Ponka Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Боже, какой извращенный вкус))) Мне недавно подруга варенье из лепестков роз привезла(традиционное блюдо турецкой кухни). Для меня это гадость) У Решат Нури Гюнтекина в книге "Королек - птичка певчая" они это варенье варили :-) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serdze Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 А в Америке в буфетах (где платишь по 13 баксов и ешь сколько угодно) готовили мясо со сладким соусом. И все Американцы уплетали его. Вот не понимаю я тоже такое сочетание)) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 Может, вкусы приходят с возрастом. Или вовсе не приходят. Хотя кому как. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponka Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 Ты прав, Garik. О вкусах не спорят... У меня, наверное, язык шершавый)) Привереда в еде) Популярные блюда - "филе брошетт" - своеобразный шашлык из филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука, а также жареный на вертеле цыпленок, осетрина, отварная оленина, тушеный с овощами заяц или кролик,пирог с почками и др. В качестве закуски чаще всего подают паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь и морепродукты. Вот это я понимаю еда!)) Мясо!!!!!))) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Фастфуда канешн навалом как везде. А еще читал , что там самые популярные кухни , которые можно встретить, так это русскую, мексиканскую, японскую, китайскую, корейскую, индийскую и тайскую кухни. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponka Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 После фастфуда пончиком можно стать))) Везде, наверное, есть кафе с русской кухней) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 После фастфуда пончиком можно стать))) Везде, наверное, есть кафе с русской кухней) и магазины с табличкой "добро пожаловать") видел где-то в инете такой у Ниагары 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponka Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 и магазины с табличкой "добро пожаловать") видел где-то в инете такой у Ниагары Хе-хе) Я очень привередливая в еде, но надеюсь, что привыкну. Во всяком случае можно и дома что-нибудь приготовить) Хотя там, наверное, питаться в кафе дешевле выйдет чем покупать продукты в магазинах и готовить?) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Хе-хе) Я очень привередливая в еде, но надеюсь, что привыкну. Во всяком случае можно и дома что-нибудь приготовить) Хотя там, наверное, питаться в кафе дешевле выйдет чем покупать продукты в магазинах и готовить?) Почему Вы так решили? Дороже купить бургер, чем пойти в супермаркет и купить сосиски с хлебом (и т.д.)и дома сделать что-то 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponka Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Мне просто знакомые сказали, что они никогда не заморачивались насчет еды за границей-что проще и дешевле было пойти в кафе и там поесть. Хотя в каждой стране ведь по-разному... Я люблю готовить, так что могу и дома покулинарничать) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Мне просто знакомые сказали, что они никогда не заморачивались насчет еды за границей-что проще и дешевле было пойти в кафе и там поесть. Хотя в каждой стране ведь по-разному... Я люблю готовить, так что могу и дома покулинарничать) Да ну не может быть дешевле пойти в кафе поесть, ненапряжнее да, но не дешевле. хотя вот знаю есть в америке магазины где всё за бакс, вот там можно купить что-то поесть типа консервы в комплетк с крекерами 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Скорее всего вопрос в том, сколько ты зарабатываешь. Ты можешь готовить дома, но ты будешь тратить время, которое мог бы потратить на отдых. Это в случае, если ты не плохо зарабатываешь. Или же готовить дома, дабы сохранить финансы, на тот случай если зарплата не позволяет постоянно питаться в кафе или в других заведениях "поглощения пищи за деньХи" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
onix34 Posted May 18, 2013 Share Posted May 18, 2013 Скорее всего вопрос в том, сколько ты зарабатываешь. Ты можешь готовить дома, но ты будешь тратить время, которое мог бы потратить на отдых. Это в случае, если ты не плохо зарабатываешь. Или же готовить дома, дабы сохранить финансы, на тот случай если зарплата не позволяет постоянно питаться в кафе или в других заведениях "поглощения пищи за деньХи" да вот первый вариант, который Вы обозначили . больше подходит для офисного плнктона 9обмжать не хочу, просто подходит тут) ...что уж там , много что ли времени на салат и яичницу потратишь..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 (edited) да вот первый вариант, который Вы обозначили . больше подходит для офисного плнктона 9обмжать не хочу, просто подходит тут) ...что уж там , много что ли времени на салат и яичницу потратишь..))) Кто-то и салатом с яичницей может уодвлетвориться, А кому-то и первого и второго будет мало. Так что аппетиты у всех разные! Соответственно и время на готовку будет уходить. А "офисным планктоном" там тоже надо постаратсья стать. Не так то уж все это и просто. Найти место в "теплом местечке", где нет дождя и ветра. А на погоду ты смотришь по ту сторону окна. Edited May 19, 2013 by Garik 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MR. BOGOMOOV Posted September 10, 2021 Share Posted September 10, 2021 В провинции Онтарио минимальная зарплата $14,25/час (отличается от студенческого и пожилого минимума). Я перенёс один рабочий час минимальной ЗП на продукты. Другими словами, $14,25 или 1 час работы = то, что вы видите на картинке. И так, поехали: Кукурза 5 шт – $0,90 (18 центов за штуку) Пицца 4 сыра – $5,97 (есть варианты дешевле и дороже) Молодой картофель 3кг – $3,97 (большая редкость) Помидоры 0,84кг – $1,80 Бананы 0,73 кг – $0,90 Зелёный лук – $0,67 Итого $14,21, вложился в один рабочий час минимальной зарплаты. З.Ы. Всегда пишу здесь цены только в канадских долларах, не путайте их с долларом США. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted December 12, 2021 Share Posted December 12, 2021 🥛Инновационный тест на качество продукта приспособили к пачкам с молоком 🔺Детали: в Канаде представили тест-систему, которая позволит определять качество молока, не вскрывая упаковку. 🔺Тенденция: ученые изобрели несколько вариантов индикаторов свежести и качества различных продуктов, в частности замороженной рыбы и консервов. 🔺Контекст: исследователи ищут способы сократить количество пищевых отходов, в том числе с помощью современных технологий. 🔺Почему это важно: на производство продуктов приходится 35% мировых выбросов парниковых газов, при этом почти четверть еды выбрасывается. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлики Posted December 17, 2021 Share Posted December 17, 2021 🍁 Случилось удивительное: в Канаде почти закончился кленовый сироп. Но Канада не была бы Канадой, если бы не подготовилась к этому заранее. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Just Bach Posted January 15, 2022 Share Posted January 15, 2022 Канада производит 1,5% всей еды в мире 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MR. BOGOMOOV Posted January 16, 2022 Share Posted January 16, 2022 Еда на вынос была популярна для многих, поскольку долгие дни пандемии затягиваются, но это означает, что много одноразовых отходов, таких как коробки, обертки, пакеты и пластиковые столовые приборы, отправляются на свалку. Поэтому в Виктории, Британская Колумбия, группа ресторанов, известная как Bread and Butter Collective, придумала решение: программу, которая использует многоразовые контейнеры для еды на вынос для упаковки заказов клиентов. Когда клиенты заказывают еду на вынос в участвующем ресторане, они могут приобрести многоразовый контейнер за 8 долларов США для упаковки своей еды. В следующий раз, когда они сделают заказ в другом участвующем ресторане, они смогут вернуть контейнер и получить еду в новом чистом многоразовом контейнере. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NatashaKan Posted January 27, 2022 Share Posted January 27, 2022 Грузовики P.E.I. картофель начал поступать в продовольственные банки по всей Канаде, что является частью усилий по распределению картофеля, оставшегося на складах острова из-за 10-недельного запрета на экспорт в Соединенные Штаты. P.E.I. Совет по картофелю помогает координировать поставки вместе с двумя крупнейшими в стране организациями продовольственных банков при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады. 21 ноября Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) объявило о приостановке торговли свежим картофелем в США после обнаружения картофельной бородавки на двух островных полях, что принесло PEI экспорт обычно на сумму около 120 миллионов долларов в год. Министр по делам ветеранов Лоуренс Маколей, федеральный министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо и министр сельского хозяйства США Том Вилсак встретятся по этому вопросу в четверг в Вашингтоне. Джон ВандерЦвааг вырос на P.E.I. и в настоящее время является операционным менеджером в компании по маркетингу и сбыту продукции в Торонто. Он был связан с Second Harvest Canada более шести лет, помогая облегчить пожертвования P.E.I. картофеля для организации на сумму около миллиона фунтов в год. Он сказал, что пришло время отдать долг. «Наши производители на острове Принца Эдуарда, с которыми мы имеем дело, всегда очень помогали в удовлетворении потребностей, когда это было необходимо», — сказал ВандерЦвааг. «В этом году мы перевернули отношения в другую сторону, и теперь мы собираемся положиться на Second Harvest, чтобы помочь производителям, которые сейчас в ней нуждаются. Так и появилась вся эта программа». У ВандерЦваага есть семья, которая занимается выращиванием картофеля на острове, поэтому он слышал личные истории о влиянии закрытия границы. «Когда вы сидите здесь, в Торонто, и просто пытаетесь придумать идею, которая будет иметь значение, 200 загрузок из общей схемы вещей могут показаться не такими уж большими, но если бы каждый, кто имеет отношение к PEI, мог бы крошечная маленькая часть, мы могли бы помочь спасти отрасль», — сказал ВандерЦвааг. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлики Posted May 27 Share Posted May 27 Canadian beavertails facts: Выпечка, которую мы теперь называем «Бобровые хвосты», была приготовлена по рецепту бабушки Гранта Хукера, которая была немкой по происхождению. Она испекла тесто, затем посыпала его маслом, джемом, медом или сахаром с корицей и подала на завтрак. Сейчас можно найти любые варианты этого национального лакомства. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беcпробудный Серёжа Posted August 1 Share Posted August 1 Срок годности набора «Apocalypse Dinner Kit» от Costco составляет 25 лет. Что это? Канадцы, желающие запастись едой на случай чрезвычайной ситуации, могут заказать готовые контейнеры в Costco онлайн. Видео в Instagram (открывается в новой вкладке) с 2,2 миллионами просмотров стало вирусным в прошлом месяце после того, как кто-то обнаружил на местном складе то, что он назвал «наборами Costco Apocalypse Dinner Kits». Информация, которую вам нужно знать, отправлена вам напрямую: загрузите приложение CTV News Ведерко, показанное в видео — «Экстренный продовольственный запас ReadyWise» — содержит 132 порции еды и упаковано в различные блюда, такие как сырные макароны и другие макаронные изделия, рис терияки, суп, хлопья, заменитель сывороточного молока и ванильный пудинг. Оно также может храниться 25 лет. При сборе набора для экстренной помощи Канадский Красный Крест(открывается в новой вкладке) рекомендует упаковывать не менее одного литра воды в день для питья и еще два литра на каждого человека для использования в целях уборки и личной гигиены. Британская Колумбия(открывается в новой вкладке) и Альберта(открывается в новой вкладке) рекомендовали упаковывать четыре литра воды. Один литр воды — это чуть больше четырех чашек. Какую еду брать с собой в набор для оказания экстренной помощи? Хотя Канадский Красный Крест ничего не говорит о включении в набор для оказания экстренной помощи сублимированных или обезвоженных продуктов, он рекомендует упаковывать продукты с длительным сроком хранения, которые также не нужно бросать в холодильник после вскрытия. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.