактной информации (включая номера телефонов) для всех участников собрания, независимо от возраста, в частном доме или коммерческих помещениях и по запросу предоставлять информацию в течение 24 часов с момента запроса или в другое указанное время.

Источник: torontosun

Как вам такая информация о стране, которая занимает 7-ое место в мире по уровню гражданских свобод?

Депутат PPC из этого региона у себя в инстаграм опубликовал пост (дословный перевод):
"Привет, Ошава ... эти выборы о ВАШЕЙ СВОБОДЕ! В Durham 423 533 человека. В реанимации находится 1 человек. НЕТ ПАНДЕМИИ! Тем не менее, 10 сентября наш медицинский инспектор запретил посещать дома друзей без предоставления контактной информации правительства, что карается штрафом в 5 тысяч долларов."

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

On 9/21/2021 at 6:47 AM, MR. BOGOMOOV said:

Рядом с Торонто в Durham Region с 10-го сентября ввели закон на перепись гостей

Весьма разумное требование 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Власти провинции Онтарио, являющейся самым густонаселенным регионом Канады (14,5 млн жителей), рекомендуют молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет не использовать вакцину от коронавируса американской компании Moderna из-за возможных последствий для здоровья.

"Это связано с наблюдаемым ростом в Онтарио очень редкого сердечного заболевания перикардита или миокардита после вакцинации препаратом Moderna в отличие от препарата фирмы Pfizer у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет", - говорится в распространенном ими в среду заявлении. В нем указывается, что после прививки Moderna возможность сердечного заболевания оценивается как 1 к 5 тыс., а после прививки Pfizer - 1 к 28 тыс. В этой связи власти рекомендуют гражданам этой возрастной группы использовать последний препарат. Никаких запретов на использование вакцины Moderna нет. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...