Aynene Posted December 9, 2010 Share Posted December 9, 2010 Хммм...Выглядит довольно-таки интересно, намного лучше, чем звучит ну додумаются же австрийцы, однако! Не подкините рецептик хоть одного из них? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 Сам никогда не готовил, но специально для вас рецептик подыскал: Суп с лапшой из блинов (Fritattensuppe) На 1 порцию: 1 ст. крепкого говяжьего бульона; 0,5 ст. муки; 1 яйцо; кусочек сала; 2/3 ст. молока; соль Смешать молоко с яйцом, солью, мукой. Испечь тонкие блины: смазать салом сковороду, вылить поварёшку жидкого теста. Когда вся поверхность блина станет матовой, подбросить блин вверх, чтобы он перевернулся. Нарезать ножом из блинов лапшу, переложить в тарелку, залить горячим бульоном и подавать с мелкорубленой зеленью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aynene Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Оу, спасибочки! Надо попробовать приготовить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 Да пожалуйста, потом напишете , как получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aynene Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Приготовила друзьям как раз на Рождество, кстати, говорят, им понравилось. Надо чаще практиковать готовку блюд из разных стран мира. Чисто из любопытства решила суп из блинов сделать! Оказывается, это можно есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Я рад, что вам-таки понравилось, в следущий раз еще поищу пару рецептиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob108 Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 Ну, конечно, слышала! И более того, пробовала! Быстрее хочу в Австрию! А какие еще дессерты есть в Австрии, ну помимо штруделя? Традиционные - «Захер» (Sachertorte), «Эстерхази» (Esterhazyschnitten), Rehrucken, пончики с абрикосами (Wachauer Marillenknodel), «нокерльн» (Salzburger Nockerln) и мноогие другие... "Захер" очень вкусный торт, однажды выдалась возможность попробовать, до сих пор никак не забуду. Мне нравиться, что он на абрикосовом джеме, а не на креме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 О! И в России его, оказ-ся, можно попробовать Рад, что вам понравился. Или вы в Австрии же пробовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob108 Posted January 20, 2011 Share Posted January 20, 2011 О! И в России его, оказ-ся, можно попробовать Рад, что вам понравился. Или вы в Австрии же пробовали? одна моя знакомая очень любит путешествовать и привезла из Австрии старинный рецепт "Захера", тот самый по которому ранее изготавливали эти торты, запоковывали в коробки и продавали.Видимо потому в этом торте и не предусмотрен крем, чтобы продлить ему срок годности на время пересылки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aynene Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 одна моя знакомая очень любит путешествовать и привезла из Австрии старинный рецепт "Захера", тот самый по которому ранее изготавливали эти торты, запоковывали в коробки и продавали.Видимо потому в этом торте и не предусмотрен крем, чтобы продлить ему срок годности на время пересылки. Так ей как раз и надо было вам тогда целый торт привезти, раз он не портится при пересылке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Салат по-штирийски ---------------------- яйцо - 2 шт. одуванчик (молодые листья) - 400г уксус - 2 ст.л. тыквенное масло - 3 ст.л. эстрагон (сухой) - 1 щепотка горчица (острая) - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу лук репчатый (небольшой) - 1 шт. петрушка (зелень) - 1 пучок помидор (маленькие) - 2 шт. ----------------------- Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aynene Posted February 5, 2011 Share Posted February 5, 2011 ооо, выглядит красиво! только как эти одуванчики есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted February 6, 2011 Пользователи Share Posted February 6, 2011 В россииских кулинарных книгах тоже много рецептов с одуванчиками, но там их вымачивают, по-моему, либо цветоножки снимают полностью. А на этой фотографии, видимо, только для украшения лежат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 Dmita, вы правы. Приготовите - расскажите, как вам салат. О дааа, помню варенье из одуванчиков очень вкусное в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
epicure Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Есть у меня что поведать по Австрийской кухне. В двух шагах от Венского Haus der Musik решили мы с супругой отведать местную кухню в частной пивоварне с цифровым названием 1516. Сидишь на терассе, поедаешь обалденный томатный супчик по-итальянски с оливковым маслом и, внимание, с КРУТОНАМИ Семеян кациуса не попадалось. От одного супа уже стал сытым, а мне еще шницель венский принесли. Все путеводители в один голос говорят, что в Вене надо есть шницели - ну я и заказал, а в итоге получил обычный столовский шницель, только раза в 4 больше. Ну да, вкусно, но..., ничего особенного. Шницель как шницель. Цена правда рублей 350-400. На гарнир принесли холодную картошку, но вкус был такой будто её сосусом из макдака полили кисло-сладким или сметанным каким-то. Не знаю, или я уже просто зажрался, но шницель я съел процентов на 30, остальное просто ниасилил. В животе места не осталось, т.к. заливал в него еще свежайший Дункель и Бромбир, сваренные тут же, в этом заведении. Вкусно. Супруга помимо традиционного Цезаря заказала еще один мастхэв в Вене - венский гуляш, который ей подали с перловкой. Вкусно, НО, опять столовская еда, за 10 евро. Само собой все это было подано в лучшем виде, но вкус этих блюд напомнил мне обычную школьную столовку. Не хочу больше ни шницелей, ни гуляшей. Тем более за такие бабки. Пиво вот да, выше всяких похвал. Цена вполне демократичная - 3, 3.5 евро за пинту. А чай обычный из большого пакетика в большой кружке аж 4 евро стоит Объевшиеся дотопали до знаменитого отеля Захер с кафе Захер, в котором за 20 евро можно купить не менее знаменитейший торт Захер. Купили кусочек небольшой, лишь чтобы вкус отведать. Обычный советский торт Прага, ни дать, ни взять. Вот что пиар животворящий делает. Народ аж в очередь выстраивался в это кафе, чтобы приобщиться к легенде, а во время нашего визита ни души не было. Странно, воскресный вечер вроде бы. Факт в том, что съел я кусочек, и не проникся. Не знаю, не мое это. Вот лягушек есть в китайском кафе-буфете в Барселоне - это прикольно. А в Вене венский торт Захер, пусть даже Захерочек небольшой, ну ни капли не хочется больше. Кофе вкусный, но пиво лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 ..Сидишь на терассе, поедаешь обалденный томатный супчик по-итальянски с оливковым маслом и, внимание, с КРУТОНАМИ Семеян кациуса не попадалось. Насколько я знаю, крутоны - это обычные сухарики с чесноком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
epicure Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 ..Сидишь на терассе, поедаешь обалденный томатный супчик по-итальянски с оливковым маслом и, внимание, с КРУТОНАМИ Семеян кациуса не попадалось. Насколько я знаю, крутоны - это обычные сухарики с чесноком? Да, да, только в случае с Венскими крутонами - они прям целые горбушки туда кидают, которые сразу почти всю поверхность тарелки занимают. Чтобы не подумали превратно про ресторан скажу, что он реально суперский, найти легко его, пересечение ФреддиКрюгерШтрассе и Шварцнеггерштрассе. Ну или что-то похожее, названия улиц Вены мне было очень сложно запоминать. Народу полно, почти все столики забиты. И практически каждый берет себе здоровенную тарелку ребрышек. Стоит это 15 евро, но тарелка просто гигантская. Пиво душевное, ребра тоже отличные, мы вдвоем с супругой одну порцию ребрышек еле осилили. Но настоящий праздник живота мы ощутили в Гринцинге - это пригород Вены, вотчина хойригеров. Однако о них чуть позже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aynene Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 давайте рассказывайте, ждем продолжения интересно пишете а вообще австрийская еда привычна русскому человеку? то есть она не кажется экзотичной для человека, пробующего ее в первый раз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 (edited) Вам на заметку - торт Захер рецепт с фото. Торт "Захер" (Sachertorte) Классика венских кондитеров - шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта "Захер". Вот один из них... Продукты (на 6 порций) Яйца - 6 шт. Шоколад - 90 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г Сахар - 120 г (в масло) + 30 г (в белки) Мука - 90 г Ванильный сахар - 1 пакетик Джем абрикосовый - по вкусу (200 г) Для глазури: Вода - 50 г Сахар - 120 г Шоколад темный - 100 г Ингредиенты для торта: яйца, шоколад, масло, сахар, мука, ванильный сахар, абрикосовый джем. Как приготовить шоколадный торт "Захер": Шоколад расплавить на водяной бане. Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное масло взбить с сахаром с помощью миксера. По одному ввести в масло желтки, не переставая взбивать массу на небольшой скорости. Подмешать в массу растопленный шоколад и перемешать. Белки хорошо взбить, порциями добавляя сахар. Просеять муку. Включить духовку - разогреть до 170 градусов. В шоколадную массу добавить половину белков и перемешать ложкой (не миксером!). Затем добавить муку и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто не сильно осело (немножко осядет все равно). Добавить оставшуюся половину белков и перемешать. Форму проложить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать торт "Захер" от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час, хотя в рецепте указывалось 35 минут). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. Для приготовления глазури для торта "Захер" понадобится темный шоколад, сахар и вода. Сварить сироп из воды и сахара, добавить в него кусочки шоколада, периодически помешивать. Можно добавить каплю рома и одну-две столовые ложки сливок. Готовую глазурь снять с плиты. Готовый бисквит остудить и разрезать горизонтально на два одинаковых коржа. Можно бисквит перевернуть, таким образом, чтобы нижняя поверхность была верхом торта, тогда верх будет более ровным. Нижний корж смазать абрикосовым джемом 2-3 раза. Верх торта и бока тоже смазать, но протертым через сито джемом. Вылить глазурь порциями на торт и шпателем разровнять, сгоняя глазурь на бока торта и стараясь сделать поверхность абсолютно гладкой, насколько это возможно. Украшать торт "Захер" не нужно. Можно на нем что-то написать шоколадом. Я написала название торта. Приятного аппетита! Edited April 23, 2020 by mimi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.