Jump to content

Мусульмане Канады


Recommended Posts

Уйгуры, проживающие в Торонто и его окрестностях, приобрели историческую церковь «Маунт Кармел» и превратили ее в мечеть.

Здание храма было приобретено мусульманами за 610 тысяч канадских долларов.

Церковь была построена в 1873 году и, после того, как была преобразована в мечеть, получила название Исламский культурный центр.

Генеральный секретарь ассоциации уйгуров Канады Итибар Артыш рассказал агентству «Анадолу», что в бывшей церкви помимо чтения намазов будет проводиться и социальная работа.

Проживающая в Торонто и его окрестностях уйгурская община долгое время искала площадку, где можно было бы помолится и заниматься общественной деятельностью. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В Канаде начались мероприятия, посвященные Месяцу исламской истории, который проводится ежегодно в октябре.

Таким образом мусульманская община Канады стремится повысить осведомленность местного населения об исламской культуре и снизить градус исламофобии, – сообщает About Islam. Второй целью Месяца исламской культуры является преодоление расизма со стороны белых канадцев в отношении коренных жителей страны. Для достижения этой цели канадские имамы проводят встречи мусульман с индейцами, на которых участники получают знания об особенностях жизни, традициях и истории друг друга. Организаторы Месяца исламской истории убеждены, что рассказывая о своем опыте, знакомясь и узнавая друг друга, канадцы могут сблизиться и построить хорошие отношения несмотря на религиозные и национальные различия. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Канадец Шехрозе Чодри признался на суде, что выдумывал истории о том, что он являлся боевиком и палачом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии.

Он с 2016 года распространял сфабрикованные истории о якобы изни террориста в социальных сетях и в интервью различным СМИ. Об этом пишет The New York Times.

Чодри под псевдонимом Абу Хузайфа был главным героем серии подкастов NYT под названием «Халифат», с апреля по июнь 2018 года. Журналистка Рукмини Каллимачи и продюсер Энди Миллс рассказывали, как устроено ИГИЛ и как складываются судьбы людей, которые туда попадают. На протяжении пяти серий Чодри рассказывал, как в 2014 году примкнул к террористической организации, и в деталях описывал жестокие убийства пленных, которые якобы совершал. Он также утверждал, что командиры ИГИЛ подробно объясняли ему и другим бойцам, как нужно планировать террористические акты.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...