dʌn Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 У меня такие вопросы: Существуют ли стипендии в Канаде для иностранных студентов? Какой процент стоимости обучения они покрывают? Можно ли среднестатистическому нашему студенту перевестись из государственного россйского вуза в канадский и получить стипендию? Буду рад услышать ответы и советы. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 да, действительно, в канаде существуют различные виды стипендий для иностранных студентов: стипендии правительства Канады через мин.ин.дел, стипендии университетов канады и международных благотворительных организации и фондов. подробнее можно почитать на ссылках www.studentawards.com, www.grad.uwaterloo.ca/Scholarships/index.asp, www.iie.ru/pgms/IFP/index.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dʌn Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Спасибо. Только по ссылкам мне совершенно ничего не понятно. Кто-нибудь может ответить на мои вопросы выше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Стипендии можно получить тем, кто продемонстрирует отличные академ.успехи, еще многое зависит от университета или колледжа. размер стипендий может варьироваться от 1тыс.дол. до 4, 8 и т.д в год, претенденты должны активно участвовать в жизни колледжа или университета, проявлять свои личные качества, приветствуется творческий потенциал. еще зависит от твоей специальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dʌn Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Мда,стипа в штуку долларов - как дробинка слону. когда надо подавать на стипу, до поступления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 Я нашел про стипендиальную программу "Government of Canada Awards/GCA-Bourses du Gouvernement du Canada" для продолжения образования или исследовательской работы в Канаде. Кандидатом может стать: рос. гражданин, студент магистратуры (не ниже 4 курса или с дипломом уже), рекомендации от преподавателей, хорошее знание англ./франц. Заявка подается в посольство Канады. Но это, видимо, не совсем то.. Стипендии распределяются на конкурсной основе. И насколько я понял нужно отучиться хотя бы 1 семестр и получить хорошие оценки, чтобы подать заявку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semari.f Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 Насчет порядка подачи заявок на стипендии ничего не знаю. Вообще я поняла так: стипендии иностранным студентам предоставляются правительством Канады только если это магистратура или докторская программа (не бакалавриат, не медицина-стоматология и не MBA). Так же есть стипендии самих университетов. Обзор стипендиальных программ канадских вузов можно найти здесь Стипендии универов выдаются из их фондов или при содействии научных организаций, благотворительных фондов, выдаются и при бакалавриате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maple syrup Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Я не думаю, что сразу можно получить стипендию. Нужно ведь доказать, что ты ее достоин! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F.A.Q. Posted August 15, 2010 Share Posted August 15, 2010 В Канаде платная система образования, поэтому даже канадцы оплачивают свое обучение. Однако в Канаде есть широкие возможности для полного или частичного покрытия стоимости образования за счет стипендиальных программ правительства, университетов, а также канадских и международных фондов и благотворительных организаций. Иностранным студентам доступно довольно небольшое число стипендий и грантов, поэтому конкуренция очень велика. ВНИМАНИЕ: получение стипендии от правительства Канады, университета или из другого источника зачастую накладывает на получателя ряд обязательств (ограничение возможности трудоустройства на время получения стипендии или ограничение срока пребывания в стране). Итак, рассмотрим существующие степендии. Стипендии правительства Канады Министерство иностранных дел Канады (Foreign Affairs Canada) предоставляет иностранным студентам стипендии для обучения только в аспирантуре. Канадское правительство не предусматривает стипендий для обучения в бакалавриате, для изучения медицины и стоматологии на любом уровне, а также для программ MBA. Программа обучения, которую будет спонсировать правительство Канады, должна отвечать ряду требований: а) относиться к сфере искусства, общественных и гуманитарных наук, коммерции, естественных наук или инженерного дела; б) быть непосредственно связанной с Канадой: ее историей, литературой, политическим устройством, экономикой, социологией, географией и т.д. Курс обучения или тема исследования могут также относиться к областям, в которых Канада имеет определенные достижения, или затрагивать проблемы, в решении которых Канада обладает признанным опытом: билингвизм, мультикультурализм, природа севера, телекоммуникации, междугородный транспорт, морское право и т.п. Стипендия покрывает стоимость обучения, регистрационных взносов университетов, ежемесячные выплаты на личные нужды в размере 1200 CAD. Стипендия выдается однократно на срок до года, но возможно ее продлить еще на год, если вы продемонстрируете определенный прогресс в успеваемости, и будет получено согласие Министерства иностранных дел Канады. Правительство Канады также выделяет Post-Doctoral Fellowships обладателям научных степеней, эквивалентных в Канаде степени доктора наук. Такие стипендий составляет 1300 CAD ежемесячно, в течение 4-6 месяцев. С помощью государственных стипендий российские студенты, обучающиеся в магистратуре или аспирантуре, могут выполнить часть своей научной работы в Канаде. Для этого выделяется стипендия, которая покрывает стоимость обучения, регистрационных взносов университета и включает ежемесячные выплаты на личные нужды в размере 1200 CAD. Стипендия предоставляется однократно на срок от 6 до 12 месяцев. Обладателям всех указанных стипендий правительство Канады компенсирует стоимость студенческой визы, оплачивает страхование жизни и медицинскую страховку, перелет в Канаду и обратно, а также другие единовременные выплаты на общую сумму 700 CAD. С заявлениями о выдаче стипендий правительства Канады гражданам России следует обращаться в Посольство Канады в Москве (119002, Староконюшенный переулок, 23. Тел.: (495) 105-60-00. E-mail: mosco@dfait-maeci.gc.ca). Для получения стипендии кандидат должен удовлетворять требованиям университета, в котором он хотел бы пройти обучение. Поэтому окончательное решение о присуждении стипендии будет принято только после зачисления кандидата в университет. Стипендии университетов Канады Университеты Канады предоставляют иностранным студентам целый ряд стипендий и грантов для ведения научной деятельности в аспирантуре. Условия получения: специализация по определенной области исследований, академическая успеваемость за определенный период обучения, участие в спортивной и общественной жизни университета. Университеты также предоставляют entrance scholarships – стипендии для первокурсников. Стипендии могут покрывать либо полную стоимость обучения, либо какую-то ее часть. Информацию о доступных грантах можно получить на сайтах конкретных университетов. Стипендии международных благотворительных организаций и фондов Активно спонсирует обучение за рубежом российских студентов Международная программа стипендий Фонда Форда, предоставляя гранты на обучение в магистратуре, аспирантуре и докторантуре в области гуманитарных и социальных наук. Финансирование научной деятельности по темам, связанным с защитой прав человека, социальной справедливостью, гражданственностью и др., возможно через канадский Trudeau Foundation (http://www.trudeaufoundation.ca/). Полезные ссылки: Базы данных и поисковые сервисы: Scholarships Canada (www.scholarshipscanada.com) Student Awards Database (www.studentawards.com) University of Waterloo Searchable Database (www.grad.uwaterloo.ca/Scholarships/index.asp) Международные благотворительные организации и фонды: Международная программа стипендий Фонда Форда (www.iie.ru/pgms/IFP/index.htm) Rotary Foundation (www.rotary.org/foundation/educational/index.html) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianGirl Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 Слышала, что требования для получения стипендии в университетах Канады выше, чем в вузах США? Правда ли это? Поделитесь информацией, если кто знает что-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatsi Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 RussianGirl, все зависит от специальности и университета, в котором Вы хотели бы учиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guzeliya Posted November 29, 2012 Share Posted November 29, 2012 в основном.какие требования и специальности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 одним из требований является высокий балл на диплом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириска Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 а варианты какие есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 много есть вариантов..от изучения английского или французского языка до IT-технологий, точных наук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katechka Posted December 14, 2012 Share Posted December 14, 2012 а что нужно?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galka Posted February 12, 2013 Share Posted February 12, 2013 да..какие документы и перспективы??))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyona Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 мне кажется.весьма заманчивые))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 (edited) мне кажется.весьма заманчивые))) Например? Объясните пожалуйста, что для вас, кажется заманчиво? Я, как "глупый парень из глубинки", не ясно понимаю. Edited February 25, 2013 by Garik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KatKor Posted September 2, 2013 Share Posted September 2, 2013 Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос...слышала что есть некие скидки на учебу в колледже. Я замужем за PR, но пока сама не имею pr и даже еще не собирали документы. Сейчас я учу английский в колледже...плачу как канадка так как муж у меня PR. Подавали на bursary, ответа не получили. Я не работаю и муж мой тоже. В итоге мы не имеем никакого доход в канаде. Так вот я слышала что есть финансовая помощь (скидки на обучение) студентам которые не работают. Подскажите может кто ниб слышал или это выдумки. За любую инфу буду очень благодарна! Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос...слышала что есть некие скидки на учебу в колледже. Я замужем за PR, но пока сама не имею pr и даже еще не собирали документы. Сейчас я учу английский в колледже...плачу как канадка так как муж у меня PR. Подавали на bursary, ответа не получили. Я не работаю и муж мой тоже. В итоге мы не имеем никакого доход в канаде. Так вот я слышала что есть финансовая помощь (скидки на обучение) студентам которые не работают. Подскажите может кто ниб слышал или это выдумки. За любую инфу буду очень благодарна! Спасибо! Доброго времени суток! Есть разные виды помощи. предлагаю прочитать ЗДЕСЬ про разные университеты 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 В IES Agencyе нет стипендиальных программ в Канадских университетах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 9, 2014 Модераторы Share Posted October 9, 2014 Есть такие, обращайтесь на usa@rospersonal.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirill26 Posted February 20, 2015 Share Posted February 20, 2015 Доброго времени суток! Есть разные виды помощи. предлагаю прочитать ЗДЕСЬ про разные университеты Описания стипендий достаточно минимальные, хотя названия есть и то хорошо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Иностранные студенты и молодые учёные могут подать заявку на получение краткосрочного или долгосрочного гранта (образовательного/ исследовательского) в один из многочисленных канадских фондов. На сайтах фондов публикуется информация о форме и сроках подачи заявок, а также критериях, по которым осуществляется финансирование. Самые известные фонды Simon Fraser University, Royal Society of Canada, Canada Foundation for Innovation International Access Fund. Мне что-то не подошло ничего, но может кому-то пригодиться) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semari.f Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 (edited) Стипендии York University в Канаде для бакалавров York University в Канаде предлагает ряд стипендий для иностранных студентов, поступающих на программы бакалавра с полным финансированием. Таким образом, высшее образование в Канаде бесплатно возможно! Объем стипендий варьируется от 15 до 25 тысяч канадских долларов в течение четырех лет обучения. Общие критерии отбора: Отличная успеваемость Рассматриваются только студенты, поступающие на первый курс Демонстрация лидерских качеств Предлагается несколько видов стипендий: Global Leader of Tomorrow Award, United World College Scholarship, International Entrance Scholarship и другие. Стипендии предоставляются по следующим направлениям: гуманитарные науки экология и защита окружающей среды дисциплины факультета Glendon дисциплины школы бизнеса Schulich здравоохранение и медицина инженерные и естественнонаучные направления Стипендия продлевается автоматически, если успеваемость студента не ниже 7.80 по 9ти бальной шкале. Edited March 19, 2015 by semari.f 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 23, 2015 Модераторы Share Posted March 23, 2015 Всегда было интересно, как можно доказать "наличие лидерских качеств". Справку какую принести надо или сертификат?) Как человек, принимающий решение на счет стипендий определяет есть у соискателя лидерские качества или нет? Портфолио что ли смотрит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semari.f Posted March 23, 2015 Share Posted March 23, 2015 Всегда было интересно, как можно доказать "наличие лидерских качеств". Справку какую принести надо или сертификат?) Как человек, принимающий решение на счет стипендий определяет есть у соискателя лидерские качества или нет? Портфолио что ли смотрит? Я так понимаю, о наличии лидерских качеств можно судить по мотивационному письму студента. Он явно впишет туда все свои значимые достижения, например, то, что был старостой класса, взял на себя руководящую роль в организации какого-нибудь мероприятия. Если опишет отношения с одноклассниками, то может упомянуть, что к нему часто обращались за советами и к его мнению прислушивались. Кроме того, лидерские качества кандидата можно оценить во время интервью: спросить, чем он увлекается, какие у него жизненные цели, с какими особо значимыми проблемами он встречался в своей жизни и как их решал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 Я так понимаю, о наличии лидерских качеств можно судить по мотивационному письму студента. Он явно впишет туда все свои значимые достижения, например, то, что был старостой класса, взял на себя руководящую роль в организации какого-нибудь мероприятия. Если опишет отношения с одноклассниками, то может упомянуть, что к нему часто обращались за советами и к его мнению прислушивались. Кроме того, лидерские качества кандидата можно оценить во время интервью: спросить, чем он увлекается, какие у него жизненные цели, с какими особо значимыми проблемами он встречался в своей жизни и как их решал. Вот пишешь ты мотивационное письмо, а в итоге нужно к нему прикладывать доказательства того, что это все правда? Ведь написать всякого можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semari.f Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Вот пишешь ты мотивационное письмо, а в итоге нужно к нему прикладывать доказательства того, что это все правда? Ведь написать всякого можно. Написать-то можно. А если решат проверить? Позвонят в школу, в которой ты учился, например...Либо свяжутся с классным руководителем, который написал рекомендацию либо характеристику на тебя... Да и на интервью по ответам на наводящие вопросы будет ясно, насколько правдива твоя мотивационка... Я бы порекомендовала писать правду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts