Rusalka Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 У кого есть информация, сложно ли работу найти после окончания магистратуры? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Значит программ иммиграции не существует? Возможно ли на учебу или на работу туда поехать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Слышала, что в этом плане Исландия, как и Дания например, труднодоступна по сравнению с другими странами. Знаю что там несколько вузов есть, можно в них поступить Или брак заключить с исландцем - там у них очень быстрая и четкая процедура Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bikksa Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Значит программ иммиграции не существует? Возможно ли на учебу или на работу туда поехать? По идее можно и на учебу и на работу поехать. Исландия не пользуется особым спросом у студентов и иммигрантов по ряду причин, поэтому и программ как таковых нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 У кого есть информация, сложно ли работу найти после окончания магистратуры? В Исландии и своих граждан хватает, поэтому и программ иммиграции туда нет (кроме беженства). Но все таки можно там зацепиться... насчет работы все зависит от вас (пока учитесь - договариваете, набиваете контакты) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted January 5, 2016 Share Posted January 5, 2016 По идее можно и на учебу и на работу поехать. Исландия не пользуется особым спросом у студентов и иммигрантов по ряду причин, поэтому и программ как таковых нету. интересно почему не пользуется спросом, не знаю хотела бы я там жить, но в качестве туриста с удовольствием бы посетила Исландию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 интересно почему не пользуется спросом, не знаю хотела бы я там жить, но в качестве туриста с удовольствием бы посетила Исландию Потому что далеко. Там скучно и в целом там нет ничего примечательного, кроме природы. Для туризма да, интересно прокатиться. А учиться/работать - со скуки умрете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 Потому что далеко. Там скучно и в целом там нет ничего примечательного, кроме природы. Для туризма да, интересно прокатиться. А учиться/работать - со скуки умрете. я всегда найду чем себя занять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 В исландской кухне можно встретить такие странные блюда, как вареные бараньи яйца, тухлое акулье мясо, овечьи бедра в молочной кислоте и овечьи головы. Также здесь охотно питаются китовым и тюленьим мясом. Я бы попробовала китовое мясо. Мне кажется это безумно вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshka Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Арктический ботанический сад Рейкьявика считается самым северным в мире. Здесь собрано около 400 видов представителей арктической флоры. Одна из визитных карточек Исландии - гейзерные поля. Всего их обнаружено здесь более 250 групп, включающих более 7 тыс. отдельных горячих источников - это самое большое количество гейзеров на единицу площади в мире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Арктический ботанический сад Рейкьявика считается самым северным в мире. Здесь собрано около 400 видов представителей арктической флоры. Одна из визитных карточек Исландии - гейзерные поля. Всего их обнаружено здесь более 250 групп, включающих более 7 тыс. отдельных горячих источников - это самое большое количество гейзеров на единицу площади в мире. смотрите какие красивые... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshka Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 красиво, а еще там можно полюбоватся на северное сияние. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 я всегда найду чем себя занять Учитывая постоянные дожди, пасмурное небо и полярную ночь - заниматся там особо нечем. Правда. Сидеть за компом дома, читать, да смотреть телек. Ну еще пить в барах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 Учитывая постоянные дожди, пасмурное небо и полярную ночь - заниматся там особо нечем. Правда. Сидеть за компом дома, читать, да смотреть телек. Ну еще пить в барах. а вы были в Исландии? с такой уверенностью говорите о том,что там скучно, будто жили там несколько лет и очень хорошо знаете страну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 может быть и скучная, но какие виды! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 и вот еще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 Всем понедельника приятного)))) Редкий иностранец способен по достоинству оценить находчивость исландцев, под страхом голода привыкших использовать в пишу все — начиная от отварных и подпаленных бараньих голов и до плавников тюленя. За неимением соли, исландцы использовали другие способы консервирования продуктов: баранину и китовое мясо подвешивали в дымоходе, давая им коптиться на дыму от навоза; акулье мясо закапывали в землю, давая ему хорошенько сгнить (что частично выводило из него аммиак); бараньи яйца, а также кровяную колбасу замачивали в кислой молочной сыворотке, а рыбу сушили прямо на ветру. Некоторые особенно «ароматные» виды еды принято запивать крепким спиртным напитком Brennivín, который, благодаря попытке государства остановить алкоголизм путем введения черной этикетки, получил «народное» название «Черная Смерть».Самое приятное в празднике — это то, что он приходится не на один день, а отмечается разными районами Исландии в разное время в течении нескольких недель, что позволяет желающим окунуться в традиции Торраблоута устроить целый праздничный марафон, путешествуя от одного сельского клуба к другому... Если, конечно, вы любите аммиачный запах акулы и тминную горечь «Черной Смерти». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludowick-The Fifth Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 Всем понедельника приятного)))) Редкий иностранец способен по достоинству оценить находчивость исландцев, под страхом голода привыкших использовать в пишу все — начиная от отварных и подпаленных бараньих голов и до плавников тюленя. За неимением соли, исландцы использовали другие способы консервирования продуктов: баранину и китовое мясо подвешивали в дымоходе, давая им коптиться на дыму от навоза; акулье мясо закапывали в землю, давая ему хорошенько сгнить (что частично выводило из него аммиак); бараньи яйца, а также кровяную колбасу замачивали в кислой молочной сыворотке, а рыбу сушили прямо на ветру. Некоторые особенно «ароматные» виды еды принято запивать крепким спиртным напитком Brennivín, который, благодаря попытке государства остановить алкоголизм путем введения черной этикетки, получил «народное» название «Черная Смерть». Самое приятное в празднике — это то, что он приходится не на один день, а отмечается разными районами Исландии в разное время в течении нескольких недель, что позволяет желающим окунуться в традиции Торраблоута устроить целый праздничный марафон, путешествуя от одного сельского клуба к другому... Если, конечно, вы любите аммиачный запах акулы и тминную горечь «Черной Смерти». Раздолье для "гурманов" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Раздолье для "гурманов" Пища народов северных стран никогда не отличалась особой изысканностью - ели что было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Пища народов северных стран никогда не отличалась особой изысканностью - ели что было. Это верно. В суровых условиях надо приспосабливаться к тому, что есть. Но сейчас из-за сильной конкуренции в области ресторанного бизнеса качество блюд и рейтинг обслуживания в Исландии чрезвычайно высок. Как и цены, в принципе. Здешняя баранина, а особенно ягнятина, считается чуть ли не самой лучшей в мире. Ее жарят и тушат, коптят и маринуют. Обязательно стоит отведать исландского копченого ягненка (хангикьот), молочного ягненка, поджаренного на сенной подушке, мясной суп (хьотсупа), обугленное на костре мясо (блейкия), бутерброды с бараньими колбасками, рубленый овечий ливер, жаркое. Это должно быть неимоверно вкусно, я полагаю. И вовсе не экзотично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 в Исландии нет железных дорог из-за того,что рельеф меняется постоянно и страна очень молодая.Мне кажется, что это очень здорово и хорошо. Все перемещаются на автомобилях. И это круто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 В том случае, если отец по каким-то причинам не признает ребенка, сын или дочь в качестве фамилии получают матроним, то есть тоже самое отчество, но по имени матери. Кстати, вместо отчества идёт сложная конструкция, состоящая из имени отца в родительном падеже и слов «сын» (исл. son, русский аналог «-вич») — для мужчин — или «дочь» (исл. dóttir, русский аналог «-вна») — для женщин.Поэтому известная певица Бьорк у нас Гудмундсдоттир, а известный фронтмен группы Sigur Ros - Йоун Тоур Биргиссон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted February 12, 2016 Share Posted February 12, 2016 (edited) В том случае, если отец по каким-то причинам не признает ребенка, сын или дочь в качестве фамилии получают матроним, то есть тоже самое отчество, но по имени матери. Кстати, вместо отчества идёт сложная конструкция, состоящая из имени отца в родительном падеже и слов «сын» (исл. son, русский аналог «-вич») — для мужчин — или «дочь» (исл. dóttir, русский аналог «-вна») — для женщин. Поэтому известная певица Бьорк у нас Гудмундсдоттир, а известный фронтмен группы Sigur Ros - Йоун Тоур Биргиссон я обожаю Бьорк. просто с ума схожу от того,какая она умница и насколько она гениальна и как тонко она чувствует музыку. вот этот фильм про её новый альбом меня просто очаровал. Edited February 12, 2016 by Anabell Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 я обожаю Бьорк. просто с ума схожу от того,какая она умница и насколько она гениальна и как тонко она чувствует музыку. вот этот фильм про её новый альбом меня просто очаровал. О, я безумно ее люблю так же. Просто восхитительная барышня. Талантливая и неземная просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Бьорк это символ Исландии уже, как мне кажется)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted July 29, 2016 Share Posted July 29, 2016 Исландцы уверены, что сморкаться — вредно для здоровья, поэтому зимой тут все шмыгают носами))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Исландцы уверены, что сморкаться — вредно для здоровья, поэтому зимой тут все шмыгают носами))) Знавал одного исландца, вроде у него проблем со сморканием не было. Уверены что реально есть такой обычай/поверье? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Знавал одного исландца, вроде у него проблем со сморканием не было. Уверены что реально есть такой обычай/поверье? в интернете,наверное, девушка нашла)) ну это как дурацкие стереотипы)из этой серии. каша для англичан, шапка-ушанка для русского, лягушки для французов и сопли для исландцев)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Знавал одного исландца, вроде у него проблем со сморканием не было. Уверены что реально есть такой обычай/поверье? ага, прочитала в интернете что-то типа записки русского жителя Исландии) вот он там писал. насколько правда - не знаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted August 9, 2016 Share Posted August 9, 2016 ага, прочитала в интернете что-то типа записки русского жителя Исландии) вот он там писал. насколько правда - не знаю) люди во всяких таких бложиках любят преувеличить, а иногда и откровенно соврать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts