BREEZE Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 В середине августа будет запущена новая ветка Sky Train от аэропорта до станции Waterfront, что значительно облегчит прибывающим проезд в Dawntawn и в другие районы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Очень похоже на передачу засекреченного послания агентами КГБ из вражеских стран ) Что это за ветка? В каком городе? Видео-тур есть? А сколько стоит? Конец связи Штирлицъ ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandy Bridge Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Очень похоже на передачу засекреченного послания агентами КГБ из вражеских стран ) Что это за ветка? В каком городе? Видео-тур есть? А сколько стоит? Конец связи Штирлицъ ) по-моему всё предельно ясно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canada4Ever Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 по-моему всё предельно ясно А по-моему для незнающих, или живущих не в Ванкувере - ничего не понятно. Sky Train - это поезд в Ванкувере, от аэропорта до центра города. Он работает с 5:30 утра до примерно часа ночи, в зависимости от станции. DayPass стоит $9.00 для взрослого и $7.00 за ребенка. Для любознательных даю линк на википедию - там много чего интересного. Кому нужно спланировать свою поездку: пользуйтесь трип планером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BREEZE Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Canada4Ever, спасибо, что расшифровали мое послание и дали ссылку на транслинк. ))) Просто из личного примера, когда я сюда приехала, то мне пришлось добираться на 3 автобусах (ехала до границы Ванкувера и Бернаби), новая ветка, которая будет запушена 17 августа ЗНАЧИТНЛЬНО облегчит жизнь прибывающим и отбывающим в аэропорт. Кстати и новые поезда будут значительно комфортнее и иметь специальные отсеки для багажа. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 А вообще проезд по метро сколько стоит? Проездные есть или только на дэйпассах ездить - 9 долларов в день на проезд тратить не многовато по канадскит реалиям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Спасибо за информацию, будем знать на будущее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canada4Ever Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 А вообще проезд по метро сколько стоит? Проездные есть или только на дэйпассах ездить - 9 долларов в день на проезд тратить не многовато по канадским реалиям? 9 долларов в день это довольно много, поэтому используется только приезжими и для экстренных путешествий в течение дня в дальние зоны. Вот приведу карту зон и стоимость путешествий в Ванкувере и его пригородах: Разовые Цены Зоны Взрослый Консешн В рабочие дни с начала сервиса до 6:30 p.m. 1-я зона $2.50 $1.75 2-я зона $3.75 $2.50 3-я зона $5.00 $3.50 В рабочии дни после 6:30 p.m. и во все выходные: Все зоны $2.50 $1.75 Месячный проездной - FareCards Взрослый Консешн 1-я зона $73 $42 2-я зона $99 $42 3-я зона $136 $42 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Canada4Ever , Thank you very much!!! Нам карта очень пригодится...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлики Posted February 19, 2019 Share Posted February 19, 2019 В 13.08.2009 в 04:54, BREEZE сказал: В середине августа будет запущена новая ветка Sky Train от аэропорта до станции Waterfront, что значительно облегчит прибывающим проезд в Dawntawn и в другие районы. Господи! Тогда это было новостью! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доминго Posted October 29 Share Posted October 29 Федеральное правительство готовится к строительству высокоскоростной железной дороги между Квебеком и Торонто Поезда будут развивать скорость до 300 километров в час. Как стало известно Radio-Canada, правительство Трюдо объявит о планах по строительству высокоскоростного поезда, соединяющего Квебек и Торонто, в ближайшие недели. Сторонники проекта надеются, что поезд будет доставлять пассажиров из Монреаля в Торонто за три часа. На машине поездка между двумя городами займет около пяти с половиной часов. Источники сообщили Radio-Canada, что поезд будет двигаться со скоростью 300 километров в час — вдвое быстрее текущих поездов Via Rail. Оттава объявила о планах еще в 2021 году построить так называемый «высокочастотный» (HFR) железнодорожный коридор с остановками в Торонто, Питерборо, Оттаве, Монреале, Труа-Ривьере, Лавале и Квебеке. Источники сообщили Radio-Canada, что федеральное правительство теперь решило, что линия Торонто-Квебек-Сити будет высокоскоростной. Поезд будет использовать недавно построенный отдельный электрифицированный путь и будет ходить часто. Помимо Квебека, Монреаля и Торонто, он будет обслуживать Труа-Ривьер, Лаваль, Оттаву и Питерборо. Источники сообщили Radio-Canada, что федеральное правительство выбрало победителя тендера из трех конкурирующих консорциумов и, как ожидается, объявит эту новость в ближайшие несколько недель. Представитель министра транспорта Аниты Ананд не подтвердил эту новость, поскольку контракт еще не заключен. Завершение контракта может занять еще несколько месяцев. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts