Jump to content

В Австралию с родственниками


Recommended Posts

  • Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Денис, приветствую. Почему сразу не рекомендуешь перевозить родителей? Кстати, читая сообщения этого форума, если не ошибаюсь, ты уже в Австралии  ??? И все же: скучаешь по России? Я тебе письмо на личный адрес отправила. Прочти, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

К сожалению, я еще в России :)

Решение о визе будет на след.неделе. ???

Родителей сразу брать не рекомендуют, потому что во-первых, хоть виза и разрешает брать с собой dependent-ов, но визу надо еще получить. А как думаешь легче получить визу только для себя или на всю семью? ;D Еще тебе придется доказывать, что у тебя есть средства содержать свою семью в Австралии, ну и много возни с документами. Я на себя еле собрал все, замучился... smile.png

Link to comment
Share on other sites

Упс. Я тебе, в другой теме, ответ написала, в котором спрашивала об Австралии, мол, расскажи историю своего переезда  ;D Ну да ладно. Все же, ты, наверняка, много об этой стране знаешь  wink.png

Насчет родителей, то я их, если там закреплюсь удачно, обязательно перевезу. Знаешь ли, многому обязана им, да и люблю всей душой  ???

Денис, а ты сам откуда?

Про Россию могу долго говорить. Со многими вещами буду соглашаться, с другими спорить, но точно знаю одно: я ей благодарна...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Теоретически да. Но по факту по 442 или 416 родственники никогда никогда виз не получат. Если хочешь ехать с детьми до 18 лет и с мужем, надо ехать по 175 визе.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Буду рада познакомиться на этом форуме с будущими австралийцами и вообще со всеми!

Я получила визу!!! :) по программе иммиграции gsm subclass 175! Огромное спасибо Росперсоналу и лично Евгению Матвеевичу! И всем кто помогал! Ребята- молодцы! *

Теперь у меня опять в голове старый вопрос- как мне взять с собой родителей? Кто то тут про кошку интересовался... :) Но у меня задача как мне кажется поважнее! Конечно я не хочу ничего ни с чем сравнивать- у каждого свои приоритеты, но... В Росперсонале мне объяснили, что сразу никак не получится - потому что родители еще (слава богу!!!) здоровы и трудоспособны, и что они смогут ко мне приезжать в гости, но иммигрировать вместе со мной- никак!!! Но может все таки есть какие нибудь программы или вообще возможности чтобы они тоже уехали? По английски пока я оформлялась тоже занимались- говорят на среднем уровне, у обоих ВО- если кто нибудь знает про возможности- напишите здесь или в личные сообщения или на имэйл пожалуйста!!!!!

     

* жаль что тогда еще для молодых специалистов ничего не было ???

Link to comment
Share on other sites

Привет, поздравляю с визой!

Я вот тоже оформляюсь по этой программе, но пока еще только в начале пути.

По поводу возможности взять родителей к сожалению ни чем не могу помочь. Я тоже в свое время интересовалась, но тоже нашла только про визу для нетрудоспособных родителей. :)( Так что решила оставить это на потом сначала самой бы там обосноваться. А сколько если не секрет у тебя заняло оформление?

Link to comment
Share on other sites

Почти 2 года, пересдавала ielts и в референсами на сразу получилось, хотя это - самое простое.  

про родителей еще буду узнавать - если что узнаешь - напиши, ок?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

T. Migun - приветствую! Что-нибудь нашла о родителях? Нас с женой этот вопрос так же интересует, визы есть, информации о родителях ноль!

Link to comment
Share on other sites

☻ Нашла инфо о родительской визе (conributory parent visa), временной и постоянной. Временная стоит дешевле, но с нее потом надо будет переходить на постоянную, чтобы оставить родителей.

      ☻ Им будет надо прожить в Австралии 2 года в статусе постоянного резидента, чтобы иметь возможность подавать на эту визу. Здесь я пока сама не врубилась, но буду еще копать. Написала кучу писем, конкретного ответа пока не получила.

            ☻ Будет что-то новенькое - обязательно напишу!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Если вам интересно, я по 442, ко мне приехали жена - и все было достаточно просто, единственно, визы у обоих скоро заканчиваются, я созвонился с Баларатом, поговорил с GREY LINE, будем хлопотать о изменении статуса. О переезде сюда родителей пока не думал, надо самому проблемы решать.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Родителей можно вызвать только через 2 года насколько я знаю. И то очень-очень проблематично!

Не хочет австралийское правительство чужих "стариков" содержать, медицину им предоставлять и прочее...

Link to comment
Share on other sites

David, по какой визе нужно ехать после окончания института, сейчас учусь в аспирантуре?

Извините, конечно, что я не David.

Но вопрос про визу немного неадекватен, так как тип визы зависит от того, для чего вы собираетесь лететь в Австралию?

Отдыхать, учиться, работать?

Поясните немного, и мы сможем ответить конкретнее.

Link to comment
Share on other sites

Дети, которые принимают своих родителей (являются "Спонсором"), должны отвечать следующим требованиям:

должны быть гражданами Австралии, или более двух лет иметь статус "постоянного жителя Австралии". При этом , перечисленные в этом подпункте категории людей должны проживать на территории Австралии постоянно или "подавляющую часть общего времени";

должны быть готовы добровольно спонсировать своих родителей;

должны быть старше 18 лет;

должно быть соблюдено правило "Баланса Семьи";

должны удовлетворять критериям Австралийского общества по отсутствию криминального преследования за последние 10 лет, здоровья и психического состояния;

должны оплатить стоимость рассмотрения самой визы во время её подачи (первая часть);

должны оплатить основную часть (вторую часть) стоимости визы за "медицинское обслуживание и будущее проживание" родителей;

должны оплатить "гарантию поддержки" (Assurance of support) уже после принятия положительного предварительного решения о грантовании визы (перед самим грантованием визы). Эти деньги (Assurance of support) возвращаются обратно по истечении оговоренного (установленного) срока в случае, если родители не обращались в этот период за социальной поддержкой к Государству, а свои нужды удовлетворили за счет финансовой поддержки детей;

Link to comment
Share on other sites

Можно поинтересоваться, что такое "баланс семьи"?

Баланс Семьи заключается в том, что у родителей общее количество детей,проживающих в Австралии, должно быть больше или равно количеству совершеннолетних детей проживающих в любой другой стране мира. Например, у родителей двое детей, один ребенок живет в России, другой в Австралии. Тест "Баланс Семьи" пройден.

Второй пример, у родителей трое детей. Двое живут в России, третий живет в Австралии. Тест "Баланс Семьи" не пройден.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

☻ Кроме баланса нужны реальные доказательства, что:

      ☻ родители находятся в материальной и др. зависимости от тебя.

      ☻ у тебя есть средства их содержать.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо что ответила. Пришлешь инфо - double tnx!

Послала буклет моего производства - делала для своих - тебе в имейл. Смотри и думай!
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, меня очень интересует вопрос о возможности забрать родителей сразу с собой. Предложили оформляться по визе subclass 175. Хотим уехать всей семьей (5 человек: родители 48 лет, младшая сестра 20 лет студентка, я и вторая сестра по 22 года(близнецы), вместе с ней закончили математический факультет в этом году). Поехать в Австралия в основном решили из-за родителей, там условия жизни выше, экология лучше , родители материально сильно зависят от нас да и здоровье уже не то у них. Подскажите, возможно все-таки есть шанс. Очень прошу, согласна даже заплатить больше чем надо, но ждать несколько лет не хочу, точнее не хочу оставлять здесь родителей. Думаю всегда есть лазейка, если сильно захотеть. Буду очень благодарна за ответы.

Link to comment
Share on other sites

☻ Вам с сестрой близнецом придется оформляться раздельно, GSM 175 - нормальная программа, и ждать по максимум 2 года - это для смены родины не срок.

    ☻ Сразу после получения вами виз, еще до выезда можно эпплаить родителей сначала не временную (3 месяца), потом на ПМЖ. 

              ☻ Младшую сестру лучше по студенческой, пусть в какой-нибудь университет недорогой поступить, ей часть пройденных 

                  предметов зачтут. Выезжать в принципе можете в течение года с небольшим разрывом, можете с младшей сестрой вместе. 

Мне кажется только по такой схеме вам получится выехать так, чтобы родителей с собой взять.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Сильно не копал, чем богат - поделюсь:

Выступаешь спонсором родителей, что будешь заботиться, дашь жилье и деньги на первые 2 года. Пишется действительно contributory, есть два типа этой визы:

Contributory Parent (Temporary) visa (Subclass 173) - временная, выдается тем, кто потом хочет остаться.

Permanent Contributory Parent (Migrant) visa (subclass 143) - постоянная, выдается после 173, дальше можно получать гражданство.

Право на работу, образование, на льготные цены в больницах и аптеках (через 2 года после приезда), социальные выплаты (через 10 лет после приезда - пенсия), право выступать спонсором для вновь приезжающих.

По их приезду подписываешь на них Assurance of Support - то, что обязуешься и будешь покрывать их предпенсионные больничные и пр. расходы.

В Balance of family test - не участвуешь, и это ХОРОШО.

Платишь:

На первый вариант 173:

1st instalment  $1420

2nd instalment $19 635

2nd instalment    $1415

For applicants

under 18 years

Потом при получении постоянной 143:

1st instalment     $    195

2nd instalment $13 090

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...