Dorelo Posted October 18, 2014 Share Posted October 18, 2014 Арт, вот такая ситуация: сестре моей 29лет, замужем, 2 дочки маленькие(3,5 и 5 годиков), хочет поехать работать в Эмираты. Возможно такое организовать вместе с детьми? Или подскажите как можно и нужно поступить Заранее спасибо. Интересно, как это возможно. Она будет работать, а дети где в это время будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted October 18, 2014 Author Share Posted October 18, 2014 Арт, вот такая ситуация: сестре моей 29лет, замужем, 2 дочки маленькие(3,5 и 5 годиков), хочет поехать работать в Эмираты. Возможно такое организовать вместе с детьми? Или подскажите как можно и нужно поступить Заранее спасибо. Отели при приеме на работу требуют от сотрудников именно работу, а не отдых, а с детьми это как раз получится отдых. Если ваша сестра действительно хочет работать в ОАЭ, она может оставить детей с мужем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Я где то слышала, что пышек не берут на работу в ОАЭ, это действительно так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorelo Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 (edited) Я где то слышала, что пышек не берут на работу в ОАЭ, это действительно так? даже такая дискриминация существует? в требованиях этого не написано, или это подразумевается под презентабельной внешностью? Edited November 26, 2014 by Dorelo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Я просто где-то слышала, что пышкам трудно устроиться на работу, так как на работе чаще всего нужно двигаться, что-то делать и не сидеть на месте. А по мнению работодателя пышкам на такой работе будет очень сложно. Хотя я таких девчонок знаю, они такие энергичные, что дадут форум девушкам-стройняшкам. Хотя не знаю, может полнота просто не презентабельно выглядит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айдар Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Я просто где-то слышала, что пышкам трудно устроиться на работу, так как на работе чаще всего нужно двигаться, что-то делать и не сидеть на месте. А по мнению работодателя пышкам на такой работе будет очень сложно. Хотя я таких девчонок знаю, они такие энергичные, что дадут форум девушкам-стройняшкам. Хотя не знаю, может полнота просто не презентабельно выглядит Да, некоторые работодатели предпочитают принимать на работу персонал с модельной внешностью. Но куда деваться всем остальным, кто не попадает в эту категорию? Полнота не является сильным ограничение при трудоустройстве. К тому же, как вы правильно заметили, такие люди более энергичные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Да, некоторые работодатели предпочитают принимать на работу персонал с модельной внешностью. Но куда деваться всем остальным, кто не попадает в эту категорию? Полнота не является сильным ограничение при трудоустройстве. К тому же, как вы правильно заметили, такие люди более энергичные. О, это очень хорошо. Мне кажется, что многие бы предпочли нанимать на работу девушек модельной внешности, потому что такие "фигурки" больше симпатизируют людям противоположного пола. А это может увеличить продажи. Особенно когда на тебя смотрит миловидная девушка или симпатичный парень, то тяжело пройти мимо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QuelleBelle Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Да, некоторые работодатели предпочитают принимать на работу персонал с модельной внешностью. Но куда деваться всем остальным, кто не попадает в эту категорию? Полнота не является сильным ограничение при трудоустройстве. К тому же, как вы правильно заметили, такие люди более энергичные. А есть ли ограничения по поводу татуировок. Я по молодости набила себе тату на запястье. Может ли это стать препятствием при трудоустройстве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айдар Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 А есть ли ограничения по поводу татуировок. Я по молодости набила себе тату на запястье. Может ли это стать препятствием при трудоустройстве? Да, наличие татуировок на видимых частях тела является препятствием в трудоустройстве. Если вы хотите работать, надо будет вывести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QuelleBelle Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Но она совсем небольшая. Я могу прийти в кофте с длиным рукавом на собеседование и никто ее не заметит. Или будет какое-нибудь медицинское освидетельствование, на котором могут обнаружить подобные недостатки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айдар Posted March 23, 2015 Share Posted March 23, 2015 Но она совсем небольшая. Я могу прийти в кофте с длиным рукавом на собеседование и никто ее не заметит. Или будет какое-нибудь медицинское освидетельствование, на котором могут обнаружить подобные недостатки? Вам необходимо будет её прятать не только во время собеседования, но и весь период нахождения в ОАЭ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QuelleBelle Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 О. Тогда понятно. Просто думала, что это все не настолько строго. У меня подружка устраивалась работать стюардессой, ей вроде как тоже нельзя иметь татуировок она свою скрыла при устройстве на работу. А потом уже когда выяснилось, она уже работала почти полгода и никто ее особо не ругал за нее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айдар Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 О. Тогда понятно. Просто думала, что это все не настолько строго. У меня подружка устраивалась работать стюардессой, ей вроде как тоже нельзя иметь татуировок она свою скрыла при устройстве на работу. А потом уже когда выяснилось, она уже работала почти полгода и никто ее особо не ругал за нее. Согласитесь, работа стюардессой отличается от работы обслуживающим персоналом в жаркой стране. Так просто скрыть тату будет невозможно. Если она действительно маленькая - скрыть несложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guard Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Скажите пожалуйста, а в какие отели ввы набираете обслуживающий персонал? есть ли отели типа hayatt или что нибудь в этом роде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted April 2, 2015 Author Share Posted April 2, 2015 Скажите пожалуйста, а в какие отели ввы набираете обслуживающий персонал? есть ли отели типа hayatt или что нибудь в этом роде? Наша компания работает со следующими сетями отелей: Hyatt, Hilton , St.Regis, Four Seasons, Rocco Forte, Jumeirah (включая Burj Al Arab), Intercontinental, Westin и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Согласитесь, работа стюардессой отличается от работы обслуживающим персоналом в жаркой стране. Так просто скрыть тату будет невозможно. Если она действительно маленькая - скрыть несложно. Я нашла одну интересную статья, как раз про татуировки, где говорится: "ОАЭ - это мусульманская страна, а по законам этой религии татуировки большой грех. Причем грешниками являются и те, кто делает те, кому их делают. Это связано с тем, что перед пятикратным намазом тело должно быть чистым, а тело с татуировкой считается грязным." Мне кажется, если работодатель обнаружит тату у персонала, он его уволит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilu Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 А если я христианка и намаз не совершаю, разве это грех? Тем более если дресс-кодом предусмотрена не слишком открытая униформа и моей тату не видно? Что то мне кажется вы слишком в крайность впадаете. Была в ОАЭ туристкой и всем ну вообще плевать было на то, есть ли у меня тату на теле. Конечно работа - это дело другое. Но чтобы уволили за это? Сомневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чиж Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 А если я христианка и намаз не совершаю, разве это грех? Тем более если дресс-кодом предусмотрена не слишком открытая униформа и моей тату не видно? Что то мне кажется вы слишком в крайность впадаете. Была в ОАЭ туристкой и всем ну вообще плевать было на то, есть ли у меня тату на теле. Конечно работа - это дело другое. Но чтобы уволили за это? Сомневаюсь. Думается мне, что за татуировку вполне могут уволить, если работаешь с людьми и они ее видят постоянно. Такая схема и в России, в принципе, работает. Хотя касательно России это чисто проблемы восприятия. Нормальный начальник смотрит на способности и таланты работника, а не на то, где у него и что набито. Есть ограничения, конечно, с рогами на башке вряд ли кого возьмут работать в пенсионный фонд, к примеру, но айтишники могут вполне себе хоть ногу отрезать и сидеть дальше в офисе клепать программы. В Эмиратах все строже. Вы там много нефоров вообще видели? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilu Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Была в Дубаи. Люди в туристических районах одеваются ровно также, как в любой европейской стране. Неформалов в российском понимании слова я не видела, но дам в бикини, шортах, легких платьях видела постоянно - они скорее правило, чем исключение. Плюс видела китайских и африканских шлюх в ботфортах, юбках и топах. Вообще, мне кажется люди немного переоценивают религиозность и строгость многих арабских стран. Во всяком случае в местах концентрации туристов проблем с одеванием нет. Может в глухую деревню ехать в шортах и не стоит, но вот от отеля и до пляжа дойти - проблем быть не должно. Во всяком случае в Дубаи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted August 31, 2015 Share Posted August 31, 2015 Наша клиентка Катюша прислала мне мини-отзыв о проделанной работе и улетает в ОАЭ. Мы желаем ей прекрасной работы, которая воодушевляет и вдохновляет. Очень ждем от нее фото из Дубаи. Напомню, Катя летит работать в Hayatt Regency Dubai 5*.Лето закончилось, НО: СЕЗОН В ОАЭ ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ.Поэтому я жду ваших писем, Дорогие! job@rospersonal.ru[/url] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Наша клиентка Екатерина Скворцова, улетевшая на работу 30 августа, получила визу резидента до 2018 года. Вот так это выглядит: Завидуйте и не завидуйте! Лучше пишите мне на почту job@rospersonal.ru и у вас тоже такая будет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guard Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 То есть она может туда приезжать и работать до 2018 года не получая других виз/разрешений на работу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 То есть она может туда приезжать и работать до 2018 года не получая других виз/разрешений на работу? Она там может работать и въезжать и выезжать из страны беспрепятственно в течении трех лет. НО! Работать может ТОЛЬКО у того работодателя,который открыл ей визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guard Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 То есть, если контракт расторгается - виза отменяется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 То есть, если контракт расторгается - виза отменяется? всё верно. виза аннулируется и находиться в стране запрещено. либо нужно открывать визу рабочую от другого работодателя. либо находиться по туристической,пока новую работу не найдете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guard Posted October 20, 2015 Share Posted October 20, 2015 всё верно. виза аннулируется и находиться в стране запрещено. либо нужно открывать визу рабочую от другого работодателя. либо находиться по туристической,пока новую работу не найдете. А открыть новую визу не выезжая из страны можно? Или придется для этого в Россию возвращаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 20, 2015 Share Posted October 20, 2015 А открыть новую визу не выезжая из страны можно? Или придется для этого в Россию возвращаться? Нет конечно, не придется. Если, допустим, случился конфликт с работодателем и вы уволились или были уволены, то на месте открываете тур визу, это просто, по ней находитесь в стране и ищите работодателя нового и он вам там же на месте, в стране непосредственно, открываете рабочую. В Россию лететь вообще нет никакого смысла. Главное при увольнении без конфликта закрыть вопрос с работодателем. А то могут депортировать и бан на пол года влепить в ОАЭ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guard Posted October 21, 2015 Share Posted October 21, 2015 Нет конечно, не придется. Если, допустим, случился конфликт с работодателем и вы уволились или были уволены, то на месте открываете тур визу, это просто, по ней находитесь в стране и ищите работодателя нового и он вам там же на месте, в стране непосредственно, открываете рабочую. В Россию лететь вообще нет никакого смысла. Главное при увольнении без конфликта закрыть вопрос с работодателем. А то могут депортировать и бан на пол года влепить в ОАЭ. За что депортировать и бан то? Тебя же просто уволили? На каком основании высылать из страны то? Ты разве что то нарушаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 21, 2015 Share Posted October 21, 2015 За что депортировать и бан то? Тебя же просто уволили? На каком основании высылать из страны то? Ты разве что то нарушаешь? Ну если уволили по каким-то серьезным нарушениям и ты в сроки не сделал визу туристическую,чтобы остаться в стране. Или нарушил порядки и обычаи. Закон, не дай бог. Если в самоволку от работодателя уехал в Россию, тем самым разорвав контракт без обоюдного согласия, то бан на пол года на въезд в ОАЭ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Queria Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 здравствуйте! у меня уверенный Upper. на какие вакансии я могу претендовать в Эмиратах?и вот технический вопрос - мы заключаем договор и я оплачиваю деньги, а если я не прохожу тесты по английскому и там еще что, то что тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts