Бекки Тетчер Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 В Японии нет свалок, так как весь мусор перерабатывается. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и несжигаемый мусор. На улицах урн тоже нет - только специальные баки для сбора бутылок. Показательный пример того, что чисто там, где не гадят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted September 22, 2016 Share Posted September 22, 2016 В Японии нет свалок, так как весь мусор перерабатывается. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и несжигаемый мусор. На улицах урн тоже нет - только специальные баки для сбора бутылок. Показательный пример того, что чисто там, где не гадят. вот молодцы японцы! У нас же люди где едят, там и гадят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted September 23, 2016 Share Posted September 23, 2016 вот молодцы японцы! У нас же люди где едят там и гадят. К сожалению да, ментальность ордынцев-кочевников, не заботящихся о том, где они живут, очень сильна в России. Но не стоит думать что в Японии все прямо так чисто-шоколадно. Свои неблагополучные районы и грязь есть и у них. Хотя и не так ужасно как в России, это да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rendi Posted September 23, 2016 Share Posted September 23, 2016 В японском языке нет ругательств сильнее «дурак» и «идиот». Мощность эмоций выражается интонацией и громкостью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted September 26, 2016 Share Posted September 26, 2016 Курить в Японии дорого, минимальная цена пачки сигарет 430 йен (далее любую цену делите на 3 и получите курс в рублях). И курить на улице запрещено, кроме специальных мест. Курят возле вентиляционных шахт метро, собираются толпами, смакуют и бегут дальше. Еще дороже покупать фрукты. Они продаются поштучно (кроме мандаринов и может еще каких мелких), но отборные и вкусные. Их часто не импортируют, а выращивают частные фермеры. Сравните: яблоко – 300 йен/штука (90 рублей). Зато клубника есть круглый год и стоит 500 йен за коробочку с огромными ягодами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I'm Jay Posted September 26, 2016 Share Posted September 26, 2016 Курить в Японии дорого, минимальная цена пачки сигарет 430 йен (далее любую цену делите на 3 и получите курс в рублях). И курить на улице запрещено, кроме специальных мест. Курят возле вентиляционных шахт метро, собираются толпами, смакуют и бегут дальше. Еще дороже покупать фрукты. Они продаются поштучно (кроме мандаринов и может еще каких мелких), но отборные и вкусные. Их часто не импортируют, а выращивают частные фермеры. Сравните: яблоко – 300 йен/штука (90 рублей). Зато клубника есть круглый год и стоит 500 йен за коробочку с огромными ягодами. вот это да, дорого быть сыроедом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 Ежегодно до 2 тысяч японок травмируются из-за слишком высоких гэта – национальной обуви на высокой деревянной подошве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted October 29, 2016 Share Posted October 29, 2016 В Японии принято разуваться не только в гостях, но даже зачастую просто в общественных местах. При это по древнему обычаю обувь нужно ставить носками к выходу, нарушение такой традиции считается очень грубым и неуважительным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rendi Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 В Японии принято разуваться не только в гостях, но даже зачастую просто в общественных местах. При это по древнему обычаю обувь нужно ставить носками к выходу, нарушение такой традиции считается очень грубым и неуважительным. японский этикет- сложная "наука" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 В Японии принято разуваться не только в гостях, но даже зачастую просто в общественных местах. При это по древнему обычаю обувь нужно ставить носками к выходу, нарушение такой традиции считается очень грубым и неуважительным. я кстати много читала об этом, но про общественные места не слышала. это прям везде? в кафе, в кино, в метро?)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I'm Jay Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 В Японии есть свои суеверия насчёт реакций организма. Например, если человек чихает – говорят, что кто-то только что вспомнил о нём, а если у кого-то идёт кровь из носа – это повод для шутки с сексуальным подтекстом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 я кстати много читала об этом, но про общественные места не слышала. это прям везде? в кафе, в кино, в метро?)))) я вот слышала, что в детских садах, школах, небольших клиниках, домах культуры, храмах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 идёт кровь из носа – это повод для шутки с сексуальным подтекстом. Что за шутка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 Что за шутка? видимо какая-то очень тонкая шутка или очень японская Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klemin Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 В Японии очень низкие пенсии. Максимальная социальная выплата бедствующим старикам составляет 30 000 йен, это где-то триста долларов. Обязательного пенсионного страхования так же нет, предполагается, что каждый японец сам должен позаботиться о своей старости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lenni Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Музей камней в Японии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Pepper Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Музей камней в Японии. смешные рожицы)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 В Японии очень низкие пенсии. Максимальная социальная выплата бедствующим старикам составляет 30 000 йен, это где-то триста долларов. Обязательного пенсионного страхования так же нет, предполагается, что каждый японец сам должен позаботиться о своей старости. Все сидят в частных пенсионных фондах. Особенно те - которые являются работниками какой-нибудь корпорации - а таких людей ну ОЧЕНЬ много. Каждая корпорация предоставляет свой пенсионный план человеку, который работал в ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Howell Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 если вы не чавкаете во время еды в гостях у японца, то хозяин может решить, что вам невкусно, и обидеться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 если вы не чавкаете во время еды в гостях у японца, то хозяин может решить, что вам невкусно, и обидеться. довольно мерзко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted November 30, 2016 Share Posted November 30, 2016 довольно мерзко... Разные культуры ведут к разным понятиям того, что мерзко, а что - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted November 30, 2016 Share Posted November 30, 2016 Разные культуры ведут к разным понятиям того, что мерзко, а что - нет.В моей культуре так не принято, и для меня это мерзко. а высказывать свою позицию я имею право, к какой бы культуре я не относилась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 В моей культуре так не принято, и для меня это мерзко. а высказывать свою позицию я имею право, к какой бы культуре я не относилась Не во всех культурах вы бы имели право высказывать свою позицию. И говорил я этого для того, чтобы дать перспективу и иную точку зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chad Posted April 3, 2017 Share Posted April 3, 2017 Про чавканье слышал, и подруга, бывавшая вЯпонии, как раз про эторассказывала, - японцы действительно могут оскорбиться, если гость кушает молча! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kai Posted April 4, 2017 Share Posted April 4, 2017 12 часов назад, Chad сказал: Про чавканье слышал, и подруга, бывавшая вЯпонии, как раз про эторассказывала, - японцы действительно могут оскорбиться, если гость кушает молча! По-моему, почти во всех азиатских странах так делают. Чавкают во время еды и очень даже громко. Когда я ездила в Южную Корею все чавкали, и дети и взрослые, даже когда они жуют жевачку очень сильно чавкают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 А вы знаете, что В 2020 году Токио примет XXXII Летние Олимпийские Игры. Такое решение принято по итогам голосования Международного Олимпийского Комитета (МОК) на 125-й сессии в организации в Буэнос-Айресе 7 сентября 2013 года. На право проведения игр претендовали Стамбул, Мадрид и Токио. Для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания была не первой: Стамбул выдвигался в пятый раз, Мадрид - третий, Токио - во второй. При этом только Токио имеет опыта проведения олимпийских игр. Токио принимал Олимпийские игры 1964 году. В программу олимпийских игр международный олимпийский комитет включил 5 новых видов спорта: бейсбол, софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Они включены не взамен, а как дополнительные виды спорта. Но эти изменения будут применены только в Токио, программа для последующих летних игр пока останется прежней, но этот вопрос еще решатся оргкомитетом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted March 1, 2019 Share Posted March 1, 2019 Я была в Японии и, конечно, это исключительная страна. Меня интересует странный вопрос. Какая в Японии тюрьма? На наши насмотрелась, на Европу и США тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted March 1, 2019 Share Posted March 1, 2019 3 минуты назад, babochka-nadejda сказал: Я была в Японии и, конечно, это исключительная страна. Меня интересует странный вопрос. Какая в Японии тюрьма? На наши насмотрелась, на Европу и США тоже. В Японии тюрьма это ТЮРЬМА. В отличие от некоторых других стран, пенитенциарная система в Японии предназначена для того, чтобы вам было неудобно, там есть структура и регулирование, а в большинстве случаев - реабилитация. Если в США, например, неважно что ты натворил, то твои права и человеческое достоинство и бла бла бла НИКТО не может потеснить(ну кроме сокамерников, конечно), то в ЯПОНИИ плевать хотели и индивидуальности тут нет. Если в тюрьме в США к вам обращаются как СЭР и МЭМ тут вы номер 245 и не более. ДА да ... по номерам. Тут нет индивидуальности и всего такого. тут строго говорят что и когда вы делаете и если вы должны спать - вы должны спать (как в детских садах), если должны бодрствовать - значит именно так а не иначе. это место где быть вы не захотите. При всем, если вы не на пожизненном, то обязаны (!) принимать участие в программах по образованию, чтобы по выпуску из этого замечательного заведления вы могли пойти работать и стать нормальным гражданином. И поэтому в Японии мало рецидивов. В то время как США многие being in-n-out to jail. Вот так. Еще смертная казнь в США это гуманный процесс и за этим следят по камерам и все такое. В Японии же вас повесят))) Так что живем по закону и не глупим, ребята) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts