kai Posted July 26, 2017 Share Posted July 26, 2017 Я в Корее пробовала живых осьминогов. Это блюдо называется Саннакчи - это разновидность хве, блюда корейской кухни. Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки еще шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком. В Корее живые осьминоги считаются большим деликатесом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted July 27, 2017 Share Posted July 27, 2017 В 17.07.2017 в 13:56, Мила Разенкова сказал: Найти русский ресторан в Китае очень просто. Есть специальный район - Ябаолу, где расположено большинство русских ресторанов и кафе и где проживают наши соотечественники. Одним из самых известных ресторанов русской кухни в Пекине считается ресторан "Элефант", так же можно посетить трактир "Пушкин", рестораны "Полярная Звезда" и "Москва" Довольно богатый выбор Спасибо большое за ответ! Странно,что мой друг скучал по домашней еде,находясь в Китае.Судя по отзывам ассортимент широкий и всегда найдется куда сходить ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted August 1, 2017 Share Posted August 1, 2017 Кафе Максим-заведение очень популярно среди русских в Китае. Цены выше, чем в стандартных забегаловках Суйфунхе, но и заведение совершенно другого уровня, пожалуй самое достойное в городе. Кафе стоит на углу пересечения основных торговых улиц. На витрине много причудливо оформленных пироженных, есть бургеры, варят кафе. Так что полностью кафе с европейским стилем. Можно посидеть с чашечкой кофе поглазеть на прохожих цены в два- три раза выше обычных, еще есть такой же расторан. Большой выбор блюд в меню, много мяса, много салатов, сладостей. Кухня не только китайская, но и европейская. Все оооочень вкусно. Обслуживание хорошее) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TonyMoly Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 5 популярных блюд Мексики, которые стоит попробовать 1. Чилакилес - это традиционный завтрак, который состоит из слегка поджаренной кукурузной лепешки - тортильи, порезанной на 4 части, политой зеленым или красным соусом сальса. Сверху, как правило, добавляют омлет или глазунью и курицу. 2. Гуакомоле - без сомнений одно из самых популярных мексиканских блюд, его готовят из пюре авокадо, лука, помидоров, лимонного сока и перца чили. Гуакомоле обычно едят с тортильями или используют в качестве гарнира 3. Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненный разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами итд. 4. Чили эн ногада - это одно из самых популярных патриотических блюд Мексики. Это зеленый перец чили, освобожденный от острых семечек, и начиненный смесью из рубленного мяса, груш, персиков, яблок, изюма и специй. Чили-эн-ногада обязательно поливают соусом из козьего сыра и молотых грецких орехов, а затем украшают зеленью и зернами граната. Таким образом, в блюде сочетаются все цвета мексиканского флага – белый, зеленый и красный. 5. Энчилада - традиционное блюдо мексиканской кухни, предоставляет собой тонкую лепешку из кукурузной муки, в которую завернута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять из яиц или овощей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salem Posted August 14, 2017 Share Posted August 14, 2017 Я когда был в Мехико пробовал настоящий мексиканский буррито. Буррито - это одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный Буррито состоит из мягкой пшеничной лепешки, в которую заворачивают начинку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sascha Posted September 7, 2017 Share Posted September 7, 2017 (edited) Мне очень нравится кухня итальянская. Но вот в самой Италии я ни разу не была. Понимаю, что у нас все равно не то.. Хотелось бы съездить, но с учетом такого грабительского курса валют: https://alpari.com/ru/analytics/currency/ попаду туда еще не скоро Edited September 7, 2017 by Sascha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TonyMoly Posted September 12, 2017 Share Posted September 12, 2017 В 08.09.2017 в 01:48, Sascha сказал: Мне очень нравится кухня итальянская. Но вот в самой Италии я ни разу не была. Понимаю, что у нас все равно не то.. Хотелось бы съездить, но с учетом такого грабительского курса валют: https://alpari.com/ru/analytics/currency/ попаду туда еще не скоро Действительно итальянская кухня оочень вкусная, я в прошлом году была в Риме и пробовала нереально вкусную лазанью, настоящая итальянская лазанья немножко отличается от нашей, поэтому советую съездить в Рим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiko Posted July 30, 2018 Share Posted July 30, 2018 Моя самая любимая кухня - это азиатская. Когда посещаю Китай, Тайланд, Вьетнам по работе - для меня это праздник живота. Обожаю уличную еду в макашницах, обожаю, что все ядреное и перченное. Шашлычки из морепродуктов, том ям, пат тай- я не знаю, что вкуснее всего этого может быть. А про огромное обилие вкусных фруктов, которые не встретишь ни в одной стране мира - я вообще молчу. Все, кто любит вкусно поесть - советую посетить любую азиатскую страну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TonyMoly Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 В 30.07.2018 в 10:16, kiko сказал: Моя самая любимая кухня - это азиатская. Когда посещаю Китай, Тайланд, Вьетнам по работе - для меня это праздник живота. Обожаю уличную еду в макашницах, обожаю, что все ядреное и перченное. Шашлычки из морепродуктов, том ям, пат тай- я не знаю, что вкуснее всего этого может быть. А про огромное обилие вкусных фруктов, которые не встретишь ни в одной стране мира - я вообще молчу. Все, кто любит вкусно поесть - советую посетить любую азиатскую страну. По мне самая противная кухня мира - это азиатская. Никогда не понимала как можно есть мясо в сладких соусах, а их приправы, ужасные запахи еды. Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но азиатская кухня на большого любителя. Имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaRRyLapa Posted February 20, 2019 Share Posted February 20, 2019 и мне нравится Кавказская)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted November 18, 2021 Share Posted November 18, 2021 (edited) Кимчи Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо. Продукты Капуста пекинская - 2 кг Соль - 200 г * Для соуса: Мука рисовая - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Редька дайкон - 200 г Морковь - 110 г Лук зеленый - 75 г Чеснок - 70 г Имбирь - 20 г Лук репчатый - 120 г Соус рыбный - 100 мл Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл Перец чили (хлопья) - 70 г Вода - 500 мл Как приготовить кимчи: Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать. Нарезать морковь тонкой соломкой. Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Еще вкусные рецепты корейская https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=124 Приятного аппетита! Edited November 18, 2021 by mimi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.