Венера Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Да, у кандидата, желающего поехать по программе,проверяется его уровень английского (французского). Это требование можно увидеть на сайте cic.gc.ca. Если, параллельно с работой, Вы решите учиться в Канаде, Вам нужно будет получить разрешение на учебу — study permit. Важно помнить, что работа или учеба без разрешения иммиграционных служб рассматривается как нарушение закона и может повлечь за собой депортацию. Спасибо. Вы очень отзывчивый человек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 3, 2014 Модераторы Share Posted February 3, 2014 Всегда пожалуйста Обращайтесь!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeronikaS Posted March 1, 2014 Share Posted March 1, 2014 Доброго времени суток! Я работаю сиделкой с престарелыми более 5 лет, образование медицинское. Мне 37 лет, есть дочь 11 лет. Меня интересуют следующие вопросы: как оформиться в программу и с чего начать? можно ли взять ребенка с собой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Доброго времени суток! Я работаю сиделкой с престарелыми более 5 лет, образование медицинское. Мне 37 лет, есть дочь 11 лет. Меня интересуют следующие вопросы: как оформиться в программу и с чего начать? можно ли взять ребенка с собой? Здравствуйте! Начинать нужно с составления резюме и подготовки документов. Вы официально работаете сиделкой? Если да, то нужно будет сделать копию трудовой книжки. Если нет, то рекомендации и характеристики с места работы, с указанием стажа, обязанностей. Также понадобится копия диплома с переводом на английский и фотографии с места работы. После того, как вы отработаете в качестве caregiver в Канаде 2 года, в заявление на получение ПМЖ сможете включить дочку и других близких родственников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Долгопят Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Здравствуйте. Скажите, достаточно ли среднего медицинского образования (медсестра, 2 года 10 месяцев обучения, или фельдшер, 3 года 10 месяцев) для участия в этой программе? Можно ли меньше? Каковы минимальные требования? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 26, 2014 Модераторы Share Posted March 26, 2014 Здравствуйте. Скажите, достаточно ли среднего медицинского образования (медсестра, 2 года 10 месяцев обучения, или фельдшер, 3 года 10 месяцев) для участия в этой программе? Можно ли меньше? Каковы минимальные требования? Минимальные требования - это полугодовые курсы по медицине/уходу за детьми или год опыта работы в сфере ухода за больными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Долгопят Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Спасибо большое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Скажите, а до скольки лет можно принимать участие в этой программе? Моя школьная учительница выходит на пенсию в этом году (55 лет), может ли она поехать по Caregiver? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Здравствуйте. Скажите, достаточно ли среднего медицинского образования (медсестра, 2 года 10 месяцев обучения, или фельдшер, 3 года 10 месяцев) для участия в этой программе? Можно ли меньше? Каковы минимальные требования? Здравствуйте. Наличие одного образования для участия в программе недостаточно, желательно также получить опыт работы в сфере ухода за детьми, престарелыми или инвалидами от 1 года. Работника с медицинским образованием канадские работодатели могут пригласить и из своей страны, им незачем привлекать иностранного работника без опыта, что будет дороже и дольше по времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Скажите, а до скольки лет можно принимать участие в этой программе? Моя школьная учительница выходит на пенсию в этом году (55 лет), может ли она поехать по Caregiver? Как таковых ограничений по возрасту на сайте Citizenship and Immigration Canada в отношении этой программы нет, но все зависит от работодателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeronikaS Posted March 29, 2014 Share Posted March 29, 2014 Я работаю неофициально, но характеристику смогу сделать. Сколько по времени занимает процесс, начиная с оформления документов и заканчивая визой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Я работаю неофициально, но характеристику смогу сделать. Сколько по времени занимает процесс, начиная с оформления документов и заканчивая визой? Процесс оформления в программу Live-in Caregiver in Canada занимает от 8 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
compot Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Ого, а почему как долго? Такая серьезная программа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Ого, а почему как долго? Такая серьезная программа? По программе оформляется temporary resident visa, рассмотрение документов посольстве может занять 3-4 месяца. Примерно 2 месяца уходит на получение положительного решения Labour Market Opinion. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeperAgent Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Скажите, пожалуйста, если у меня мама инвалид 1 гр. и я осуществляла за ней уход, будет ли данный факт считаться в качестве экспириенса? Помимо этого год работала учителем английского в младших классах. При каком из этих двух опытов больше шансов на положительный исход? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted April 28, 2014 Share Posted April 28, 2014 Скажите, пожалуйста, если у меня мама инвалид 1 гр. и я осуществляла за ней уход, будет ли данный факт считаться в качестве экспириенса? Помимо этого год работала учителем английского в младших классах. При каком из этих двух опытов больше шансов на положительный исход? Опыт по уходу за родственниками не является достаточным для поездки по программе Live-in caregiver. При подтверждении опыта работы учителем шансов больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeperAgent Posted April 28, 2014 Share Posted April 28, 2014 Опыт по уходу за родственниками не является достаточным для поездки по программе Live-in caregiver. При подтверждении опыта работы учителем шансов больше. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marin Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 (edited) Здравствуйте! У меня следующая ситуация: работала в качестве live-in caregiver в семье в 2013 году, но по семейным обстоятельствам была вынуждена вернуться в Россию. Сейчас хочу выехать в Канаду еще раз, нашла новую семью. Виза действует до 09.08.2014 Нужно ли мне получать work permit еще раз? Edited May 15, 2014 by Marin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted May 15, 2014 Модераторы Share Posted May 15, 2014 Вам визу надо будет продлить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Здравствуйте! У меня следующая ситуация: работала в качестве live-in caregiver в семье в 2013 году, но по семейным обстоятельствам была вынуждена вернуться в Россию. Сейчас хочу выехать в Канаду еще раз, нашла новую семью. Виза действует до 09.08.2014 Нужно ли мне получать work permit еще раз? Для того, чтобы работать в новой семье по программе вам нужно будет пройти всю процедура заново. Т. е. получить положительное ЛМО, подготовить старый контракт с прошлым работодателем, заполнить заявление онлайн на сайте cic.gc.ca, пройти мед. комиссию. Подавать документы на новый ворк пермит нужно не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marin Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 Понятно! А медкомиссию обязательно заново проходить? Я читала, что могут потребовать справку о несудимости, это так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 Понятно! А медкомиссию обязательно заново проходить? Я читала, что могут потребовать справку о несудимости, это так? Если вы не проходили мед. комиссию за последние 12 месяцев, то придется пройти ее еще раз. Да, все верно, справку о несудимости могут запросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 Можно ли рассчитывать на эту программу, если есть опыт ухода за своей престарелой бабушкой и опыт ухода за детьми моих подруг.Но по образованию я к сожалению менеджер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted June 28, 2014 Share Posted June 28, 2014 Можно ли рассчитывать на эту программу, если есть опыт ухода за своей престарелой бабушкой и опыт ухода за детьми моих подруг.Но по образованию я к сожалению менеджер. Можно, если подруги дадут вам рекомендации, что вы работали на полную ставку 1 год за последние 3 года в совокупности. Что касается вашего образования, вы не переживайте, вы сможете пройти курсы оказания первой медицинской помощи, и уже с таким навыками вы сможете участвовать в программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted June 29, 2014 Share Posted June 29, 2014 приветствую!!!!!!! вопросик есть: если семья не устраивает (мало ли там - скандалисты-пьяницы-пристают) агентство ее заменит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted June 30, 2014 Модераторы Share Posted June 30, 2014 Давайте проясним ситуацию. Семья не устривает в тот момент, когда вы уже живете с ней? Или еще на стадии оформления документов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 приветствую!!!!!!! вопросик есть: если семья не устраивает (мало ли там - скандалисты-пьяницы-пристают) агентство ее заменит? Давайте проясним ситуацию. Семья не устривает в тот момент, когда вы уже живете с ней? Или еще на стадии оформления документов? Я думаю, Миледи имела ввиду, то что она будет проживать в семье и у нее будут проблемы с семьей. Да, конечно если что-то пойдет не так и вы больше не сможете находиться в этой семье, вы можете созвониться с канадским агентством, которое помогало вам искать семью, объяснить всю ситуацию, они вам обязательно помогут. Все координаты, все телефоны мы вам предоставим перед выездом. Также вы можете написать нам,и мы совместно с канадским агентством, будет искать выход из положения. Если семья не нравится на стадии оформления, вы общаетесь с семьей и понимаете, что это не та семья, где вы хотите жить, то вы можете сами написать семье, что не сможете поехать к ним или сказать нам, чтобы мы сами написали спонсору. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
April Posted July 5, 2014 Share Posted July 5, 2014 Подскажите, может ли быть такое, что будут звонить тем людям, которые дали мне рекомендации, чтобы действительно узнать, работали ли я у них. Или такого по этой программе не бывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 Подскажите, может ли быть такое, что будут звонить тем людям, которые дали мне рекомендации, чтобы действительно узнать, работали ли я у них. Или такого по этой программе не бывает? Бывает, будут обзванивать всех тех, кто дал вам рекомендации. Так что нужно предупредить своих работодателей/друзей/соседей, что когда им позвонят, чтобы они не бубнили в трубку ничего с перепуга. Live-in-caregiver серьезная программа и к ней нужно относиться очень серьезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mew Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 Добрый день!Что думаете по поводу того, что теперь за LMO (которое теперь LMIA) семья должна будет платить 1000 долларов...Есть ли шанс вообще найти семью...Ищу уже 1,5 года, такое ощущение, что все ищут только тех, кто уже в Канаде или может быстро приехать из других стран по другой визе... Не закроют ли вообще программу? Благодарю!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts