Sergeyka Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Какая кухня по вашему мнению самая вкусная? Мне очень нравится кавказская: шашлыки, лагман, калагач, люля-кебаб и т.п. Ммммм. Очень вкусно, ням-ням. Делитесь впечатлениями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted December 24, 2010 Пользователи Share Posted December 24, 2010 Привычнее всего и более приемлемой считаю для себя русскую кухню - щи, каши, холодец, грибы с картошкой. А из национальных блюд других стран, разве что пицца, на острую восточную кухню не падкая, на жирную американскую - тем более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted December 25, 2010 Share Posted December 25, 2010 Была бы не против, испробовать национальные блюда Испании, например паэлья (исп. Paella) — это испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла, можно так же добавить различные морепродукты... Ммммм, вкусняшка должно быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted December 25, 2010 Share Posted December 25, 2010 а я очень хочу мороженое по-кубински. На Кубе проблемы с производством красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих пагубных субстанций.Поэтому у них все натуральное, вкусное, свежее, полезное...ХАЧУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted January 13, 2011 Share Posted January 13, 2011 люблю сладости, запеканки и фрукты. Даже не знаю, чье лучше. Пудингами славится Англия, сладостями -восточная кухня (правда, какая страна в этом преуспела больше, непонятно). На юге мне слишком жарко, но курага, изюм, орешки - это самое притягательное. На узбекском рынке глаза разбегались , однажды была там. Особенно сейчас, зимой, очень бы хотелось туда вернуться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фатима Posted January 13, 2011 Share Posted January 13, 2011 Иу! я сейчас за обедом прочитала такой интересный рецепт (обедаю йогуртом активиа). рецепт носит название булочки с йогуртом. Иу! в общем необходимо соединить пшеничную муку с кукурузной, добавить сахар, столовую соду и соль в кастрюле, хорошо перемешать. взбить яйцо с йогуртом, затем соединить с ингредиентами. добавить сливочное масло. нополнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую духовку примерно на 25 мин. булочки должны хорошо зарумянится. вынуть из духовки и смазать растопленным маслом... как представила... Иу! хочу попробовать. надо сделать. сегодня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letmebe Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Иу! я сейчас за обедом прочитала такой интересный рецепт (обедаю йогуртом активиа). рецепт носит название булочки с йогуртом. Иу! в общем необходимо соединить пшеничную муку с кукурузной, добавить сахар, столовую соду и соль в кастрюле, хорошо перемешать. взбить яйцо с йогуртом, затем соединить с ингредиентами. добавить сливочное масло. нополнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую духовку примерно на 25 мин. булочки должны хорошо зарумянится. вынуть из духовки и смазать растопленным маслом... как представила... Иу! хочу попробовать. надо сделать. сегодня. Фатима, а когда надкусываешь булку с йоргуртом, йогурт не выпрыскивается? ИУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Иу! я сейчас за обедом прочитала такой интересный рецепт (обедаю йогуртом активиа). рецепт носит название булочки с йогуртом. Иу! в общем необходимо соединить пшеничную муку с кукурузной, добавить сахар, столовую соду и соль в кастрюле, хорошо перемешать. взбить яйцо с йогуртом, затем соединить с ингредиентами. добавить сливочное масло. нополнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую духовку примерно на 25 мин. булочки должны хорошо зарумянится. вынуть из духовки и смазать растопленным маслом... как представила... Иу! хочу попробовать. надо сделать. сегодня. Фатима, а когда надкусываешь булку с йоргуртом, йогурт не выпрыскивается? ИУ Хахах, как представила этот выпрыскивающий йогурт из булочки... Мммм, очень мило) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 В Иране запретили показ передач о кулинарных блюдах других стран мира. Видимо, слишком большой популярностью стала пользоваться пища неместного производства - пиццы, гамбургеры и прочие продукты, которые, к тому же привозят в страну в виде полуфабрикатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sonya Posted July 10, 2015 Share Posted July 10, 2015 Рейтинг лучших кухонь мира по результатам опроса, проведенного в Facebook среди путешественников. Тайвань Филиппины Италия Таиланд Япония Малайзия Гонконг Индия Греция Вьетнам Все-таки лидирует азиатская кухня. Из Европейской кухни выделены только Италия и Греция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Мне нравится корейская кухня, а еще мексиканская, если не сильно острая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 как это не банально, но я люблю китайскую кухню и итальянскую. они знакомы, привычны и вкусно все. пааааста. я так люблю пааасту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 А русско-украинская кухня никому что ли не по душе? Ха. Развелись тут дамочки гламурные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 причем тут гламурные дамочки. Не знаю, как остальные, но русскую кухню ем каждый день. Хочется разнообразия, просто русская уже как стандарт (это вообще даже не обсуждается) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 причем тут гламурные дамочки. Не знаю, как остальные, но русскую кухню ем каждый день. Хочется разнообразия, просто русская уже как стандарт (это вообще даже не обсуждается) Ну тут просто все пишут про итальянскую, французскую, китайскую. Как будто дома вообще никто не ест, все по ресторанам ходят. А наше родное как-то в тени остается. Хоть и просто и без фуагра,зато сытно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 если бы все писали - русская, то не было бы никакого смысла в этой беседе. Естественно, многие из нас едят русскую кухню. Но когда я за границей, я стараюсь вообще к ней не притрагиваться)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 жутко люблю уличную кухню и фаст фуд, на самом деле: бургеры, фалафель, крылышки, хот-доги...мммм...все такое соблазнительное, такое вкусное и такое не полезное,что с ума можно сойти,но устоять сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 22, 2015 Share Posted December 22, 2015 Никогда не пробовала фалафель, более того я никогда вообще не встречала это слово)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Никогда не пробовала фалафель, более того я никогда вообще не встречала это слово)) ой,можно я, можно поясню. фалафель это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Пришло к нам из Египта. Очень популярно в кухнях Ближнего Востока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 ой,можно я, можно поясню. фалафель это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Пришло к нам из Египта. Очень популярно в кухнях Ближнего Востока. Хах! Опередила. Да, все именно так. Еще его заворачивают в лаваш вместе с овощами и соусами. Такая. Веганская "шаурма". Вкусно очень. Рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Спасибо, захотелось попробовать)А где вы такую штуку ели?В России? Не помню, чтобы видела что-то подобное в нашем городе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Спасибо, захотелось попробовать) А где вы такую штуку ели?В России? Не помню, чтобы видела что-то подобное в нашем городе) В Москве много где есть,например. Ну и обычно во всех кафе индийской, азиатской кухни есть это всё богатство. На крайняк можно самим приготовить. Тоже будет вкусно, думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 все же сначала надо попробовать в кафе, а то дома сделаю и не пойму, то это или нет)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 фалафель мне тоже нравится. но все же любимая кухня средиземноморская Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 все же сначала надо попробовать в кафе, а то дома сделаю и не пойму, то это или нет)) ну в Москве очень вкусные делают на Красном октябре или в Лафлафель. А вы из какого города? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Буду в Москве-обязательно попробую. Я как раз туда собираюсь. Уж больно мне стало интересно))а сама я из Курска Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Буду в Москве-обязательно попробую. Я как раз туда собираюсь. Уж больно мне стало интересно)) а сама я из Курска ну только ради фалафеля в Москву не зачем ехать то))) но как дополнение к прогулке совсем отлично. Стрит фуд для вегетарианцев) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Специально ради этого точно не поеду)) Раз уж зашла тема о Москве, что можно еще попробовать в столице (кухню какой страны)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted December 29, 2015 Share Posted December 29, 2015 мне нравится ливанская Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted December 29, 2015 Share Posted December 29, 2015 Тут все пишут о каких-то неизвестных мне блюдах, кухне. Я ничего кроме стандарта не пробовала. Как скучно я живу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.