Джордж Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Пять из лучших университетов для трудоустройства указывает сайта telegraph.co.uk: 1. Фармацевтическая школа получила самый высокий балл в результатах поиска самого высокого процента трудоустроившихся выпускников, либо продолживших обучение в аспирантуре через шесть месяцев после получения степени. Агентство по статистике высшего образования (HESA), указывает, что все выпускники после окончания школы получают работу. 2. Лондонский Университет Святого Георгия занял второе место с 90 % выпускников, получивших работу в течение шести месяцев вхождения в «реальный мир». 3. Королевский Северный музыкальный колледж - на третьем месте. 89 % выпускников трудоустроилось за 6 месяцев после окончания учебы. 4. Букингемский университет, 87 %. Университет также получил самый высокий балл удовлетворенности образованием со стороны студентов - 91 %. 5. Имперский колледж в Лондоне, 86 %. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomorrow Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 Да вы че, самый крутой выз для трудоустройства в мире - ЧГПУ, сами ищите какой. Там процент трудоустройства выпускников - 100%, согласно официальной статистике самого вуза, точнее, деканатов факультетов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asya Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 Сент-Эндрюсский университет в Шотландии, вроде, не входит в список лучших для трудоустройства, но это и не важно, наверно. Ведь студенты, которые там обучаются, - это самые богатые молодые люди Великобритании. А самые бедные учащиеся посещают Университет Лидса. Список университетов по самым богатым и бедным студентам составлен журналистами газеты Daily Telegraph на основе данных о количестве образовательных кредитов, понадобившихся студентам тех или иных вузов. Согласно официальной статистике, 58% из 1625 первокурсников Сент-Эндрюсского университета оплачивают учебу самостоятельно. Далее рейтинг вузов по богатым студентам такой: 2. Лондонская школа экономики - 52 % студентов не оформили кредиты. Плата за год достигает 6,9 тыс. фунтов (8 тыс. евро). 3. Лондонский имперский колледж – 51% из 2365 первокурсников платят за учебу без займов. 4. Университетский колледж Лондона - 49% 5. Королевский колледж 42% 6. Кембриджский университет - 36% 7. Университет Оксфорда - 27%. В Университете Лидса – всего 18% первокурсников обошлись без кредита на образование. Эксперты предупреждают россиян, желающих учиться вместе с самыми богатыми британцами: гражданину РФ поступить, например, в Сент-Эндрюс не так легко даже при наличии денег. Стоимость годового обучения для студента не из стран Евросоюза в Британии примерно в два раза выше, чем для подданного королевства. Стоимость одного года обучения (первое высшее образование, бакалавриат) в Сент-Эндрюсе для иностранных студентов составляет 13,5 тыс. фунтов на все программы, кроме медицины, которая стоит 20 550 фунтов в год. Стоимость второго высшего (магистратура) – от 6,7 тыс. до 15,2 тыс. фунтов в год в зависимости от специальности. В Лондонской школе экономики для иностранных студентов стоимость одного года обучения (первое высшее образование) составляет 14,5–15 тыс. фунтов. Легче поступить в британский вуз с британским школьным аттестатом A-Level, нежели с российским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crutishka Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 Уже вторая новость о Шотландии как о золотой части страны. Что там такого в Шотландии, что так отличает ее от Англии? Про волынки и юбки я знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatsi Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Интересно...Всегда считала, что самыми престижными являются Оксфорд и Кембридж... Получается, что выпускники этих университетов менее востребованы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artyr Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 так..а дороже же в Оксфорде и Кем.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 вот Лондонская школа экономики-это 323 770 р. за год в среднем. в Оксфорде- 430 000 рублей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galka Posted January 14, 2013 Share Posted January 14, 2013 мда...недалеко ушла....хотя .учитывая. сколько тратится на образование.даже эта незначительная разница весьма ощутима!- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 вот Лондонская школа экономики-это 323 770 р. за год в среднем. в Оксфорде- 430 000 рублей ничего себе, это больше полумиллиона долларов за учебу потратить?) Интересно какая доля из этих процентов - иностранные студенты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 В Оксфорде примерно более 20 тысяч студентов, около четверти из них — иностранцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neznaika Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 (edited) Может они сами придумывают такую статистику, но я думаю иностранных студентов даже больше, слышал что в крупных вузах чуть ли не половина студентов из заграницы. Это и понятно, - такая маленькая страна, а столько крупных вузов. Edited January 16, 2013 by Neznaika Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Интересно...Всегда считала, что самыми престижными являются Оксфорд и Кембридж... Получается, что выпускники этих университетов менее востребованы? Нет. Просто онЕ сами не хочУт работать...Многие идут туда чтобы просто закончить, иметь корочку и открыть свое дело, или влиться в другое, его ожидавше...моя знакомая студентка, отличница идет в Кембридж, чтобы после его окончания открыть модельное агенство...потому как с "корочкой" Нориджа, например, на нее даже не посмотрит ни один миллиардер... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galka Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 как все закручено и продуманно)) нынче Золушки не в моде))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 =-)))) сказки- есть сказки))) а лучше всего быть самостоятельным человеком,независящим от кого-либо...а для этого нужно быть образованным и подкованным во многих вопросах)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Ба! Это надо заплатить пол миллиона долларов за свое образование, чтобы потом миллионера встретить?))) Вот это понимаю перспективные долгосрочные инвестиции)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katechka Posted February 22, 2013 Share Posted February 22, 2013 _))))))))))))а вы как думали))))) любой бизнес требует инвестиций))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_G Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 вот так почитаешь планы русских девушек и страшно жениться становится думаешь, что женишься на доброй, романтичной, встреча с которой - судьба, а окажется, что это мадам меркантильная и расчетливая и все было заранее просчитано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_travel Posted April 20, 2013 Share Posted April 20, 2013 вот так почитаешь планы русских девушек и страшно жениться становится думаешь, что женишься на доброй, романтичной, встреча с которой - судьба, а окажется, что это мадам меркантильная и расчетливая и все было заранее просчитано... И не говори. O temporа! О mores!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Нет. Просто онЕ сами не хочУт работать...Многие идут туда чтобы просто закончить, иметь корочку и открыть свое дело, или влиться в другое, его ожидавше...моя знакомая студентка, отличница идет в Кембридж, чтобы после его окончания открыть модельное агенство...потому как с "корочкой" Нориджа, например, на нее даже не посмотрит ни один миллиардер... Кроме того-это бренд. То есть этот университет у всех на устах. Все его знают, восхваляют...) И круто звучит: "я закончила Кембридж") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 вот так почитаешь планы русских девушек и страшно жениться становится думаешь, что женишься на доброй, романтичной, встреча с которой - судьба, а окажется, что это мадам меркантильная и расчетливая и все было заранее просчитано... Есть такой писатель, Гончаров и есть у него роман - Обыкновенная история. Рекомендую. В общем Цицерон и его высказывание здесь тоже не открытие, да и "мадамы" не такие уж меркантильные. Я лично в некотором плане девушек понимаю, когда в их планах в замужестве присутствует некоторая доля расчета. Есть такая Лаундес Лейл, которая в одной из своих работ практически прямым текстом написала об этом. Есть такой психолог Юрий Левченко, которого можно часто встретить в передачах на ТВ, тоже говорит о расчете в браке, как об одном из обычных явлений. Так что, добрым молодцам есть чему поучиться и над чем подумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Есть такой писатель, Гончаров и есть у него роман - Обыкновенная история. Рекомендую. В общем Цицерон и его высказывание здесь тоже не открытие, да и "мадамы" не такие уж меркантильные. Я лично в некотором плане девушек понимаю, когда в их планах в замужестве присутствует некоторая доля расчета. Есть такая Лаундес Лейл, которая в одной из своих работ практически прямым текстом написала об этом. Есть такой психолог Юрий Левченко, которого можно часто встретить в передачах на ТВ, тоже говорит о расчете в браке, как об одном из обычных явлений. Так что, добрым молодцам есть чему поучиться и над чем подумать. А может дело не всегда в меркантильности? Может просто женщина выбирает сильного, ответственного? Того, кто сможет обеспечить семью?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 А может дело не всегда в меркантильности? Может просто женщина выбирает сильного, ответственного? Того, кто сможет обеспечить семью?) Так я о чем и говорю. Финансовое и социальное положение это одни из главных вещей на которые дамы обращают внимание и в этом я их понимаю прекрасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Так я о чем и говорю. Финансовое и социальное положение это одни из главных вещей на которые дамы обращают внимание и в этом я их понимаю прекрасно. ))) Именно!) Необязательно, чтоб мужчина был миллионером) Главное, чтобы смог содержать семью) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 ))) Именно!) Необязательно, чтоб мужчина был миллионером) Главное, чтобы смог содержать семью) А кто говорил, что он обязательно должен быть миллионером или допустим президентом? ))) Я не говорил. Более того, если кто-то воспринимает финансовое и социальное положение именно в таком контексте, то делает огромную ошибку. Суть не в том, кто сколько зарабатывает или в каком социальном статусе пребывает. Частично это то, что может содержать семью, но есть и другие аспекты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Вот для меня Оксфорд и Кембридж имеют одинаковую планку. Если выбирать между ними, то какой лучше?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Вот для меня Оксфорд и Кембридж имеют одинаковую планку. Если выбирать между ними, то какой лучше?) Есть поговорка: In Oxford people think they rule the world, in Cambridge people don’t care who rules the world («В Оксфорде люди думают, что правят миром, в Кембридже людям нет дела до того, кто правит миром»). В Оксфорде сильнее гуманитарные науки. В Кембридже сильнее естественные науки. Думаю сложно сказать, что лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 (edited) Есть поговорка: In Oxford people think they rule the world, in Cambridge people don’t care who rules the world («В Оксфорде люди думают, что правят миром, в Кембридже людям нет дела до того, кто правит миром»). В Оксфорде сильнее гуманитарные науки. В Кембридже сильнее естественные науки. Думаю сложно сказать, что лучше. А я слышала, что Кембридж не особо сильно приветсвует иностранцев по сравнению с Оксфордом. И что поступить в Кембридж сложнее. Edited May 13, 2013 by nastena Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Да, сложнее на Физику и Математику, Информатику и Астрофизику и прочие ест.науки... В Оксфорд на них поступить в разы легче. Потому как Оксфорд, типа более гуманитарный чем ест.научный, в отличие от Кембриджа, где высочайший уровень науки - Физики, Астрономнии, Биологии...В Оксфорде больше филологии, истории, философии...В Оксфорде, например, колледж Физики меньше в несколько раз чем тот же колледж в Кембридже... Также Эдинбург...Но туда вряд ли русские поступят - очень приватно все и нужно быть очень и очень талантливым... именно там овечку клонировали - величайшее достижение науки вообще...Открытие...как это им удалось, до сих пор все удивляются... Для Справки. Годовое финансирование КембриджскогоУниверститета в 2000 году превышало сумму, которое Российскоеправительство отводило на всю Российскую науку вообще...То есть на всеНИИ, лаборатории...(не на образование, а именно на науку). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Годовое финансирование Кембриджского Универститета в 2000 году превышало сумму, которое Российское правительство отводило на всю Российскую науку вообще...То есть на все НИИ, лаборатории...(не на образование, а именно на науку). Печальный факт для науки России( Оксфорд Кембридж) Очень красивые университеты. Прям как замки!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_travel Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Действительно, очень красивый вид! Думаю, что ни один вуз нашей страны не сравнится с Кембриджем или Оксфордом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts