Jump to content

Поезда Канады, Sky Train и все такое

BREEZE
 Share

Recommended Posts

В середине августа будет запущена новая ветка Sky Train от аэропорта до станции Waterfront, что значительно облегчит прибывающим проезд в Dawntawn и в другие районы.

• Like 2

Очень похоже на передачу засекреченного послания агентами КГБ из вражеских стран :))

Что это за ветка?

В каком городе?

Видео-тур есть?

А сколько стоит?

Конец связи

Штирлицъ  ;))

• Like 1

Очень похоже на передачу засекреченного послания агентами КГБ из вражеских стран :))

Что это за ветка?

В каком городе?

Видео-тур есть?

А сколько стоит?

Конец связи

Штирлицъ   ;))

по-моему всё предельно ясно

по-моему всё предельно ясно

А по-моему для незнающих, или живущих не в Ванкувере - ничего не понятно.

Sky Train - это поезд в Ванкувере, от аэропорта до центра города. Он работает с 5:30 утра до примерно часа ночи, в зависимости от станции.

DayPass стоит $9.00 для взрослого и $7.00 за ребенка.

Для любознательных даю линк на википедию - там много чего интересного.

Кому нужно спланировать свою поездку: пользуйтесь трип планером.

Canada4Ever, спасибо, что расшифровали мое послание и дали ссылку на транслинк. )))

Просто из личного примера, когда я сюда приехала, то мне пришлось добираться на 3 автобусах (ехала до границы Ванкувера и Бернаби), новая ветка, которая будет запушена 17 августа ЗНАЧИТНЛЬНО облегчит жизнь прибывающим и отбывающим в аэропорт. Кстати и новые поезда будут значительно комфортнее и иметь специальные отсеки для багажа.

• Like 1

А вообще проезд по метро сколько стоит? Проездные есть или только на дэйпассах ездить - 9 долларов в день на проезд тратить не многовато по канадскит реалиям?

А вообще проезд по метро сколько стоит? Проездные есть или только на дэйпассах ездить - 9 долларов в день на проезд тратить не многовато по канадским реалиям?

9 долларов в день это довольно много, поэтому используется только приезжими и для экстренных путешествий в течение дня в дальние зоны.

Вот приведу карту зон и стоимость путешествий в Ванкувере и его пригородах:

fare_zone_map_large.ashx

Разовые Цены

Зоны      Взрослый    Консешн

В рабочие дни с начала сервиса до 6:30 p.m.

1-я зона       $2.50         $1.75          

2-я зона       $3.75         $2.50

3-я зона       $5.00         $3.50

В рабочии дни после 6:30 p.m. и во все выходные:

Все зоны      $2.50         $1.75

Месячный проездной - FareCards

Взрослый        Консешн

1-я зона        $73                $42

2-я зона        $99                $42

3-я зона       $136               $42

• Like 1

• 9 years later...
В 13.08.2009 в 04:54, BREEZE сказал:

В середине августа будет запущена новая ветка Sky Train от аэропорта до станции Waterfront, что значительно облегчит прибывающим проезд в Dawntawn и в другие районы.

Господи! Тогда это было новостью! :)

• Like 2

• 5 years later...

Федеральное правительство готовится к строительству высокоскоростной железной дороги между Квебеком и Торонто

image.png

Поезда будут развивать скорость до 300 километров в час. Как стало известно Radio-Canada, правительство Трюдо объявит о планах по строительству высокоскоростного поезда, соединяющего Квебек и Торонто, в ближайшие недели.

Сторонники проекта надеются, что поезд будет доставлять пассажиров из Монреаля в Торонто за три часа. На машине поездка между двумя городами займет около пяти с половиной часов.

Источники сообщили Radio-Canada, что поезд будет двигаться со скоростью 300 километров в час — вдвое быстрее текущих поездов Via Rail.

Оттава объявила о планах еще в 2021 году построить так называемый «высокочастотный» (HFR) железнодорожный коридор с остановками в Торонто, Питерборо, Оттаве, Монреале, Труа-Ривьере, Лавале и Квебеке. Источники сообщили Radio-Canada, что федеральное правительство теперь решило, что линия Торонто-Квебек-Сити будет высокоскоростной.

Поезд будет использовать недавно построенный отдельный электрифицированный путь и будет ходить часто. Помимо Квебека, Монреаля и Торонто, он будет обслуживать Труа-Ривьер, Лаваль, Оттаву и Питерборо.

Источники сообщили Radio-Canada, что федеральное правительство выбрало победителя тендера из трех конкурирующих консорциумов и, как ожидается, объявит эту новость в ближайшие несколько недель.

Представитель министра транспорта Аниты Ананд не подтвердил эту новость, поскольку контракт еще не заключен. Завершение контракта может занять еще несколько месяцев.

• Like 1

• Evgeny Immigration changed the title to Поезда Канады, Sky Train и все такое