Coldheart Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Интересное мнение) Похожи в каком плане? Внешне? Или по культуре поведения? Как, кстати, сейчас обстоит дело с безработными в этой стране? А то, может быть, им не мешало бы набрать иммигрантов... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Y Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Думаю, это касается и внешнего вида, и поведения)) любая страна отдает предпочтение своей культуре, и жителям сложно принимать что-то новое, особенно, если это новое - что-то экстраординарное.)) А по поводу безработицы, есть такие данные: в январе 2013 года уровень безработицы составил 8,7%. За год число безработных увеличилось на 25000, причем мужчин без работы больше, чем женщин) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorelo Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 причем мужчин без работы больше, чем женщин) а вот это, интересно, с чем связанообычно наоборот... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Girl Posted August 26, 2014 Share Posted August 26, 2014 (edited) Я слышала, что граждане Мордивии могут получить гражданство или какие-то преимущества в отношении Финляндии. Так ли это?? Не думаю, что из-за того что финский и мордовский языки находятся в одной языковой группе, и поэтому упрощается их иммиграция в Финляндию. Я ничего подобного не слышала) Edited August 26, 2014 by Nice Girl 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шведская Крона Posted 1 hour ago Share Posted 1 hour ago В 26.08.2014 в 12:58, Nice Girl сказал: е думаю, что из-за того что финский и мордовский языки находятся в одной языковой группе Скорее марийский 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шведская Крона Posted 1 hour ago Share Posted 1 hour ago ПОДРОБНЕЕ О ФИНСКОЙ ИММИГРАЦИИ Наиболее распространенными причинами иммиграции в Финляндию являются работа, воссоединение семьи, учеба, предоставление убежища, обратная миграция и стремление к высокому качеству жизни. Иммиграция связана с дискуссиями об этнической принадлежности, экономических последствиях, занятости, интеграции и политических событиях. Она также решает проблему нехватки рабочей силы, поддерживает стареющее население и способствует инновациям. Исторически Финляндия была преимущественно этнически однородной страной, где коренные финны составляли большинство населения. К традиционным группам меньшинств относятся шведы, саамы и цыгане. За последние три десятилетия иммиграция значительно увеличилась, что привело к большему этническому разнообразию. К основным группам иммигрантов в Финляндии относятся эстонцы, русские, украинцы, иракцы, китайцы, сомалийцы, филиппинцы, индийцы и иранцы. По состоянию на 2024 год Статистическое управление Финляндии опубликовало данные об иностранном населении, используя три различных метода. Население Финляндии включает лиц иностранного происхождения и родословной, которые составляют 11,1% от общей численности населения. В дополнительных расчетах доля лиц, родившихся за пределами Финляндии, составляет 10,3%. На долю лиц, чей родной язык отличается от финского, шведского или саамского, приходится 10,8%. БЕЖЕНСТВО Asylum seekers 1990–2019 Country 1990–2019 Iraq 33,448 Somalia 11,007 Yugoslavia 10,708 Afghanistan 9,504 Russia 8,101 Bulgaria 3,504 Syria 3,235 Iran incl. (Kurdistan province) 3,172 Slovakia 2,896 Turkey 2,813 Nigeria 1,960 Romania 1,953 Poland 1,603 Albania 1,569 Ukraine 1,088 Belarus 1,034 Algeria 1,030 Other 18,403 Total 117,028 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts