Группа товарищей Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 В украинском городе Херсон городские власти законодательно запретили домашним животным издавать громкие звуки с 22:00 до 8:00. Запрет распространяется на лай собак, мяуканье кошек, а также звуки коз, коров, свиней и нутрий. Владельцам животных, которых уличат в нарушении данного закона, предстоит выплата штрафа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 в Херсоне - может быть. А вчера мне статейка попалась, что в украинских селах засилье волкособов... Люди вечером боятся из домов выходить, потому что стаи голодных полусобак-полуволков из леса выходят и пожирают все подряд, нападают на домашних собак, птиц и овец. Охотников мало, но, видимо, только сезон охоты поможет людям избавиться от проблемы с этими одичавшими зверями. А этих волкособов и в русских деревнях, например, в Пермской области, хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alkali Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 В украинском городе Херсон городские власти законодательно запретили домашним животным издавать громкие звуки с 22:00 до 8:00. Запрет распространяется на лай собак, мяуканье кошек, а также звуки коз, коров, свиней и нутрий. Владельцам животных, которых уличат в нарушении данного закона, предстоит выплата штрафа. Нашли способ драть больше денег с населения, что еще сказать. Это все равно, что обвинять в саботаже сх работников за то, что пошел дождь и они не смогли закончить уборку картофеля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 И смех и грех. В принципе, поставьте себя на место соседей: каждый день приходишь уставший с работы, хочется отдыха и покоя, а там собака лает, да еще всю ночь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusalka Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 И что ж теперь, домашних питомцев нельзя заводить? Как еще они доказывать собрались это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 Правильно, домашние животные - это не бытовая техника, раз уж взяли, то будьте добры, несите за них ответственность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Главное хозяева это осознавали, и на фоне угрозы штрафа не избавлялись от питомцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alliance Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Я тоже так думаю, мы в ответе за тех кого приручили! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 в Санкт-Петербурге, кстати, городские власти аналогичные санкции ввели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIRGIN Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 в Санкт-Петербурге, кстати, городские власти аналогичные санкции ввели Там вообще за все шумы теперь штрафуют. Что-то даже говорил про то, что коты ночью ходят и топчутся - за это тоже штрафовать будут) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Я думала только в Америке такие странные законы есть!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 Владельцы домашних животных!! Понимаю если у тебя кот или собака, а если корова или например коза))? Ну вот как можно заставить корову не мычать, а козу не мееекать))? Так и разориться можно!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 Согласна, глупее не придумаешь. Гораздо важнее надо вопросы продумывать, не страдать подобной ерундой! Лучше бы про преступников думали, не про "овечек" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fichter Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 А как они собачкам, кошкам, коровам рот затыкают чтобы они не издавали звуков? Это же, как в туалет запретить ходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Не только Украина с ума сходит с хаконами..Самые странные в США, но и еще есть ..Например, в Бельгии есть штраф за игру в снежки..Но это наверняка только в определенном месте..Всегда исключения есть. А если к животным возвращаться, то и в России тоже подобный закон предлагался (не знаю ввели ли). Депутаты предлагали штрафовать любителей животных за непристойное поведение их собак и кошек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Штраф за непристойное поведение собак и кошек?! Думаю что это правильно. Не будут выпускать своих питомцев с поводка, тем самым сокротят количество совокупляющихся собак в общественных местах, да и просто прогуливаться будет спокойнее.. Да и вообще, пора ввести закон, согласно которому должны быть созданы специальные парки для выгуливания собак - чтоб весной, когда снег расстаял, не наблюдать на дорогах все "последствия" собачих выгуливаний)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Да и вообще, пора ввести закон, согласно которому должны быть созданы специальные парки для выгуливания собак - чтоб весной, когда снег расстаял, не наблюдать на дорогах все "последствия" собачих выгуливаний)) Вооооо... точно. Вроде даже слышал, что что-то подобное пытались даже ввести. Ладно последствия, а ведь могут и ребенка лаем напугать или еще чего доброго укусить. А помню, когда у самого собаки были, у нас была площадка для выгула собак. Точнее даже две, одна поближе к дому, другая чуть дальше. Обе полосой препятствий оборудованы были. Собачники постоянно тусовались там. А сейчас не так давно шел мимо одной из них, так как ветром сдуло эту площадку. А ведь хорошо бы было что если такие площадки тоже строились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted July 18, 2013 Share Posted July 18, 2013 Я в России вообще таких площадок не видела. Хотя я ЗА их существование. Особенно мне обидно, это когда хозяин стоит со своей собакой на поводке, она рвет и мечет, гавкая на кошку неподалеку. А хозяину наплевать, стоит пиво пьет (а иногда и вообще отпускает собаку, чтоб та погонялась) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted July 18, 2013 Share Posted July 18, 2013 Это в начале 90-х было, а вот год или полтора назад проходил мимо, та площадка была полуразрушенной. Может быть сейчас уже что-то изменилось. Хотя сомневаюсь если честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted July 18, 2013 Share Posted July 18, 2013 В украинском городе Херсон Живу в этом самом городе Херсон. У нас могут издавать хоть какой угодно закон, никто выполнять его не будет. Кстати, я о нём узнал только на этом форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 хаха, круто ...вот так вот все законы люди и соблюдают (вспомним о нашем недавно принятом про курение) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts