Mayakovsky Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 всем привет! я из Красноярска, недавно вычитал в газете объявлений, что требуется народ на рыбоперерабатывающие заводы Аляски. при более детальном изучении вопроса и переговоров в офисе компании, которая занимается этим, возникло немало сомнений. вообщем обещают от 12 до 20 баксов за час, практически обещают, что на плохие (маленькие) заводы не попадём, ибо тамошняя компания-партнёр не первый год на этом поприще и путних работодателей знает. вообщем обещают много. требуется ли знание языка хотя бы на минимальном уровне? нас заверили, что общаться в посольстве с нами будут на русском и, что он (английский) вообще там без надобности (дескать "вы что там с рыбой разговаривать собрались?") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 C рыбой-не с рыбой, а с людьми все же разговаривать будет человек, который приехал на рыбоперерабатывающее предприятие. Посмотрите здесь - вакансии и зарплата $ в час по AK. Среди прочего есть вакансия плотника, паяльщика по ювелирной части. Зароботок по обработке морепродуктов в другом месте увидел - 20$ в час, на деревообрабатывающих предприятиях -12-15$ в час. Средняя з/п в мес. 2600-3000$. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 всем привет! я из Красноярска, недавно вычитал в газете объявлений, что требуется народ на рыбоперерабатывающие заводы Аляски. при более детальном изучении вопроса и переговоров в офисе компании, которая занимается этим, возникло немало сомнений. вообщем обещают от 12 до 20 баксов за час, практически обещают, что на плохие (маленькие) заводы не попадём, ибо тамошняя компания-партнёр не первый год на этом поприще и путних работодателей знает. вообщем обещают много. требуется ли знание языка хотя бы на минимальном уровне? нас заверили, что общаться в посольстве с нами будут на русском и, что он (английский) вообще там без надобности (дескать "вы что там с рыбой разговаривать собрались?") может конечно где то и 20 баксов платят но я об этом не слышала, знаю что за овертаймы на рыб заводах 12 баксов в час платят, и чтоб визу на Аляску получить нужно собеседование в консульстве проходить, а там все говорят на английском Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 12 в час за овер на рыбе?)) нееет. там основная 10-11 в час. а овер в полтара раза больше. так что от 12 до 20 - вполне реальные цифры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted September 25, 2009 Share Posted September 25, 2009 все может быть но я вам говорю как мне рассказал парень который вот только недавно с рыбы приехал, в этом году у них офертаймы по 12 баксов были, а основная оплата в час по 10 баксов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 11 dollars per hour it'll be about 6-7 pounds in UK...not bad... In Brighton Fish factory my mate earns 200 per week. Duty is alike, as I can see at topic above. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IG Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 А на Аляску можно попасть по какой ниубдь другой визе работать, если не студент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 можно наверное, если поехать поступать в колледж или университет на Аляске Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IG Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 Есть же визы H1B что бы её получить нужно приглашение от работодателя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 Американская рабочая виза H1B - это виза иностранного туриста, которая позволяет американской компании нанимать иностранного работника на срок до шести лет. Люди не могут индивидуально получить рабочую визу Н1В для работы в США. Предприниматель, желающий принять на работу иммигрирующее лицо, должен подать прошение на въезд претендента. Рабочие визы H1B подчинены ежегодным квотам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 H1B говорят ее очень сложно получить, опыт нужен очень хороший Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Liliya Raisovna Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 а опыт работы по какой-либо специальности должен соответствовать специальности, по которой собираешься оформить рабочую визу? а если после универа еще только выпустилась, то кажется тоже ведь возможно оформить рабочую визу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subject Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 2 Полячка, а зачем обязательно H1B, ведь есть еще рабочая H2B и студенческая J1? На переработке морепродуктов (seafood processor) могут быть заняты мужчины (18-57) и женщины (18-55) в удовлетворительном состоянии здоровья, то есть чувствующие себя хорошо. Работники, занятые на одном производственном участке, объединены в бригаду (до 20 человек). Контроль за соблюдением трудовых, санитарных норм осуществляет бригадир. Каждому работнику предоставляется медстраховка, которая покрывает расходы на лечение только тех травм и болезней, которые были приобретены на рбочем месте. За время 2-4х месячного контракта могут накопиться интервалы между приходами судов 10-20 дней. Профсоюз Пищевой Индустрии осуществляет контроль взаимоотношений работодателя и работника. Расчет производится в долларах США чеком ежедневно или еженедельно. В начале работы открывается банковский счет на работника, с которого он может снять деньги наличными, перводить в другие банки. Рекомендуется в конце работы сделать банковский перевод в свою страну. Жилье, помещения производственные и для питания отопливаются круглогодично. Рацион питания должен быть разнообразным. На побережье температура зимой -3, летом +15 Ниже представлено одно из общежитий (взял с одного русскоязычного сайта). www.jobs.state.ak.us/offices/ - Alaska Job Center Network Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кролик Роджер Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 А что вы все про рыбу да про рыбу... летом на Аляске туристы. Больше всего работы в Денали парке (отель, инфо о национальном парке) Я тут порылся в сети.. вот сайт с летними лагерями (6) на Аляске может заинтересует кого-нибудь, особенно девушек с педагогическим образованием, правда не знаю многие ли, кто ездили на Аляску устраивались в такие лагеря. Еще наверняка есть предложения по Au Pair. Вот сайт с предложениями для нянь. работа на Аляске тут цифры и показатели по Аляске Веб-камеры на Аляске фотогалерея красот Аляски Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Кролик Роджер ты молодец так много полезной инфы нашел, лагеря это хорошо, думаю кому то пригодится твоя помощь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кролик Роджер Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Спасибо) Надеюсь, ведь это не освоенное поле).. Кстати жители Чукотки могут посещать территорию Аляски без визы, как и коренные жители Аляски. Здесь - восхождение на Мак-Кинли в Денали парк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 17, 2009 Share Posted October 17, 2009 Всем привет, есть, кто едет в 2010? Я поеду в первый раз. Цель - только деньги, готова трудиться, ищу единомышленников! Как думаете, будет ли сезон? И возможно ли по этой программе проработать 4 месяца? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 На Аляске сезон раз на раз не приходится. Можно работать 4 месяца, как и в любом месте по W&T, если выехать в мае, а пятый месяц остается на отдых, как раз успеете. Mila, хотите именно на "рыбе" работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кролик Роджер Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 Сезон рыба-2009 был говорят хороший в плане денег. Для всех заинтересованных. Нашел на одном сайте. Сезон 2007 был бешеный - в Кордове выловили 0,5 млрд. фунтов лосося (1 фунт-полкило). На рыбообработке есть несколько производственных участков (может каких-то нет, пусть поправит Italian_GANGSTER). FrontLine - работа ножом, вспарывание рыбы, удаление внутренностей. BloodLine - здесь из рыбы специальной штукой выскребают спинной мозг. SlimeLine - здесь произодят контрольный промыв и оставшиеся внутренности высасывают специальным устройством. CaseUP - упаковочный производственный участок так сказать, 100 видов упаковки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 Для меня не важно, где работать...главное, это заработать, как можно больше, а ты считаешь, что лучше выбрать что-то другое? На самом деле, я еще не доканца определилась с Аляской, есть еще вариант НЮ..но не хватает информации...очень сложно определиться((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Mila а ты как себе представляешь свою работу, чем бы ты хотела заниматься? иногда город не имеет такого особенного значения, так как у тебя есть время на отдых и в свободное время ты так же сможешь посетить НЮ, и еще кучу прекрасных месят, главное цель для чего ты едешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Полячка Моя основная и главная цель -заработать как можно больше. Поэтому на путешествия оставлю минимум времени, т.к. собираюсь еще съездить по этой праграмме два раза) Меня бы на все сто удовлетворил варинат крупной гостиницы)) а там сразу на рнесколько должностей устроиться и жить на территории гостиницы)) Работать официанктой, подрабатывать прачкой,а в остальное время уборщицей)) конечно, понимаю...что это малореально)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 ну, и как пожелание..не хочется жары во время работы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 то, что в 2009 был хроший улов..не есть хорошо, так как слышала мнение, что сезоны чередуются(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted October 20, 2009 Share Posted October 20, 2009 несколько работ - на каждую работу тогда свой джоб офер должен быть?.. - маловероятно.. Ну да, я тоже слышала, чт она Аляске раз на раз не приходится. А Кролик Роджер написал про "производственные участки", потому что там есть более удобные варианты и менее. Например, хоть я и не разбираюсь, но на упаковке-самая чистенькая работа. Только скорость нужна наверное, а как ее сохранять, все время в одном темпе. Да скорость везде нужна, хоть хаускипером хоть кем. Не зря же к участникам проги предъявляются такие треования, как мобильность и самостоятельность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 20, 2009 Share Posted October 20, 2009 так...эмммм... неофициально устроюсь.. ведь, в любом случае, нельзя же официально на нескольких работать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted October 21, 2009 Share Posted October 21, 2009 Значит - нелегальная работа..хм) Mila, а знаешь, что это чревато и наказуемо, работать нелегально помимо легальной работы нельзя. Так что рассчитывать можно только на овертайм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 21, 2009 Share Posted October 21, 2009 я это понимаю, НО..судя по сообщениям на форуме, не только этом, только еденицы не пользуются возможностью устроиться на параллельную работу. Интересно, а можно, наверное, устроиться легально с документами, просто. не сказав, что ты уже работаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 21, 2009 Share Posted October 21, 2009 ПС - вариант Аляски после долгих раздумий выбывает из списка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geek Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 У работы на Аляске на рыбе есть свой плюс, не нужно хорошо знать английский, только для собеседования в консульстве. А так особого общения там не предвидется. Молча работаешь и молча зарабатываешь.) Конечно к работе в сфере hospitality требования в плане языка выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts