жека

В какой вуз лучше поступить?

Recommended Posts

Проблема такая: не могу выбрать между Advanced Diploma in Accounting в TAFE и Master of Professional Accounting. Есть ли на практике разница между TAFE и университетом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

курс Advanced diploma - курс расчитанный на обучение и повышение квалификации в колледже Австралии. Получить профессию по системе TAFE также престижно, как и в университете))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и самую престижную профессию заодно посоветуете? :) Не могу выбрать никак.

Директор банка. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не привлекают меня дебиты и кредиты) Придется другое что-то подыскать

Maksim_Petrov, а чем вы интересуетесь? Политика, языки, биология, физика или еще что нибудь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы выбираете специальность по бухгалтерии, а говорите, что вас дебиты и кредиты не интересуют. Это как вообще?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы выбираете специальность по бухгалтерии, а говорите, что вас дебиты и кредиты не интересуют. Это как вообще?)

 

 

Я передумал:)

 

 

Maksim_Petrov, а чем вы интересуетесь? Политика, языки, биология, физика или еще что нибудь?

 

Кулинария, если честно, мне милее всего. Но помимо этого увлекаюсь историей, есть что-то подходящее?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулинария.. ) Умение хорошо готовить- очень привлекательно в мужчине) Так вы хотите учиться но повара, например? Опыт у вас есть какой-нибудь? Сожет, в штатах работали cook где-нибудь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулинария, это конечно хорошо, но... какая цель вашей учёбы?

Если - иммиграция через образование - то, во-первых, выбирать специальность лучше все-таки из SOL (список требуемых профессий для независимой иммиграции), а во-вторых, для того, что бы получить после образования временную рабочую визу, образование должно быть: а)высшим, б)2 года.

Я могу и ошибаться, может что изменилось сейчас, но вопрос этот непростой, требует изучения.

В настоящее время повару необходима номинации работодателя, а это не так просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы правы) С номинацией работодателя не так просто, но и не так сложно. Все зависит от профессии. Грубо говоря, работодатель должен убедиться, что в Австралии нет поваров, удовлетворяющих его требованиям, поэтому он хочет вызвать повара из России, при этом поручиться за него. Это все-таки большая ответственность. Но, думаю, у Росперсонала, есть свои каналы - фирмы, с которыми они работают. Может быть, с помощью них будет легче справиться с поиском работы именно в этом направлении. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулинария.. ) Умение хорошо готовить- очень привлекательно в мужчине) Так вы хотите учиться но повара, например? Опыт у вас есть какой-нибудь? Сожет, в штатах работали cook где-нибудь?

 

Может вы и правы, я кулинарные курсы заканчивал так то, правда пригодились они мне только тогда, когда начал усиленно заниматься спортом и следить за своим питанием, но связать свою жизнь с этим хотелось бы, потому что для меня приготовление пищи - целый творческий процесс, я на кухне как Бог B) Не работал в штатах, но хотелось бы :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулинария, это конечно хорошо, но... какая цель вашей учёбы?

Если - иммиграция через образование - то, во-первых, выбирать специальность лучше все-таки из SOL (список требуемых профессий для независимой иммиграции), а во-вторых, для того, что бы получить после образования временную рабочую визу, образование должно быть: а)высшим, б)2 года.

Я могу и ошибаться, может что изменилось сейчас, но вопрос этот непростой, требует изучения.

В настоящее время повару необходима номинации работодателя, а это не так просто.

 

 

Но шансы то есть? :acute: Может кто посоветует что, может обладает какой-то полезной для меня информацией, а может кто из форумчан - владелец ресторана в Сиднее например :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы правы) С номинацией работодателя не так просто, но и не так сложно. Все зависит от профессии. Грубо говоря, работодатель должен убедиться, что в Австралии нет поваров, удовлетворяющих его требованиям, поэтому он хочет вызвать повара из России, при этом поручиться за него. Это все-таки большая ответственность. Но, думаю, у Росперсонала, есть свои каналы - фирмы, с которыми они работают. Может быть, с помощью них будет легче справиться с поиском работы именно в этом направлении. 

 

Буду очень на это надеяться :help:  Просто времени в офис ехать пока нет, поэтому ищу помощи здесь на данный момент :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поступить шансы всегда есть. Если вы хотите бакалавриат получить, то в требованиях к абитуриентам стоит обычно только наличие аттестата и год-два вышки, что не так сложно предоставить. Поступать можно хоть на кулинарию, хоть на историю. Но вы бы сами для себя определились, чего вы хотите, разброс у вас уж слишком большой- еда, история или бухгалтерия. .. :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поступить шансы всегда есть. Если вы хотите бакалавриат получить, то в требованиях к абитуриентам стоит обычно только наличие аттестата и год-два вышки, что не так сложно предоставить. Поступать можно хоть на кулинарию, хоть на историю. Но вы бы сами для себя определились, чего вы хотите, разброс у вас уж слишком большой- еда, история или бухгалтерия. .. :blink:

 

 

Я уже определился, кулинария :) в плешке отучился, в жизни не пригодилось, так что нужно заниматься тем, что по душе. Я так решил для себя по крайней мере :)  Правда вот не нашел я на сайте вузов, которые обучают этому мастерству, а сам искать не хочу, это ненадежно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максим, скорее всего их курс называется "Hospitality and Tourism" или имеет приближенное название, также скорее всего это будет не ВУЗ, а колледж. При поиске учебного заведения вы можете вводить следующие профессии: executive chef, ched de cousine, chef de partie и другие. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максим, скорее всего их курс называется "Hospitality and Tourism" или имеет приближенное название, также скорее всего это будет не ВУЗ, а колледж. При поиске учебного заведения вы можете вводить следующие профессии: executive chef, ched de cousine, chef de partie и другие. 

 

А ему можно поступить в  школу кулинарии Le Cordon Blue? В Австралии она открыла 3 кампуса – в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде. Школы в Мельбурне и Аделаиде предлагают программы бакалавра и магистра в области гостеприимства и ресторанного менеджмента. Эти кампусы подходят тем, кто хочет получить более академическое образование, чтобы использовать его потом в управленческой работе или в собственном бизнесе. В Сидней можно например попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ему можно поступить в  школу кулинарии Le Cordon Blue? В Австралии она открыла 3 кампуса – в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде. Школы в Мельбурне и Аделаиде предлагают программы бакалавра и магистра в области гостеприимства и ресторанного менеджмента. Эти кампусы подходят тем, кто хочет получить более академическое образование, чтобы использовать его потом в управленческой работе или в собственном бизнесе. В Сидней можно например попробовать.

Evgesha_lucky, если вы говорите что школа Le Cordon Blue готовит профессиональных поваров, то конечно можно! Вы сами подробно ответили на свой вопрос :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ему можно поступить в  школу кулинарии Le Cordon Blue? В Австралии она открыла 3 кампуса – в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде. Школы в Мельбурне и Аделаиде предлагают программы бакалавра и магистра в области гостеприимства и ресторанного менеджмента. Эти кампусы подходят тем, кто хочет получить более академическое образование, чтобы использовать его потом в управленческой работе или в собственном бизнесе. В Сидней можно например попробовать.

А как образование по профессии повара можно использовать для управленческой работы?Главный повар или что-то вроде того?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как образование по профессии повара можно использовать для управленческой работы?Главный повар или что-то вроде того?)

 

 

Скорее всего это профессии, которые пеерчислила JackBrown, а executive chef, ched de cousine, chef de partie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, правда) Целая школа кулинарии. Как с этой профессии в Австралии? Востребована?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В списке SOL нет, а вот в списке профессий 457-442 можно найти профессии, связанные с кулинарией- кондитер, повар и шеф-повар 351311. Так что есть, к чему стремиться:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В списке SOL нет, а вот в списке профессий 457-442 можно найти профессии, связанные с кулинарией- кондитер, повар и шеф-повар 351311. Так что есть, к чему стремиться :)

 

Спасибо всем  :give_rose: Пока время есть, нужно все решить :) А ничего, что с списке SOL нет, а только в списке профессий 457-442? :) Может не нужен я там буду тогда? :D

Edited by ketlen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем  разница между "бакалавр с отличием" и просто бакалавра  в  Карлтонском университете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем  разница между "бакалавр с отличием" и просто бакалавра  в  Карлтонском университете?

В сроке обучения и в количестве сдаваемых кредитов. А так - разницы никакой. Бакалавр он и в Африке бакалавр. Хоть with honours, хоть without. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.