Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/29/25 in all areas

  1. А знаете ли вы, что такой приветственный жест, как рукопожатие, раньше было жизненной необходимостью, гарантировавшей безопасность? Древние люди при встрече показывали друг другу ладони в знак того, что они не прячут в них никакого оружия. Однако во времена Римской Империи демонстрации ладоней стало недостаточно, так как многие люди могли прятать кинжал в рукаве. Именно поэтому жители Рима и окружающих территорий стали при встрече пожимать друг другу запястье, держа руку на уровне пояса, чтобы проверить, нет ли у человека кинжала. Постепенно этот интересный факт был забыт. Рукопожатие начали использовать и в Европе при заключении коммерческих сделок, причем пожатие запястья со временем трансформировалось в пожатие руки. Сейчас его используют повсеместно.
    2 points
  2. Сербский AltaBanka заблокировал россиянам и белорусам переводы в евро. Банк объяснил это отказом европейских корреспондентов обслуживать транзакции для граждан РФ и РБ. Из-за санкционного давления такие клиенты автоматически считаются высокорисковыми.
    2 points
  3. А знаете ли вы, что основной сюжет бессмертного произведения Н. В. Гоголя «Ревизор» и был подсказан автору А. С. Пушкиным? Эти великие классики были неплохими друзьями. Однажды Александр Сергеевич рассказал Николаю Васильевичу интересный факт из жизни города Устюжна Новгородской губернии. Именно этот случай и лег в основу произведения Николая Гоголя. На протяжении всего времени написания «Ревизора» Гоголь часто писал Пушкину о своей работе, рассказывал, в какой стадии она находится, а так же неоднократно сообщал о том, что хочет её бросить. Однако Пушкин запрещал ему это сделать, поэтому «Ревизор» все же был дописан. Кстати говоря, Пушкин, присутствующий на первом прочтении пьесы, остался от нее в полном восторге.
    2 points
  4. В Петербурге по подозрению в коррупции задержаны глава администрации Колпинского района Юлия Логвиненко и глава местной администрации Колпино Дмитрий Кохно, сообщили в СК РФ. По данным следствия, они через посредника получили не менее 9,2 млн рублей от гендиректора компании, производящей работы по благоустройству.
    2 points
  5. Протестующие уже собрались вокруг Парламента и ждут бюджет.👀 Тема протеста Pay Equity Bill, судя по всему именно он будет основным источником "новых" миллиардов долларов на увеличение расходов на оборону, лендлордов и других хотелок правительства. Да, вы же помните вот это всё, что "женщинам и так норм платят", сейчас спустя месяц после анонса, стало точно известно, что это была просто экономия горы бюджетных денег. Сорян. 😒 P.s финальная цифра такова, благодаря резкому изменению закона, и анулированию переговоров по старым кейсам, "экономия" для бюджета страны составит шокирующие $2.7млрд в год, плюс еще $1.8млрд пряник сверху, от перераспределения уже выделенных ранее денег, которые должны были пойти женщинам. 😨
    2 points
  6. А знаете ли вы, что несмотря на то, что Германия капитулировала 9 мая 1945 года, последнее подразделение ее вооруженных сил сдалось в плен лишь 3 сентября 1945 года? Этим подразделением стала группа военных метеорологов под руководством Вильгельма Дэге. Дело в том, что во времена Второй Мировой войны метеорологическим условиям придавали большое значение. В зависимости от погоды и Союзники, и Германия составляли свои планы и, соответственно, каждой стороне было необходимо получать точные предсказания метеорологов. Именно с целью составления точных метеопрогнозов группа Вильгельма Дэге, состоявшая из 11 человек и была высажена на острове Нордостланд неподалеку от Шпицбергена. Высадившись на острове, группа создала конспиративную метеостанцию и регулярно передавала на материк метеосводки. Метеостанция так и не была обнаружена неприятельскими войсками вплоть до того момента пока в конце мая 1945 года метеорологи сами не связались с английскими частями, располагавшимися в Норвегии и не попросили их забрать с острова. А вот судно за ними пришло лишь спустя три месяца – 3 сентября 1945 года.
    1 point
  7. Восточные красотки | Девочки Камбоджи
    1 point
  8. Парки и огромные зоны отдыха Сантьяго, где в уютных и темных уголках стоит поискать чилийских девочек любительниц знакомиться также и снова включают те же: Araucano Park и многие другие, Chile
    1 point
  9. Министр юстиции Пол Голдсмит предложил ввести более строгие наказания для лиц, нападающих на спасателей Предложение Голдсмита расширит текущее наказание за нападение на полицию, включив в него также сотрудников тюрем и всех других спасателей. Новое преступление — нападение на спасателя с намерением причинить вред — будет караться тюремным заключением сроком до пяти лет, что на два года больше, чем стандартное преступление, а нанесение вреда с намерением повлечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет и подпадает под действие режима трех ударов, который может предусматривать обязательные минимальные наказания.
    1 point
  10. Денатурализация — процесс лишения гражданства США, применяемый к тем, кто получил его через обман или ложь При администрации Трампа была запущена операция «Второй взгляд», которая увеличила число дел о денатурализации в три раза, затрагивая даже незначительные ошибки. Верховный суд в 2017 году ограничил её применение, потребовав доказательства «существенного» обмана, но Стивен Миллер планирует возродить кампанию с 2025 года, сделав её ещё жёстче. Политика несёт серьёзные риски: дети, натурализованные через родителей, или рожденные в США, могут лишиться гражданства из-за ошибок родителей. Лишение гражданства требует судебного процесса, но без права на бесплатного адвоката, что оставляет мало шансов малообеспеченным гражданам. Эта кампания может превратить миллионы натурализованных граждан в людей «второго сорта». Чтобы переехать в США с первого раза и навсегда — обращайтесь к нам.
    1 point
  11. 🇷🇺Перед законом все равны, но кто-то ровнее Просто 17-летний сын главы Чечни Адам Кадыров за рулём Гелендвагена и с боевым оружием на собственной свадьбе • До 18 лет в России нельзя управлять автомобилем. • В России минимальный возраст для вступления в брак установлен в 18 лет. • По закону владеть оружием могут только россияне, достигшие 21 года.
    1 point
  12. Восточные красотки | Девочки Камбоджи
    1 point
  13. Фраза 986 из Австралии: “Elephant in the room” means “avoided issue” “Elephant in the room” (слон в комнате) иногда заменяется на “avoided issue” (избегаемая проблема)
    1 point
  14. Австралия повышает значения дохода для виз С июля 2025 года в Австралии повышаются пороговые значения дохода, необходимого для получения рабочих виз. Это означает, что для найма иностранцев местные работодатели должны будут предлагать им более высокие зарплаты. Например: - базовый порог (Core Skills Income Threshold, CSIT) вырастет с AU$73 150 до AU$76 515 для претендентов на визу 482 (Skills in Demand, Core Skills stream) и на визу 186 (Employer Nomination Scheme); - порог по Specialist Skills Income Threshold (SSIT) увеличивается с AU$135 000 до AU$141 210 для кандидатов на визу 482 (Specialist Skills) Хотите переехать и жить легально в Австралии без проблем - обращайтесь https://eicentre.ru/contacts/
    1 point
  15. А знаете ли вы, что типично русскому имени Светлана всего 200 лет с небольшим хвостиком? До того, как в 1802 году его придумал А.Х. Востоков, такого имени не существовало! Впервые оно появилось в его романсе «Светлана и Мстислав». Тогда модно было называть литературных героев псевдорусскими именами. Так появились Добрада, Прията, Милослава – сугубо литературные, в святцах не прописанные. Потому и детей так не называли. Василий Андреевич Жуковский взял из романса Востокова имя для героини своей баллады. «Светлана» стала очень популярным произведением. В 60-х, 70-х годах XIX века «Светлана» шагнула в народ со страниц книг. Но в церковных книгах не было такого имени! Потому крестили девочек как Фотиния, Фаина, или Лукерья, от греческих и латинских слов, означающих свет. Интересно, что это имя в других языках весьма распространено: итальянское Кьяра, немецкое и французское Клара и Клэр, итальянское Лючия, кельтское Фиона, таджикское Равшана, древнегреческое Фаина – все означают: свет, светлая. Поэты просто заполнили лингвистическую нишу! После октябрьской революции вал новых имен захлестнул Россию. Светлана воспринималась как патриотичное, современное и понятное имя. Даже Сталин так назвал свою дочь. А в 1943 году это имя наконец попало в святцы. Еще один интересный факт: это имя имело и мужскую форму – Светлан и Свет. Демьян Бедный Светом назвал своего сына.
    1 point
  16. А сейчас мы расскажем вам историю про то как в 2016 году стартап BuilderAI явил миру (и инвесторам) инновационную нейронку Natasha для создания приложений по текстовому запросу В стартап вложились такие гиганты как Microsoft и Qatar Investment Authority, за 8 лет оценка стартапа составила $1 млрд. Все, казалось бы, шло отлично, пока не выяснилось, что в проекте по факту вместо ИИ работали 700 индусов. Успешно имитируя работу нейронки, они создавали код на коленке и за 8 лет заработали $500 млн. Сейчас компания банкрот.
    1 point
  17. А знаете ли вы, что стоит за названием корпорации «Apple»? На самом деле все довольно просто. Стив Джобс, основатель компании «Apple», решил так назвать свою компанию для того, чтобы её название числилось на первых позициях телефонного справочника прямо перед «Atari». Изначально название компании Стива Джобса было «Apple Computer», но через 30 лет, 9 января 1997 года компания была переименована в «Apple». Кроме того, как всякое уважающее себя в наше дни название, название «Apple» отражает то, что компьютеры экологически чисты: это первая компания, которая решила переработать старые комплектующие.
    1 point
  18. А знаете ли вы, что самая короткая война в истории длилась 38 минут? Эта война произошла между Англией и султанатом Занзибар (это в Африке, с 1964 года Занзибар является частью Объединённой Республики Танзания) 27 августа 1896 года. Конфликт начался из-за того, что новый правитель Занзибара, Халид ибн Баргаш, решил прекратить сотрудничество с Великобританией и сблизится с Германией. Такое решение никак не устраивало англичан, и они выдвинули ультиматум, согласно которому 27 августа в 9.00 Занзибар должен был сдаться. Однако этого не произошло. Армия, собранная султаном Занзибара, состояла из 2800 человек, а его флот из одного корабля с одним орудием. Что и говорить, англичане нанесли сокрушительное поражение Занзибару. В этой войне было насчитано 570 погибших и все со стороны Занзибара. С начала конфликта до полной победы англичан прошло ровно 38 минут. Этот интересный факт был зафиксирован в книге рекордов Гиннесса, как самая короткая война в истории человечества.
    1 point
  19. Пермский краевой суд приговорил фотографа Григория Скворцова к 16 годам лишения свободы по обвинению в госизмене. Поводом для возбуждения дела стала передача американскому журналисту книги историка Дмитрия Юркова «Советские „Секретные бункеры“: городская специальная фортификация 1930–1960-х годов». Книга опубликована в 2021 году и свободно продается в России, на обложке изображен гриф с надписью «Рассекречено».
    1 point
×
×
  • Create New...