солнечная Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 а про мед страховку так никто и не ответил(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BREEZE Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Скажу за себя. Оформлялись сами – поэтому страховку никакую не делали (а если через агентство, то они вроде требуют, чтобы заключили страховку). Но приезд сюда без страховки это конечно на собственный страх и риск. Знакомый упал с велосипеда и за обработку ссадин с него содрали 70 бакс, да и так – всякое может случится. Страховку можно оформить и здесь у местной конторы ,можно и купить в России – когда я узнавала это стоило у меня в городе по баксу (американскому) за день пребывания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted August 7, 2009 Share Posted August 7, 2009 на сколько я знаю, мед страховка предоставляется на 1 месяц, а на все остальное время нужно будет самим оформлять страховку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 А где можно почитать и сравнить разные страховки? Хочу знать, сколько будет примерно стоить нормальная, если из Канады делать? Где-то читала, что американские страховк не покрывают 1-ый день в госпитале, а он как раз самый дорогой получается... А что канадские включают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canada4Ever Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 Программа W&S - это студенческая виза, ведь так? Тогда Вам можно посмотреть страховку для международных студентов здесь (выбрать Visitor to Canada) или здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dʌn Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 что такое "Coverage for pre-existing conditions"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mariazibro Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 "покрывает/распространяется на хронические заболевания" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dʌn Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 спасибо) а вроде есть какая-то страховка специально для студентов называется OHIP кажется. где ее найти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canada4Ever Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 что такое "Coverage for pre-existing conditions"? Coverage for pre-existing conditions - это покрытие страховкой ваших болезней которые появились до покупки этой страховки, необязательно хронических. Обычно страховые компании покрывают лечение болезней возникших после заключения контракта. Очень часто (особенно в Америке), если человек лег в больницу по какой-то причине, они всячески пытаются доказать что его болезнь была вызвана более ранней болезнью или является следствием ее. Таким образом они могут не оплачивать дорогостоящее лечение. OHIP - это государственная страховка для проживающих в провинции Онтарио. Она не для студентов, а для граждан, резидентов и владельцев open work permit. А страховка для студентов это лишь один из сервисов предлагаемых большинством страховых компаний, как например теми, ссылки которых я дала выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 А в Канаде такая же история как и в США? Если например старая болезнь только косвенно влияет на возникновение новой, они тоже не выплатят? Или если например был гастрит, а появилась язва - гастрит же не есть прямая причина язвы, причина в других вещах. Кто нибудь знает чем они там руководствуются? Мне просто интересно как они определяют что покрывать, а что нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canada4Ever Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 Я думаю на ваш вопрос смогут ответить лишь юристы :-) Они порой так предложение наизнанку могут вывернуть, что по их логике получится что в ваших генах была заложена предрасположенность к вашей болезни и это произошло еще до начала заключения контракта :-) Я утрирую конечно, но на практике видела вещи и похуже. Поэтому, в таких случаях, лучше конечно нанимать хороших адвокатов. В Канаде этого меньше, потому что почти все покрывает гос.страховка, но от знакомых слышала что некоторые компании предлагающие страховку на зубы ведут себя очень похоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 Если например старая болезнь только косвенно влияет на возникновение новой, они тоже не выплатят? Или если например был гастрит, а появилась язва - гастрит же не есть прямая причина язвы, причина в других вещах. Кто нибудь знает чем они там руководствуются? Мне просто интересно как они определяют что покрывать, а что нет. Руководствуются они там контрактом, который всегда надо читать очень внимательно. А если контракт на триста страниц и 290 из них exclusion clauses - тогда есть о чем подумать. Я например слышал, когда в США ездил, что по всем таким глобальным вопросам (жилье, медицина, кредит) лучше обращаться к специальным агентам по страхованию. Они все знают, и посоветовать что-нибудь могут, а иначе влипнуть можно очень сильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Так разве страховые компании не вербуют этих агентов по принципу - вы нам клиентов, мы вам процент? А те уже изловчиться запросто могут и так все разложить, что бедолага сам захочет подписаться на самый губительный контракт. Во всем мире все на деньгах подвязано, кто будет просто так людям помогать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Врядли все завербованы. Кто-то за большие деньги и нормальный совет дать сможет. Вопрос лишь кто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роКфеллер Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 Сайт одной страховой компании www.sunlife.ca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Встал вопрос о страховке есть 2 пути 1) Оформить страховку в Российской страховой 2) Оформить страховку в Канадской страховой по приезду Звонил по самым основным страховым компаниям в России - предлагают страховку на 50000$ стоит она 200$ В Канаде слышал что гораздо дороже. около 100$ в месяц Есть у кого нибудь соображения по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vi Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 А вы по какой визе собрались ехать и на какой срок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 студенческая на 6 месяцев. work&study Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 Наверное всё-таки канадская медицинская страховка надежнее нашинской, пусть и дороже. Другой вопрос: на все ли виды виз они в Канаде предоставляют страховку :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNa Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 Ага на все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts