Mich Posted September 13, 2010 Share Posted September 13, 2010 Только учителям русским накладно как-то в НЗ переезжать) не развернешься В каком смысле "накладно" и "не развернешься"? Вот уж не поверю, что они в России хорошо зарабатывают. Или это касается взяток? Тогда действительно - не развернешься. А что, без них уже никак нельзя прожить? (при условии нормальной зарплаты) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mexo Posted September 13, 2010 Share Posted September 13, 2010 Да речь шла о том, что иммиграция для наших учителей довольно дорогое удовольствие! Да и врачи не все могут себе это позволить в принципе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 13, 2010 Share Posted September 13, 2010 Врачи - понятно, им кучу экзаменов сдавать нужно, причем не в России, а тут, но учителям? Если балы набирают, то что может быть дорого? Уезжают-то "с концами", т.е. всё продать надо по-любому, неужели тогда на билет и первое время пожить не наберется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mexo Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 Ну это если все самостоятельно делать, а вот если через конторы-посредники, то дорого получается. А вообще большинство учителей со стажем, у которых зарплата не минимальная, уже имеют семьи и редко кто хочет менять все в своей жизни. А молодые учителя получают минималку, поэтому денег у них мало, а у кого-то и квартиры нет, которую можно продать. Хотя это выбор каждого: жить здесь или ехать туда, где лучше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Врачи - понятно, им кучу экзаменов сдавать нужно, причем не в России, а тут, но учителям? Чтобы тичеру в НЗ работать разрешили именно тичером, разве не нужно лицензию получать ;D А молодые учителя получают минималку, поэтому денег у них мало, а у кого-то и квартиры нет, которую можно продать. Мы в втб24 кредитнулись на хознужды. Платим потихоньку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Чтобы тичеру в НЗ работать разрешили именно тичером, разве не нужно лицензию получать ;D Нет, не нужно, см http://www.teachnz.govt.nz/overseas-trained-teachers/four-steps-to-complete Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxBarocco Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 А как с поварами обстоят дела там, нужно как доказывать профессионализм, чтобы устроиться? У меня стаж 6 лет с копейками...я так подсчитал, что вроде 100 я переваливаю (50обр+30возраст+20опыт).+ за девушку получу (мы не расписаны, но если надо - сделаем). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 А как с поварами обстоят дела там, нужно как доказывать профессионализм, чтобы устроиться? У меня стаж 6 лет с копейками...я так подсчитал, что вроде 100 я переваливаю (50обр+30возраст+20опыт).+ за девушку получу (мы не расписаны, но если надо - сделаем). о по какой кухне специализируетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxBarocco Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Хм, последние 2 года на итальянской (без десертов). А вообще опыт широкий (русская, европейская). Не трогал восточную и японскую (ну только дома для себя). Барменский опыт тоже есть (какие-то курсы по молодости заканчивал даже). А там что...только в определеннй области нужны люди? Если да и такое дело...у меня есть время этому научиться))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jess Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Нет, в определенной не нужно. Повар - он, как говориться, и в Африке повар. Поэтому все одинаково, что у нас, что там. Спрос есть на разные кухни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Молодец, MaxBarocco, повара везде нужны, особенно хорошие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geek Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Слышал, что уезжают туда через 2 года только? Неужели побыстрее никак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 Слышал, что уезжают туда через 2 года только? Неужели побыстрее никак? так конечно, пока документы все обработают, пока интервью все пройдете, пока экзамен сдадите, пока мед комиссию пройдете...вот вам и два года. а если раньше хотите - то пожалуйста, по туристической... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Какие "интервью"? Вы о чем? Если с английским все нормально, оформление занимает год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leito Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Кто - нибудь, кому светит только иммиграция через учебу (а у него семья), выезжали по очереди? На всю семью не хватает финансов...уехать как "зависимые" Так сделать можно и правильно ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cartoFUN Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Какие "интервью"? Вы о чем? Если с английским все нормально, оформление занимает год. В посольство часто вызывают? Молодой человек, в посольство вызывают за неимением определенных документов. Думаю, все кто собирается так далеко в путешествие всё подготовят должным образом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geek Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Какие "интервью"? Вы о чем? Если с английским все нормально, оформление занимает год. В посольство часто вызывают? Молодой человек, в посольство вызывают за неимением определенных документов. Думаю, все кто собирается так далеко в путешествие всё подготовят должным образом. Ну про документы я уже всё выяснил - теперь вопрос по IELTS. Если я его сдавал 2 года назад - такой подойдёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted November 9, 2010 Share Posted November 9, 2010 Об этом уже десятки раз писали - срок годности ielts 2 года от даты его издания, которая стоит на серте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Org Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 В тему действительности экзаменов и опыта: если экз еще не сдан (в марте буду сдевать), опыта работы нужного в 4 года тоже пока нет (всего2,5)...когда подавать документы? сейчас или ждать года 1.5, пока доберу баллы и перевалю за 140? Ведь рассмотрение это еще год..что-то долго получается! Знающие - подскажите пжлст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jazz Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 Ну вроде на момент подачи должны быть все данные. А дальше, если измениться место работы или т.п. - нужно уведомить иммиграционную службу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 В тему действительности экзаменов и опыта: если экз еще не сдан (в марте буду сдевать), опыта работы нужного в 4 года тоже пока нет (всего2,5)...когда подавать документы? сейчас или ждать года 1.5, пока доберу баллы и перевалю за 140? Ведь рассмотрение это еще год..что-то долго получается! Знающие - подскажите пжлст Если вы подали документы и согласно этим самым документам вы не проходите - вам отказ, который может последовать и спустя несколько недель после подачи документов. Система по идее таботает так: получены документы - проверить всё ли есть что требуется - и тут вилка: если да - передать на рассмотрение/подтверждение/проверку/согласовние, если нет - отказ. Там конечно будет формулировка типа: если ваши обстоятельства изменились вы можете аппелировать... Но наверняка это будут и дополнительные расходы, и вряд ли ускорит прохождение документов. Да и отношение работников: "что ж ты нам голову морочил?" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gigabyte Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 В тему действительности экзаменов и опыта: если экз еще не сдан (в марте буду сдевать), опыта работы нужного в 4 года тоже пока нет (всего2,5)...когда подавать документы? сейчас или ждать года 1.5, пока доберу баллы и перевалю за 140? Ведь рассмотрение это еще год..что-то долго получается! На момент подачи документов, они как бы замораживаются, то есть трудовой стаж остается на момент подачи документов и не растет. А когда доберете ваши 1,5 года опыта, то и иммиграционная система может изменится за это время. Но сейчас однозначно подавать нельзя, вам откажут, если не попадаете в пул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 В тему действительности экзаменов и опыта: если экз еще не сдан (в марте буду сдевать), опыта работы нужного в 4 года тоже пока нет (всего2,5)...когда подавать документы? сейчас или ждать года 1.5, пока доберу баллы и перевалю за 140? Ведь рассмотрение это еще год..что-то долго получается! На момент подачи документов, они как бы замораживаются, то есть трудовой стаж остается на момент подачи документов и не растет. А когда доберете ваши 1,5 года опыта, то и иммиграционная система может изменится за это время. Но сейчас однозначно подавать нельзя, вам откажут, если не попадаете в пул. Если есть от 120 баллов, то могут выбрать и так, если возраст и специальность привлекательны для Иммигрейшн. 140 баллов - это роскошь, при которой кандидаты автоматически выходят из пула на рассмотрение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esperic Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Приветик.. Выйти из пула это еще не значит что ты пройдешь дальше и тебе вышлют ITA. Сейчас есть такая фишка кто закончил ВУЗ после 2001 года офицеры автоматически присваювают Level 8. А как известно он ниже Левел 7 и тут же посыпяться все баллы . И 140 баллов это еще не показатель..... Могут и эти баллы порезать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gigabyte Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Можно ведь и заранее узнать на какой левел диплом тянет, чтобы быть готовым. Но вообще, дело понятное, что срезать могут и после выхода из пула. Они кажется даже сами предупреждают, что выход из пула еще не окончательное решение о визе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esperic Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 А чтобы узнать надо ассестимент делать предварительный в NZQA. Отдать 140 баксов за он лайн оценку. А она как известно только для EOI для ITA никатит... Вот и потом может оказаться что надо будет полную делать оценку за 730 баксов.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gigabyte Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Зато будешь уверен. За это можно и заплатить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nihat Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 Возможна, ли образовательная иммиграция в НЗ после Foundation и двух курсов тамошнего бакалавриата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 Ты имеешь в виду двух лет бакалавриата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KIWIESSA Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 Возможна, ли образовательная иммиграция в НЗ после Foundation и двух курсов тамошнего бакалавриата? Ты уже учишься? Где? Вообще, мне кажется, да. По крайней мере моей подруге дали рабочую визу для того, чтобы она получила опыт работы. Но она получила диплом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts